• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Памятник Сталину

• Автор темы Автор темы 99rus
  • Дата начала Дата начала
о согласно! гнать надо Церители подальше? помню КВН было когдато, там шутка была: стоит Петр I , указы издает , один написал, второй, а потом написал: запрещаю грузинам быть архитекторами, а то чую что-то неладное... надо бы москвичам собрать подписи на ликведацию сооружений Церители, а то на этот ужас устала уже смотреть, сорри это уже др тема

Добавлю для Asia Amarga - думал над Вашей гневной отповедью насчет "и нефик было сюда лезть!!!" Может я действительно неправ? Ан нет, все же, вооружившись здравым смыслом :), приходим к выводу - что прав. Поясняю - был задан вопрос: "Нужен ли Сталину памятник?", на который я ответил "да, нужен, ибо он его заслужил - но не сейчас, ибо общество перегрето". Те факты в защиту Сталина, которые я приводил - были всего лишь контраргументами на доводы Димки :). Опять же они могут быть легко засчитаны как аргументы "за памятник".

Ivan L., прошу прощения, но мотивация Вашего присутствия здесь и подоплека Ваших рассуждений мне не интересна.
Майкл, я ни в коем случае не хотела оскорбить память ветеранов и людей, живших во время Сталина. Известна Вам фраза: "Отношение к женщине - мера достоинства"? Так вот, Вы своим отношением показываете, чего на самом деле стоят Ваши идеалы. Поэтому могу с полным правом вернуть Вам упрек в оскорблении памяти почивших.
Вернусь к символам эпохи. Тут газеты как раз пригодятся, так как они работают в основном с общими местами и доступными образами. Символом эпохи Сталина в газетах называют НКВД. Показательно.
А вот эмоциональная часть: господа... то есть товарищи... Вы не волнуйтесь, через несколько лет история повернется, режим восстановят, и такие, как вы, будут расстреливать и ссылать таких, как я. Для того, чтобы потом самим попасть в мясорубку, которую построили. Так что все будет по справедливости, все будет хорошо. :) И памятников Сталину будет стоять по штук тридцать в каждом регионе.

Ivan L., прошу прощения, но мотивация Вашего присутствия здесь и подоплека Ваших рассуждений мне не интересна.
Майкл, я ни в коем случае не хотела оскорбить память ветеранов и людей, живших во время Сталина. Известна Вам фраза: "Отношение к женщине - мера достоинства"? Так вот, Вы своим отношением показываете, чего на самом деле стоят Ваши идеалы. Поэтому могу с полным правом вернуть Вам упрек в оскорблении памяти почивших.
Вернусь к символам эпохи. Тут газеты как раз пригодятся, так как они работают в основном с общими местами и доступными образами. Символом эпохи Сталина в газетах называют НКВД. Показательно.
А вот эмоциональная часть: господа... то есть товарищи... Вы не волнуйтесь, через несколько лет история повернется, режим восстановят, и такие, как вы, будут расстреливать и ссылать таких, как я. Для того, чтобы потом самим попасть в мясорубку, которую построили. Так что все будет по справедливости, все будет хорошо. :) И памятников Сталину будет стоять по штук тридцать в каждом регионе. От ЦерЕтелиевских смешных до чьих-нибудь серьезных.

За такие подвиги, ясное дело, он заслуживает памятника
Вот и надо поставить ему памятник с этакими красочными барельефами, отображающими наибольшие его заслуги. Чтобы помнили люди о том, что он сделал не только по книгам, но и по памятникам - как собачку Павлова.

Asia Amarga
Вы не волнуйтесь, через несколько лет история повернется, режим восстановят, и такие, как вы, будут расстреливать и ссылать таких, как я
А что в этом плохого?

Asia Amarga - Ведь это же Вы, а не я, заговорили о том, что "и нечего сюда соваться!"? Или я опять не тот или не так "здравый смысл" применяю?

Насчет газет... Эх, газеты читаете, а классиков - нет. Здесь же уже и я, и Leo12 цитировали Булгакова :). И ежели уж взялись судить по газетам - давайте определяться, по каким именно?
Я вот могу навскидку предложить мега-газету "Завтра" гражданина Проханова, где написано, что Сталин - символ эпохи могучия и величия нашей страны и ни слова об ужасной НКВД :) (к сожалению, не читал ни номера - просто слышал как-то краем уха вопли того самого Проханова по телеку).
Расстреливать, я думаю, ни я, ни кто либо другой, кто выступал, заметьте, не за Сталина, а против необоснованной критики в его сторону, - не собираемся. Я думаю, что даже если такие, как я, придут к власти - во-первых, вряд ли будут интересоваться такими, как Вы (максимум 15 суток за мелкую хулиганку получите ну или если совсем края знать не будете - мы дадим Вам возможность выехать туда, где все прогрессивно и хорошо и Сталина не любят ни под каким соусом). Во-вторых - расстрелы не есть метод :) Создание таких условий, когда само существование индивидуума в социуме становится проблемой прежде всего для индивидуума - гораздо более эффективный способ :) Вы сами будете уезжать, а мы сэкономим на расстрельных командах и боеприпасах. Еще и заработаем, оформляя Ваш выезд в "свободные государства".

Вы не волнуйтесь, через несколько лет история повернется, режим восстановят, и такие, как вы, будут расстреливать и ссылать таких, как я. Для того, чтобы потом самим попасть в мясорубку, которую построили. Так что все будет по справедливости, все будет хорошо. И памятников Сталину будет стоять по штук тридцать в каждом регионе.
Полностью согласна, как бы не печально это было, но нам от этого не уйти.

