• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Отголоски прошлого" / "Little Ashes"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
869721.jpg

Страна:Великобритания
Год:2008
Режиссёр:Пол Моррисон
Премьера (РФ)12 ноября 2009, «Премиум Фильм»

В 1920-х годах 18-летний Сальвадор Дали приезжает в Мадрид, где знакомится с драматургом Федерико Гарсия Лоркой. Их отношения быстро перерастают в дружбу, а затем и в платоническую любовь…

Не могу сказать что мне понравилось увиденное, но равнодушной так же не оставило. Игра актеров большей частью (за исключением последних минут, но о них позже) меня не затронула, ну не поверила я им, не поверила в экранную любовь Дали и Лорка... Но вот последние 10-20 минут фильма - изменили мое отношение к фильму радикально, ради них стоило все это смотреть. Этим последним сценам удалось каким-то образом дополнить и расставить акценты во всех предыдущих сценах. В результате мнение о фильме поменялось полностью, если еще в середине я задумывалась над тем - а может выключить все это и пойти чем-нибудь полезным заняться, то в конце пришла к выводу - потом как-нибудь надо будет еще раз пересмотреть.

Не понравилось. Ходят, болтают о революции, курят, пьянствуют, игра акторов и сюжет ничем не цепляют. Сцены довольно мрачные и темные гомосексуальная подоплека отношений Дали и Лорки мне тем более не интересна. Мало в фильме действия, просто какие-то сценки с болтовней. И все крутится какзаведенное вокруг стихотворения Лорки про Little ashes

Назад
Сверху