• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
lain написал(а):
По теме, если бы у меня не было бы мужчины или был бы,но "неспособный", то я не имею ничего против дитя из пробирки. По-моему, это лучше, чем искать себе подходящий "живой" генофонд где-то неизвестно где.
а почему не усыновить? все проще

lain написал(а):
Чорт, тема превратилась в "а в чем женское счастие" (на мой взгляд).

в связи с этим возник такой вот вопрос: А что наши мужчины? А как быть в ситуации, когда бесплодна женщина, а не мужчина. Ведь есть случаи, когда по разрешению жены, мужчина находит девушку, которая рожаем ему ребенка и отдает в семью. Да и вообще, что делать таким парам?

Потому что если уж по сути проблемы, то мои тетя и дядя, прожившие 50 лет в браке счастливо и живущие до сих пор, именно в силу тетиных проблем не завели ребетенка.

А мне кажется, в таком случае оптимальный вариант - суррогатная мать, если есть такая возможность по показаниям.
Или усыновление, если нет.

Фаина написал(а):
а почему не усыновить?
Лично я бы хотела выносить ребенка и родить сама. Плоть от плоти, так сказать.

Foxkid, Амели Белобрысая, я объясню почему я так спросила. Вчера вечером (ночью) разговаривала с одной дамой, работающей акушеркой и она сказала одну вещь, которая меня просто шокировала.
Оказывается, есть женщины, которые тоже вот так вот из пробирке беременели, вынашивали, а потом от ребенка отказывались, мотивируя это тем, что не знаю ппапашу и не могут это неизвестно что воспитывать, а были и такие, кто на ранних сроках аборты делал, потому что их чувство брезгливости грызть начинало (по принципу неизвестно что ношу)

Я конечно не настолько наивна, чтобы не знать про аборты и т.д., но чтобы самой идти на этот шаг (осмысленно), а потом впадать в истерику и делать аборты и отказы от ребенка... Причем, тетки все адекватны были, ни какие-то там психи.

Foxkid написал(а):
А мне кажется, в таком случае оптимальный вариант - суррогатная мать, если есть такая возможность по показаниям.

то есть, если я правильно поняла, сперму мужа в пробирку и другой женщине на вынашивание (при этом мужика она не знает)

Фаина ну, знаешь... клуши и коровы среди нашей сестры встречаются не так уж и редко. Я таки думаю, что ты достаточно образованный и трезвомыслящий человек, и всё прекрасно понимаешь. Так что вопросов возникать не должно...

Фаина написал(а):
Оказывается, есть женщины, которые тоже вот так вот из пробирке беременели, вынашивали, а потом от ребенка отказывались, мотивируя это тем, что не знаю ппапашу и не могут это неизвестно что воспитывать, а были и такие, кто на ранних сроках аборты делал, потому что их чувство брезгливости грызть начинало (по принципу неизвестно что ношу)
Остается одно: клонирование:)
Вот тут уж точно плоть от плоти. Жаль технология работает еще не очень надежно.

Амели Белобрысая, я это к тому, что уж для таких женщин лучше усыновление, пока бумажки собирать будут - передумают и успокоятся.

Gobblin написал(а):
Остается одно: клонирование
Вот тут уж точно плоть от плоти. Жаль технология работает еще не очень надежно.

гы, вот он пример современной монструозности (я про клонирование) :zub:

Фаина написал(а):
то есть, если я правильно поняла, сперму мужа в пробирку и другой женщине на вынашивание (при этом мужика она не знает)
Не совсем:
Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Foxkid написал(а):
Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

угу, но ведь в таком случае нет никакой гарантии, что эмбрион, так сказать, приживется.

Фаина написал(а):
угу, но ведь в таком случае нет никакой гарантии, что эмбрион, так сказать, приживется.
Если я правильно помню, их стараются несколько привить. Авось, какой-то приживется. Все это контролируемый процесс:)

Амели Белобрысая написал(а):
Насчет генного материала мужа мы, кажется, уже обговорили: его по условиям задачи нет.
Ми, не надо "пудрить мозги".
Изменившаяся задала четкий вопрос, почему я считаю оплодотворение спермой мужа допустимым в отличие от донора при том, что технология мед. манипуляции одинакова в этих случаях.

