• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

А Нолик оказывается очень храбрая девочка. Хотя, возможно она толком не осознала, чем мог бы закончиться прошлый вечер… Но раз Зехир говорит, что она с вампирами давно знакома…
*Как-то все это было странно, но Мина решила, что сейчас не время ломать голову над чужими тайнами.*

*В чем-то Зехир был прав. Конечно у каждого человека есть своя темная сторона. Где-то в глубине души, на самом ее дне в таится дикий зверь. И всю свою жизнь Мина была уверена, что уж своего-то зверя она давно научилась контролировать. Оказалось что нет. Не научилась, не сумела сдержать, взять под контроль…*

Да, наверное ты прав. Мне просто нужно время. *Она наконец-то подняла на Зехира глаза и улыбнулась.*
Планы у меня конечно есть. Покинуть этот отель и наконец-то осмотреть свой новый дом. Мой помощник говорил, что ремонт давно закончен и дом вполне пригоден для жизни. Я как раз пыталась связаться с Марионом перед твоим приходом, сказать что бы он взялся за перевозку вещей. Правда дозвониться так и не смогла. Похоже он где-то за чертой города.
Хотя это наверное не так уж и важно. Все равно до наступления темноты мне отсюда не выйти.

*Мина наконец-то отошла от окна и присела в одно из кресел, предложив Зехиру сделать то же самое. Взяла одну из принесенных джинном бутылок с вином. Пробежала глазами по составу.*

Хм, это должно быть неплохо.

Зехир, как ты смотришь на то, что бы распить этот нектар? Судя по составу он не должен быть слишком… экзотичным. Кстати, хотела тебя спросить, джинны ведь могут доставать любую пищу просто из воздуха? Или это сказки? Просто подумалось, что тогда в Вампирьем глазе можно было бы просто сотворить кровавый плод. *она улыбнулась и развела руками.*

Последнее редактирование:

*Мина наконец-то улыбалась! Зехир неохотно отпустил плечи женщины и сел в кресло.

Что же, вполне, на мой взгляд, разумные планы. Только не боишься ли ты рисковать жизнью своего помощника? Может, справимся без него?

*Взял из рук Мины бутылку, и пошел к бару, чтобы открыть, но услышав её вопрос, остановился.*
Нет, Мина, сотворить кровавый плод я бы не смог, как не жаль мне это признать. Джинны всемогущи лишь в сказках.

*Открыл бутылку и достал пару бокалов.*

Знаешь, раз уж мы вспомнили о том, что я джинн…

*Он поставил бокалы на журнальный столик и наполнил нектаром.*

Джинны умеют делать забавные подарки…

*Присел напротив Мины и пристально глядя в золотые глаза, прикоснулся кончиками пальцев к её вискам. Для того что он хотел сделать, это было совершенно не нужно, но Зехиру очень хотелось коснуться её лица. Шепнул.*

Расслабься.
Что ты видишь, Луноликая? Что слышишь? Что чувствуешь?

1650498.jpg

*До отеля мужчины доехали быстро. Алан благодарно кивнул ребятам, назвался, и направился в отель следом за Аменемхетом.*

Спасибо, парни, что подкинули. Рад знакомству. Еще увидимся.

*В другое время он бы непременно не упустил бы случая расспросить местных о городе, но не сейчас - сейчас хотелось подремать часок-другой и привести в порядок свою одежду, пострадавшую от первого знакомства с дремучим лесом.

А потом можно отправиться осматривать местные достопримечательности.

Вообще, в Мунлайте Алан планировал пробыть совсем недолго, ровно столько же, сколько и в других городах по всей Симляндии - не больше, чем три месяца.

Внезапно осознав, что в Санлите его одолевали похожие мысли и поморщился, вспомнив, чем же все это закончилось. Почему-то Алана преследовало ощущение, что история должна повториться, но когда и как это произойдет - никому не было известно.

Алан направился в свой номер, думая, что нужно собрать вещи, которые он впопыхах накидал по всему номеру. Интересно, здесь есть горничные?
Горничных мужчина любил, потому что они за приличную сумму избавляли его от необходимости убирать за собой свой бардак, а если горничные были при этом еще и симпатичные (и, желательно, не задающие лишних вопросов) - то это было приятно вдвойне...

С такими мыслями Алан улегся на кровать прямо на микс из накиданных носков, штанов и одного свитера и забылся сном.*

*Кивнув на прощанье Алану, он быстрым шагом направился к своему номеру. С момента его ухода тут совершенно ничего не изменилось. На кровати сиротливо лежали так и не пригодившиеся мечи, в кресле валялись штаны, которые он (кажется уже вечность назад!) вытребовал у портье. Чемодан с остальными вещами стоял тут же, так и не распакованный. Впрочем, действительно полезных вещей в нем и не было. В основном одежда, да и та по большей части непригодная. То, что смотрелось уместно во дворце, тут в Мунлайте выглядело бы просто глупо. Из нужного в чемодане было только золото да объёмистая папка с проездными документами, паспортами и тому подобной ерундой. Загадочные карточки, которые, по словам Миха вмещали в себя чуть ли не все состояние Амена, лежали тут же. Амен задумчиво покрутил в руках кусок золотистого пластика, после чего пожав плечами, сунул его в один из карманов.*

