• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения без влюбленности

• Автор темы Автор темы Irene
  • Дата начала Дата начала
I

Irene

Гость
Наверное, глупый вопрос... Но все же...
Есть X, к которому испытываю чувства, но с которым не могу быть (причин оглашать не хочу) и Y, к которому ничего не испытываю, но отношения с которым возможны, да и он вроде бы не против. Не знаю, как быть... Ждать ТОГО, в которого буду влюблена и будут ВОЗМОЖНЫ отношения (как бы не получилось так, что буду ждать вечно) или соглашаться на отношения без чувств? :confused:

Потому что надоело ждать взаимности. Так можно ждать и до пенсии.

Нет, соглашаться на отношения без чувст-это, простите, бред. У меня возникает вопрос: А сколько тебе лет? Что ты так спешишь к серьезным отношениям, необращая внимания на чувства?

Aksari@
Мне 28 лет. Но за прожитые годы у меня ни разу не было взаимной любви. Устала я уже ждать ее. У меня нет выхода. Приходится жертвовать своими чувствами.

Ну, вообще в наше время 28 лет-это еще "девчачий" возраст. И многие даже не заботятся по поводу серьезных отношений. Просто, мне кажется, что ты слишком много значения придаешь этой проблеме. Ты бы просто жила в свое удовольствие и брала б от жизни все! А любовь прийдет, но только тогда,когда ты будешь меньше всего этого ждать.

Спасибо, Aksari@, за совет. Но только не я придаю этому огромное значение, а общество, в котором я живу... Давят...

Да, согласна, общество-всегда будет давить. Но ты должна доказать всем и себе, в первую очередь, что на самом деле сейчас не нуждаешься в отношениях.

Irene
вечно уж точно ждать не будешь. А почему Вы, уважаемая, ориентируетесь на общественное мнение. Наши мамы и бабушки считают, что если в 20 не замужем и нет детей, то это - старая дева.
Мне кажется, что судьба дает вам шанс потратить это время с пользой - сделать карьеру, заняться каким-то хобби, а взаимная любовь обязательно придет. К этому, естественно нужно прикладывать усилия, не сидеть дома, общаться, выходить "в люди".Не нужно зацикливаться.
от всей души желаю Вам не сдаваться и тогда все получится.

Irene, взаимности ждать, сложа руки, точно не стоит - маловероятно, что дождешься ;) Либо предпринимать активные шаги для сближения с этим Х, либо забить на него и строить отношения с У, а лучше сильно расширить (или изменить) круг общения, чтобы найти того, в кого действительно влюбишься. Главное - сделать выбор и действовать уже согласно ему.

28, говорите, не возраст? Ну-ну. В этом возрасте пора уже начинать какие-то активные действия. Если сидеть и ждать, когда с неба само все упадет, и правда можно до пенсии просидеть в гордом одиночестве.

При чем тут общество? Если бы девушке самой не хотелось любви, вряд ли общество повлияло бы на выбор. А покажите мне тех, кому не хочется любви и семьи, независимо от возраста. Если человек состоявшийся, конечно. Я не говорю о подростках. В 28 человек обычно знает, чего хочет.

Irene написал(а):
Не знаю, как быть... Ждать ТОГО, в которого буду влюблена и будут ВОЗМОЖНЫ отношения (как бы не получилось так, что буду ждать вечно) или соглашаться на отношения без чувств?
Ровесница, еще и близнец. :rolleyes:

Irene, а Y к тебе испытывает чувства ?
Если он относится к тебе серьезно, стоит продолжать. Создадите семью, родите детей, а любовь придет. ;)
Главное, чтобы тебя любили. Сможет ли он дать тебе то, что ты хочешь, вот в чем собссно весь вопрос. :)

Aksari@
Мне 28 лет. Но за прожитые годы у меня ни разу не было взаимной любви. Устала я уже ждать ее. У меня нет выхода. Приходится жертвовать своими чувствами.

Мне 26 лет. Тоже не разу не было, но жертвовать своими чувствами - увольте :)
Выхода нет - это когда в авто двери заблокирует, а оно горит :) Выход есть всегда, только по разным векторам. Не парьтесь и не жертвуйте ) Жертва всегда предполагает какую-то потерю....