Я ответил, что в этих двух альтернативах разнится сама суть искусственного оплодотворения.
Далее ты сама просишь меня обосновать в чем же отличие этих альтернативных вариантов, при этом пишешь что разница в происхождении генного материала для тебя несущественна:
Да? Неужели? Обоснуй.... Разница лишь в происхождении генного материала.

Я отвечаю на твой же вопрос
Большая разница. Гены (а соответственно и ребенок) от любимого и родного человека или неизвестно от кого.
, после чего ты говоришь что генного материала мужа по условиям задачи нет.

Если для тебя нет разницы между генами любимого мужа и пробирки, то соответственно и условие задачи заключающееся в том, от кого будет получены гены, не имеет значения.
Так что же ты вспоминаешь про условия задачи ??
Что же ты просишь меня обосновать в чем отличие между мужем и пробиркой, если для тебя важны условия задачи ??
это такая же аллегория, как я - королева Виктория.
Да ? Ну расскажи тогда, что такое аллегория ? Или это опять "неправильные пчелы которые делают неправильный мед" ? :lol:
Математика оперирует абстрактными цифрами, а люди и их отношения - это множество ньюансов, и любая модель, приближающаяся к истинному положению вещей будет неустойчивой по причине преобладания неконтролируемых переменных.
What are you talking about ?? :surprise:
На математических моделях построена вся наука, а любимая тобой физика вообще не обходится без мат. аппарата. Чтобы количественно описать основную закономерность есть переменные влияние которых несущественно, и которые соответственно можно не учитывать.
Статистика же - наукообразная ложь, как только отходит от подсчёта фактов и событий.
Известно ли тебе что подсчет фактов и событий, является с помошью математической статистики методом прогнозирования показателей, трендов и тенденций ? Известен ли тебе закон больших чисел ? Ты не знаешь о чем говоришь, лучше не продолжай. :)
а в жизни всё происходит так, как происходит.
Ну подкинь монету раз 1000, и посмотри к какой дроби будет стремиться вероятность выпадения орла ( или решки ).
Я, конечно, не специалист в этой области, но базовые понятия и принципы таки знаю.
И в чем же базовые принципы ? В том, что разница между генами родного и любимого мужа и генами донора из пробирки несущественна ?
Что же до затронутой реплики - это отношение к женщине как к вещи, не льсти себе. И - самодовольство: "вот эта куколка - моя!"
Вобщем, Алекс, ты в чем-то путаешься. Либо в словах, либо в принципах.
Да, ты совершенно права.
Да, это самодовольство, что моя женщина лучше других, у нее хорошее настроение, она не думает о том брать ли в зубы "энную" сумку или нет.

И это эгоизм, потому что я не хочу жить с бабой, я хочу Женщину. Я хочу заниматься любовью, наслаждаться жизнью, а не как некоторые мужики смотреть с раскрытыми ртами и стоящими детородными органами на проходящих мимо красоток держа под руку свою законную женоподобную бабу.

Foxkid написал(а):
Если я правильно помню, их стараются несколько привить. Авось, какой-то приживется. Все это контролируемый процесс

да, я тоже что-то такое помню. Но! Это будет 9 месяцев практически постоянного нахождения в больнице на сохранении. далеко не каждая женщина выдержит такой психологический прессинг.

Фаина написал(а):
Но! Это будет 9 месяцев практически постоянного нахождения в больнице на сохранении. далеко не каждая женщина выдержит такой психологический прессинг.
Думаю, те женщины, которые соглашаются быть суррогатными матерями, к этому готовы.
Это не постоянное нахождение в больнице, а частое наблюдение, насколько я помню. И по-моему, но здесь я не уверена, максимальная опасность отторжения плода приходится на первые три месяца.