*Выйдя из номера, он уже собирался было вернуться к ожидающему его Миху, как вдруг заметил, что дверь в номер Вильгельмины слегка приоткрыта и из-за нее доносятся чуть приглушенные голоса. Похоже, хозяйка уже вернулась в номер. Это было кстати, нужно же сообщить женщине, что это он так бесцеремонно распотрошил ее чемодан.*

*Недолго думая, он распахнул двери и заглянул в номер. Мина действительно была тут в компании какого-то мужчины. Амен слегка нахмурился, пытаясь вспомнить, где он его раньше мог видеть.*

Неужели тоже на маскараде? Хм, похоже, что все собравшиеся гости праздника дружно решили переехать в Мунлайт. Вот и этот тоже… как же его звали? Кажется какое-то русское имя… А, ну точно, Федя!..

*Впрочем, что в номере Мины забыл этот русский и что у него общего с его, Аменовой прапра…правнучкой ( с ума сойти!), юного фараона интересовало мало. Да совсем не интересовало, честно говоря. И мешать их идиллии он не собирался совершенно. Потому, лишь коротко кивнув мужчине, он повернулся к Вильгльмине. *

Привет! Я на секунду, только хотел сказать, что позаимствовал у тебя несколько теплых вещей. Было очень нужно, а ездить покупать совсем не было времени. Но я готов полностью возместить тебе ущерб!

*Это было такое странное ощущение.. Зехир легко дотронулся пальцами до ее висков и картина перед ее глазами вдруг изменилась. Вместо уже привычного отельного номера вдруг стали возникать образы, плавно сменяющие друг друга. Тропический остров, белый песок и мягкий шум прибрежных волн, горные водопады, изумрудная зелень, пение птиц, а следом за ними бескрайние горные вершины, белые нетронутые снежные просторы… Образы были легкими, невесомыми, точно сон наяву. Сквозь сказочные пейзажи все еще проступали очертания комнаты, камин, журнальный столик.. Но все равно иллюзия была очень и очень реальной. Будь она еще чуть более реальной и Мина бы поверила, что видит волшебный остров наяву.*

*Внезапное появление Амена тут же рассеяло все волшебство. От неожиданности Мина нервно дёрнулась, бокал с нектаром со звоном выпал из рук и по полу растеклось большое алое пятно.*

Ваше высочество? Что вы тут делаете? Я была совершенно уверена, что вы давным-давно вернулись в Египет!

*Мина ошарашенно смотрела на египтянина. Только сейчас до нее начал доходить смысл только что сказанного им.*

Вы сделали что??? Но зачем?! Нет, это просто немыслимо! Наглый мальчишка! С чего ты вдруг решил, что можешь вот так запросто вламываться в мою комнату и рыться в моих вещах?!

*Она сама не заметила, как вдруг перешла на «ты». Ох, как же она разозлилась! Мина вскочила с кресла и впилась взглядом в смуглое лицо, еще совсем недавно бывшее ее личным ночным кошмаром. Сколько боли и унижения ей пришлось пережить из-за него! Сколько смертей!.. Разлуку с единственной дочерью! И вот теперь, он вдруг заявляется как ни в чем не бывало и заявляет, что все возместит! *

Ущерб возместишь? *процедила она сквозь зубы* Всего твоего золота не хватит, что бы возместить мне все, чего я из-за тебя лишилась!..

*Она в ярости сжала кулаки, во рту блеснули острые точно бритвы клыки. Да, она потеряла многое, но теперь все иначе. У него больше нет власти над ней! Нет, теперь она сама смертельно опасна! И теперь он ей ответит за все!*

*Сплетая для Мины сеть образов, Зехир не вкладывал в них всю свою силу. Он хотел, чтобы иллюзия получилась лёгкой и нежной как шелковая накидка, которая струясь по телу, ласкает кожу. Пусть Луноликая расслабится, отвлечётся от своих тревожных мыслей, почувствует, что не одна, что есть люди, готовые поддержать и помочь.

Вглядывался в её лицо надеясь увидеть как исчезнут следы забот и беспокойства, улыбался вспоминая для неё самые красивые места, которые ему доводилось видеть…

Внезапно открывшаяся дверь заставила его обернуться и отвлечься, нить волшебства оборвалась, видение рассеялось. Зехир досадливо уставился на смуглого паренька, довольно беспардонно появившегося в самый неподходящий момент.

Из короткого диалога он понял, что паренёк никто иной, как гость маскарада Египтянин, которого так виртуозно заштопала Чок-чок. Именно о нём Мина говорила тогда у Майкла «его величество». Что же она ещё сказала? Кажется, что парень, вроде, марокканский принц.

