• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк "Осиновая роща"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Денис открыл глаза и увидел перед собой Кару. Потом посыпался снег, он рукой прикрыл гитару. Улыбнулся, немного смутился*
- Кара, привет. Как дела? Что ты тут одна делаешь?

*Каролина, хлопая ресницами от легкого удивления, посмотрела на смутившегося Дениса. Ей никогда еще не встречались такие застенчивые ребята. Смело смахнула снег с лавочки и присела рядом.*
- Ну как сказать... Я гуляю. В основном всегда одна и гуляю. А ты что ту делаешь один? Ты музыкант, да?
*заметила, как Денис бережно обращается с гитарой. Ее брат так не любил инструменты, хоть и был осторожен с ними*

*немного подвинулся, давая место Каре*
- Я тут играю. На самом деле я вышел из гостиницы, куда идти не знал, пришел сюда. Тут тихо, красиво. Сел на шезлонг. Ну а дальше пришла ты *засмеялся* Музыкант. Сочиняю музыку и сам её играю *посмотрел на гитару, потом на Кару* Хочешь сыграю для тебя?

*Внимательно слушала Дена, переводя взгляд то на него, то вновь на гитару*
- Да, ты же только недавно приехали в городе сложновато. Конечно сыграй! Я послушаю.

*погладил гитару, посмотрел на Кару и улыбнулся*
- Сейчас сыграю... Но это не песня, это мелодия. Никому раньше её не играл
*Денис закрыл глаза и стал перебирать струны. По парку зазвучала мелодия*

*Каролина смотрела на снежинки и прислушивалась к звукам музыки. Так привычно и умиротворяюще. Просто музыка, живущая в каждой клеточке мира. Звуки, которые наполняют мир красками и мечтами. Не стала ничего спрашивать, не стала говорить про то, что ей нравится эта мелодия, потому что тогда исчезнет.*

*Денис открыл глаза, посмотрел на небо. Падающие снежинки приятно холодили лицо. Повернулся и посмотрел на Кару*
- Эту мелодию я сочинил в поезде, по дороге сюда. Как тебе?

*Дослушала мелодию и притихла, также молча кивнула*
- Очень душевно. Музыку нельзя описать словами в полной мере. Но мне правда понравилось. Ты только играешь или еще поешь?

*поставил гитару рядом с собой, посмотрел на Кару*
- Я тоже думаю, что словами не описать, но внутреннее чувство от любой музыки всегда есть. Иногда что-то слушаешь, и душа разворачивается. А иногда нет
*взял снег, начал лепить*
- Только играю, петь пока не пробовал. Мне кажется пение - это не моё. А ты чем занимаешься?

*Задумалась над словами Дениса и тоже взяла в руки снег, слепила снежок, опустила на землю и стала катать его ботиночком*
- Душа разворачивается? У нас дома много гитар и других инструментов. Брат мой играет и любит музыку. Он красиво это делает, а я тоже чуточку играю.
*Показала пальцами какую чуточку она умеет и продолжила*
- "В траве сидел кузнечик". Но вряд ли у кого-то душа развернется, если я сыграю эту мелодию. Зато петь умею. А недавно открыла конный заводик, вот. Лошадьми занимаюсь.
*Из сумки Каролины показались две мордочки, Китайки и Чи, в красных вязаных шапочках*
- А ты откуда приехал? Кстати, я слышала, что в Бриджпорте сейчас очень много музыкальных групп. Ты случайно не оттуда? Ты, надеюсь, здесь не проездом? У нас хоть народу не много, зато весело. Да и жить есть где. Много домов пустуют.

