• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы готовите замороженные овощи?

• Автор темы Автор темы Dem-ina
  • Дата начала Дата начала

Dem-ina

Участник
Уважаемые форумчане,предлагаю поделиться рецептами приготовления замороженных овощей,как то:цветная капуста,броколли,молодая зелёная стручковая фасоль,мексиканская смесь,овощи для жарки с рисом и грибами и. т. д.Предлагаемый способ готовки напечатанный на упаковке банален и неинтересен.Может быть у вас есть вкусные и интересные рецепты,тем более,что- ранняя весна,и к тому же-великий пост,это самое актуальное время для употребления таких продуктов.:hi:

Я обычно жарю на растительном масле. Сначала одни овощи, а затем добавляю к ним мясо или фарш.

солю, перчу, мускатный орех добавляю, перемешиваю всё со сметаной, сверху сыр и в духовку.

Что-то меня терзают смутные подозрения, что мы где-то такое обсуждали, но не помню где:D
Я раньше часто ела овошные смеси, сейчас реже, но все же ем.
Просто овощную смесь (из разных овощей) готовлю на сковородке с растительным маслом, солью и приправами.
Капусту цветную, брокколи и брюссельскую готовлю так: либо отвариваю, а потом обжариваю, либо сразу обжариваю+добавляю или тертый сыр (ближе к концу готовки) или сливками заливаю-тож вкусно.

У меня любофф с Гавайской смесью, наверноне никто ее так много ни есть как я. Очень люблю ее в сыре запекать. Или с фетой. И потом это все посыпать свежим укропчиком - блаженство :) Еще можно обжарить с кальмаровым мясом.

я наверное извращенец, но я в броколли добавляю чуть-чуть молока и шампиньонов, это все в микроволновку, а потом когда это все протушится добавляю туда какой-нибудь сливочный густой соус типа "магги для второго бла-бла-бла"

В микроволновке овощи получаются более нежные, а я люблю на сковородке...с немереным количеством приправ :-) ... брокколи и цветную капусту обожаю просто варёной, со сметаной ... очень вкусно, если тушить с говядиной, тоже специи, соусы добавить - объедение :-)

в микроволновке ,редко на сковороде. и как написала Rina1
можно с сыром.

Цветную капусту люблю отварить, а потом обжарить на сливочном масле в панировочных сухариках.

Зеленую фасоль жарю, а потом заливаю яйцом, очень вкусная яичница получается :)

Сначала готовила, как положено по рецепту, написанному на упаковке, а затем стала добавлять сыр и зелень. Так вкуснее:)

То ли тушу, то ли жарю в масле в сотейнике с приправами (не Магги, а настоящими), иногда кидаю туда немного свежего творога. Или сначала жарю в масле рис, а потом добавляю мороженые овощи, солю, вливаю бульон или полстакана кипятку и получаю быстрое ризотто без мяса - как гарнир.

Я брокколи замораживаю сама, слегка припустив в кипятке, потом охладив.

А готовлю кидаю на минут пять в кипяток, потом на сковороду со сливочным маслом и яйцами болтушкой не пережаренной.

Никто случайно не знает, как оладьи из брокколи готовить?

Никто случайно не знает, как оладьи из брокколи готовить?
Где-то прочла и себе сохранила. Но сама еще не делала.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут (или в микро). Воду слить, охладить и измельчить в блендере с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок (через пресс) и масло. Оставить тесто на 20 минут. Должна получиться довольно жидкая масса, так как эта сковородка с углублениями и много муки не надо. Но если вы делаете на обычной сковородке, то консистенцию можно делать по своему усмотрению, добавив муки (или молока).
Сковородку смазать маслом и жарить. Подавать со сметаной или майонезом или вашим любимым соусом к овощам.

Цветная капуста на гарнир

цветная капуста
2 яйца
40-50 гр. сливочного масла
по желанию:
панировочные сухари
100 гр. сыра
зелень

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и отбросить на дуршлаг. Яйца разболтать в пиале. Разогреть масло на сковороде. Соцветия капусты обмакивать в яйцо и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон.
Как вариант: капусту обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, посыпать зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке.

ссыль

Назад
Сверху