• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парфюмерия: духи, туалетная вода etc

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выбираем духи

"У женщин с плохими духами нет будущего". Так писал французский поэт Поль Валери. Великая же Коко Шанель утверждала, что не пользуются духами только слишком самоуверенные дамы. Жак Польж, парфюмер фирмы Шанель, подчеркивал, что "одежда украшает внешность, духи отражают внутренний мир". Еще говорят, что кожа без духов молчит, а на одной из презентаций кто-то бросил: "Запах пота -- первый признак бедности..."

Если вы пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи на какой участок кожи вы нанесли: тогда потом вы сможете избежать недоразумений. Обратите внимание и на то, какой тип парфюмерного изделия вы испробовали: Parfum (парфюм), Eau de Parfum (вода-парфюм) или Eau de Toilette (туалетная вода). Разные типы отличаются по интенсивности и стойкости, а иногда и по характеру запаха.

Обращайте внимание не только на название парфюмерной фирмы, но и на название и номер самих духов. Как раз в последние годы некоторые фирмы пришли к тому, чтобы информацию о различиях своих духов (например, I, II или III, или специальное название ароматической ноты) очень неприметно печатать на упаковке. В некоторых случаях идентичность духов можно понять только по цвету этой упаковки. И если не быть предельно внимательной, то очень легко запутаться.

До того как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет -- ни вашими духами, ни мылом. Надо подождать, пока выветрится спирт, но этого мало. Духи на коже изменяются, и запах, который поначалу кажется потрясающим, может позже дать ноту, которая будет вас раздражать. Помните, что нос человека быстро устает. С собой в магазин возьмите пару ложек молотого кофе (или в зернах). Когда после четвертого-пятого аромата ваш носик потеряет способность ощущать запах, понюхайте кофе, и способность воспринимать запахи возвратится. Да, еще один совет: никогда не выбирайте духи утром -- в это время обоняние еще не включилось.

Одно время в моде были пряные восточные ароматы, но сегодня большей симпатией пользуются легкие запахи белых цветов и меда. Неизменным остался постулат: в деловой обстановке неуместны духи экзотического толка. На службе к месту будут духи с легким ароматом, а лучше -- туалетная вода. Согласитесь, пряные эротические запахи хороши на вечеринке, а не за компьютером.

Выбирая духи , нужно учитывать психотип, темперамент, стиль. Существует мнение, что однажды выбранный парфюм не нужно менять. И все-таки не стоит пугаться потрясения от встречи с радикально новым ароматом. Дайте ему шанс улечься, успокоиться -- кто знает, возможно, и этот запах станет вашими любимым...

Но вот выбор сделан. А как пользоваться духами? Наиболее стойко сохраняются запахи за ушами, на шее под волосами, на сгибах кистей и локтях. На коже разных людей духи приобретают слегка отличный индивидуальный оттенок. Французы полагают, что от женщины должно пахнуть духами на расстоянии полуметра, а при движении за ней должен распространяться легкий ароматический шлейф. Напомним, что в открытом флаконе запах сохраняется в течение полугода, в нераспечатанном -- в темном прохладном месте хранится долго.

Не нужно лишний раз напоминать, что духи наносят на чистое тело. Летом пользуются ими меньше, чем зимой, а днем меньше, чем вечером. Садясь к столу, не стоит душить лицо и руки. Смочите духами ватку и положите в мешочек, подвесьте его в шкафу -- все вещи будут благоухать. Лучше всего сохраняют запах шерсть, бархат, вельвет и, конечно же, мех. Совет обладательницам шуб: мех нужно душить с внутренней стороны.

хм... Хорошая статья!
Лично я всегда выбираю сладкие, но не приторные. Всегда такой легкий цветочный аромат! А вы?

А я люблю только свежие запахи. Они могут быть фруктовые, цветочные, но обязательно свежие. Сейчас у меня таулетная вода Dalistyle Сальвадора Дали, правда, она уже заканчивается, но когда она закончится я куплю себе такую же.

