• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Падонки (интернет-субкультура)

• Автор темы Автор темы KiTe
  • Дата начала Дата начала
я вообще не понимаю этой хрени! какую-то ерунду придумали! совсем русский забудем с этими- пАшел, ЙА! ерунда какая-то! неужели не напиать пару лишних букв, что бы вышло на нормальном русском!

Суб-культура или нет. я не знаю...Но думаю, так как, когда только стало это все появляться, тогда, я считаю, это можно было назвать суб-культурой. Но сейчас при выходе так сказать в молодежные массы произошла подмена понятий "теплого" и "мягкого", что привело к появлению большого количества матов и агрессии в данной суб-культуре, и теперь она представляет на мой взгляд больше контр-культуру (хотя данное определение противоречит саму понятию "культуры")

А вот слег мне очень даже нравиться :)

Jetar
Когда на текст в 1000 знаков я получаю ответ "ГЫ! ЗАЧОТ!", я не знаю - что мне делать - то ли радоваться от того, что кому-то нравится, то ли плакать от того, что это нравится лишь тем, кто все свои мысли может выразить в двух искаверканых словах. Ну, а если "НИАСИЛИЛ", то, уж извините, просто ищу поближе плевательницу - не смог - не пиши! Вообще я не против - я за, но за то, чтобы итернет-сленг так и оставался уделом исключительно сетевых "пАдонкАФФ".
Манога букафф нииасилила) :D
Пайду выпию йаду) пака ты мну ни придлажил)

Мухоморовна
Старославянский вариант албанского
ЖжОшь))
Sirin
Аффтар, писчи исчо;)

P.S. Прошу яд упаковывать только в красивые бутылочки;) :D
Мая сказать сваю вескую имху) :lol:

Ой, никогда не думала что это можна вынести в отдельную субкультуру :D Тем более с таким глупым названием.
Медведа с приведом люблю :) И некоторые слова тоже) А если учесть ещё и то, что русский и не учила, то бывает очень удобно, т.к. можно написать неправильно :D
А вот перебор албанским не люблю( Особенно когда вообще не понятно что написали(..И ещё не признаю албанский с матом, для меня это всегда и был "развлекательный" язык, без мата, агрессии и прочего подобного.
Помню когда-то с папиком в аське болтали на албанском, типа "Привет, кагдила?") Смешно было) А когда узнала как албанский появился вообще долго смеялась.
Когда увидела рекламу на улице с надписью "Йа интернед-рекламго" вообще веселилась вместе с родителями))

Для меня вообще неприемлемо коверканье русского языка. Итак, полно малограмотных, плохо говорящих, и пишущих на родном языке, а с этими "интернет-культурами" - вообще переведутся. Меня коробит, когда мне начинают писать на таком сленге, может, я брюзга, но мне всегда хочется сказать (а порой и говорю), почитай учебник русского языка.:rolleyes:

Aminochka написал(а):
может, я брюзга, но мне всегда хочется сказать (а порой и говорю), почитай учебник русского языка.
я бы сказала, что люди, употреблявшие этот сленг изначально, хорошо знают русский язык.
Это сейчас стало "круто", а тогда народ просто прикалывался так...

Snusilda написал(а):
И ещё не признаю албанский с матом, для меня это всегда и был "развлекательный" язык, без мата, агрессии и прочего подобного.
Так ведь олбанский без мата - это не олбанский. Это фонетический разбор в строчку. :crazy:

Ну, когда албанский применяют для придания экспрессивности и колоритности тексту - это одно, а когда таким языком написаны целые рассказы в несколько авторских листов... :death:
Но всё же лично я предпочту общаться с закоренелым падонком с йадом, медведом и креведкой, чем с по-настоящему малограмотным индивидуумом, который даже безударные гласные не может правильно написать.

Фуууу гадость какая!!! Да я пишу с ошибками но не спецально,не намерено,просто правила всякие я уже не помню и они мне не нужны. Но говорить как ЭТИ я не могу отвратительно,ненавижу все эти слова типа превед кросавчег имхо споки кагдила,короче БРРРР!!!!!

Hanna Darzy
Для меня "олбанский" :D - это способ написать что-то не задумываясь о правильности)) И усё.

Snusilda написал(а):
Hanna Darzy
Для меня "олбанский" :D - это способ написать что-то не задумываясь о правильности)) И усё.
Тогда это тем более не "олбанский", а банальный "русский безграмотный". Классический олбанский как раз подразумевает изначальную грамотность пишущего, которому эта самая грамотность осточертела. :)

Кому как, но у меня при разговоре с таким вот "представителем субкультуры" пропадает всякая охота продолжать какие-либо отношения. То, что может быть приемлемо разве что для неокрепшего подросткового сознания, перекочевало во все средства массовой информации и стало нормой общения даже среди зрелых людей... Такая тенденция не может не ужасать(((

Volpe написал(а):
То, что может быть приемлемо разве что для неокрепшего подросткового сознания, перекочевало во все средства массовой информации и стало нормой общения даже среди зрелых людей...
Я прошу прощения, но ввели этот жаргон именно взрослые люди. Причем не только взрослые, но и образованные. В той ситуации жаргон был стебом над языком и правильной речью. Причем добротным стебом.
И уже потом все это превратилось в сленг, которым воспользовались подростки, решив, что
1. Это круто
2. Так никто не поймет, что ты не знаешь русского языка.

Ну, если у нас теперь таким образом люди "самовыражаются", то я, как человек, выросший на других ценностях вряд ли смогу понять и принять эту систему общения) А насчет того, откуда собственно эта система взялась и кто ее придумал, идут споры... Хотя, на мой взгляд, эта тема не заслуживает дискуссий. Если человек элементарно не знает русского языка, то это не повод прятаться за новомодными течениями и, как уже говорилось, взяться за изучение словаря)

Volpe написал(а):
сли человек элементарно не знает русского языка,
Так в том и дело, что изначально этим увлекались люди, знающие язык. В этом и была соль. А использование жаргона людьми, не имеющими понятия о правилах, сводит эту "игру" на нет.

Кстати, у меня сама идея олбанского сразу вызывает очень яркую ассоциацию. Вот с этой фотографией Эйнштейна:

eins.jpg

Snusilda написал(а):
Hanna Darzy
:lol: А при чём тут Энштейн? :lol: Медведа напоминает? :D
Потому что, как говорил легендарный Мюнхгаузен в интерпретации Горина - "Умное лицо -это еще не признак ума,господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица."

Нашла в Сети.

Влоденее рускай арфаграфеей — это каг влоденее кунг-фу: ностойащие мостира ниприминяйуд иво бес ниапходимасте.

Я как-то недавно видел в сети рецензию на фильм, полностью написанную олбанским. Читать это невозможно, - честно, мое среднее ухо вянет. И дело-то, в общем, не в брезгливости. Наоборот, мне очень нравится игра словами, придумывание всяких словечек, - но в чем состоит забава, когда пишут (пусть и нарочно, однако) безграмотно? Шутка затянулась - и стало совсем не смешно. Сам Медвед молодец, но копирование его фразочек равно использование клише. Придумывайте хотя бы свои собственные! Это ведь и веселее. А потом, в любой шутке нужно знать меру.

Терпеть не могу падонкафский сленг и эту суб культуру.
Мы ещё и раньше в интернете общались на слэнге, но не на таком противном.

Назад
Сверху