Эльвен
Да, потому что я уверена, что при таком режиме меня сошлют на следующий день. Как сослали и растреляли всех моих прадедов, потому что пролетариат интеллегенцию не потерпит. Им же равенство надо! Чтоб ручки сложить и ничего не делать, а денюжки бы плыли в карманчик!
Интеллигенты создают, а не разрушают. А вы именно разрушаете - своевольными анархичными фразами и лозунгами, призывами к хаосу, ибо именно так и должна называться то, что сейчас гордо именуется демократия. Знаете, ссылали не всех. Не все, однако большая часть этого заслуживала. Насчет равенства - это вы зря. Равенство - это то, что пропогандируется сейчас в развращенной гнилой западной системе - да и у нас уже тоже, полным ходом. Денюжки... вы верите в то, что тогда гребли больше, чем сейчас? Простота... ещё говорится - святая, но я не верю, что остались люди, попадающие под последнее определние.
Эльвен
Просто как медом намазано!))
Не медом, а необоснованностью и непросвещенностью в данном вопросе, что вызывает закономерное возмущение.
Сказала и повторю.
Многие Сталина винят ещё за то, что, мол, Петр Первый прорубил окно в Европу, а он, Сталин, это окно решеткой закрыл. Правильно, значит, сделал, при нем мы не видели такого разврата, моральной гнили и разложения, какие наблюдаем сейчас. Опять-таки, тема не о достоинствах Сталина, для этого есть отдельная тема в этом же разделе. Сталин - великая личность, какое бы отношение не было к ней у того или иного человека - и те, и те признают, что он сыграл значительную, положительную или негативную роль, в истории самой большой страны в мире. Вы его помните, его будут помнить ваши дети и внуки, если они откроют хоть один учебник по истории, а значит, будет памятник или нет - его будут помнить. А памятник - это культура города. Это красиво. А вы антиэстетичны, если вам этого жалко.
А вообще это некрасиво. Очень грубые базарные наскоки тех, кто исчерпал свою аргументацию, не буду тыкать пальцем.