• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда вы узнаете о новинках моды?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Откуда вы узнаете о новых модных тенденциях? Из журналов, ТВ-программ или от подруг? А может быть вы ходите на показы моды? Или же вы просто приходите в магазин и считаете модным то, что там продается на данный момент?

Как-то никогда не обращала внимания на статьи на этт счёт и тп. Что мне нравится, то и ношу и меян совсем не прёт, когда полулицы одет оодинакого "по моде", сейчас анпример в пиджаках..

Смотрю сезоны мод по телевизору за пол года вперёд они обычно проходят до начала сезона. Потом читаю несколько журналов о моде каждый месяц.

Потом хотябы раз в 1-2 неделю хожу по бутикам, смотрю, что нового появилось. В журналах обычно печатают вещи прям из магазинов.
Сайты редко читаю, на 90% из того, что там на писано типа "Чёрный - это хит сезона!" . Это может быть всего лишь субъективное мнение автора статьи. Лучше самой просмотреть коллекции, а потом подвести итог, что действительно модно.

Скоро наверное начну на показы маод ходить :)

Просматриваю европейские журналы. Обычно каждый сезон в мои руки попадает стопка таковых...

Из журналов - в основном... Потом, я очень часто хожу по магазинам, там то, наверняка можно узнать что сейчас в моде....

смотрю сайты дизайнеров и магазинов в сети, и покупаю журналы.....по магазинам тоже можно ориентироваться но не всегда и не по всем.....
в общем смотрю и с учетом своих вкуовых предпочтений вырабатываю свой стиль.....

Я вот думаю, что по журналам нельзя на 100% ориентироваться в мире моды. Дело в том, что та одежда, которая указана в них - это же реклама, получается "кто заплатил тот и в моде". По журналам в основном ориентируюсь на новинки в косметике и парфюмерии.

PAMELLA
Я вот думаю, что по журналам нельзя на 100% ориентироваться в мире моды. Получается "кто заплатил тот и в моде".

Мы вчера долго спорили с одногруппницами на эту тему. И к общему мнению так и не пришли. Они мне доказывали, что в наших магазинах продаються только старые коллекции, и что точно узнать, что сейчас в моде не реально. И что в журналах тоже печатают не модное.

Но я не согласна с этим. Так могут утверждать люди, не разбирающиеся в данном вопросе и это легко проверить, копнув глубже. Нужно сначала посмотреть тенденции сезона (именно тенднции с подиумов, а не просто фотографии вещей из магазинов, которые пытаються продать побыстрее). И потом уже, при походе за покупками сравнивать, что модно, а что не модно. Если журнал не внушает доверия, зайдите на сайты самых известных производителей модной, а не классической одежды. И вы там увидите истинное. Или же в нашу, форумскую тему про моду, в которой Tamija и я всегда выставляем новые тенденции не "от фанаря", аля напечатали в каком-то журнале, а на основе анализа материалов, собранных и отобранных с самых разных источников.

Могу с уверенностью сказать, что всё это брехня и мифы о том, что в наших магазинах продаються только старые коллекции и не модные шмотки. Есть конечно же часть, которая осталась с прошлых коллекций и её пытаються выставить по цене новой. Но вы сами должны разбираться, в этом. Как можно утверждать, что они не модные, если дома моды представили в коллекция на сезон именно "такое".? Скажите тогда, что модно?! Ответа не найдёться. Постоянно вижу одежду в киевских бутиках и брендовых магазинах извстных производителей, которая находиться у них на официальном сайте страны-производителя, в качестве новой коллекции. В Москве и других странах СНГ уверенна, что продаёться всё такое же новое.

Чаще всего,пролистываю журналы моды,или прогуливаясь по центру,захожу во всякие бутики,или просто модный фирменные магазины.Если там новая коллекция,то наверника можно узнать некоторые детали новой моды.

