• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пара историй

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Галь, практика практикой, но тут дело зашло за науку.
Так-то и я прверить могу запросто. Причем не с 2-х метров, да.
Хм. Что-то я своих тетрадок старых найти не могу...

АААА! Физика в моём блоге!!! Свят-свят-свят! Хотя... Значит судьба моя такая. :(
Ну поехали...
Кхм... По курсу средней школы масса действительно не играет роли, но фактически от массы и плотности объекта сильно зависит его ускорение. В основном, из-за сопротивления воздуха, которое тем легче преодолевается, чем тяжелее объект. Собственно, стальная чушка будет и пообтекаемее человека в полёте.

Джет, за счет чего?
Черт, что-то из кинематики я забыла... Вот что значит задачки по физике давно не решали!

За счёт того, что F=mg. И сила "пробивания" воздушного сопротивления прямо зависит от массы.
И это я не учитываю воздушные турбулентные потоки, которые замедляют свободное падение и вырваться из них может только очень тяжёлый объект.

а ты чего своего заверя не кормишь, что на авике, помрет ведь скоро ...
кто тебе такое сказал? :D:D ещё не помер значит и дальше не помрёт :)
Тэлко Ринимен ну мы это проходили классе в восьмом. Все эти силы, сопротивления, ускорения и пр. только не так подробно, как об этом рассказал Гобблин :D Да и физик из меня никакой, но кое что уловить могу всё же :)

так, всё понятно к кому тут обращаться надо с проблемами по физике :D

Поговорила со своим инструктором по прыжкам. Кстати, Джет, он сказал, что это не байка. Он в том полку служил. Так вот, он сказал, что насчет парашюта я права, но ту пикирующую хрень догнать было нереально ко всему.
Инн мы тоже проходили. Только Ваня один раз уже нарисовал тут... Да... самолетег.
кстати, че-то я там так до конца аргументацию не дописала
Так что на слово я ему не поверю, авторитету и харизмы ему недостаёт на это.

Вобщем, да, несколько протупила я. На сём и закончим, ОК? :drinks:

Вань, насчет самолета трындеть не надо, правоты своей ты не доказал, а за дурацкий тот рисунок с пальцем - ты мне ещё должен
Мою правоту доказали товарищий из передачи "разрушители мифов". Ссылку на ролик найду и выложу. Если у твоих гениальных авиамоделистов, направляемых мудрым боевым пилотом Махмудом или как его там, ничего не взлетело, пусть попробуют с неподвижной поверхности, там тоже не взлетит. Ректальнорукость неизлечима, особенно в комплекте с банальным незнанием физики, увы.
Рисунок с пальцем дарю насовсем, бесплатно, то есть даром. Если нужно, даже передачу авторских прав можем оформить, но нотариус за твой счет. Могу еще раз послать, ежели вдруг потреяла. Чего должен - все прощаю.
Лобовое сопротивление - это я знаю. Насчет остального - хм. Ссылки бы на формулки, а?
Милена, по поводу формулок: возьми учебник по гидроаэродинамике. Почитай. Будут вопросы, обращайся.
Насчет чего остального? тебе не понятно, что при равенстве сил, действующих на тело ускорение равно нулю? Так вот открою секрет: оно равно нулю.
Теперь: сила притяжения у нас зависит от массы тела. Гравитационная постоянная не меняется даже в военное время. Хотя в советской армии даже значение синуса в угрожаемый период достигает 2, а в венное - 4, так что с гравитационной постоянной это я маханул. Но тем не менее - для двух одновременно сбрасываемых тел постоянная будет одинаковой. Стопудова. То есть в сухом остатке: более плотное (и, соответственно, при равных линейных размерах и форме более тяжелое тело) притягивается к Земле с большей силой (заметьте, ускорение свободного падения вакууме для обоих тел одинаковое).
Сопротивление воздуха при одинаковой форме тел и при равной скорости будет равным.
Но! для того, чтобы уравновесить большую силу притяжения тяжелого квазиробота (достижение максимальной скорости падения) потребуется большая скорость падения, чем у нормального десантника.
Вспомни свой опыт прыжков с парашютом и задумайся: здоровенный лосяра (кило на 120 живой массы, плюс 30 кг снаряги) и хрупкая девушка (60 кг, если намочить вместе с шубой и дать в зубы авоську с хавчиком) спускаются на парашюте с совершенно одинаковой скоростью, или тяжелый лосяра все-таки быстрее?
Для упрощения задачи парашюты у них одинаковой площади.