*увидев, как Кара стала ботиночком катать снежок, засмеялся. Очень ему это забавным показалось*
- Я слышал, что твой брат играет. Он мне вчера об этом говорил. А ты не права, у кого-то и от твоего кузнечика душа развернется, точно тебе говорю, не сомневайся
*отбросил слепленный снежок. Потер друг о друга ладони*
- Лошадьми занимаешься? Ничего себе. Очень необычное занятие, ты первый человек, кого я знаю, кто занимается лошадьми. Да еще и целым заводом. Если ты не против, как-нибудь зайду, посмотрю на твоих лошадей
*посмотрев на её сумку улыбнулся*
- Это кто такие? Еще и в шапочках
*засмеялся, нагнулся к сумке, шутливо поздоровался со зверушками. Посмотрел на Кару*
- Я из России приехал. В Бриджпорте не был никогда, и в группе музыкальной тоже не состоял, но когда-нибудь создам наверно, если найду единомышленников. И не проездом я, мне ехать дальше не куда. Так что останусь тут, и дом себе присмотрю, обязательно
*встал с шезлонга, взял гитару. Посмотрел на Кару*
- Холодает. Не замерзла? Может сходим куда-то чаю попьем? Или кофе?
*немного смутился, посмотрел в сторону. Он не знал, что скажет Кара, и переживал, не навязывает ли ей свое общество*
- Если ты конечно не против, и у тебя нет других дел.

*засмеялась продолжая катать снежок, поправила сползшую на лоб шапку*
- Думаешь развернется? Хм, надо будет попробовать.
*посмотрела на мелких зверушек и сказала*
- А это мои друзья. Китайка и Чи.
*показала на них и звонко рассмеялась, когда Денис с ними поздоровался*
- Что прямо из самой России? Там холодно и много медведей, да?
*В России Каролина никогда не была и имела малое представление об этой стране, хотя глупенькой совсем не была*
- Это у тебя была конечная остановка! Я тоже еще в Бриджпорте не была, но там много музыкантов и клубов для выступлений. Если ты создашь свой коллектив, то прославишь Твинбрук! А на заводик забегай конечно. И не только посмотреть, на лошадях ведь и покататься интересно.
*услышала предложение выпить кофе или чай и вспомнила, что и правда замерзла, вскочила с шезлонга, подхватив сумку и раздавив уже забытый снежок*
- Пошли! Можно пойти в кондитерскую. Просто здесь не так уж много мест и, если честно, я знаю только кондитерскую.

- Нужно не попробовать, а сделать. Да, да. И тогда точно будешь знать
*улыбнулся, посмотрел на сумку, потом на Кару*
- В России холодно, и зимы длинные. А вот медведи не везде есть. Я лично их только в зоопарке и цирке видел. Прославлю? Ты мне льстишь! Я может и хорошо играю, но не настолько. Пока не настолько, но стараюсь, работаю над собой
*подпрыгнул, стряхнул с ветки снег. Снег посыпался на него и Кару. Засмеялся*
- И на лошадях никогда не катался, но если ты научишь, то с удовольствием покатаюсь
*поправил на плече гитару, поднял воротник куртки. Засунув руки в карманы посмотрел на Кару*
- Ну тогда пойдем в кондитерскую. Только ты веди, я не знаю где она находится
*Денис и Кара пошли рядом к выходу из парка. Они шли в сторону кондитерской*

300135.jpg

*Долго бродил по пустынным улицам, не встретив ни единой живой души. Продрог. Хорошо, что под куртку нацепил теплый пуловер, подаренный бывшей женой. Забрел в парк.
В парке было тихо и снежно. А вот над озером поднимался дымок. Туман? Нет, пар от воды.
И Эрику страстно захотелось простой жареной рыбы. После всех этих креветочных коктейлей и оливок захотелось простой человеческой еды.
Он нашел длинную сломанную ветку, выдернул длинную нитку из шарфа и нацепил на импровизированную удочку очередное яблоко. *

Подумал- Куплю удочку. А может на чердаке есть? Поискать надо

*И с удовольствием закинул удочку в спокойную воду небольшого пруда*

300135.jpg

*Клевало плохо.*

В этом пруду нет рыбы, - думал Эрик.- Это пруд для внешней красивости.

