У лотка
*Закатила глаза, пытаясь сосредоточиться и сформулировать желание. Это было непросто, потому что хотелось всего и сразу: стать знаменитой художницей, сняться в блокбастере, написать бестселлер, полететь в космос и так далее. Мысли разбегались в разных направлениях, и Фуриоса жалела о том, что по такому важному вопросу не может сейчас посоветоваться с Джейн. Кстати, подруга так и не вернулась! Испугалась - вдруг с ней что-то случилось? Дрожащими пальцами отпустила фонарик, загадав, чтобы у Джейн все было хорошо. Проследила, как он плавно взмывает в ночное небо, танцуя с фонариком Эмиля. Улыбнулась парню*
Не переживай, Эмиль! Грибы хранятся долго, так что для следующего конкурса уже будет готовый приз! И даже упакованный!
*Обернулась на окрик Уилла, заметила грустинку в его глазах. Он пришел меняться вещами обратно, ну точно! Она уже и забыла об этом. С ужасом вспомнила, что пиджак-то его в пятнах. Что же придумать? Мало того, что он печальный, так еще и одежда испачкана. Сняла его бусики и протянула парню, готовясь принять венок. Как вдруг на неё обрушилась страшная догадка. Отрицательно замахала руками и вытаращила глаза*
Не-нет, этот венок я не могу принять обратно! Уилл, мне открылась ужасная правда! *Перевела дыхание и продолжила трагическим шепотом* Это тебе не обычный венок, это - Корона Скорби! Каждый, кто её носит, совершает глупые поступки и из-за этого страдает! Он даже не может объяснить, почему это делает. Понимает только, что сам виноват, и от этого становится еще грустнее! Корону нельзя просто выбросить или потерять! Чтобы снять проклятье, её надо кому-то подарить! Ну или надеяться, что её украдут. Ты прости, что так получилось, но тогда я этого еще не знала! Верю в тебя, Уилл, ты обязательно что-нибудь придумаешь и скоро удачно избавишься от Короны!
*Смущенно замялась* А пиджачок, кстати, сегодня не верну. *Неподдельно возмутилась* И я не виновата, это все Эмиль! Он сказал, что черный подходит к этим штанишкам, а у меня нет ничего черного в гардеробе! Так что ты извини, но я поношу его денек-другой и обязательно тебе верну! Честно! *Торжественно прижала кулачок к груди* Клянусь вспученностью жабы! Занесу его тебе в отель, или если хочешь, сам забегай в гости. Я живу в Оазис Спринг, рядом с холмом.
*Крикнула уже из кабины грузовичка*
Можешь пока поносить мой розовый, я не возражаю! До скорого, Уилл!
*Укатили к
домику Фуриосы* --->