Осторожнее с этими пузырьками! Я где-то слышал, что если кто-то подавился, нужно похлопать. Хотите, я Вам похлопаю?
*Косолап с усердием хлопал в ладоши, пока девушке не стало лучше.*
Ну надо же, и правда помогает!
*Обрадовался и даже немного загордился своей сообразительностью: не каждый бы сумел не растеряться и качественно оказать первую помощь. Пытался представить уроки йоги с хрупкой Илианой вместо женщины-горы. Картинка стала не только привлекательной, а даже и очень желательной. Но оставались некоторые сомнения.*
Знаете, я бы не отказался от пары-тройки-восьмерни уроков, только я не очень понимаю, зачем нужна йога. Ну зачем изображать деревья и животных? Для маскировки гораздо эффективнее будет примотать ветки к голове. Это я вам как эксперт говорю: хотите верьте, хотите нет, в лесу я прекрасно маскируюсь!
*В ответ легонько потряс Илианину ручку. Смешное имя, ага... Смешное она еще не слышала. Подумал что ослышался, от удивления даже выпучил глаза*
Ой, простите пожалуйста, я был уверен что Вы - дама!
*Короткая стрижка и панибратское поведение... Конечно, это мог быть и мальчишка, но имя и одежда... Да что он понимает в одежде! Озадаченно почесал за ухом, покосился на Германа - интересно, что он об этом думает? Судя по мечтательному взгляду, художник пребывал в глубокой задумчивости. Вопрос про уборную вернул Косолапа к делам насущным: стакан газировки оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения.*
Уборная... Прошу меня извинить, я на минуточку. Заодно и автограф возьму, раз уж их так запросто раздают.
*Он не знал, зачем кому-то раздавать автографы именно в туалете, но теперь понял, почему Майкл Квинли так странно двигался:
Косолап засеменил к "уборной", ввалился в дверь и наткнулся на чью-то спину. Нет, только не очередь!*
Вы по нужде или за автографом?
*Спросил он у спины, но был не в силах дожидаться ответа, бочком просочился к растению в напольном горшке и с облегчением оросил его.*
О-о-о-ооооо, какое блаженство! Бисквиты с сиропом?
*Он узнал голос Шейлы и боялся обернуться - какой позор, застукан в такой ситуации!*
Да, я не виноват, я не знал! Простите пожалуйста! Я думал, это мужская уборная, а это женская... Не переживайте так, я мигом принесу бисквиты и мы начнем измерения.
*Стал бочком проталкиваться к выходу из кабинета.*