Только вот принц, похоже, попал под горячую руку. По совершенно пустяковой казалось бы причине Мина вспыхнула как порох.
Зехир понятия не имел какие именно отношения связывают Луноликую с этим молодым человеком, но понял что эти отношения вполне могут закончиться преждевременной смертью последнего.

Он обнял Мину сзади за плечи, сплетя руки в замок и пытаясь удержать новообращённую, полную сил вампирочку от опрометчивого поступка.
Хорошо, что сейчас утро, и девушка не вошла в полную силу, ночью у него могло просто не хватить сил сдержать её гнев, тем более после упражнения с иллюзиями.*
Луноликая не вздумай его кусать,
*зашептал он на ухо девушке, надеясь рассмешить её и сбить агрессивный настрой.*
Он совершенно невкусный это же невооруженным глазом видно. И шею не мыл!

*Посмотрел на Египтянина.*
Ваше величество *иронично приподнял бровь и кривово усмехнулся* не хочу показаться невежливым, но по-моему самое время спасаться бегством, вы не находите?

1r79hdsj9erg.png

*Проспал от силы часа два и проснулся еще более утомленным, чем прежде. Рассеянно побродил по номеру, перекладывая с места на место одежду и пытаясь хоть на чем-то сосредоточиться. После сна голова была тяжелой, мысли ворочались медленно и неповоротливо.
Пытался рисовать, но вот незадача - альбома-то не было (точнее, он был, но исписанный-изрисованный). Мужчина рассеянно перевернул несколько страниц и кое-что попалось ему на глаза. В принципе, не самое лучшее, рисованное в сумерках, да еще и одной левой пяткой.
1681040.jpg
Алан взглянул на пейзаж и вспомнил вечер, проведенный с Си. Теперь только ему стало досадно на себя за тот неловкий момент в избушке.
Вот не умеет он держать язык за зубами!..

И тут Сильвия, словно живая, встала у него перед глазами, а рука автоматически стала искать карандаш.

Как жаль, что у него нет альбома...

Алан поднялся, торопливо оделся и пошел к выходу из номера, а затем и из отеля. В голове уже сформировался план.*

Последнее редактирование модератором:
--->
7d64e4w6g0pb.png

*Дорога до отеля не заняла много времени и девушки подъехали минут за 10-15. Взглянув на белую ламу, помогла подруге с вещами и завела внутрь. У такого знакомого номера 17, Мария остановилась, чтобы попрощаться.*

Ноэль, я бы сейчас на твоем месте залезла бы в горячую ванну, отпоила бы себя чаем и наконец расслабилась после таких бурных приключений. Я полагаю, что именно это ты и собираешься сделать, так что не смею мешать. Если вдруг что, звони мне. *Мария продиктовала свой телефонный номер.*

Собираюсь открыть частный автосервис в этих местах, я ведь механик по специальности, уже руки чешутся заняться любимым делом. Еще свидимся, кровная сестра.

*Дружески пожала руку девушке и пошла по лестнице вниз.

Проходя мимо стойки портье, почувствовала, как нарастает тоска. Страшно не любила жить в отелях, чувствуя дискомфорт из-за того, что вокруг были люди. Одно дело - прийти, допустим, в ночной клуб, где собралась буйная толпа, и повеселиться от души, а когда устанешь, то незаметно сбежать; совсем другое - жить бок-о-бок с этой самой толпой, когда хочешь побыть в одиночестве.

Мария поняла, что с покупкой дома затягивать нельзя.

И речь здесь шла не о глупой торопливости, а о том, что раз она приняла решение осесть здесь, значит, нужно было в кратчайшие сроки создать все условия для заселения. И плевать, что она только второй день в городе.

Разговор с владельцем дома был назначен на завтрашний обед, но Марии уже не терпелось обговорить это прямо сейчас. Но это было невозможно и ее бесило собственное бессилие.

Интересно, а где здесь бар?

Но вот в бар ехать совершенно не хотелось. Мария вспомнила своего утреннего знакомого, Камила и подумала, что раз уж не сможет ускорить прибытие завтрашнего дня, то по крайней мере сможет разузнать у местных, что за тип этот "прадавэц дома*. Почему-то он Марии не нравился, интуиция орала, что с этим человеком лучше не связываться.

Мария начала вспоминать адрес. Как там? Водопады 22? Или 23?
Заглянула в блокнот, куда записала его. Водопады 10. Вот оно что! Так и знала, что на память полагаться нельзя.
Вечер ведь только начался, почему бы не нанести визит?*

*Счастье что они доехали так быстро. Ещё только садясь на черного механического зверя Нолик уже заметно нервничала, а уж когда они поехали… Вцепившись в Марию и зажмурившись, пригнула голову, прячась за спиной подруги, и мечтала лишь об одном – не свалиться.
Мэри, судя по всему, просто наслаждалась поездкой, Ноэль невольно позавидовала её уверенному спокойствию и умению укрощать таких вот железных коней.

Прощаясь с подругой в холле полностью согласилась с её планом действий и заверила что собирается немедленно начать его реализовывать. Вот буквально сейчас.

