• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оздоровительный центр "Чистотел"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Герман не стал останавливать Косолапика, который поспешил в массажную зону, полагая, что там туалет. Да он и не говорил, что там туалет, он просто сказал, что его друг раздаёт автографы.
Вам повезло ... в школе. На слова девушки о травмпункте и больнице, расхохотался.
*Разве может этот воробышек кого-то отправить в больницу? Хотя.... Руки конечно хоть и худенькие, но под кожей угадывались мышцы.*
Вы наверное спортсменка?
Нет, Майкл писатель, и довольно знаменитый. Может читали .. эм... сказку о вампире с рыбьим хвостом? Так вот это он написал. Герман точно не помнил ни названия книги, ни жанр, в котором она была написана, да и книгу эту никогда не читал. Германа всегда интересовали биржевые сводки и статьи об искусстве. Но главное он сказал, что книга была написана Майклом и тот, благодаря ей прославился.
Как удачно вы спросили! Я как раз готовлю выставку своих работ по тематике женские портреты. И хотел бы вас спросить, не откажетесь мне позировать? Конечно не бесплатно. Я заплачУ? Назовите сумму вашего гонорара. Герман перешёл на вы, потому что мысль о предстоящей работе над портретом сразу же переключила его сознание.

*Илиана смотрела как художник хохочет, и не понимала, что такого смешного она сказала? *
Спортсменка? Нет. Ну то есть спорт я люблю и уважаю и занимаюсь им регулярно с самого детства. Но я не профессионал. Хотя, боксирую почти профессионально. Умею держать удар.
*На заявление что блондин знаменитый писатель усмехнулась. Она вовсе не считала писателей знаменитостями. Вот если там какой нибудь известный футболист или боксер, ну или вон художник, как Герман. Несет искусство в массы. А писатель.. Подумаешь...*
Нет сказки я не читаю, только полезную литературу, а всякие там вампиры, джины, ведьмы, ерунда какая то, детские выдумки. Нет, ну книжка то может и хорошая, я ж не знаю. * спохватилась Илиана, вспомнив, что блондин писатель вроде друг художника. Услышав про выставку, удивленно вскинула бровки.*
Серьезно? Самая настоящая выставка в галерее? Так ты тоже знаменитость? Уважаю!
* Илиана панибратски хлопнула Германа ладошкой по плечу*
Мой портрет? И тоже на выставке повесишь? Это конечно можно. Только ты смотри, никакой там открытой груди или ног, я спортивный костюм одену.
* С сомнением осмотрела себя в эту минуту, вспомнив, что с утра зачем то нацепила светлые брюки и блузку. Наваждение уже прошло, и теперь остался неприятный осадок и недовольство собой и своим внешним видом в частности.*

Ну короче договорились, насчет портрета. А денег не надо. Пусть так висит. Бесплатно.

Бокс?
*Брови Германа поползли вверх. Эта девушка слишком хрупка для бокса, она и для единоборств хрупка. Хотя .... Герман вспомнил как он вместе с Эросом изучал сим-фу в Китае. И с тех самых пор, сколько ни пробовал, не мог победить его в спарринге. А всё потому, что Герману в качестве учителя достался умудрённый сединами старец, а Эросу симпатичная хрупкая китаянка. Неизвестно как она его учила, но научила так научила.)))*
Только вы моему другу не рассказывайте, что не читали его книгу, а то он расстроится, сильно.... Просто кивайте головой, если спросит или скажите, что это грандиозная вещь! Почти как "Анна Каренина". Ему будет приятно. Только не вдавайтесь в сюжет, а то он вас вычислит и начнёт допрашивать, а вы-то и не знаете о чём речь. Возникнет неловкая ситуация.
Да, выставка будет проходить в галерее местного музея. А я... Не то чтобы знаменитость, просто пишу картины. Герману хотелось покрасоваться, но он действительно считал свои работы мазнёй, и редко заострял на этом внимание собеседника.
Панибратский хлопок по плечу развеселил Германа. *Она как пацанка, совсем не испорчена условностями. *
Очень рад, что вы согласны позировать! Герман заулыбался и развеселился ещё больше, когда девушка упомянула открытую грудь и ноги.
Какие ноги, это же портрет? А по поводу обнажённой груди можете не беспокоиться. * Германа её грудь тоже не беспокоила, поскольку он её едва находил под блузкой. Да и вообще, писал обнажённую натуру только тогда, когда испытывал страсть к той женщине, которую изображал на холсте.*
Если хотите, мы можем сделать стилизованный костюм на портрете. Вот вам мой адрес и телефон.
Герман протянул девушке визитку. Когда мы можем приступить?