Forever Free написал(а):
ответил, что в этих двух альтернативах разнится сама суть искусственного оплодотворения
"... А ссуть они, конечно же, в песок."
Алекс, ты забыл четко определить суть. Это раз. Ты игнорируешь исходные условия. Это два. И, наконец, ты всячески уходишь от четкого и прямого ответа - это три.
"Песок" в данном конкретном случае - личные предубеждения и предрассудки, не более того. Вопрос Гали является наводящим/проясняющим, и условия исходной задачи не меняет. А задан он был потому, что ты категорически отверг исскуственное зачатие как способ разрешения проблемы.
Ты либо путаешься в показаниях, либо занимаешься банальным словоблудием, и при всём моём уважении - ну не комильфо это...

Forever Free написал(а):
На математических моделях построена вся наука, а любимая тобой физика вообще не обходится без мат. аппарата. Чтобы количественно описать основную закономерность есть переменные влияние которых несущественно, и которые соответственно можно не учитывать.
Хе-хе. Откуда ты взял, что физика мною любима? :D
принцип накопления погрешностей, конечно, будет при этом игнорироваться - вплоть до "точки катастрофы". Из "несущественного" влияния переменных, составляющих от трети системы (а приментиельно к социальным процессам - более половины), причём переменных динамических, складываются значительные погрешности и заметное на глаз несовпадение реальных результатов с расчетными. И хватит здесь разводить совершенно левый оффтоп.

Forever Free написал(а):
Известно ли тебе что подсчет фактов и событий, является с помошью математической статистики методом прогнозирования показателей, трендов и тенденций ?
Есть два ньюанса: реальная эффективность метода и коррелятивность вводных к обосновываемым вещам.
Forever Free написал(а):
Ну подкинь монету раз 1000, и посмотри к какой дроби будет стремиться вероятность выпадения орла ( или решки ).
Пополам, разумеется. Если не мухлевать :D

Forever Free написал(а):
я хочу Женщину.
Хотеть не вредно :D
На самом деле Женщина при такой постановке дела, как ты обрисовал, долго с тобой не пробудет. Если она действительно Женщина, а не самовлюблённая красотка.
Алекс, понимаешь, я могу прокатать тебе психотренинг на адаптивность с предельно жесткой постановкой условий. Вот только результаты тебя гарантированно огорчат. Над ними можно будет, конечно, подумать, но станешь ли делать это ты?

Алекс, ты забыл четко определить суть
Да куда уж четче определять ! Сперма мужа, или сперма неизвестно кого ! :lol:
Ты игнорируешь исходные условия
Пункт 2 не засчитывается. Мое отношение к искусственному оплодотворению ДОНОРСКОЙ спермой не понял только не умеющий читать. :)
И, наконец, ты всячески уходишь от четкого и прямого ответа - это три.
:lol: Я просто не хочу перебивать слушая твои ответы на вопросы о смысле одесской фразы, связи с этим бритвы Оккама и понятием аллегории.
А кто говорит, что отменяет ? Я этого не говорил. Ты же сама спрашивала почему я так считаю, фактически дублируя ее вопрос.
Ты говоришь вопрос не отвеняет условие, зачем тогда спрашиваешь ? :)
переменных динамических
Какой смысл ты вкладываешь в слова "динамическая переменная" ? Переменной называют величину которая меняется, следовательно она не может быть "нединамической".
складываются значительные погрешности и заметное на глаз несовпадение реальных результатов с расчетными.
Вообще-то в математике, да и в других науках не меряют "на глаз". :) И погрешность определяется числом. Строят доверительный интервал ( если мне память не изменяет ) за который прогнозируемый показатель не выйдет с определенной вероятностью.
Спроси у Тротила, он тебе лучше объяснит.
Есть два ньюанса: реальная эффективность метода и коррелятивность вводных к обосновываемым вещам.
Ладно, развивать тему про корреляцию не будем. :)
Пополам, разумеется. Если не мухлевать
Естественно. Это говорит о том, что при достаточно большом количестве наблюдений вероятности событий стремятся к определенным числам, поэтому не все в жизни происходит так, как ты пишешь.
На самом деле Женщина при такой постановке дела, как ты обрисовал, долго с тобой не пробудет. Если она действительно Женщина, а не самовлюблённая красотка.
Покажи мне женщину, которая не считает себя красоткой. :lol:

Алекс, понимаешь, я могу прокатать тебе психотренинг на адаптивность с предельно жесткой постановкой условий. Вот только результаты тебя гарантированно огорчат.
Результаты тестов не могут огорчать. Они лишь могут давать информацию к размышлению и указывать направление самосовершенствования. И то, если они составлены профессиональными психологами, а не готичными эмо младшего школьного возраста. :)
Женщина при такой постановке дела, как ты обрисовал, долго с тобой не пробудет.
Ми, насильно держать не стану, отпущу, ведь чего не сделаешь для женского счастья ... :lol:

Forever Free написал(а):
Да куда уж четче определять ! Сперма мужа, или сперма неизвестно кого !
Да, но по условию исходному первое у нас имеет место быть отсутствовать...

Про субъективные предубеждения я уже не раз говорила, твоя позиция на тему донорской спермы - из этой категории. На сем вопрос закрыт.

Банальность не имеет смысла, если не подчеркивает неумность произносящего её.
И не надо вкладывать в банальность какой-то там выдуманный смысл.
И, прости уж, неуместная аллегория со времен эллинов именовалась глупостью. А уж попытка подмены понятий - тем более.

Алекс, ты как ёжик... :D Но я тебя таки допинала (см. выше). смысл был в том, чтобы вытрясти из тебя объективные аргументы, обосновывающие твою позицию. Оказалось, вытряхтвать-то и нечего...

Forever Free написал(а):
Вообще-то в математике, да и в других науках не меряют "на глаз". ...
Спроси у Тротила, он тебе лучше объяснит.
А разве я говорила об измерении погрешности? Хе-хе, батенька, мухлюете-с...
"Заметный на глаз" означает в данном случае, что погрешность явно определима без применения измерительного инструмента. Скажем гвоздь-двусотку от стопятидесятки отличишь на глаз.
И давай не будем приплетать Тротила
ты же знаешь, что у меня к нему отношение неоднозначное, а он меня терпеть не может
. А то взорвётся... :lol:

[MORE=Алекс]Ладно, развивать тему про корреляцию не будем.[/spoiler]
Нет, почему - уж оффтоп махровый так оффтоп
ну коли модеры его потом почистят - их право
, нефиг увиливать...

Какой смысл ты вкладываешь в слова "динамическая переменная" ? Переменной называют величину которая меняется, следовательно она не может быть "нединамической".
Вопрос в том, от чего зависит изменение этой самой переменной.
Задаваемые (произвольные) переменные зависят лишь от условий поставленной задачи. Динамические переменные же являются непроизвольными, независящими от вводных, по сути дела - фактором возмущения расчитываемой системы.

Forever Free написал(а):
Это говорит о том, что при достаточно большом количестве наблюдений вероятности событий стремятся к определенным числам, поэтому не все в жизни происходит так, как ты пишешь.

Ни о чем это не говорит на самом деле. Вероятность любого события - пополам: либо случится, либо нет. Но это - голая база. Всякое же усложнение системы вносит массу корелирующих факторов, что приводит к увеличению вариантов и, нередко, к смещению фокуса результатов в зависимости от сочетания вышеупомянутых.
Собственно усреднение - это и есть ахиллесова пята статистики, превращающая оную в крайнюю степень лжи.

Forever Free написал(а):
Покажи мне женщину, которая не считает себя красоткой.
Загляни в мой профиль.
да любая женщина, если у неё есть хоть капля трезвомыслия, не считает себя красоткой - ибо а) нет предела совершенству и б) где ты видел женщину, которая откровенно считает себя дурой

Алекс, ты опять запутался. Тесты и тренинг - вещи достаточно разные, чтобы их вот так вот смешивать. Тренинг разрабатывался специалистами-практиками, в том числе - и с учеными степенями, результативно применяется при комплектовании рейдовых и тактических групп в войсках специального назначения, эффективно диагностирует причины конфликтности/морального разложения коллектива. Собственно, если ты внимательно проанализируешь свою полемику в этом треде, то можешь в принципе выловить часть слабых мест в своём отношении к миру и отношениям между мужчиной и женщиной. Или, может быть, неточности в формулировках взглядов.