В номере уже успела побывать горничная – всё же «Лама» очень приличная гостиница. В комнатах царил идеальный порядок, даже рассыпанные бусы были собраны и лежали на столике. Вечернее солнышко заглядывало в окна, окрашивая комнату теплыми красноватыми оттенками. Всё это подействовало на Ноэль весьма благотворно: она расслабилась, почувствовав себя в какой-то степени дома.

Стянула осточертевший грязный свитер и залезла в ванну. Сидела, совершенно не желая вылезать из тёплой ароматной воды, но поняла, что ещё немного и на радость Джерри у неё вырастет настоящий русалочий хвост.
Вспомнив о своём сообщнике по неудачному побегу из больницы, подумала, что не приготовила для него шпаргалки, как обещала. Хотя… новоселье он, судя по всему, уже отпраздновал, так что мог бы и помочь с подготовкой, нечего отлынивать от учёбы! Нужно ему позвонить.

Выбралась из ванны и дошлёпав до телефона набрала номер пожарной части.
Друга на месте не оказалось и Нолик, передав дежурному послание для Джерри, задумалась за какое из дел взяться в первую очередь. Ехать смотреть дом было поздновато, да и боязно одной, к тому же, как она не храбрилась, а чувствовала себя неважно: слабость и сонливость никуда не делись. Поэтому было решено посидеть вечер в отеле. Заказав себе в номер коробку горького шоколада и красный виноградный нектар, залезла в постель в компании ноута и телефона и принялась просматривать сайты о фауне Египта.

Хорошо было бы предупредить Дамьена, что она уже не в больнице, но Ноэль понятия не имела, как с ним связаться, поэтому оставалось только надеяться, что грозный вождь догадается позвонить в клинику, прежде чем ехать туда и не потратит зря время.*

--->

В баре

1429370.jpg

*с каждой минутой чувствовал себя все лучше и лучше, и возле отеля достиг апогея благодушного состояния*

Может не будем сразу тыкать иголки в Амена? По-своему он неплохой мужик. Посидим, выпьем - кстати, у меня ужасно в горле пересохло. То ли это трава так подействовала. К тому же ты сам говорил, что сначала надо простимулировать мозг нектаром. Предлагаю начать именно с этого. И хотя мой отличный мозг всегда готов справится с любой - и даже, заметь, научной! *задрал палец вверх, потрясая им перед носом Дамьена* ...задачей, но время от времени надо снимать напряжение, чтобы не было перегрузки. И кажется этот момент настал.

*широким жестом распахнул перед Дамьеном двери бара*

Прошу! Тут мы найдем покой и расслабление. Можно было бы и подкрепиться, но где взять в этом захолустье еду благородному вампиру?.. Эй, человек!

*щелкнул в воздухе пальцами, призывая бармена, хотя в зале было пусто и никакого бармена не наблюдалось. Пришлось опустить руку и даже сделать вид, что он просто разминал пальцы. Пояснил Дамьену*

Суставы не к черту. Щелкают, собаки. Ну что садимся?

*и не дожидаясь ответа, развалился на барном стуле, задирая грязные туфли на стойку*

Устал я что-то, все же чтобы ты не говорил, а проклятье выматывает основательно. Кстати, Дамьен, а где наш друг Джерри? Что-то давненько его не видел. Не орусалился ли он совсем и не уплыл ли на райские острова? Это было бы обидно, ей-богу.

*достал из кармана мятую пачку сигарет, закурил, припоминая, что рассказал ему по пути к отелю Дамьен*

Так значит ты не ешь сладких девочек? А что так? Не любишь сладкое или боишься кариеса? *расхохотался собственной шутке, просмеялся и уже серьезно добавил* Я, конечно, ничего против Мариона не имею, и в битве с Аменом он показал себя молодом. Но вдруг он как раз любит сладкое?

*И снова мир вокруг лишился своих красок, звуки стихли, все стало несущественным, не важным, была только цель. Только тяжелые толчки Аменовой крови в его венах, только стук его сердца.*

Надо же, оказывается оно у него все же есть.

*Мина оскалила зубы и медленно провела по ним языком. Как все просто! Еще минута и она ощутит вкус его черной крови, почувствует, как жизнь по капле покидает того, кто причинил ей столько несчастий. В тот момент она совершенно забыла, про то, что стоящий на ее пороге юноша не совсем тот, кого она ненавидела всеми фибрами души. Этот факт просто вылетел у нее из головы. Ее сердце жаждало мести и крови.*

*Она уже было рванулась к Амену, но что-то ей помешало. Зехир! Как она могла про него забыть!
Мужчина обхватил ее со спины, заключив в своеобразное плен. Он что-то говорил, видимо пытаясь отвлечь и успокоить, вот только толку от этого было чуть.
Мина дернулась, пытаясь вырваться из его объятий и разъяренно зарычала.*

Мне плевать, вкусен он или нет! Я хочу видеть какого цвета у него кровь! Ты просто не понимаешь, во что он превратил мою жизнь!