Да всё как обычно: телевизионные передачи, журналы, в магазиных же опять определённые тенденции можно просмотреть, в инете, от подруги и т.д.

Журнальчики, инет опять же) А вообще я посмотрю во что народ одет и куплю себе что нить другое... ИМХО бесит прям, когда все когда все в одинаковые юбки или там что еще влазят

Mozno prosto posmotretj kanal Fashion tv!!!!ili u nas estj pereda4a defile:tam vsegda rasskazivaetsja o novinkah!!!!A e6e mozno shoditj na Fashion week i samoj vsjo uvidetj!!!!Ili naprimer v butikah prodajut toljko modnuju odezdu,ot modnih dizajnerov!!!V magazine podium TOLJKO NOVINKI ot Armani,Gucci,D&G.....

Я узнаю о тенденциях моды из журналов.

_Anna_, в журналах печатают модели одежды тех фирм, которые платят. В одном журнале печатают одну фирму, в другом - другую. Если в журнале печатается одежда, то внизу стоят сноски на производителя, получается, что реклама идет конкретного производителя. Но это же не озаначает. что в данном сезоне моден только именно этот производитель и больше никто. А разные производители делают разную одежду, поэтому я и говорю, что по журналу нельзя на 100% судить о всей моде.

И что в журналах тоже печатают не модное.
Ну, в этом твои подружки не совсем правы. Печатают то, что модно, но опять же не всё, что модно, а избранное.

По поводу журналов - вопрос очень спорный. Разные журналы, разные цели. Нельзя вот так абстрактно говорить, все журналы рекламируют. Не все. Есть ещё и такие, которые информируют. Смотря как всё это преподносится, и сноска на производителя одежды внизу страницы - ни о чём не говорит. Естественно, для того чтобы рассказать и показать - пользуются услугами каких-то определённых фирм
Но опять же, это очень абстрактное обсуждение. Нужны конкретные примеры.

Могу с уверенностью сказать, что всё это брехня и мифы о том, что в наших магазинах продаються только старые коллекции и не модные шмотки.
Не совсем в этом дело. Просто вещи из коллекций закупают тоже люди. И у этих людей ориентир - чтоб продавалось. Поэтому в магазинах зачастую появляется далеко не все... А то, что есть - это то, что в данном регионе должно пользоваться спросом.

По поводу журналов - вопрос очень спорный. Разные журналы, разные цели
А вот с этим соглашусь. Если брать не стандартные глянцевые журнальчики за 80 - 200 рублей, а теже журналы, посвященные коллекциям и моде, то... результат очевиден, на мой взгляд...

Также немного относительно вопроса, заданного в начале темы.
А еще в добавок ко всем этим несчастным журналам и показам есть же своя интуиция, чувства... Я не слежу целенаправленно за модой. Мне это на фиг не надо... Для меня есть понятие стиля, а мода - это на втором плане. Но ведь получается придумывать себе какие-то вещи, а через несколько месяцев вещь в подобной стилистике появляются в магазинах... ИМХО, надо больше ценить своё, а не чужое из других источников...

Для меня слово "мода" не так важно, как "стиль". Но моя лучшая подруга очень внимательно следит за её изменениями. А про измениния узнаёт из журналов и от подруг...

Поэтому в магазинах зачастую появляется далеко не все... А то, что есть - это то, что в данном регионе должно пользоваться спросом.
Да, это действительно так. Потому что шмотки за границей в магазине одной и той же фирмы отличаются от наших, хотя из одной и той же коллекции вроде взяты.

У нас бы такое не надели, а у них - наоборот.

А еще в добавок ко всем этим несчастным журналам и показам есть же своя интуиция, чувства... Я не слежу целенаправленно за модой

Я например, могу не читать ничего про моду, уже проверяла, неоднократно. И потом, через годик то, что мне так хочется купить (но его ещё нигде нет почему-то) - оказываеться хитом сезона.

Назад
Сверху