• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
3404914.jpg

У лотка

*залпом опрокинул в себя половину содержимого стаканчика, удовлетворенно крякнул. Сразу почувствовал себя лучше. С благодарностью взял пакет со льдом, приложил к глазу. Отмахнулся*

Да ничего особенно не произошло, пустяки. Ну ты же знаешь, когда собирается много народу, всегда возникают недоразумения. А микрофон тебе на что? Я готов меняться не глядя. Веришь, виски мне сейчас нужнее, чем микрофон.

*забыв, что собственно микрофон принадлежит не ему, а Теду, полез в карман, не выпуская из рук стакан с виски, и конечно облил стоящего рядом человека в кашемировом свитере. Подняв глаза на незнакомца, мысленно подумал: "ну что за унылая рожа" и пробормотал извинение*

Простите, я случайно. *схватил за руку незнакомца и с чувством тряхнул, представляясь* Майкл Квинли.

*как назло, микрофон никак не хотел вылезать из кармана и, подергав его несколько раз и вопрошая самого себя и всех вокруг стоящих "вырос он там что ли?", потерял терпение и рванул от души. От такого рывка микрофон конечно выскочил, а с ним вместе выскочил из рук и пакет со льдом. Слабый бумажный пакет с веселым треском разорвался и в воздухе заплясали льдинки, осыпая мужчину в свитере, самого Майкла и Эмиля. Растерянно воззрился на мокрое полотенце в руках, показал ему Эмилю*

Знаешь, старик, насыпь лучше сюда. Что-то у меня сегодня все из рук вон. *выложил на прилавок микрофон, забирая из рук Эмиля бутылку* Он твой, пользуйся на здоровье. *и, приложившись к горлышку, и сделав несколько добрых глотков, задрал голову вверх, глядя на китайские фонарики. Алкоголь приятно согрел и расслабил, а также настроил на философский лад*

Вот никогда не знаешь, что тебя ждет. Думаешь, что весело проведешь время на празднике, а заканчиваешь с мокрой тряпкой на роже. Но ведь жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов. Хотя порой и не очень приятных.

Последнее редактирование:
У лотка

3436887.jpg

Что, правда к этим брючкам подходит черный? *С сомнением оглядела свой наряд* Ну ладно, спасибо, Эмиль, буду иметь ввиду. Хотя цвет так себе, мрачноватый.

*Взяла в руку предложенный стаканчик, понюхала и скривилась*

Фууу, пахнет ужасно! Похоже на растворитель. Ты уверен, что это пьют? Ой, апельсинка! Вот её давай, спасибочки!

*Вдруг её снова объявили участницей фанта. Да что за ерунда, она ведь только что участвовала! Вопросительно посмотрела на Эмиля. Да уж, кажется, у неё и правда крайний случай. Зажала пальцами нос и отхлебнула противную жидкость. Сразу закашлялась, зафыркала и, тяжело дыша, высунула горящий язык. В два укуса проглотила апельсин и облизала пальцы. Со стыдом заметила на пиджаке несколько пятен от апельсинового сока. Теперь Вилли будет думать, что она неряха, какой кошмар! Нет уж, сперва химчистка, потом Вилли.
Улыбнулась в ответ подошедшему художнику. Не смогла сдержать хихиканья: он же весь такой серьезный, солидный, как он станет изображать птицу?*

Ой, а мне-то что делать? Я должна угадать, какая именно это птица?

*От души хохотала над представлением. Еле выговорила, отдышавшись*

Да разве к такому подготовишься? Думала, умру от смеха!! А теперь мне надо отвечать, ага?

*Немного наклонилась вперед, так же вытянула губы трубочкой и выпучила глаза, руки согнула в локтях, изобразив крылья. Немного прошлась, переваливаясь с ноги на ногу и хлопая крыльями, периодически оглядывалась на "кавалера" и кокетливо хлопала ресницами. Остановилась, склонила голову на бок, словно рассматривая одним глазом что-то на земле, и напустив на себя крайне деловой вид, стала выкапывать ногой "червячка". Прокурлыкала "Гуррр-гур-гуррр!", что означало: "Ваше предложение очень заманчиво и я вас, конечно, заметила. Но у одинокой девушки так много забот! Я вся выбиваюсь из сил, добывая пропитание. И так много всяких разных увлекательных дел существует помимо высиживания яиц. Возможно, вам стоит подробнее рассказать о моей красоте и о гнезде, которое мы могли бы построить?" Выпрямилась и расхохоталась*

Ты был очень убедителен, правда! Но и мы, девушки, птицы гордые! *Снова захихикала и икнула*

3437544.jpg

У лартка с мороженным

И мне плесни-ка. *сказал Бенджамин когда увидел бутылку виски в руках перекаченного мужика, хотел было сказать что его сангрия - де £€мо старой кобылы, но передумал, еле сдержался. Все таки его воспитывали лучшие няньки, каких только можно было найти и они отлупили бы его мокрыми тряпками за сквернословие.