*Амен конечно предпологал, что Мина его по голове не погладит, за то что он так бесцеремонно вломился в ее номер, но что она разозлится так сильно...*

Что на нее нашло? Это что, из-за той несчастной шубы? Да ну...

*Только сейчас он заметил, какой неестественно бледной стала Вильгельмина и как лихорадочно блестят ее желтые глаза.*

Тифон и все его прихвастни! Да она же вампир!

*Амен отшатнулся от двери, отступая в коридор. Тут было светло, а значит безопасно.*

Вампиры же не выносят солнечного света, ведь так?..

*Тем временем Федор тоже вскочил с места. В ситуации он сориентировался быстро, схватив озверевшую Мину, и не давая ей вырваться. Амен растерянно посмотрел на мужчину.*

Похоже я действительно не вовремя зашел... А вы в курсе что она это?.. Не человек?
Да, я вижу, что в курсе. Ладно, не буду вам больше мешать...

---
*Он выскочил в гостиничный холл словно ошпаренный.*

Вот это да, Мина теперь вампир! Да еще похоже зуб на меня за что-то точит. Знать бы за что. Проклятье!

*Он плохо помнил, свою жизнь до маскарада. Откровенно говоря он и маскарад-то помнил не полностью. Например последние события были словно в тумане. Так же и с тем, что было до. Он помнил дворец, помнил девушек из гарема, Ахома тоже помнил прекрасно.
А вот остальное, что он делал, когда его демоническая сущность брала верх вот это он помнил очень смутно. Так, точно все это был лишь сон, который прошел, оставив лишь жалкие обрывки воспоминаний. А ведь что-то он натворил. Не зря же Мина так разошлась.*

1644428.jpg

*По дороге к отелю Джерри тщательно проверил свою видимость для окружающих. Люди на него не наталкивались, а если он нагло возникал на их пути, аккуратно обходили, в худшем случае крутя пальцем у виска и обзываясь. Из этих экспериментов вытек вполне логичный вывод, - невидимым Джерри становится только ночью. Это было немножко обидно, - ну кто же, скажите на милость, сдает зачеты по ночам? В таком обиженном состоянии Джерри и вошел в двери отеля, твердо намереваясь в поте лица и мозга грызть гранит науки о крокодилах. Интересно, как она называется? Крокодилология? Но его намерениям не суждено было сбыться. В распахнутых дверях бара Джерри углядел две знакомые фигуры, и ноги радостно понесли его в их сторону. Все еще сомневаясь в своей осязаемости, он встал позади Майкла и глубокомысленно произнес:*

Эгхм- кгхм- хм...Кхе-кхе!

*Резонно решив, что друзья этих намеков не поймут, спросил прямо:*

Народ, вы меня видите?

1632359.jpg

*Двери бара в отеле были так гостеприимно распахнуты перед ним, что устоять перед промытием горла славным здешним нектаром не представлялось никакой возможности*

А и правда, Амен, ну что Амен? Куда он в конце -концов от нас денется? Тем более, насколько я наслышан об этих куклах, тыкать иголками в них можно и в отсутствие истыкуемого...
Почувствует - сам догадается, откуда ветер дует, и прибежит молить о пощаде...

*Уселся за столик напротив Майкла , послушал щелчки и согласился...*

Опять же, нектар здорово от суставов помогает, тебе ещё иголки тыкать, это требует особой ловкости... Согласись, тыкать надо умеючи и в нужный орган...
А возможность подкрепиться ты упустил, свалившись в овраг....

*Все-таки никак не мог определиться, кем была та девчонка для Майкла? Ужином? Увлечением? Или и тем и другим?*

Я сладкого не люблю, мне лучше остренького, соленого и с перчиком....От сладкого у меня челюсти сводит и тонус падает, ну ты понимаешь...
Но когда я в образе, то не прочь ...

*Вообще, он уже и думать забыл про девчонку, и ему было откровенно все равно, что с ней будет делать Марион... *

А что Марион? Надеюсь, он парень не промах, даже если и сладкоежка...

*Совсем уже было хотел начать рассказывать про то, как оставил Джерри в больнице под присмотром любвеобильной медсестры, как тот нарисовался за спиной у Майкла*

А вот и наш дружище Джерри! И как ни удивительно, совершенно без хвоста, не к ночи будь помянут...Майкл, как ты думаешь? Может хвосты, как цветы, весной в полную силу распускаются?
Тогда нам нужно ожидать окончательного орусаливания Джерри в ближайшие недели, а пока мы можем спокойно попить нектар...
Джерри, не стой столбом, садись, мы пришли промочить горло и простимулировать мозг на предмет избавления Майкла от проклятия...