Илиана заметила удивленный и в тоже время немного скептический взгляд Германа, и только пожала плечами. Пусть не верит, при случае она ему это запросто докажет. Покивала головой на его просьбу о книге .*
Вообще врать я не люблю, но если надо скажу. Я умею вести себя и разговаривать как гламурная блондинка. *Илиана тут же состроила умильную мордаху, похлопала глазами и взглянула на Германа томным взглядом из под ресниц*
Уау, клевая книжка, сюжет просто отпад, дашь автограф? Ну и все в таком роде, так что если спросит, смогу блеснуть интеллектом.
* Хохотнула над своей шуткой и продолжила*
А ты сам то ее читал? А ?* И тут же легонько пихнула Германа локтем в бок* Ладно, не думай, я ему не расскажу.
Что по поводу портрета, да пририсовывай что хочешь, хоть рога с копытами, лишь бы не розовое платье с рюшами. А начать можем хоть завтра с утра, я сейчас в свободном полете и никуда не тороплюсь.
*Взяла протянутую визитку, глянула на текст и тут же засунула ее в задний карман брюк.*
Ну давай тогда, пока. Утром я позвоню.
*Потрясла руку Германа и направилась к выходу. Обернулась и добавила*
Косолапу передай привет, и скажи, что я его еще найду.

3404755.jpg

*Был уже практически у двери, когда услышал ругань. Ужасную нецензурную ругань! Вдруг сзади кто-то навалился и стал выталкивать его наружу, лапал то за плечи, то за спину, то... Было ужасно неприятно и непонятно, что вообще происходит. За что его так? Косолап упрямо упирался пятками в пол, а лапами в дверной косяк. Толкающего он узнал по голосу.*

Прекратите, что Вы делаете! Вы же Майкл Квинли! Вы ведь хотели помочь науке. Мне сказали, Вы тут раздаете автографы, а не тумаки. Да перестаньте же толкаться! Ой-ой-ой, мамочки, мой хвостик!

*И снова раздалась брань, этого Косолапик уже терпеть не мог: говорить такое в присутствии писательницы мог только... вот как раз это самое непроизносимое слово! Но обиднее всего - его унижают на глазах у Шейлы! И она в нем разочарована: он услышал "Фу, Кос". Разочарована, что он слабак, это очевидно! Ему вдруг вспомнилось, как однажды его таким же образом засовывали в кабинку в общественной раздевалке. Тогда он не мог сопротивляться, но теперь дело другое. Теперь он очень сильный и очень мохнатый человек!
Оттеснил назад обидчика своей широкой... спиной, резко развернулся к нему, опустил свои лапы на его плечи. Хищно прижал уши, наморщил нос, обнажая клыки, приблизил свою морду к его лицу и прорычал*

Если вы не прекратите так выражаться в присутствии дамы, я натолкаю в ваш рот столько бисквитов, сколько не влезет, потом перекину через колено и хорошенько измерю ваш зад без всякой измерительной ленты!

*Представил себе эту картину, сам же испугался, резко отдернул лапы и заговорил уже другим тоном*

Нет-нет, я не такой! Не агрессивный! И все же я настойчиво рекомендую подбирать цензурные выражения.

*Лапа сама потянулась к переносице поправить сползающие очки - надо же, вдруг вспомнился старый забытый жест. Только очков Косолапик уже давно не носил.*

Шейла, что с Вами?

*Хотел метнуться к писательнице, но нужно было еще разойтись с этим задирой. Заметил у кушетки странного мужчину, увешанного салфетками.*

Помогите ей, ну же, скорее!

Последнее редактирование:

Герман расхохотался, когда Илиана изображала гламурную блондинку.
А у вас здорово получается! Наверное много подружек из гламурной среды? Нет, книжку я тоже не читал и понятия не имею о чём там написано. Судя по названию, она о вампире у которого отрос хвост или сначала был хвост, а уже потом из него отрос вампир. Одно из двух.
Вот спасибо, - хохотнул Герман, - главное, не говорите, что это я рассказал вам про книгу, иначе он решит записать меня в число своих поклонников. И тогда мне придётся её прочесть, а я терпеть не могу фэнтези.
Очень обрадовался, что приступить к портрету можно уже завтра.
Читать дальше...
Иннусь, мне нужны её фото, крупный план до пояса.

По поводу розовых рюшей понял, да они вам и не подойдут, как мне кажется. Завтра продумаем образ.
Легонько сжал ручку девушки и улыбнулся.
До завтра, Илиана. Непременно передам Косолапу привет. Найти его несложно, он, как правило, охотится на богомолов в парках. )))
Девушка ушла, а Герман пошёл в кабинет с грязевой ванной. Сейчас ему хотелось просто полежать и отдохнуть в дольках из цитрусов. Он залез в воду и приляпал себе на глаза огуречные ломтики. Здесь так было принято.