Когда стакан с виски оказался и у него в руке, сделал почти довольное лицо и уже собирался откланяться, как его облили виски. Вопрошающе посмотрел на мужчину и хмыкнул. Растяпа, подумал Бен, не удивительно что его налупили. Наверное сам даже ни разу и не попал по морде аппонента. В слух же сказал*

Бенджамин Ландграаб *Вытащил из кармана носовой платок и небрежно протер одежду, когда они пожали друг другу руки*

*Но спустя пару секунд его осыпало льдом с ног до головы и Бен едва не взорвался от злости, как в его стакан что то булькнуло. Заглянул внутрь и удивленно вскинул брови. В стакане позвякивал кусочек льда*

А вы прицельный стрелок, Мистер Квинли *Сказал он болтая стаканчиком перед Майклом*

*Выслушав философску речь, Бен охотно ответил*

Полностью соглашусь. Вот ты плывешь на яхте в абсолютно комфортных условиях и вдруг оказываешься в блошином отеле, где в номерах даже мини бар не наполняют. И кормят яичницей. *Понял что его проблемы никому не важны продолжил* но потом ты идешь в местный парк и застаешь кучку взрослых детей, которые играют в фанты, ничего такого в жизни не видел. *Понял что помрет от любопытства, спросил* Та что же произошло? Не поделили парочку вон тех белых шпилек? *Бен указал в сторону Шейлы* нет *Сам себе ответил* Это слишком банально. Тогда может кто то нанес личное оскорбление вашей персоне?

3404914.jpg

У лотка

*хмель приятно ударил в голову, собственные синяки уже не казались великой проблемой, так что вернул полотенце Эмилю и охотно поддержал беседу. Сочувственно покивал, выслушивая жалобы на отель и мысленно окрестив Бена нытиком. Не мог удержаться, чтобы не подлить масла на огонь*

Я вас прекрасно понимаю, сам живу там же. Не отель, а притон бандитов во главе с портье. Он у них кстати самый главный.

*отвлекся от беседы, глядя как Герман изображает птицу, и не удержался, заржал. Приятель явно был в ударе и театр потерял в его лице великолепного актера. Помахал ему рукой и выставил большие пальцы в знак одобрения. Но Фуриоса на его взгляд превзошла Германа, неожиданно тоже выступив в роли птицы. Как бы смешно она не выпячивала губки и не таращила свои голубые глаза, у нее все вышло грациозно и очень по женски. Поаплодировав девушке , вернулся к прерванному разговору. Ясно было, что такому зануде, как Ландграаб, вряд ли понравятся их развлечения*

Иногда хочется снова побыть ребенком, и потом - праздник на то и праздник, чтобы веселиться. *неожиданная мысль пришла в голову и, поковырявшись в кармане, выудил список заданий* Хотите фант? Просто попробуйте, от вас же не убудет. Ну например... Например, встать на четвереньки и изобразить лошадь ковбоя. А какая-нибудь девочка будет наездником. Неужели не хотите никого прокатить? Попробуйте, это же ничего не будет вам стоить. Зато новые ощущения. *и перевел взгляд на Фуриосу* Хочешь прокатиться на лошадке?

*предвидел, что Бенджамин пошлет его подальше или в лучшем случае ответит, что не похож на идиота. Даже заключил сам с собой пари по этому поводу, и еще хлебнул из бутылки. Стало совсем весело и говорить о том, что произошло в парке особого желания не было, поэтому просто сказал*

Кто-то нанес оскорбление моей женщине. Или вы в таких случаях стоите в стороне?

*соврал, Шейла не была его женщиной, но вдаваться в подробности не хотелось*

3437544.jpg

У ларька

Такой хлюпик как тот портье вряд ли может быть главой даже кружка по вышиванию

*Был рад что хоть кто то с ним солгасен касаемо отеля, мог бы еще расписать парочку минусов, таких как отсутствие кондиционера для волос, слишком тесного номера и неудобной кровати, но тут его внимание привлекли парочка чудаков, по видимому выполняющих одно из заданий. Что они изображали, Бен так и не понял, скорее всего двух куриц? Это было очень похоже на какой то танец брачующихся птиц. Перевел взгляд на Майкл чтобы как то прокомментировать это шоу, чуть не откусил себе язык когда Майкл предложил ему побыть лошадью ковбоя. Шут! Подумал Бен, пытаясь сконтролировать подергивающийся глаз и не выдать своего негодования.