*Но многочисленные следы от рыбацких сапог, следы костерков, забытое кем-то небольшое ведерко для рыбы только подчеркивали, что место это популярное у населения. Это Эрик плохой рыбак.
Все же двух мелких карпиков он поймал, подержал их за хвост и сообразил, что жарить рыбу он не умеет. Отпустил рыбок обратно в пруд.

Голодный, поплелся пешком домой, ворча про отсутствие элементарного сервиса- такси.*

300135.jpg

*Эрик сам поразился тому азарту, который охватил его, когда поплавок новой удочки задергался сильно и резко.*

303521.jpg

-В каждом мужчине сидит охотник, он должен добывать пищу, чтобы кормить семью. От этого такой азарт. Пища, добытая своими руками, отвоеванная у недоброжелательной природы. Хотя- почему недоброжелательной? Хм.. Она недобро относится к тем, кто берет у нее слишком много, а к тем, кто добывает для себя и для своей семьи, она вполне себе добра- думал он, прислушиваясь к громким шлепкам плавников в ведерке с рыбой.

-Для семьи,- горько подумал он и тут же одернул себя. - Я сам своя семья, Шарлотта ушла, она друг, товарищ, соратник, но не твоя семья. Забудь.

*И заставил себя думать о другом. Азарт улегся, да и рыба перестала так активно клевать, видимо, привыкла к наживке, висящей в середине пруда.
Эрик смотрел на поплавок, на гладкую поверхность воды- и размышлял.*

- Фильм. Двое, нашедших друг друга через расстояние и время. Он- одинокий, замкнутый, раскрывшийся только для нее, как подснежник солнцу рядом с нерастаявшим сугробом. Она совсем другая, широкая душа, кипение чувств. И в то же время- нежная и чуткая. Сакура. Сакура и подснежник- вот два основных образа фильма.
Туман. Туман, скрывающий и добро, и зло. Не дающий увидеть четкую границу. Это можно интересно снять. Ее антагонист (преследователь?) скрывается в тумане и непонятно- было ли совершено что-то злое или доброе.
Не увлекайся, - одернул он себя. - Ты не мистику снимать собираешься. Побольше романтики, публика это любит.

В этих размышлениях не заметил, что ведро уже наполовину полное. Глянул- охнул, -Куда же мне столько?

Быстро собрался, затолкал ведро в багажник к пакетам с продуктами, поехал домой, ласково погладив новую машинку по боку.

378715.jpg

*По дороге в парк Мариса сладко уснула и Лана наконец смогла насладиться тишиной и спокойствием, побыть наедине с мыслями. В парке было немного прохладно, но хорошо. Лана накинула на плечи легкий свитер и присела на лавочку почитать книгу о том, как успокоить ребенка :)*

379753.jpg

*Шел по городу все время озираясь по сторонам и офигивая от того, что случилось с этим местечком. Пожалел о том, что фляжка с виски осталась дома. Как он так мог лохонуться то?! Митч шел вдоль полуразрушенной дороги и зевал на дома, что требовали не то что капитального ремонта, а сноса, а потом ремонта, сноса и еще раз ремонта...ага. Вдруг парень споткнулся о какой то обуглившийся камень и чертыхаясь плюхнулся на мягкое место. тут же мимо него пронеслось какое то животное отдаленно напоминающее кошку. Не поверил глаза и для верности протер их*

Что за мазафака тут происходит то?

Gremlin_eating_cookie.JPG

*встал на ноги и перед ним показалась тропинка ведущая в парк. Парень присвистнул и глубоко вдохнул воздух. Ну, он всегда любил приключения! Отряхнулся и бодро зашагал. он очутился в глубине красивого парка, но Митч еще больше офигел от того, что он в нем не один. Парень очаровательно сам себе улыбнулся. Двумя пальцами пригладил свои брови и медленно стал подходить к девушке*

Так-так-тааааак... какие козочки у нас обитают в таком городишке...

*заметил коляску. Подойдя вплотную к спящей девочке глянул на ее маму и еще раз очаровательно улыбнулся*

Красивая козочка со своим козленочком!