В массажном зале

3400754.jpg

*Психованный массажист выхватил у него из рук использованные салфетки и с силой боднул его головой, Рейвен не на шутку разозлился, он сжал кулаки, собираясь двинуть ему в челюсть или просто настучать по его сивой черепушке, чтобы тот уже наконец пришел в себя. Но этот олень повёл себя крайне странно, так как кинулся в сторону мужика, одетого в костюм медведя и начал его выпихивать из массажной комнаты, грязно при этом ругаясь.*
В рот мне ноги ламы, что вы тут все курите-то, а?! *Удивленно воскликнул Рейвен, раздраженно выкидывая из своего кармана салфетку, засунутую этим ненормальным. Он собирался покинуть этот дурдом, предварительно оставив отрицательный отзыв в книге жалоб, но девушка ухитрилась снова переключить на себя всё внимание, не очень грациозно расстелившись на полу. Чертыхнувшись, Рейвен подхватил её на руки, "Словно пушинка" промелькнула мысль, и быстрым шагом вышел из массажной комнаты.*
Срочно вызывай скорую, чего встала как вкопанная? *Прорычал он перепуганной Чиэ*

В массажном зале

3407032.jpg

*Шейла лежала на полу и всхлипывала от боли. Удар головой видимо вызвал сотрясение, потому как самостоятельно подняться она не могла, а собственная рука двоилась перед глазами. Вот забавно, подумала Шейла, сначала мята, теперь вот это. И почему все эти несчастья происходят с ней? Она громко охнула, чообы привлечь внимание. И в эту же секунду ее подхватили чьи то сильные руки. Снизу она увидела что это не Майкл и не Косолап, а тот другой мужчина. Вот молодец, а ведь она почти перестала уже верить в героев. И почему судьба злодейка подкинула ей целых трех, включая медведя, в один момент. Но она сильно не обольщалась на их счет. Подумала что как они быстро появились, так и пропадут, ведь это не роман в котором всегда все красиво. Позволила себе закрыть глаза и расслабиться, от этой круговерти навалилась тошнота, а вырвать на симпатичного мужчину овсянкой она совсем не хотела.*

7afaff6fe780f13db8c2738a85005afe.jpg

*настроение у Чиэ было так себе. Мало того, что в СПА устроили скидку, так еще и отдельную сауну никто не заказывал - никакой выгоды. И поспать невозможно - из-за этой скидки просто какой-то сумасшедший наплыв клиентов. Но если бы это было самым плохим! Красавчик, что давеча так приятно улыбался, неожиданно выскочил из вип-массажного кабинета с какой-то блондинкой на руках и очень грубо закричал. И, собственно, почему он кричал, что она стоит, когда она спокойно сидела и никого не трогала? Было ужасно обидно и из-за грубости и еще больше из-за того, что этот парень, который сначала ей так понравился, переживает из-за крашеной выдры, вместо того, чтобы расточать комплименты ей, Чиэ.
Нарочито медленно привстала, наклонила голову*

Конечно, сэр. Сею секунду, сэр, я все сделаю. Вы пока можете положить девушку на кушетку. *они указала на многочисленные диванчики в холле и взяла телефон. Сначала два раза набирала неправильный номер, дула в трубку, аллекала, словно была плохая слышимость. Потом все же вызвала скорую ==> достала из-за стойки специальную противно пахнувшую мазь, нанесла на салфетку и, выпорхнув из-за стойки, приблизилась к Рею*

Вы тоже пострадали, сэр, у вас на лбу большая шишка! Хотите я сделаю вам примочку? *не дожидаясь согласия парня, приложила свой платочек на его лоб и услужливо улыбнулась* Это очень хорошее средство, сэр. Все пройдет уже завтра и даже синяка не останется. На запах не обращайте внимания, он сильный, но и действие мази очень сильное!

*пятясь и кланяясь, вернулась на своем место*

3400754.jpg

*Рейвен поймал себя на мысли, что несколько грубо обратился к Чиэ, но дело было срочное, ведь с девушкой могло произойти что-то серьёзное после падения. Он надеялся, что помощь уже в пути, так как администратор, похоже, не спешила с вызовом скорой, да и вообще казалось, что её мало волнует практически бессознательное состояние клиентки их заведения. Его шишка её заинтересовала больше.*
Со мной всё в порядке, это всего лишь обычный ушиб. *Сказал Рейвен ледяным тоном, видя как Чиэ быстро вышла из-за стойки и направилась к нему, она приложила платок с жутко пахнущей мазью к его лбу, на секунду он зажмурился от запаха, слегка встряхнув головой, мужчина быстро прошел к ближайшей кушетке, аккуратно уложил на нее девушку. Чуть наклонившись к её лицу, тихо спросил*
Как вы себя чувствуете?