Повернулся к девушке, которой предложили побыть его наездницей, окинул ее взглядом, это она только что махала локтями как голодная индюшечка. Отрицательно покачал головой и повернулся к Майклу.*

Я пожалуй откажусь... хотя... *Взгляд Бена приобрел глумливое выражение* Хотя я согласен если лошадью будет кто нибудь другой *Окинул взглядом всех присутствующих и вновь остановился на Майкле* Например вы! А наездницей пусть будет ваш белобрысый друг. А что касаемо женщин, то не стоит из за них подставлять лицо под кулаки, они это слишком быстро забывают. *Задержал тяжелый взгляд на светлых глазах мужчины, пытаясь вынудить его отвернуться. В эту игру он тоже любил поиграть с кем бы то нибыло*

<--- Переход из отеля "Сердце Ламурии"

3441333.jpg

Белое короткое кружевное платье белые туфли на высоком каблуке и белый тканевой клатч отороченный кружевом.
На пальчике кольцо со знаком кси

*Такси быстро доставило девушку в парк. Высадив ее прямо около арки из шариков. Был ранний вечер, но на улице довольно быстро темнело. Кси очень жалела, что не смогла прийти раньше. Наверное, фестиваль уже подходил к концу, все мороженное съедено и все собираются по домам. От этой мысли стало немного грустно. Нет, конечно, же не от того, что закончилось мороженое, его она и так не ест. А от того, что подвела подругу и прибыла так поздно. В голову закралась мысль, что если Илиана ушла домой и не отвечает ей потому, что очень обижена на Максимилиану. От подобного Кси почувствовала неловкость, словно подвела подругу.

Подняв повыше подбородок, девушка аккуратно шла в глубь парка. Туда где звучала музыка. Ведь если она все еще звучит, значит веселье не кончилось. В центре собралось достаточно много народу. Кси почувствовала облегчение. Праздник еще не кончился, а значит для нее не все потеряно. Не зная, в какую сторону ей лучше пойти, она решила направится к прилавку с мороженым. Припомнив, что кажется подруга говорила, что ее друзья устраивают фестиваль. Максимилиана решила подойти и спросить, может ей и не придётся в поисках рыскать по парку.*

У лотка с мороженым

*Постукивая каблучками Кси подошла поближе к лотку с мороженым и мягко улыбнулась всем присутствующим там. Она никого не рассматривала, полностью погруженная в свои мысли. Ей было очень не уютно среди незнакомых людей. Поэтому подавив страх, она еле слышно вымолвила обращаясь к широкоплечему мужчине за прилавком:*

Доброй вечер, -*набрала в грудь побольше воздуха и продолжила.*- Я ищу свою подругу Илиану. Вы случайно не видели ее? -*тут же опомнилась и покраснела.*- Мое имя Максимилиана.

У лотка с мороженым

*Своими "брачными птичьими играми" Герман рассмешил Майкла, и тот показатель два пальца вверх в знак одобрения. Герман ответил ему взмахом рук-крыльев, и тоже хотел заржать, но рот-клюв нужно было держать по ветру и он неимоверным усилием воли держал его закрытым, хотя внутренне просто надрывался от хохота.*

Было бы интересно узнать, какую птицу я изобразил, - улыбнулся Герман.

*Мужчина рассмеялся, когда Фури начала имитировать птицу-даму и зааплодировал. Это было настолько талантливо и весело, что он сейчас уже радовался, что этот фант достался ему. Особенно понравилось как девушка оглядывалась и хлопала ресницами, но выкапывание червячка произвело настоящий фурор.*

Браво, Фури, вы восхитительно сыграли птицу! - вдоволь насмеявшись, воскликнул Герман. - Да девушки гордые птицы, как жаль что они не летают. Хотите полетать? А то как-то несправедливо. Мы изобразили птиц, а где полёт? *Герман показал глазами на качели, которые стояли неподалёку.*

3407544.jpg

У ларька

*Во всю веселился пока Фуриоса изображала птицу с каким то мужчиной. Перекинул через плечо мокрое полотенце, которое ему подал Майкл и спрятал в карман фартука микрофон. Скоро он ему пригодится чтобы созвать всех на завершающий фестиваль танец.