Ха, так я и знал, что Эльвен тут отметится. Как-никак, она тоже использует такой аргумент "при режиме меня расстреляют".
1) Если нечто такое и наступит, то при таком режиме все форумчане будут проходить по разряду "болтуны города Питера!"(с)
2) Люди пишут и не понимают подобный аргумент противоположной стороны: человек, который заранее уверен в том, что оппонент так поступит, такой человек и сам страшен. "есть такие, уверенные"(с)

stab так и знала, что и ты мимо моего поста не пройдешь! Просто как медом намазано!))
Да, потому что я уверена, что при таком режиме меня сошлют на следующий день. Как сослали и растреляли всех моих прадедов, потому что пролетариат интеллегенцию не потерпит. Им же равенство надо! Чтоб ручки сложить и ничего не делать, а денюжки бы плыли в карманчик!

Эльвен, сравнила. Попала пальцем в небо. Я вообще твои посты стороной в Политике не обхожу. Это вполне предсказуемо. А вот то, что ты среагируешь на "ой! меня расстреляют!", это еще догадаться надо было.
Одно из определений интеллегенции говорит, что интеллегент сам себя так не назовет и наоборот. И ты не волнуйся, интеллегентов ссылают и расстреливают так же, как и водопроводчиков. А из интеллегентов тоже неплохие тираны выходят, а главное, знающие что к чему.

Кстати, ты опять пишешь что угодно, но только не по моему посту. Я говорил, что перед режимом все болтуны равны. Я говорил, что ты в своей уверенности иможешь предствалять не меньшую опасность.

Asia Amarga,
Вы не волнуйтесь, через несколько лет история повернется, режим восстановят, и такие, как вы, будут расстреливать и ссылать таких, как я.
Судя по такому... хм... кокетству, сами Вы в свои слова не верите совершенно. Да и не тяните Вы на человека, которого нужно расстреливать или ссылать. Извините.

Эльвен,
Полностью согласна, как бы не печально это было, но нам от этого не уйти.
М-да... Слабо Вы представляете чувства человека, которого собираются расстрелять. И такая обреченность...

Algo, это был гипотеза. Вот через несколько лет и решите всей шарашкой...
Galand - да ничего плохого, конечно. Воцарится мир и покой.
Ivan L., повторю Вам то, что адресовала Майклу:"Отношение к женщине - мера достоинства". С Вашим хамством бодаться больше не собираюсь.

У вас всех, выступающих тут за памятник, что, никто в семье не умирал в ссылке? Ни за кем не приезжали "воронки"?

Эльвен
Да, потому что я уверена, что при таком режиме меня сошлют на следующий день. Как сослали и растреляли всех моих прадедов, потому что пролетариат интеллегенцию не потерпит. Им же равенство надо! Чтоб ручки сложить и ничего не делать, а денюжки бы плыли в карманчик!
Интеллигенты создают, а не разрушают. А вы именно разрушаете - своевольными анархичными фразами и лозунгами, призывами к хаосу, ибо именно так и должна называться то, что сейчас гордо именуется демократия. Знаете, ссылали не всех. Не все, однако большая часть этого заслуживала. Насчет равенства - это вы зря. Равенство - это то, что пропогандируется сейчас в развращенной гнилой западной системе - да и у нас уже тоже, полным ходом. Денюжки... вы верите в то, что тогда гребли больше, чем сейчас? Простота... ещё говорится - святая, но я не верю, что остались люди, попадающие под последнее определние.
Эльвен
Просто как медом намазано!))
Не медом, а необоснованностью и непросвещенностью в данном вопросе, что вызывает закономерное возмущение.
Сказала и повторю.
Многие Сталина винят ещё за то, что, мол, Петр Первый прорубил окно в Европу, а он, Сталин, это окно решеткой закрыл. Правильно, значит, сделал, при нем мы не видели такого разврата, моральной гнили и разложения, какие наблюдаем сейчас. Опять-таки, тема не о достоинствах Сталина, для этого есть отдельная тема в этом же разделе. Сталин - великая личность, какое бы отношение не было к ней у того или иного человека - и те, и те признают, что он сыграл значительную, положительную или негативную роль, в истории самой большой страны в мире. Вы его помните, его будут помнить ваши дети и внуки, если они откроют хоть один учебник по истории, а значит, будет памятник или нет - его будут помнить. А памятник - это культура города. Это красиво. А вы антиэстетичны, если вам этого жалко.

А вообще это некрасиво. Очень грубые базарные наскоки тех, кто исчерпал свою аргументацию, не буду тыкать пальцем.

Я считаю что памятник Сталину нужен потому, что несмотря на то что большинство людей его не любят есть и те которые до исх пор его боготворят. Это - не ва прямом смысле памятник Сталину, это символизм - это памятник тому времени. :=):

Под руководством Сталина - Вперед к коммунизму!
Плакат того времени :jump:

Квинplum написал(а):
Я считаю что памятник Сталину нужен потому, что несмотря на то что большинство людей его не любят есть и те которые до исх пор его боготворят. Это - не ва прямом смысле памятник Сталину, это символизм - это памятник тому времени.

Тогда и памятник должен быть соответствующий, где Сталин, как некий символ тоталитаризма. Например, с маленькой головой и руками-щупальцами, как Петр Шемякина в Петропавловской крепости.

Лидер, памятники не для красоты ставят. Для красоты - клумбы, пожалуйста. Красиво и не вызывает разногласий. Памятники - для того, чтобы помнили. И ставить их нужно достойным. На Сталинском что напишете? "За геноцид народа от благодарного народа же"?

Назад
Сверху