3407032.jpg

*Шейла мрачно посмотреоа на мужчину и сказала*
Я чувствую себя отвратительно. Я шла сюда расслабиться а получила сыпь на спине и сотрясение мозга. Если это сотрясение... сейчас мне вроде бы становится лучше и уже не так все кружится перед глазами. Сумасшедшее утро. Нужно вызвать такси и поехать в больницу. Надеюсь снимок головы о моем состоянии разъяснит больше.
*Кривясь от тошноты, девушка встала и пошла в раздевалку. Она не собиралась ехать в больницу голышом. С трудом одевшись, она вышла в коридор.*
Спасибо за помощь, я перед вами в долгу.
*Улыбнулась Рейвену и не смотря на то, что администратор вызвала машину скорой помощи, упрямо набрала номер такси и заказала машину. Принялась ждать, изредка посматривая на дверь массажного кабинета. Интересно, чего они там застряли? Может Косолапик съел Майкла? А она ведь хотела потом с ним встретится. Хотя, он наверное, совершенно не нормальный раз целуется с незнакомой девушкой, да и она. Мысленно постыдила себя за этот поцелуй и пообещала самой себе, что если все будет в порядке с ее головой, то непременно закроется в своем доме еще на несколько лет. Не было у нее любви и дружбы, так и не стоило заводить. Хотя, как это не было? А как же все ее вымышленные герои? Они разве не в счет?*

Герман успел задремать, размышляя на образом Илианы. То она виделась ему в костюме Гавроша, то в образе Жанны Д'Арк, то Шурочкой из "Гусарской баллады". Все три образа ей очень подходили.
Пока Герман дремал в ванне, вся вода успела убежать. Видимо во сне он крутанул ногой вентиль водостока и затычка открылась. Очнувшись от дрёмы, мужчина оказался облеплен апельсиновыми, лимонными и лаймовыми дольками. Вылез из ванной и посмотрел на себя в зеркало.
Я выгляжу как цитрусовый пирог! Засмеялся и стряхнул с себя дольки, энергично обтираясь махровым полотенцем.
Интересно, Шейла уже вышла из массажного кабинета? Мысль о том, что в нём было ещё несколько человек мужского пола как-то подзабылась Германом.
Он вышел из ванной и оглядел холл.
Девушка уже была одета и кажется чем-то расстроена. В холле также стоял парень, который тоже недавно входил в массажный кабинет.
Вы уже уходите, Шейла? Может прогуляемся в парк или поедим где-нибудь? Вы не проголодались?

3400754.jpg

*Рейвен немного успокоился, видя, что девушка хотя бы немного пришла в себя, по крайней мере адекватно среагировала на его вопрос и самостоятельно встала с кушетки. На её слова про расслабление в этом месте, невесело усмехнулся. В холле появился еще какой-то мужчина, он обратился к девушке по имени, видимо они знакомы и присутствие Рейвена здесь необязательно. Значит можно со спокойной душой покинуть это злополучное место. Он прошел в раздевалку, снял халат и переоделся в свою одежду. Закрыл дверь и обратился к Шейле, так её, кажется, назвал незнакомец.*

Надеюсь с вами всё будет хорошо. Всего доброго. *Внимательно на нее посмотрел, кивнул мужчине и быстрым шагом вышел из центра.*

==.>

3407032.jpg

*Девушка посмотрела на Германа исподлобья. И неожиданно для самой себя расплакалась. Губы ее затряслись, а глаза наполнились влагой. Она уронила голову на ладони и глухо сказала.*
Я бы с радостью, но у меня опять случился казус. Теперь мне надо ехать в больницу и делать снимок. На этот раз произошло что то посерьезнее богомола.
*Голова болела, но уже не кружилась. Немного подташнивало, но это вполне могло быть вызвано ее постоянной голодовкой. Она бы сейчас съела целого поросенка и запила бы это лимонадом, а на десерт одна прикончила бы целый пирог. В животе заурчало и она продолжила.*
Я думала вы уже ушли
*Слабо улыбнулась и вытерла слезы.*
А вы выглядите посвежевше.
*Обернулась на Рейвена и сказала*
Спасибо вам за помощь!