Обернулся на женский тоенький голосок и увидел нежную девушку*

Илиану? *Эмиль прикинул в голове, знает ли он кого то с таким именем. А потом резко вспомнил ту рыжеволосую девчонку, которую повстречал пару дей назад в тенистом парке. Силился вспомнить видел ли он ее сегодня. Но честно не мог сксзать видел он ее или нет, поскольку сегодня перед ним мелькало столько лиц, что он и мать родную наверное пропустил бы мимо глаз. Хотя нет, ее он не пропустил бы точно.* Думаю что не видел ее. Я Эмиль! Хотите мороженного? Есть еще сангрия, ну конечно если вы уже совершеннолетняя. *Парень не мог понять сколько ей лет, поэтому на всякий случай перестраховался*

У лотка

3436887.jpg

*Услышав аплодисменты, присела в реверансе. От чего картинка перед глазами вдруг неожиданно поплыла. У лотка скопилось много народу, и даже Майкл был здесь. Отметила, что выглядит он как-то странно. На предложение прокатиться на лошадке, хохотнула, прижимая ко рту ладошку. Перевела взгляд на предложенную "лошадку" и, не сдержавшись, расхохоталась в полный голос.*

Надо же, как на Ландграаба нашего похож! *В газетах одно время часто печатали его фото* Нет-нет, Майкл, это слишком породистый конь! А я девушка скромная, хоть и гордая. Прям как та птица. *Икнула* А что случилось с твоим лицом?

*Но по разговору мужчин уже и так поняла, что он снова подрался из-за той блондинки. Из-за его женщины. Ну вот, теперь все однозначно и понятно. Почему-то сразу успокоилась. Безрадостно ему улыбнулась, помахала Эмилю - на самом деле, заказывающих оказалось немного, - кивнула новой девушке и поддержала идею художника про качели*

Конечно же, хочу полетать! Отличная идея! *Поскакала вприпрыжку к качелям*

Вот даже не знаю, какую ты птицу изображал. По повадкам похоже на голубя, но для голубя ты слишком элегантный. Может, ворон? Только не уверенна, что они говорят "грр". Хотя в брачный период, наверное, могут. А почему у тебя брачный период никак не насупит? Просто я разношу почту и знаю, что ты живешь один в огромном доме. Разве у такого, как ты, могут быть проблемы с женщинами? Ой! Прости за бестактность!

*Спохватившись, заткнула рот ладошкой и испуганно вытаращила глаза. Усаживаясь на качели, подумала, как бы с них не свалиться: перед глазами все кружилось и плясало.*

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Улыбнулась, когда губы Майкла коснулись ее шеи. Хотела дотронуться рукой до его волос, но получилось так, что махнула рукой в пустоту позади себя. Он так быстро ускользнул, что обернувшись, она увидела только его спину. Опустила глаза ниже его спины и многозначительно хмыкнула. А не послать ли к черту эти фанты, подумала она. Но нет, почему то это важно для него. Хотя как это почему? Очевидно же что ему нравилось быть в центре внимания.

Когда Майклу досталось задание сделать Раде предложение руки и сердца, надула губы. Как кошка следила одними лишь глазами за тем как он вовсю исполняет свое задание, но не могла не улыбнуться когда он назвал себя завидным женихом Ламурии, а долгий срок эксплуатации был ее любимой частью выступления.

Покончив с фантами он направился к ларьку и задержался там на разговор. Шейла уже вовсю клевала носом, от перенасыщения кислородом и эмоциями, поэтому неторопясь, подошла к нему. Не хотела мешать и вклиниваться разговор, дождалась когда голоса смолкнут и только тогда взяла его за руку*

Собрался сбежать от меня? *Игриво спросила она, обходя его со спины. Посмотрела ему в лицо и улыбка мгновенно стерлась с ее губ.* Это что...? Майкл! Ты что подрался! Не может быть... Я же сказала что конфликт исчерпан, зачем же ты пошел за ним? И когда ты успел вообще? *разозлилась на него и на себя. На себя, потому что нажаловалась Майклу и теперь из за нее Рей наверное выглядит так же. Но дело было не столько в подравшихся мужчинах и синяках на его лице, как в том что все что сегодня произошло с Майклом, это произошло по ее вине. Чувствовала себя ходячим проклятьем для всех вокруг.* Прости, это я виновата, я зря тебе все рассказала. *Не зная куда деть руки, начала теребить локон своих волос* Но и ты тоже хорош! Сделал вид что все в порядке, а сам пошел драться! *Осматривая его лицо, спросила* Сильно больно? Может хочешь обезболивающего? Хочешь я сбегаю в кофейню? там должна быть аптечка.

