Облако, я живу на Дальнем Востоке, в городе Хабаровске с 1974 года, мои соседи корейцы. Не говоря о том, что весь рынок завален салатами по корейски. И есть хорошие корейские рестораны. Поэтому корейская кухня у нас в крови.
Поэтому очень даже удивляюсь вашим познаниям о корейской кухне и отсутствии моркови в их питании. Вы случайно кухни не перепутали, японскую с корейской? Кстати это и не мудрено, так как современные корейцы предпочитают именно японскую кухню.
Не хотела вас ничем обидеть, но будьте внимательны в следующий раз, всегда могут найтись ваши земляки и знающие люди.
Уксус обязательно добавляется в различные виды Хе из сырой рыбы, морепродуктов или мяса, и даже из овощей, вернее даже 70% уксусная эссенция. Соевый соус используется особый, корейский, чаще сорт кучудян, с перцем. Жарят на соевом масле.
Об этом говорят не только аборигены-корейцы, а все кулинарные книги корейской кухни изданные в России.
Самые настольные книги у меня это : "Блюда китайской, корейской и японской кухни", М;"Вече", 2000 год. И "Корейская кухня", Ростов-на-Дону, "Феникс", 2000. Но лучше первая книга, там рассказывается еще и о стране, и о правилах питании в каждой стране. очень доступно и есть заменители восточных пряностей.
*Адиномодо*или адзиномото, это глютаминат натрия по нашему, по китайски вайцин.
Ким-чи или кимчхи у нас чаще называется чам-ча (ким-ча). У меня кстати есть хороший опробованный рецепт из пекинской капусты и из пак-чой, это разные виды капусты, мне корейцы дали, я их детей учила.