1429370.jpg

*по мере того, как время шло, а бармен все не появлялся, благодушное настроение стремительно падало, а раздражение наоборот, очень даже нарастало. Перемена позы, грозные взгляды в сторону стойки и даже снятие грязных туфель с последней - решительно ничего не помогало. Нервно побарабанив пальцами по лакированной поверхности и обведя полутемный зал неодобрительным взглядом, с тяжелым вздохом вытащил куклу из кармана*

Сдается мне, что бармена я сейчас представлю быстрее, чем Амена. Где вообще кто-нибудь в этом захолустном отеле? *скривившись, передразнил* "Полуночная лама", ну конечно, всенепременно. Какая к чертям полуночная. Я возражаю. Это тухлая лама, ленивая лама, спящая лама - выбирай, что больше нравится. И кстати, Дамьен, ты обратил внимания, что Фредди за стойкой тоже не было? Может, что-то случилось? Как-то я чувствую себя неуютно, когда вокруг никого нет. Тут уж не до подкреплений, ей-богу ...Что? Ты о чем вообще? Какую такую возможность я упустил? Я девчонку провожал домой, только она толком дорогу не знала, и мы заблудились. Ты уверен, что Марион не любит сладкое? Потому что если он ее обидит, мне придется сразиться с ним в честном бою. Это моя вина, что мы оказались в лесу. Понимаешь... *слегка понизил голос* ...я встретил ее в городе и хотел напугать. Легонечко. Чтобы возле нее плакун-трава выросла, а она, чудачка, в фонтан свалилась. ...Черт!

*подпрыгнул на свои месте, хватаясь за сердце*

Ну Джерри, напугал, еж морской! Ты чего подкрадываешься? Не видим мы его, как же. С чего бы нам вдруг тебя не видеть? Не похудел вроде. Я можно сказать, только жить начал, плакун-травой подышал, а ты меня что, на тот свет отправить вздумал? Теперь считай что ты мне должен. Бутылку. Бармена один черт нет, и куда делся - неизвестно. Видишь...

*показал куклу с воткнутой иголкой в то место, где у людей задница*

И это не действует. Уже и не знаем с Дамьеном, как призвать его. А может кукла просроченная? Или вообще фальшивая? Давай на тебе проверим?

*смерил взглядом Джерри, прищурил один глаз*

У тебя какое место самое чувствительное? Не бойся, я тихонечко тыкну, только чтобы проверить.

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*Мих сладко дремал в машине. Парень совершенно абстрагировался от внешнего мира, просто закрыл глаза и отдыхал. В его голове иногда проскакивали разные мысли связанные с предстоящей поездкой, но большую часть времени он ни о чём не думал. К сожалению несколько минут пролетели крайне быстро, и вот уже Амен подбегает к машине парня.*

*Миху было неимоверно лень говорить что-либо, он лишь потёр сонные глаза. Потом поморгал, потом откинулся на сиденье, потом помечтал о мягкой гостиничной постели и тёплом одеяле и только после этого подал голос.*
Нашел карточку? В порядке всё? *парень внимательно посмотрел на египтянина* А что-то, друг, ты запыхавшийся какой-то? Ко мне торопился? А можно было б и не спешить, я бы с удовольствием подождал... *лениво протянул Мих, хотя мысленно засомневался всё ли у Амена в порядке*

*Старательно приступив к прочтению статей об условиях обитания нильских крокодилов, примерно часа через два Нолик обнаружила себя на каком-то сайте увлечённо читающей о декоративных изделиях из кожи рептилий.
Сообразив, что она как-то слегка отступила от темы зачёта, мученица науки заглянула в опустевшую коробку из-под шоколадок, вздохнула, и перевела взгляд на нетронутую бутылку нектара, которую почему-то доставив в номер, не открыли. Повертев сосуд в руках, она позвонила вниз в бар, чтобы кто-то из персонала поднялся и исправил их промах, но бар ответил лишь длинными гудками в трубке. Вымерли они там что ли? Даже вездесущий Фреди куда-то пропал.

Пришлось вылезать из тёплой постели, одеваться-расчёсываться и идти вниз самой.

Открыв двери бара, она была очень удивлена, увидев там Джерри, Дамьена и Майкла. Моментально покраснела, и спрятала нектар за спину, как будто её уличили в чём-то очень неприличном.

Но осмотрев друзей внимательнее, рассмеялась, будучи совершенно не в состоянии сдержаться.*

Ребята, а вы откуда такие красивые?

*Нолик, рассеяно поставив бутылку с нектаром на барную стойку, извлекла из волос Дамьена несколько прошлогодних листьев и продемонстрировала ему свои находки.*

Я даже боюсь спрашивать о вашем досуге, это наверняка какие-то ужасные тайны.

*Посмотрела на не менее взъерошенного благородного вампира.*

Тем более вы, судя по всему, развлекались вместе.

*Увидела куколку с булавками.*

Майкл? Ты всерьёз увлёкся магией Вуду? А ты волосы жертвы в куколку зашил? А то так не подействует.

Джерри, я оставляла для тебя сообщение у дежурного. Надеялась, что ты мне поможешь с крокодилами, а ты значит с ними, а не со мной? *Кивнула на Дамьена и Майкла.* Ну и пожалуйста. Я не обиделась.