*Чувствовала что в долгу перед ним. Еще никто не заступался так за нее. Хотела сделать хоть что то, чтоб выразить свою благодарность.*

На аллее парка

3400754.jpg

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/13461115zwWo[/MEDIA]

[groups="5"3]Писали под эту музыку. Было очень сложно. Я думала, что Рейвен мертв как персонаж. Я его просто перестала слышать и чувствовать.[/groups]

*Искренне надеялся, что когда получит от Майкла по своей нахальной морде, все встанет на свои места и эта мерзкое опустошение в груди исчезнет. Но легче стало лишь на одно мгновение. Его злая "шутка" предназначалась явно не Шейле, а тому беспардонному незнакомцу, который не только внезапно нарушил их уединение с Несси, но и сломал что-то в голове Рейвена. Каким образом, в тот момент у него перепутались приоритеты, понять так и не смог. Кивнул Майклу, когда тот ушел. И продолжал неподвижно стоять, казалось, целую вечность. И вновь время остановилось.*

У фонтана

*С трудом дошел до фонтана, кое-как смыл с лица кровь. Футболка, когда-то белая, приобрела бордовый оттенок, поэтому Рейвен ее снял, окунул в воде и еще раз протерся. Каждое движение приносило невыносимую боль. Но физическая боль ни что, по сравнению с душевной, которую он сейчас испытывал. Оттолкнул от себя еще двух людей. Двух женщин. Одна из них была потенциальным другом. А вторая.. а вторую не готов был так быстро потерять. Всмотрелся в темноту и увидел одинокий женский силуэт. Понял, что она все еще стоит там и ждет.. - Его? Почему она все еще здесь? Почему не уехала? - лихорадочные мысли вопросительно бились об его черепную коробку.*

Около Несси

*Он подошел ближе. Не решился нарушить личное пространство девушки, поэтому держался на расстоянии. В ее лиловых глазах было столько страха и боли, от которых хотелось немедленно пустить себе пулю в висок. В горле пересохло, а во рту явно ощущался металлический привкус крови.*

Несси. Сейчас, я хочу предоставить тебе полное право выбора..*Медленно, но уверенно начал Рейвен, нервно облизнув губы.* Но времени практически нет. Ты должна решить, что будет с нами. *Он протянул свою ладонь в ее сторону.* Можешь принять мою руку и покинуть этот праздник вместе со мной. *Мужчина сделал паузу, давая девушке дополнительное время.* Или же я ухожу отсюда один и, клянусь, больше никогда не появлюсь в твоей жизни и тебя не потревожу. Прежде, чем ты озвучишь свое решение, хочу в свою очередь сказать, что готов принять любой ответ. *Кроме жалости.- Неожиданно пронеслось в голове. Тогда я уйду сам.*

У лотка с мороженым

*Герман представил Фуриосу верхом на Бене и внутренне рассмеялся. Совсем рядом он услышал знакомый голос и повернул голову. Так и есть, на фестиваль пришла Макси, она искала свою подругу Илиану. Герман только сейчас осознал тот факт, что Илианы на празднике не было, иначе бы он её давно заметил. Окинул фигурку девушки оценивающим взглядом в котором не было ничего кроме как художественного интереса, вызванного подбором цветовой гаммы наряда. И с удовольствием заметил, что наряд её был безупречен.*

Добрый вечер, Макс, вы прекрасно выглядите, - улыбнулся Герман. - У вас очень красивый наряд.

*Хотел было ответить на вопрос, что Илиану он не видел тоже, но Эмиль предложил девушке мороженое и Герман откланялся.*

Тогда идёмте, Фури, полёты вас ждут. Вообще-то я изображал павлина, правда мой хвост подкачал, слишком у павлинов он большой, но кажется со звуками не ошибся. А вы? Какую птицу изображали?

*Они подошли к качелям и девушка уселась.*

Качели

Держитесь крепче, сейчас вы взлетите. Мой брачный период, думаю, не наступит. Или наступит очень нескоро. Я художник, и никакая девушка не выдержит меня слишком долго, - *улыбнулся Герман, поначалу тихонько раскачивая качели. Он толкнул немного сильнее, но пока не настолько сильно, чтобы Фури не свалилась от резкого толчка.*

Так значит вы знаете мой дом? Заходите в гости. Вас интересует живопись?

