• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Открыть своё дело

Algo написал(а):
Black_X,
Извини, не очень реальная история. Загвоздка в том, что в посредничестве кроме посредника никто не заинтересован. Даже если он есть - посредник, в следующий раз продавец и покупатель могут обойтись без него. Поэтому посредничеством на диване не заработаешь, здесь нужно очень серьезно крутиться.

Доходы знакомых лучше не обсуждать, они, почему-то, всегда выше :). Может врут? В общем, я согласен только с тем, что под лежачий камень вода не течет. На таком бизнесе можно и поучиться, согласен. Главное вовремя из него выскочить.

Без капиталовложений можно построить только очень простой бизнес.
Нужно оценить свои потребности и стремиться зарабатывать именно столько. И сразу (т.е. контрольные сроки - год, максимум два), если не получается, лучше снизить потребности. Исключение - если человек получает кайф не от денег, а от процесса их зарабатывания (все миллионеры это именно такие люди, иногда по жизни им нужно много меньше, чем тем, кто на них работает)

1)Разговоры про то что в посредничестве никто кроме посредника не заинтересован не совем правильны...фирмам продажы нужны как воздух...когда я отписался одной фирме на мыло с моим предложением...то они без запроса прислали мне прайс с оптовыми ценами и спросили когда я к ним смогу подойти что-бы обговорить всё.

Ты знаешь что существует "Агенский договор" где можно прописать всё что угодно....приведу свой случай...как я нашёл клиента ,то с первой покупки я получил 6%...а уже в последствии без участия меня, получаю 3%.(не все конечно соглашаются платить с последующих сделок,но найти таких можно)

2)По поводу знакомого...согласен что не всегда можно верить словам...но я знаю что его ежемесячный чистый доход больше 2000$... но не привышает 4...вот и назвал среднее-3...но даже если предположить что 2000$...согласись../не плохие деньги для начала.

Ну и добавлю 2 моих любимых афоризма:
-Найди дело которое тебе по душе и сделай так,что-бы оно приносило тебе прибыль.
-Тот кто ищет милионы ,редко их находит,а тот кто не ищет,ни находит никогда

УДАЧИ ;)

Тень написал(а):
Cathy,

ну про бухгалтерию - существуют бухгалтеры (это для тех, кто платит налоги :D)

А для тех, кто не платит налоги, нужны еще более толковые бухгалтеры. :D

Тень написал(а):
Потому как и офигенный специалист со стажем в 30 лет будет как дитя беспомощное перед гораздо менее опытными конкурентами, если в нем жилки предпринимательской нет.

Вот с этим полностью согласна. :) Для того чтобы вести свое дело надо иметь определенный талант.

Тень, насчет левой фирмы да, причем не только об однодневках речь идет. Некоторые фирмы вообще не то, что не платят налогов, но и имеют левые лицензии, и преспокойно существуют много лет. Вот у меня подруга в такой фирмочке работала, у них должна была быть какая-то серьезная проверка из налоговой (всех подробностей не знаю), а они взяли и ликвидировались, а потом зарегистрировали новое ООО с другим названием, но очень похожим на старое. Налоговая вообще это цветочки по сравнению с другими проблемами, которые были в их фирме - из-за левых лицензий, которые они оформляли клиентам,у них чуть с криминальными структурами проблемы не возникли! Еле говорят отмазались! А вообще у них страшное кидалово было, дурили клиентов только так! И таких фирм море на просторах нашей бескрайней родины.
It's Russia, больше нечего сказать про наш бизнес
ну про бухгалтерию - существуют бухгалтеры
Чтоб нанять бухгалтера, денежки нужны :(, а если с нуля свое дело начинаешь, просто как ПБОЮЛ? И нет никакого стартового капитала? Чем зарплату-то бухгалтерам платить будете, а?

За них тоже надо денежки платить! Короче замкнутый круг получается...

За них тоже надо денежки платить!
но существенно меньше. А бесплатно в этом мире ничего не бывает. На госпошлину для регистрации тоже деньги нужны. Да и чтоб в маршрутке проехать - без денег не обойтись :)

Привет всем!!!
Хочу поделитьсь информацией об очень, на мой взгляд, эффективном тренинге «Как открыть свой бизнес».
Посетив его, ВЫ узнаете как:
1. как подготовиться к открытию собственного бизнеса
2. как выбрать направление бизнеса
3. обзор и анализ рынков
Часть 2
1. алгоритм создания собственной фирмы
2. как выбрать организационно-правовую форму фирмы
3. доступные источники и ресурсы для открытия своего бизнеса
Часть 3
1. маркетинг, рекламная компания, персонал, ведение бухгалтерии, аренда помещений
2. как завоевать свою долю рынка
3. наладить выгодные деловые связи
4. «корзина» свежих идей
Подробную информацию Вы можете узнать посетив наш сайт www.my-future.ru

Если с финансистом (главным бухгалтером) изначально войти в партнерскую долю, например 80% на 20% - можно получить инвестиционную рабочую силу, с хорошей мотивацией....

Что же касается посредничества, то в случае оптовых закупок - оно себя оправдывает как для конечного потребителя, так и для поставщика...

Хороший посредник - обеспечивает поставщику хороший сбыт, ибо поиск и реализация - это его хлеб. Поэтому очень часто выгоднее делать оптовые скидки, чем тратить дополнительные деньги на маркетинг.