Ровесница, еще и близнец. :rolleyes:

Irene, а Y к тебе испытывает чувства ?
Если он относится к тебе серьезно, стоит продолжать. Создадите семью, родите детей, а любовь придет. ;)
Главное, чтобы тебя любили. Сможет ли он дать тебе то, что ты хочешь, вот в чем собссно весь вопрос. :)
Мне его выбрали родители (типа порядочный, скромный, с ВО, с хорошим местом работы, не курит и не пьет). Родители часто делали за меня выбор. И я отчасти к этому нормально относилась, поскольку их выбор всегда соответствовал моим потребностям, желаниям, они как бы угадывали их. И вот первый раз их выбор и мои желания разошлись... По поводу чувств Y я не уверена, но он вроде бы не против, поскольку ему еще больше, чем мне (за 30) и типа "давно уже пора". И вообще мне он жутко не понравился в общении. Какой-то он неэмоциональный. Он говорит, вернее тупо отвечает на вопросы... Не поддерживает разговор... СКУЧНО! Да и видела я его всего несколько раз. Родители настаивают на продолжении общения. А Х... Ох, ну что я могу сказать. Добиваться-то можно, в принципе. Мне он очень нравится. Очень. Но... Я боюсь, что моя семья его не примет. Из-за социального неравенства. Да и ЕГО самого наверное это же и останавливает. Вот... :( Да и мнение родителей для меня все так же играет не самую последнюю роль... Получается, что в ущерб себе... Но не могу от этого избавиться... :( КАК ВСЕ СЛОЖНО!!!!

Divinity написал(а):
а лучше сильно расширить (или изменить) круг общения, чтобы найти того, в кого действительно влюбишься.
Ага, сменила уже… ;) И подвернулся мне Х… Знала бы, что так все обернется - в тот день носа бы из дома не показывала. Может быть, и жилось бы мне легче, и понравился бы мне этот Y. А-то я все одного с другим сравниваю и что-то все не в пользу Y получается. Ох, иногда мне так хочется стереть определенные промежутки памяти…

Irene, мда ... Непростая ситуация ... Вообще, немного странно его поведение (Х). Почему он не докажет твоим родителям, что сделает их дочь счастливой ? Знаешь, любовь слишком дорога, чтобы ей терять ... Он наверно скромный парень, да ? А социальное неравенство это все искусственно созданное людьми, лично для меня никогда не существовало подобных границ.
В конечном счете, все зависит от вас. Мнение родителей нужно уважать, но у тебя своя жизнь. Если вы сможете сами себя обеспечить, тогда напрашивается единственный ответ - быть вместе. ИМХО.

Irene, мда ... Непростая ситуация ... Вообще, немного странно его поведение (Х). Почему он не докажет твоим родителям, что сделает их дочь счастливой ? Знаешь, любовь слишком дорога, чтобы ей терять ...
Forever Free, ты чего-то не догоняешь. Х еще и дел особых не знает, это девушка в него влюблена, и пока не взаимно ;) О любви вообще речи не идет. С какого счастья он пойдет что-то кому-то доказывать? Что странного?

Irene, прошлого не воротишь :) Поэтому приходится жить с тем, что есть :)
А что в этом Y такого-разтакого, уникального и офигенного? Может, дело просто во влюбленности? Стоит ли? Влюбленность - вещь, конечно, отличная, но она здорово влияет на мозговую деятельность... Но есть ли там объективно что любить? Когда влюбленность пройдет, не окажется ли, что овчинка выделки не стоила? Что ты зря упустила лучшую возможность...

Что касается манеры общения Х (или как его там, я в них путаюсь)... Видимо, в разговоре ты не затронула темы, которые ему действительно интересны, поэтому и были только односложные ответы. Вам либо надо поискать общие интересы, либо не общаться больше. Потому что хотя бы что-то общее должно быть, хотя бы что-то интересное в человеке. Иначе будет совсем худо.

Divinity написал(а):
Forever Free, ты чего-то не догоняешь. Х еще и дел особых не знает, это девушка в него влюблена, и пока не взаимно
Divinity, в данном случае придется "догнать" тебе. Читай:
Irene написал(а):
Да и ЕГО самого наверное это же и останавливает. Вот...

Да и ЕГО самого наверное это же и останавливает. Вот...
Так где тут про любовь-то? И про вообще какие-то чувства с его стороны? Это предположение. Одно из. Не больше - судя по описанию.
Пусть Irene прояснит ситуацию. Ей-то виднее ;)

Назад
Сверху