3415363.jpg

*Марго подпрыгивала на месте, пытаясь разглядеть что там происходит на импровизированной сцене. Рядом раздался голос Эроса.*

Хорошее настроение. Немного утомилась. Но танцев жду. Ты как? *Она перестала прыгать и улыбнулась мужчине.* Да уж, этому Рею не повезло.. *Задумчиво протянула девушка и и поправила свою шляпку.*

*Следующий фант оказался полной неожиданностью. Он выпал именно ей. Нужно было объяснить Уиллу, почему она намеренно не надела сегодня нижнее белье. Хотела ответить: "А вдруг любовь, а я не готова?" Но в итоге решила озвучить не столь пошлый вариант.*

Ооо, кто придумывал эти задания? *Поморщила носик и, вздохнув, пошла в сторону Уилла.*

Скажи-ка мне, Вилли! Кто распускает про меня такие слухи? Это козни кого-то из моих конкурентов, да? *С наигранным подозрением сверкнула зеленым глазами.* Признавайся, это ты их подослал? *Для пущей убедительности, Марго стукнула каблучком по асфальту.*

3438988.jpg

В одной из аллей парка

*Мимо прошедшему Майклу кивнула головой, как бы говоря, что все в порядке. Она не осуждала и не хотела знать подробности. Несси стояла там и не сводила своего взора с Рейвена. Который казалось превратился в каменный монумент. Монумент истекающий кровью. Ей хотелось приблизится к нему и сказать, что все знает. Что все поняла и так. Но побоялась, что он снова хлестнёт по ней своей отчуждённостью. Поэтому она лишь стояла и ждала, когда мужчина сам подойдёт к ней. Если он подойдёт…

Сердце стучало слишком быстро, не привычно нервно. Горло неожиданно свело, а во рту пересохло. От всего этого Несси хотелось прикрыть губы рукой, чтобы спрятать их дрожь. Сдержалась. Следила за Рейвеном. Как он подошёл к фонтану. Как пытается привести себя в порядок. А когда мужчина повернул к ней голову, тепло улыбнулась ему, хоть и понимала, что он не сможет заметить этого в ночной темноте.
Когда мужчина осторожно пошёл в её сторону, она поджала губы, пытаясь унять волнение охватившее все тело. Ей стало было страшно, жутко страшно. Но она не отводила взгляд, смотрела прямо в его синие глаза и молча ждала.

От его слов приоткрыла губы. Такого не ожидала, хотя и сама чувствовала, что это, та самая грань, после которой все изменится. Поняла, у неё был готов ответ, она приняла решение. Но все равно хотела сказать: что она непутёвая, что она это прекрасно осознает, что живёт с этим и мирится. И что, он совсем дурной упырь, раз задаёт ей подобный вопрос. Вместо этого Несси вложила свою руку в его протянутую ладонь и сделала шаг на встречу. Остановилась лишь на мгновение и тихо произнесла:*

Я Эри, это моё имя. -*Дошла разделявшее их расстояние, прикоснулась пальцами к его обнажённой груди. Ощутила, что страх прошёл.*

[media]http://pleer.com/tracks/5314900N41F[/media]

Качели

3436887.jpg

*Окинула художника критическим взглядом, с сомнением покачала головой*

Ну нет, для павлина ты одет мрачновато. Хотя... Знаешь, бывают ведь животные альбиносы, они абсолютно белые. А ты, может быть, павлин-чернонос, правда?

*Захихикала и вцепилась в поручень покрепче, потому что качели пришли в движение. Пыталась сфокусировать взгляд на собеседнике.*

А я изображала... ну не знаю... Такую дурную глупую птицу, которая сует нос в чужие дела. Забыла как называется. *Улыбнулась* Так вовсе не обязательно раз и на всю жизнь, ты ведь не лебедя изображал! Зачем отказывать себе в брачных периодах? О чем я вообще говорю? Хи-хик!

*Ухватилась покрепче и зажмурилась. Замутило сильнее, так что сразу открыла глаза. Фонарики весело прыгали и раскачивались в такт движениям качели*

Полеты - это так здорово! Я даже мечтала стать космонавтом. Иногда. *Подумала, что космонавт из неё вышел бы так себе, раз её укачивает даже на качелях* Дом-то знаю. А вот имя забыла, извини! Не помню, ты представлялся? Что-то я сегодня рассеянная какая-то... Спасибо за приглашение, это так неожиданно! А в живописи я, честно сказать, не разбираюсь. А может это и есть мое призвание, только я никогда не пробовала, как думаешь? Ты вот когда понял, что будешь художником?