*Герман не выносил женских слёз, и всегда считал их притворством. Отличный инструмент для воздействия на мужчин, но не в этом случае. Что-то там случилось в массажном кабинете.
Возможно действия непрофессионального массажиста привели к такому плачевному результату. Массаж ведь бывает разным и реакция на него тоже разная. Но чтобы делать после массажа снимок, это уже слишком.*
Вам никто не говорил, что вы просто девушка-авария, Шейла, - улыбнулся Герман, доставая из кармана носовой платок и аккуратно промокая девичьи слёзы.*
Проводил уходящего мужчину взглядом. *Интересно за что она его благодарит?*
Вы уверены, что вам нужно в больницу? Что случилось-то?
*Раз она смогла переодеться, значит ничего серьёзного, иначе бы пришлось вызывать скорую.*

3407032.jpg

*Я даже ведь имени его не спросила! Подумала Шейла, глядя в след Рейвену.*
Больше Герман! В школе меня называли катастрофой. На выпускном балу меня угораздило споткнутся о свои же ноги прямо возле миски с пуншем! Не стоит даже говорить, кто из выпускников поехал домой первым.
*Шейла улыбнулась своим воспоминаниям.*
А ведь у меня было такое красивое платье...
*На вопрос о больнице задумалась.*
Не знаю даже Герман. Моя мама все детство таскала меня в больницу даже с простой царапиной. Я ведь не знаю все ли в порядке. Посмотрите, у меня одинаковые зрачки? Говорят, если они разные, то это верный признак сотрясения головного мозга.
*Девушка подняла вверх голову и широко распахнула глаза.*

Представляю как вам было обидно за несостоявшийся школьный бал. Для девушки это ведь очень важно. На школьном балу выбирают королеву, и платье в этом выборе играет чуть ли ни решающую роль.
*Герман улыбнулся, вспомнив свой школьный бал. Его отец был до неприличия скуп, хоть и являлся главой большой корпорации. Но сына предпочитал держать без карманных денег и приучал к экономии. Поэтому парень пошёл на бал в своём гоночном костюме, он уже тогда участвовал в юношеских гонках. Но на приличный костюм для бала у юноши не было денег. Тогда-то, на школьном балу, молодой Герман понял, что нравится девушкам и без дорогого костюма, то есть совсем без.*
Верный признак сотрясения это боль на свет и звуки. Я ломался много раз, попадая в аварии, и знаю о сотрясениях всё. Вы испытываете боль, глядя на свет?
Герман приподнял подбородок девушки и заглянул ей в глаза.
Зрачки у вас одинаковые. При лёгком сотрясении обычно назначают препараты на основе никотиновой кислоты, например никотинат.

3407032.jpg

*Шейла посмотрела на свет, прислушалась к звукам и ничего не почувствовала. Вернее не почувствовала боли.*
Кажется ничего не болит! Герман, вы что мотоциклист? Это ведь они вечно попадают в аварии. Но я думала вы художник, разве нет?
*Девушка встала, осмотрела себя и спросила.*
Думаете, если мы с вами пойдем пообедать, мой вид будет уместен?
*Она повертелась перед Германом, демонстрируя ему спортивный костюм и кеды.*

Не болит? Вот и отлично!
Нет, я не мотоциклист, а бывший гонщик, знаете есть такие машины, называются болиды. Вот после одной аварии, где меня собирали по кусочкам, я и занялся живописью, лёжа на больничной койке. Знаете как за год можно преуспеть, если свободны только руки, а всё остальное в гипсе?
Герман рассмеялся.
Так что я не родился художником.)))
*Осмотрев девушку с ног до головы, решил, что она отлично выглядит в этом костюме, но в ресторан её, пожалуй, не пустят.*
Знаете, я тоже одет неподобающе для ресторана, но у меня идея. Поедем в парк? Там накупим всяких вкусняшек в кафе и устроим пикник на траве. Я возму свой банный халат, он будет вместо покрывала. Как вам такой вариант?

3407032.jpg

Я тоже в писательство ушла не просто так... и с тех пор вы больше не гоняете?
*То что Герман был гонщиком очень удивило девушку. Она все таки думала о нем как о человеке искусства, но никак не о человеке рискующем своей жизнью. Нащупала на голове шишку и украдкой снова посмотрела на дверь массажного салона. При мысле о Майкле Квинли разозлилась сама на себя. Наверное, раз он знаменит, то он думает что может вот так просто приходить и массировать любых девушек, каких ему вздумается. А потом даже не попрощаться с ней. Взяла Германа под руку и вышла с ним на залитую полуденным солнцем улицу. Вместе они не спеша шли в сторону парка*
Знаете, Герман, сегодня я пожалуй позволю себе наесться до отвала.

Назад
Сверху