Алекс написал(а):
Ми, насильно держать не стану, отпущу, ведь чего не сделаешь для женского счастья ...
Если это всё, на что ты способен - мне искренне тебя жаль...

Да, но по условию исходному первое у нас имеет место быть отсутствовать...
Да, но ты же сама просила меня обосновать в чем различие между генным материалом мужа и донора.
Про субъективные предубеждения я уже не раз говорила, твоя позиция на тему донорской спермы - из этой категории. На сем вопрос закрыт.
Мое отношение к искусственному оплодотворению субъективно, но гены человека, объективны, хочешь ты того или нет.
Конечно закрыт, если ни на один вопрос ты не можешь ответить. :)
Хочешь хороший совет ? Никогда не говори, особенно в компании, о том, о чем не имеешь представления. Потому что кто-то может знать об этом больше тебя. И поверь, тебе будет не очень комфортно в споре.
Алекс, ты как ёжик... Но я тебя таки допинала (см. выше). смысл был в том, чтобы вытрясти из тебя объективные аргументы, обосновывающие твою позицию. Оказалось, вытряхтвать-то и нечего...
Ми, нееет, в этом ты ошибаешься.
Кое-что еще осталось. Вот это. "Ми, все что я сказал это неправда, я не читал об этом в книгах и не изучал в университете, я все это придумал сам, только ты во всем права, стоишь в белом платье красивая, а все остальные дураки пользующиеся ручными тормозами !" :lol:
А разве я говорила об измерении погрешности?
Я об этом говорю. Погрешность выражается числом. Статистические исследования это тебе не гвозди на глаз мерять. :D
нефиг увиливать...
:lol: Ну ты меня просто прижала к стенке аргументами, что я соблазнился увильнуть.
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif
4ca1c4e135069a25e550731e317faf49.gif

Ни о чем это не говорит на самом деле. Вероятность любого события - пополам: либо случится, либо нет Но это - голая база.
Были базовые знания генетики, а это уже базовые математики ? Не удивляюсь, что Тротил тебя недолюбливает. :lol:
а) нет предела совершенству и б) где ты видел женщину, которая откровенно считает себя дурой
а) нет пределу совершенствования красоты ты хотела сказать ? :D
б) я имел в виду считает себя красивой и умной, разбирающейся во многих областях науки, например в статистике, генетике и теории вероятностей. :lol:
Алекс, ты опять запутался. Тесты и тренинг - вещи достаточно разные, чтобы их вот так вот смешивать.
А я и не смешиваю. Ты же сама пишешь, что тренинг меня огорчит, следовательно в процессе тренинга будут тестироваться какие-либо особенности моей адаптивности.

Если это всё, на что ты способен - мне искренне тебя жаль...
Да, такой романтический перфекционист.
Куда уж мне делать женщину счастливой лежа перед тв с пивом и газеткой ...

Ладно, посмеялись и будет. Достаточно оффтопа, это уже неуважение к форумчанам.

Фаина написал(а):
а почему не усыновить? все проще
Это тоже вариант, но хотелось бы и своего. Может, второго.

Фаина написал(а):
А что наши мужчины? А как быть в ситуации, когда бесплодна женщина, а не мужчина. Ведь есть случаи, когда по разрешению жены, мужчина находит девушку, которая рожаем ему ребенка и отдает в семью. Да и вообще, что делать таким парам?
К счастью, с какими-то безнадежными случаями я не сталкивалась. Была, правда, у знакомых ситуация, когда девушка 8 лет не могла забеременеть ( с мужем ее все было в порядке). В конце прошлого года родили карапуза.
А вот к суррогатному материнству я отношусь с недоверием. Не знаю почему, не нравится не оно. Но если есть ситуация "он, она и суррогатная мать" и все трое приходят к счастливому концу, когда все счастливы и довольны, то я только рада за таких.
Ну и если я бы была бесплодной, то скорее всего, пошла бы на усыновление. Тем более с мужем как-то заходил разговор на тему усыновления и он не против.

Назад
Сверху