Ваня, свою правоту доказывай самостоятельно. А передачу - как раз ректально.
Насчет банального незнания физики - я тебе банально продемонстрирую на тебе же твою неправоту при встрече. Так что задумайся хорошенько, прежде чем продолжать в том же духе.

Скорость не замеряла, в свободке умеючи скорость падения можно регулировать в значительном диапазоне.
На хрупкие девушки я никак не тяну (60 кг живой массы в "перигее"), хотя издали этого не заметно.

И вообще, Вань, ну вот любишь ты животноводство, как я погляжу...

Милена, если тебе визуальное доказательство (а именно эксперимент мифоразрушителей) ректально, то тебе уже ничего не доказать. Проводить эксперимент самостоятельно я не собираюсь, ибо бессмысленная трата времени - самолет взлетит, камень упадет быстрее перышка и так далее.
Насчет десантника и квазиробота - в принципе могу прикинуть максимальную скорость того и другого в условиях падения "солдатиком". Математические выкладки будут для тебя доказательством, или ты снова "закроешь закон всемирного тяготения"?
Еще раз обращаю внимание, что мордобитие и знание физики - разные вещи. Но я верю в победу разума, поэтому и далее буду, увидев неуча, говорить что он неуч.
Скорость не замеряла, в свободке умеючи скорость падения можно регулировать в значительном диапазоне.
Изменяя наклон тела по отношению к земле, растопыривая и прижимая конечности. Согласен. И тем самым еще раз доказывается моя правота насчет зависимости сопротивления воздуха от формы падающего предмета и площади поверхности, на которую, собственно, и воздействует оное.
Ну и напоследок о животноводстве. Чего ж ты хотела от грубого жЫвотнаго?

Вань, ты наивен, как дитя. Это раз.
Упёрт, как молодой барашек, это два.
И я давненько жареного мяса не ела, это три.
Если ты ещё не заметил, то твои периоды по факту - не актуальны. Уймись, пожалуйста. Ферштеен?

не мордобитие, а демонстрация наглядная законов физики, не путай свои опасения с моими обещаниями

Вань, ты пойми одну вешь: махание кулаками после драки - оно тебя не красит. Ладно некоторые
не будем всуе поминать имена этих кошмарных тварей
, но ты-то... не мальчик уже, пора бы и остепениться. Или хочешь примерить шкурку Эдварда Элрика? ;)

Для начала: Эдвард Элкрик мне фактически неизвестен. Это глубоко законспирированная личность, известная исключительно мф-манам, ЕМНИП, как ты любишь аббривеатурить. Недавно ты говорила об уважении к читателям со стороны авторов, так вот будь добра, употребляй не столь экзотические сравнения. Я знаю что такое сирокко, но вот кто такой этот Элрик - только с твоих слов и то невнятно.
Что ж касается маханий кулаками, то это не ко мне. Я человек мирный, ага. Но попрание физических истин мне как финка в бок. Не могу стерпеть без возмущения.

Тогда не удивляйся, что тебе на голову будут сыпаться яйца (разной степени свежести) и прочие подобные вещи.
При желании откопать FMA не так уж и трудно. Впрочим, тебя никто этого делать не заставляет. :D
Если тебе нравиться выглядеть глупо - дело опять же твоё. Фактически же дебаты были окончены до твоего появления. Так что - in fly!

При желании. Желания копаться в МФ, извиняйте, нету. Поэтому проявляй уважение, сравнивай, что ли с героями Гоголя, Горького или Пушкина, хрен с ним, даже Салтыкова-Щедрина, которых по умолчанию знает любой учившийся (не говорю о тех, кто на литературу положил) в школе русскоязычный россиянин.
Вот допустим, я сравнил тебя с некоей Герминой (не Гермионой, прошу заметить), а ты и не поняла, что это из Гессе. Ты выглядишь глупо? Нет? Не все читали и не все обязаны читать Гессе. Равно как и с твоей любимой МФ.
И последнее - на мой взгляд глупо выглядишь именно ты, когда высказываешь физические "перлы" на уровне 3-го класса общеобразовательной школы, а потом с жаром их защищая.

*огорченно вздыхает*
Вань, ты по весне такой непонятливый али как? Или тебе так хочется с кем-то полаяться? Или может тебя ещё что-то беспокоит? :D
Таки я тебе говорю: уймись. Сейчас ты назойливо и целенаправленно меня бесишь.

Кстати, для общего развития - сходи по ссылке, что дала Инн.

Инн спасибо за ссылку.

Назад
Сверху