1644428.jpg

*Джерри на стал стоять столбом и, воспользовавшись предложением Дамьена, плюхнулся на табурет рядом с Майклом.
Впечатления от прошедшей ночи переполняли его, и нужно было срочно поделиться ими с друзьями... С кем же еще
делиться-то?*

Что я вам расскажу!

*Но друзья и сами были не прочь поделиться своими впечатлениями. А Джерри умел слушать... и сопереживать...*

Я не еж? Забыл что ли, Майкл? Если во мне и есть что-то морское, то это вовсе не ежистость. И траву вы, значит, все-таки
вырастили? Эх, все самое интересное мимо меня прошло...

*Покосился на страшенную куклу, которую держал в руках Майкл, и отрицательно помотал головой. Про магию вуду он читал
и даже смотрел в кино, поэтому считал себя человеком, разбирающимся в этом деле.*

Потому не действует, что она у вас безликая. Ну, то есть не потому, что у нее лица нет, а просто она не знает, кого изображает.
Нужно на ней хотя бы написать - "бармен", например. Хотя... Тогда все бармены в городе начнут подпрыгивать, словно им всадили
иголку в задницу? Нет, так не пойдет. Лучше написать имя. И чтоб уж наверняка подействовало, хорошо бы знать тайное имя человека.
Раньше всем давали тайные имена, а сейчас как-то обходятся без них. У меня вот такого нет. А у вас?

*Замахал руками, словно на него напал рой пчел, свалил со стойки пару стаканов, но не обратил на это совершенно никакого внимания.
Главное, чтобы друзья поняли, и не стали прямо сейчас во всеуслышание раскрывать свои тайные имена.*

Не вздумайте о них никому рассказывать. Если кто узнает ваше тайное имя, то он сможет сделать с вами, что угодно. Вот на кукле написать,
например...

*Увидев Нолика, застыдился, покраснел. Действительно, - ведь шел крокодилологию изучать... Смущенно схватил поставленную на стойку
бутылку и не не менее смущенно принялся зубами вытаскивать из нее пробку. Судя по этикетке, нектар был без вишенки, поэтому
можно было не опасаться за свой желудок. Ну, что ж поделать, если его вкусы не совпадают со вкусами друзей? Не всем же любить рыбу, или
капустные котлеты... или нектары с вишенками... *

Пыть фочу! В горле певесохло...

*Хлебнул приличный глоток и протянул бутылку жаждущему Майклу... Теперь можно было начинать оправдываться.*

Я шел же, Ноэль. Видишь, почти даже дошел. Но тут ночью такое произошло, что мне срочно нужно было рассказать об этом
кому-нибудь. Майкл с Дамьеном нарисовались раньше тебя, но раз уж ты тут, и все мои друзья в сборе, это даже лучше...

*Оглядел всю компанию, желая убедиться, что его слушают очень внимательно и заинтересованно... Выдержал театральную
паузу и зловещим шепотом признался:*

Я теперь по ночам, ближе к рассвету, становлюсь невидимым. Ну то есть абсолютно никто меня не видит и не слышит.
Только я еще не решил, хорошо это или плохо... Черт его знает, почему это произошло. Может, меня прокляли? А, Майкл?
Ты ведь признанный эксперт не только по русалкам, но еще и по проклятиям...

1632359.jpg

*Черт, ну вот чувствовал же, что с этой девчонкой в лесу что-то не так! Но кто знал, что именно в это время, именно в этом лесу другу Майклу вздумается её ..кхмм.. провожать...
Слушая историю этих провожаний, не стал ничего комментировать..У каждого мужчины свои способы знакомства и свои предпочтения...А он ужасноне любил даже ненароком
портить друзьям романтические планы*

Майкл, ну кто знал, что это твоя девчонка? Ты хоть в следующий раз на ней метку ставь, что ли...Слышал я, есть у вас такая специальная метка, дескать этот человек в моей власти и под моей защитой..Нет?
Ну, в крайнем случае сразишься с Марионом, если нужны секунданты, мы с Джерри всегда готовы!

*Содержательную мужскую беседу прервало появление Ноэль... Черт и ещё раз черт! Он же собирался навестить её в больнице...Но обстоятельства распорядились по своему.
Но девушка выглядела вполне здоровой и глазки блестели весело и немного ехидно.
Определенно про эту куклу все знали гораздо больше него, и он уже начал задумываться над перспективой срезания пряди аменовых волос,
но Нолик стояла так близко, потом протянула руку, прикасаясь к волосам, что он не удержался, схватил за теплую ладошку и дернул себе на колени...*

Отлично выглядите, новобранец! За проявленную волю к жизни повышаю вас до звания сержанта! Правда, Джерри? Заслужила ведь?

*девчонка пахла свежестью, какой-то душистой пенкой , и вызывала желание прикоснуться губами к тонкой нежной шее...
Все произошедшее этой ночью в лесу словно осталось там, скрылось за глухой каменной стеной, ощущения потерялись и рассыпались в прах...
Нельзя сказать, что там, в лесу, был не он, Дамьен... Ещё как он...Но сейчас его ночная сущность отошла на второй план, и он был просто мужчиной,
на руках у которого сидела хорошенькая женщина...*

Так что ты там говорила про волосы жертвы? Имя -то мы знаем, написать его не проблема... А вот волосы...