*присел на скамейку и подал руку для рукопожатия, но как только девушка бы подала ручку, то тут же поцеловал ее*

Митчел! Модель, красавец, спортсмен! А ты, моя красавица...?

*вскочил на ноги*

Подожди, ничего мне не говори... дай угадаю как тебя звать то... *сделал задумчивое лицо* Афродита... ну, точно же! Богиня любви и красоты...

*для эффекта подвигал бровями и присел*

Ладно, не буду пока придурком... как дела то? Я не сильно болтлив? Соскучился по общению и девушкам, ага. Нет, ты не подумай, я на самом деле другой. Просто с утра башка болит от недостаточности алкоголя в крови.

*обаятельно улыбнулся*

Последнее редактирование модератором:
378715.jpg

*От чтения Лану оторвал обаятельный, как ей показалось, молодой человек. Кажется его она видела прошлым вечером в компании еще одного незнакомца и странного местного. Только хотела поприветствовать, как он ее опередил. Пока парень произносил свою приветственную речь, Ланка только хлопала глазками, немного обалдевая от наглости и напора.
Это он меня сейчас козой назвал?! А Марису козленком?!
Захотелось возмутиться, но тут парень поцеловал ее руку и вскочил. От скорости происходящего Лана прибывала в легком шоке. Чем-то он напомнил ей хорошо знакомого Руслана. Сердце легонько екнуло от переживания за него.*

- Эм... Кхм! Митчел значит? Очень приятно познакомиться. А меня зовут Лана, так что с Афродитой ты не угадал. *улыбается*
Ты же вчера, кажется, сюда приехал? Я видела тебя у гостиницы. А можно узнать, что же забыл в таком месте красавец-модель-спортсмен?

*не без ехидства улыбнулась и положила ногу на ногу. Услышала про алкоголь, закатила глазки и шумно выдохнула.

Ох, Лана... Везет тебе на мужчин, любящих алкоголь. Вот нет чтобы пришел какой-нибудь принц в начищенных ботинках, с белоснежной улыбкой. Чтобы обнял так нежно и сказал: Все, теперь ты моя! Никому тебя не отдам! и не отдал бы... А тут! Привет коза с козленком, ты ли чоли Афродита? Эх... Купить ему выпить чтоли, чтобы отвалил?*

379753.jpg

*хмыкнул и раздосадованно сел на скамейку. Достал пачку сигарет и сигарету. Быстро закурил и выдохнул дым в сторону от козочки с козленком*

Ых, а я так старался впечатление произвести, а тут помимо того, что еще с именем лохонулся, так еще и спалили. Что за город идиотский?

*покачал головой и затянулся, выдохнул дым. Парень сидел на скамейки вытянув ноги и сгорбившись*

Приятно познакомиться, козочка - красавица *улыбнулся обаятельно, выдыхая дым через нос* Да хрен его знает, что я тут делаю. пригласили меня и моего брата на праздник в честь города. Мы должны были позировать для календаря, что ли. И ваще, а тут такая лажа вышла. Приезжаем, а нас никто не встречает. Точнее встретил вонючий мужик. Ваще. Гостиница ваша это просто радость бомжа. Тараканы, нет горячей воды, холодная ржавая, а про еду я ваще молчу. Жрать охота жутко, де у вас тут кафе, ресторанчик или что нить такое то? Пошли со мной. угощу...ну, а потом ты меня отблагодаришь неземным поцелуем! О, кстати, о поцелуях. Де у вас агентство "Призрак" находится?! Я бы хотел, чтобы за такую подставу они меня в зад поцеловали и бабло все же отдали, а то найду их гендира и начищу...

*чувствовал, что начинается злиться*

Есть хочу...

*встал на ноги и выбросил бычок себе под ноги, затушил его и улыбнулся*

Ну, козочка, накорми папочку, ну, хоть дорогу то покажешь?

*обаятельно улыбнулся и подвигал бровями, выпрямляя осанку, чтобы показать накаченную грудь*

Назад
Сверху