3404914.jpg

У лотка

Нет, дружище, мы с Уиллом честно исполнили свои фанты, и вся прелесть в том, чтобы самому принять участие, *сделал вид, что не заметил издевки и, открыв как можно шире свой единственный целый глаз, честно посмотрел на Бенджамина* Представьте только, как хорошо быть настоящей ковбойской лошадью. Ну ладно, ладно, не лошадью, она женского пола. Мерином. То есть тьфу, я хотел сказать конем! *объяснял, размахивая руками и незаметно приближаясь, и словно случайно выбил из рук Ландргааба стакан с виски, обливая его повторно. Застыл, словно не веря своим глазам, и сокрушенно покачал головой* Что-то сегодня все валится у меня из рук. Даже из чужих. Простите великодушно.

*сузил глаз, когда Бен заговорил о женщинах. Сочувственно поцокал*

А вы сталкивались с такой черной неблагодарностью? Конечно, обидно, особенно если ждать медаль на грудь за свое геройство, и пожизненного коленопреклонения. Я так вас понимаю! Но, собственно, это вопрос принципов и чести, если хотите. Меня мало волнует, будет женщина помнить или нет. Я просто не могу иначе.

*мог еще много чего добавить, на языке вертелась парочка колкостей, но от любопытной беседы отвлек звонкий девичий голосок. Перевел взгляд на незнакомку, ужасаясь. Она же совсем малышка. И что за родители, если отпускают несовершеннолетних на ночные гулянья в парк? Кивнул*

Рад познакомиться, Максимилиана. А я...* тряхнул башкой по привычке, отбрасывая челку назад, и тут же сморщился от боли, поэтому свое представление произнес без должного пафоса и с кислой рожей* Я - Майкл Квинли. Хотите шарик?

*с подозрением посмотрел на Фуриосу, показалось, что она ведет себя не совсем обычно. Но в чем дело, понять не мог. Ее периодическое икание наводило на разные мысли, но отбросил их, как невозможные в ее случае. Взлохматил макушку, не зная как в очередной раз объяснять свои побои. Фантазия истощилась*

Ну я просто шел, шел. И упал. Да, так все и было. А там шиншиллы...

*договаривал уже в пустоту - Герман увел девушку на качели. Хлебнул еще из бутылки - в ней почти ничего не осталось, зато наконец-то почувствовал приятное опьянение, да и боль отступала. Тяжело повернулся, опираясь локтем о лоток, и почувствовал приближение Шейлы. Ну что же, рано или поздно она все равно бы увидела. Попытался отвесить поклон, но вышло неуклюже - координация слегка нарушилась. Выставил перед собой ладони*

Нет, что ты, какие драки? Я? Да никогда! Я тут был, тихо мирно беседовал с Беном. Кстати, познакомься, это Бенджамин, мой почти лучший друг. Ах, ты наверно про это? *коснулся рукой своего лица* У меня, знаешь ли, бывает. Вдруг высыпает, как корь. Как стигматы. Но завтра все пройдет, вот увидишь. *оно бы и прошло, будь у него возможность сделать глоток живой крови. Но где его взять? Подумал о Косолапе. Только он один знал его тайну, хотя и не верил. Почему-то был уверен, что если попросить, то ученый не откажет. Да, так наверно он и поступит, и тогда его слова не будут выглядеть полным бредом. Вот только куда делся Гораций?
Шейла так трогательно волновалась и переживала, что стало стыдно и за свое вранье и за свое поведение. Порывисто прижал ее к себе, погладил по волосам*

Нет, что ты. Ничего не болит. Все в порядке, завтра буду как огурчик, обещаю.

*взял ее за руку, переплетая свои пальцы с ее, сделал шаг к центру парка*

Пойдем? Я же обещал пригласить тебя на танец, думаю, Эмиль уже вот-вот объявит. Танцы моя стихия. *не очень уверенно сделал танцевальное па в сторону и хохотнул* А может и нет.

3437090.jpg

В центре парка

*Получив толчек в бок лишь рассмеялся. Он зараза, да. Никогда не отрицал этого. И всегда считал, что если о нем говорят плохое, он всегда сможет подлить сверху еще и даже умудрится украсить вишенкой. Уилл не стремился быть хорошим, ему это было не нужно. Он мог сыграть такую роль, но становиться? Нет. Зачем ломать свою устоявшуюся сущность.

Смотрел, как Майкл отыгрывает свой фант с предложением Раде. И смеялся, отлично было сыграно. Девушка вновь прижалась к нему и Вилли понял, что пора узнать куда ее вести, а то скоро вырубиться. Улыбнулся ее хмельному смеху. Сам был немного пьян от выпитого рома. Дал «пять» со-ведущему. Игра была окончена и он, наконец, почувствовал как же задрался за этот день. Повел головой из стороны в сторону, разминая шею.