Что же касается конечного потребителя - здесь еще проще... Крупная компания всегда будет стремиться работать с несколькими крупными посредниками, нежели с сотней отдельных поставщиков. Та же самая аналогия - сравнение затрат на отдел снабжение и валовое удешевление закупочных цен (при прямой закупке у поставщика).

Как это происходит на практике: Крупная компания выставляет план годовых потребностей на тендер, по завершению которого план делится на отдельные группы, которые распределяются между несколькими счастливчиками. Дальше та или иная позиция закупается исключительно у посредника выигравшего тендер по этой позиции.
Подобное очень часто наблюдается в строительных компаниях и при проведении тендера на снабжение градообразующих предприятий России.

Так что оптовое посредничество и разумеется розничная торговля - это экономически обоснованные виды посредничества, которые выгоды всем трем сторонам...

С уважением
tikat

Почитала тут и за голову схватилась, сколько всего нужно, сколько все ищут для себя проблем. Не пойму, неужели многие думают, что у всех предприниматалей/бизнесменов/миллионеров сразу были везде свои связи, ведь нет. Как раз таки самые богатые люди мира начинали все с нуля, без связей и без больших капиталов, у них просто было желания и знания. В этом мире прявят не деньги, а знания, их не купишь! Хотя конечно большинству (я не говорю про форум) хочется всё и сразу (сама из таких), хочется в 20 лет уже свой процветающий бизнес, а к этому надо идти шаг за шагом.
И ещё что значит ПБОЮЛ?

Lenusik написал(а):
За них тоже надо денежки платить! Короче замкнутый круг получается...

Если уж начинать свое дело денежки по любому нужны! И на открытие фирмы, и на бухгалтера (а лучше конечно самому разбираться в этом), и на аренду помещения, и на все про все. И на кучу взяток. Говорю это на личном опыте. А мой личный опыт это магазин одежды. Самое сложное в Москве это найти выгодную аренду. На это может уйти год а то и больше. А остальное это уже мелочи :)

Самое сложное в Москве это найти выгодную аренду.
это да. Но для разных задач и решения разные. Помещение под офис и помещение под магазин - две большие разницы.

Да свое дело открыть не просто,я уже год пытаюсь найти помещение под салон красоты(очень сложно найти помещение ,которое бы соответствовало всем нормам САНПИНа),а если и находится,что относительно подходящее , то я часто сталкиваюсь с такой проблемой как соседи(при переводе из желого в нежилой фонд нужно их согласие),никто не соглашается :(

я сейчас прохожу практику в языковом цетре. там занимаются перводами различных докуметов и бумаг для юридических и физических лиц с языков стран снг и балтии, и еще английского, немецкого, французского (но это не принципиально) и дают уроки английского. устройство примерно такое четыре комнаты, одна - приемная совсем мальная, во второй такой же хранятся докуметы и прочее, и две комнаты побольше - классы, где проходят занятия. в офисе четыре человека главный ака директор перводит с английского и преподает уроки, вторая - переводчик с узбекского по совместительству она набивает переведенные ей докумета, третья-либо развозит документы либо преревод с украинского, либо сидит в библиотеке на другом конце города, принимает переводы, либо помогает набивать, третья переводчи еще с какого-то языка, причем еще куча народа (перводчиков с других языаов снг) сидит дома ждет звонка, когда ей или ему звонят, он или она приезжает в офис все делает и уматывает домой. За один перревод они бирут в среднем около 300 рублей, курсы здесь самые дешевые в нашем городе, аренда скорее всего низкая, потомучто здание старое, далеко не в цетре, зато место для них злачное - рядом с вокзалом. как вы думаете это дейтвительно выгодное дело, потомучто в кадрах, как мне кажется отбоя не будет, да к тому же в нашем городе, как сказал директор больше нет фирм, предоставляющих такие услуги.

Мартын_Ываныч ну если в вашем городе нет аналогичных фирм и эта услуга пользуется спросом то я думаю дело выгодное.Ну и разумеется что бы была клиентура надо себя рекламировать,т.к. в любом городе много частных специалистов (я имею в виду работающих без лицензии на дому) которые работают по более низким ценам и как это не прискорбно составляют довольно серьезную конкуренцию ;)

не обязательно иметь большой стартовый капитал

дравствуйте!
Я официальный дистрибьютор интерсетевого холдинга GLORYON. У меня к Вам деловое предложение.
Наша компания производит множество продуктов для здоровья и красоты. Например натуральные эфирные аромо-масла высочайшего качества, продукты для здоровья... интернет сайты и т.д.
Более подробный список продукции и сертификаты Вы можете посмотреть в моем интернет магазинеGloryon
Я предлагаю Вам начать свой бизнес в сотрудничестве с компанией
Если Вы заинтересованы в получении дальнейшей информации, напишите мне и мы сможем договориться о сотрудничестве. gloryon25@yahoo.com
Надеюсь на сотрудничество, с уважением, Могилевский Антон Юрьевич.

Создание бизнеса

Какой можно создать доходный бизнес,при не больших затратах?

Енотик написал(а):
Какой можно создать доходный бизнес,при не больших затратах?

Сложнейший вопрос. При каких затратах, насколько доходный? Лучше начинать тот бизнес где у тебя есть какой-нибудь опыт, о чем ты имеешь представление, где есть какие-нибудь связи. Деньги в принципе можно достать, главное - идея.

Назад
Сверху