*И тут его взгляд, обращенный в сторону двери, натолкнулся на проходящего по гостиничному холлу Амена...
Рассказывать при девчонке об их истинных планах было глупо, а потому он просто заметил, со значением глядя на Майкла*

А вон и наш приятель фараон вышел на променад, может пригласим его к столу? Надо же придать жизни этому сонному заведению...
Заодно выясним, что там с невидимостью Джерри, кажется, Амен у нас специалист по проклятиям....

*Амен мог скрыться так же неожиданно , как и появился, и Дамьен окликнул Египтянина*

Господин фараон, не желаете присоединиться к нашей приятной во всех отношениях компании?
Ваше общество нам жизненно необходимо....

*Кое-как приведя мысли в порядок Амен направился к выходу. Ситуация была не из приятных. С Миной нужно было что-то решать, может быть для начала просто поговорить и выяснить, что именно ее так взбесило. Но не сейчас конечно, потом, когда женщина успокоится. Кроме того, Мих уже наверняка его заждался.

Он почти уже подощел к выходу,когда вдруг услышал знакомый голос. Обернувшись, заметил целую компанию знакомых лиц, сидящих за стеклянными дверями бара Майкл, Дамьен, парень который был в костюме медведя, кажется его звали Джерри, и девушка имени которой он не знал, но лицо ее так же было знакомо.
Окликнул его Дамьен. Пригласил присоединиться.*

А почему бы и нет. Пожалуй чаша другая нектара именно то, что мне сейчас нужно.

Присоединиться желаю. И даже очень. *кивнул он в ответ мужчине.* Только меня приятель на улице ждет. Сейчас позову его и сразу же присоединюсь.

---

*Вид у Миха был немного заспанный. Похоже парень все же решил вздремнуть, пока он, Амен, шатался по отелю.*

Карточку я нашел, да. Так что все в порядке. С карточкой во всяком случае. Я там в баре встретил ребят с маскарада, они похоже что-то празднуют.
Зовут присоединиться. Идем? Лично я не отказался бы от кубка другого, и желательно с чем нибудь по крепче. Да и тебе проснуться надо. Остатки сна разогнать.

*Египтянин оказался парнем сообразительным, и с реакцией у него был порядок. Быстро оценив ситуацию, отступил в коридор, и, не разводя политесов, ретировался.

Не отпуская Мину из объятий, Зехир пинком закрыл дверь номера, осторожно, но настойчиво утянул разъяренную женщину вглубь комнаты и развернул к себе лицом. *

С ума сошла? Куда ты на солнце? Хочешь узнать цвет его крови? Не слишком ли высокая плата за любопытство? Так быстро надоела новообретённая жизнь?

*Ее несдержанность только что чуть не ставшая причиной её гибели, взбесила обычно эмоционально непрошибаемого Зехира.*

Луноликая, твой внутренний зверь, похоже, не причинит никому зла, он погубит тебя саму.
Если тебе обязательно нужно поохотиться на этого мальчика сделаешь это ночью.
*Ему и в голову не пришло, что Мина хотела убить Египтянина, он решил, что дело лишь в крови и каких-то обидах.

Вспышка гнева, вызванная опасением за её жизнь, медленно, но отступала, возвращалось его знаменитая невозмутимость. Не рискуя пока отпускать Мину (чего доброго рванёт за их незваным гостем на улицу) просто стоял с ней в центре комнаты, давая женщине время справиться с собой.*

Я не знаю, какие обстоятельства пробудили в тебе такую ненависть к пареньку, что ты даже забыла о собственной безопасности. Если ты не хочешь говорить, я не стану настаивать, но если хочешь *он улыбнулся, пристально глядя ей в глаза* я умею слушать.

*Амен ушел, а вместе с ним ушла и ярость. Просто как рукой сняло.
Зехир, все еще крепко сжимая ее в объятиях, резко отчитывал ее, точно маленькую девочку. Впрочем, он был по большей части прав, она действительно вела себя необдуманно, мягко говоря. Эта внезапная вспышка гнева словно лишила ее разума. И не будь рядом Зехира рядом, этот внезапный визит Аменемхета закончился бы печально. И вполне возможно, что и для нее тоже.
Мина тяжело вздохнула и устало потерла рукой глаза.*

Все в порядке Зехир, я уже пришла в себя. Можешь меня отпускать. И спасибо... что удержал.
Все это очень... запутанно. И нет, на мальчика я охотится не стану. Я и не собиралась, просто это его.. "я тебе все возмещу"... Ох, если бы ты знал, какой исковерканной была моя жизнь благодаря этому.. хм.. принцу.

*Она встретилась с Зехиром взглядом и чуть заметно улыбнулась.*

Ну что ж, раз ты уверен, что ты хороший слушатель, то нам лучше сесть и налить еще нектара. Потому что история будет очень долгой.

Назад
Сверху