Это происходило с ним каждый раз, когда заканчивался рабочий день. После слов «снято!» он становился собой. Недосоней с жутким характером. Вот и сейчас, осознал, что естество требует вылезти наружу. Устало потер виски. Ему хотелось убрать руки Рады с себя, пойти посидеть где-нибудь в сторонке. Взять передышку. Выпить. Да, ему срочно нужно было выпить. Прикрыл глаза и шумно втянул воздух.*

Слушай, Рада, -*без привычного клоунадства, начал Уилл, не открывая век.*- Где ты живешь?

*Но ответ выслушать не успел, услышал свое имя. Это сокращение использовали только две женщины в его жизни. Две самые ненавистные и самые любимые женщины. Зло скривился и обернулся в сторону говорившей. В башке промелькнула: ГДЕ вечно носит чертова Майкла, когда он нужен?! И это была последняя ясная мысль в его крашенной голове. Уилл рванул с места, как отцепил руки прижимавшейся Рады не осознал. В один большой рывок оказался возле рыжей девушке. «Сука,»- рассекла его создание четкая злобная мысль.

Все произошло в одно мгновение. Вот он нависает над ней, как коршун и ему хочется одного: взять ее голову и раздавить в своих ладонях. Но вместо этого он злобно прижался губами к ее губам. Только потом осознав, что эта не та девушка.*

Прости, Марго, -*резко отпрянув от нее, часто заморгал Вильгельм, готовый понести любое наказание за свой поступок.*

3415363.jpg

В центре парка

*Она ожидала все что угодно, но только не такого ответа на свои шутливые вопросы, которые была вынуждена задать блондину из-за игры. В мгновении ока, Уилл вырос рядом с ней и в его глазах читалось явно не веселье. От неожиданности девушка зажмурилась и даже как-то сжалась. А потом..потом..Он ее поцеловал? Какого?..*

Ты...ты.. *От внезапно накатившего на нее гнева она не могла подобрать нужных слов. Дотронулась рукой до своих губ.* Зачем ты съел мою помаду?.. *Святая Лама, что за бред она несет? Гнев сменился истерическим хохотом. Приступ смеха закончился также внезапно, как и начался. Дальше в ход пошли самые изощренные ругательства на французском. Все высказав, Марго с вызовом посмотрела Уиллу в глаза и гордо вскинув подбородок, пошагала к столикам.*

В центре парка
3437385.jpg

*Пребывая в хмельной эйфории Рада не заметила, как к Уиллу подошла Марго, чтобы отыграть свой фант.
С ошалелым видом смотрела, как Уилл вдруг сорвался, подбежал к Марго и впился ей в губы.
Сознание Рады резко прояснилось, в глазах сверкнули молнии и она бросилась вон из парка.
Она бежала по дорожке, не видя ничего вокруг, слезы застилали ей глаза, она сама не помнила, как оказалась в укромном уголке парка у пруда.
Рада опустила руки в прохладную воду, набрала полные ладошки и приложила к лицу. Щеки горели, в голове стучали молоточки, на душе скребли кошки.*

Качели

Нет, я представил себе совершенно обычного павлина, который с такими красивыми перьями на хвосте, - рассмеялся Герман. - На альбиноса я точно не похож. Но ведь и вы не похожи на павлиниху. Скорее на птичку колибри, которая пьёт нектар, забираясь клювиком в цветок.

Я и не отказываю себе в играх, только их сложно назвать брачными. *Хотел ещё что-то добавить, но воздержался. Нельзя говорить это девушке, которая лет на десять, а то и больше, младше тебя.

*Герман качнул качели чуть сильнее и они почти поравнялись с его подбородком по высоте.*

Космонавтом? Вы серьёзно, Фуриоса? О! Это совсем тяжёлая профессия для девушки. А разве я не представился? Меня зовут Герман. Если вы хотите, приходите в любое время, я могу вам показать основы. Когда у человека есть желание, то он осваивает всё очень быстро.

*Герман весело посмотрел в глаза Фури.*

Я наверное это знал всю жизнь, с самого детства. Никогда не забуду, как в ещё в первом классе нарисовал в альбоме петушка, кукарекающего спозаранку на восходящее солнышко. На учителя рисования напал столбняк, он не мог поверить, что у детей проявляются способности в таком юном возрасте. Но я точно знаю, что способности к изобразительному искусству заложены внутри каждого, их только нужно раскрыть.

Назад
Сверху