Я очень люблю свежие духи, остальные мне как-то не идут. Из фруктовых люблю только с запахом грейпфрута. Сейчас у меня DKNY, когда кончатся - я выберу какие-нибудь другие, но тоже обязательно свежие.

обожаю терпкие запахи.но их выбор всегда так невелик.а вообще очень трудно выбрать подходящий аромат.я вот как нанюхаюсь духов,потом уже ничего не чувствую.в результате могу выбрать совсем не то.

Мои постоянные и самые любимые духи 212, они у меня имеются постоянно. А так же пара - тройка других свежих духов, они уже по настроению

С девяти лет (сейчас 16) тащусь от Acqua Di GIO от Armani

А я люблю только свежие запахи. Они могут быть фруктовые, цветочные, но обязательно свежие. Сейчас у меня таулетная вода Dalistyle Сальвадора Дали, правда, она уже заканчивается, но когда она закончится я куплю себе такую же.
ну прямо все про меня уже сказано... :)

У меня духи под настроение:
Incandessence(AVON) - лучше на вечер( в кино, например)
Pur Blanca(AVON)-свежие, на прогулку
Paradis Infern (United Colors Of Bebetton)- на дискотеку, вечеринку
Chic - Isiime(VDY) - на свидание

на данный момент остановила свой вабор на Трезель от Эйвон, и Хьго Босс Вумен

Я тащусь от "Rive Gauche" - очень приятный и необычный аромат. Ещё мне нравится "Elizabeth Arden". Считаю, что девушка, которая не пользуется духами - плохая девушка :)

Ralph у подруги был, оч. понравился,
Estee Lauder- Pleasures это мои уже второй флакончик купила, хотела что-то другое подобрать и не смогла.
Миракл очень хороший запах, но дороговат.
А моей маме подарили Lancome - OUI, так мне сначала не очень, а потом как запах у нее на шейке учуяла, так обомлела, классный запах
Еще мне Dolce Vita от CD подарили, так тоже ни чего.

Хоцу попробовать от Yves Rocher чего-нибудь легенькое и цветочное, как думаете Ода любви или Минг Шу подойдет?

Странно, но факт: все духи, которые мне дарили мне очень нравились, и подходили мне.
Самые любимые: "Gucci Rush" от Гуччи "Ultraviolet" от Пако Рабанн и "теперешние" "Cool Water" от Дафидофф!

Помню был такой.Запах в принципе неплохой,но не моё...

Dolche&Gabanna"Light blue"
Резкий,стойкий,горьковатый,самоуверенный.Впрочем,как и я...

Iceberg "Twice"
Приятный летний вечер в кругу хороших друзей.Ненавязчивый,легкий,сладкий и...неповторимый!

Salvador Dali ''Laguna"
Прекрасные духи с очень подходящим названием.

Armani "She"
Легкий приятный запах...запах воспоминаний.

Jenifer Lopez "Glow"
Рекламная компания-да, духи-нет.Немного безвкусно.Хотя я балдею от оформления.

На этом моя коллекция заканчивается.
Я считаю,что нужно иметь несколько духов,чтобы выбрать под настроение.
Так приятно стоять по утрам у зеркала,выбирая сегодняшнее "я".

Jenifer Lopez "Glow"
Рекламная компания-да, духи-нет.Немного безвкусно.Хотя я балдею от оформления.
Я сначала тоже хотела купить эти духи, именно из-за упаковки, но когда понюхала - не понравилось абсолютно.

Я считаю,что нужно иметь несколько духов,чтобы выбрать под настроение.
с этим согласна. А я вообще предпочитаю чтобы днем запах был легким и свежим, а вот вечером - более тяжелый!

И вообще мой любимый магазин "Брокард" захожу в него всгеда когда иду от репетитора, ессно не всегда покупаю что-нить, но мне нравится узнать про новые запахи, посмотреть на бутылочки, понюхать что-нить :) всегда удовольствие получаю! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху