• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Мария кивнула в ответ на ее успокаивающий жест и вернулась в номер. Вот только непохоже было, что девушка успокоилась.
Мина и сама ощущала беспокойство. Сколько она успела выпить крови у Ноэль пока девушка не упала? Уж точно немало, ей наверняка понадобится переливание.

Проклятье, вот что теперь с этим делать? В этот раз обошлось, а что дальше?
А если у меня на глазах ребенок в парке коленку разобьет, я и на него накинусь? Не смогу себя сдержать?
О-о-о.. И как Майкл с этим живет?

*От размышлений ее отвлек господин полицейский. Опять начал спрашивать про нектар, дался он ему*!

Послушайте, молодой человек, о каком нектаре вы все время твердите? *Мина нахмурилась. Этот странный разговор уже начинал ее раздражать.*
Если вам так хочется выпить, то внизу есть прекрасный бар, уверена, там наверняка найдется интересующий вас сорт.

*Но как выяснилось пить полицейский не собирался. Как раз наоборот, расследовал дело о похищенном нектаре, по его словам, жутко дорогом.*

Что ж, это очень прискорбно, что в отеле вовсю орудует ворье, но чем я то могу вам помочь? Уж поверьте красть что-либо, совершенно не в моих привычках!
*женщина возмущенно фыркнула. *

1504303.jpg

*Возмущенно замахал руками*
- ЧТо вы-что вы, какое выпить! Я на работе, при исполнении.
И вас я ни в коем случае ни в чем не обвиняю. Наоборот, вы можете быть пострадавшей.
Речь идет о нектаре, который вам принес господин *сверился с записями в блокноте* Зехир Ортега. Точно такой же нектар был похищен у портье, и он утверждает, что этот нектар стоит целое состояние.
Не знаю уж, как нектар может стоить состояние, но если у вас его не украли заодно с запасами портье, то я хотел бы посмотреть просто на его название и на то, как выглядит бутылка. А то портье про цену осведомлен очень хорошо, а вот как он назывался, запамятовал.

И прошу прощения, что отвлекаю вас в такой момент, полный переживаний. Но еще меньше мне хочется приглашать вас для беседы в участок.

Господин Ортега?..?Мина задумалась.* Ах, ну да, вы наверное имеете в виду Зехира.
Да действительно, он вчера преподнес мне бутылочку дивного нектара. Так это его украли?

Как странно… Кому мог понадобиться нектар из кровавых плодов? Неужели в отеле есть еще вампиры?

Да, у меня должна была остаться бутылка. Если конечно горничная ее еще не успела убрать.
Что ж, можете пройти в мой номер и осмотреть ее.

Мина отперла дверь и сделала приглашающий жест рукой.

Октавия уже переоделась в уютную пижамку с мишками и собиралась лечь спать. как вдруг услышала в коридоре топот, неразборчивое ворчание нескольких человек, потом опять топот и стук дверей.

*Понеслось! - подумала она с легким испугом и жгучим любопытством, накинула пеньюар и выбежала на встречу приключениям. В коридоре уже уносили кого-то на носилках. у дверей стоял незнакомый господин с Фреди и говорили про какие-то бутылки с нектаром.

* Вот же ж какой-то слет алкоголиков, а господин такой приличный на вид, да и Фреди тоже вполне приличный, а всё бы выпить, -пронеслось оочень быстро в хорошенькой головке Октавии. Теперь она уже испытывала не испуг, а скорее досаду. Но тут из комнаты вышли Доминик и Мина, Фреди ретировался вслед за носилками. В довершение всего из противоположного номера вылетела крепкая красотка с решительным лицом, быстро оценила диспозицию остальных людей и ринулась в бой :) , требовательным тоном выспрашивая что-то у незнакомца. Это уже опять стало интересно и Октавия бочком-бочком двинулась к брату.

Приехала скорая помощь и Ноэль погрузили на носилки. Выйдя за ними в коридор, Доминик с задумчивым лицом остался стоять у дверей номера Мины, в полуха прислушиваясь к разговору оставшихся. Выяснилось, что незнакомого мужчину зовут Хорхе и он работает в полиции города. Здесь он оказался в связи с кражей нектара и это почему-то как-то связано с госпожой Миной.
Тут из номера выглянула Октавия и тихонько направилась к нему. Одновременно с ней из другого номера вышла виденная им вчера девушка и обратилась к Хорхе.

- Что тут происходит, Доминик? - спросила тем временем сестра.
- Пойдем в номер, я тебе расскажу. Только сначала надо сказать господину Хорхе, что мы готовы оказать помощь в расследовании.

Доминик подошел к Хорхе, представился и предложил помощь в любом деле. А потом отправился в номер к Октавии.

Последнее редактирование:
1504303.jpg

*Вошел в номер и, стараясь не бросать по сторонам любопытствующие взгляды, из соображений приличия.

Вильгельмина вручила ему пустую бутылку, и Хорхе повертел ее в руках, разглядывая. Название вина ничего ему не говорило, но он не знаток местных вин. К тому же на всякий случай надо бы снять с бутылки отпечатки пальцев.*
- Я могу взять бутылку с собой? В качестве вещественного доказательства?
*Получив согласие, откланялся и вышел в коридор.

И увидел в коридоре Доминика, который уже готовился удалиться в свой номер.*
- А вас я попрошу остаться - *обратился к нему*

Расследовать инцидент с порезавшейся Ноэль не имело смысла - всякому было ясно, что это несчастный случай. Но Хорхе пришло в голову, что можно опросить постояльцев гостиницы на предмет похищения нектара.*
Скажите, любезный, вы давно живете в гостинице? Что-то я вас раньше не видел, хотя сам тоже живу здесь.

У меня к вам есть пара вопросов, если позволите. Дело в том, что я ищу похитителя. И хотя бы вас спросить, не видели ли вы кого-нибудь с кучей вот таких бутылок *продемонстрировал бутылку, полученную от Вильгельмины* или с сундуком, который *Хорхе задумался, потому что понятия не имел, как выглядит сундук, знал только, что он очень ценный, по словам Фредди.* -
В общем, он старинный и выглядит дорогим.

Доминик остановился после интригующей фразы нового знакомого: - А вас я попрошу остаться

- Про нектар ничего сказать не могу - мы с сестрой только сегодня въехали в отель и познакомились с госпожой Вильгельминой и Ноэль. Да и сундук не видел. Однако с удовольствием помогу чем смогу. Хотя пока даже не представляю чем.

1504303.jpg

*Жаль, но расследование не продвинулось. Ну что же, это большая редкость - разоблачить злоумышленника сразу. Придется собирать улики постепенно, как и с прочими делами.*
- Жаль, что пока не можете мне помочь. Но если вдруг увидите подозрительную личность с сундуком или бутылкой нектара - то сразу звоните в полицию. А если с несколькими бутылками - то тем более. *подумал немного* А лучше сразу хватайте эту подозрительную личность, потом разберемся.
Если что - зовите на помощь портье, он больше всех заинтересован в поимке злоумышленника.

*Распрощался с Домиником и отправился в полицейский участок*

Последнее редактирование модератором:

Приятно, но не информативно пообщавшись, Доминик проследовал в номер сестры обсудить случившиеся.

1632359.jpg

*К отелю они подъехали уже заполночь. Дамьен поставил машину на стоянку и открыл перед Марией дверцу*

Прошу...Надеюсь, для вас этот полный неожиданностей день закончился. Хорошо, что достаточно благополучно. Видите, как важно оказаться в нужном месте в нужное время?

*Они вошли в ночной полумрак вестибюля. Фрэди на рецепш не было, видимо на пару минут отвлекся от важной задачи стрижки купонов на хлебном месте , что было и к лучшему.
У Дамьена совершенно не было настроения объясняться с дотошным и жадным до чаевых портье. На площадке этажа Марии он попрощался с девушкой*

Сладких вам и праведных снов. Нолик сказала, что вы теперь кровные сестры.

*Он улыбнулся и посмотрел на девушку, имевшую в общем-то вид бледный и усталый*

А вообще, вы взяли на себя огромную ответственность. Например, в мирийской культуре, человек, спасший жизнь другому человеку несет на себе груз этой ответственности всю жизнь.
А Ноэль непременно ещё не раз ввяжется в какую-нибудь членовредительскую историю, помяните мое слово!

*Попрощавшись с Марией, поднялся на этаж Мины и тихо ступая подошел к дверям... В коридоре стояла полная тишина, но Дамьен был уверен, что женщина не спит.
Врываться без предупреждения было слишком большой наглостью, впрочем, при необходимости он сделает это..А сейчас просто тихонько постучал ...*

Открывай, драгоценная...Я знаю, ты не спишь...

1653009.jpg

*Дамьен вел машину спокойно и уверенно, Мария даже едва не задремала.

Зайдя в отель, девушка думала только о своем номере и о теплой, уютной кровати. И ещё о не выключенном телевизоре.
Остановившись, поблагодарила спутника за помощь и дружески пожала руку.*

Надеюсь, этот груз будет мне по силам. Доброй ночи, Дамьен.

*Да, мирийская культура налагала определенную ответственность за подругу, но Мари подумала, что за одну ночь тихая и спокойная Ноэль уж точно не успеет ни во что ввязаться.

Девушка зашла в номер и заперла дверь на ключ.
Помнила, что после больниц всегда нужно мыть руки холодной водой, чтобы энергетика болезней не наложила отпечаток на ее собственную жизнь. Мельком взглянула на свое отражение в зеркале и закрыла кран.

Ну и ночка.

Наконец выключила телевизор и упала на кровать. Не прошло и нескольких минут, как усталость взяла свое, и Марию сморил глубокий сон.*

1632359.jpg

*Он минуту постоял прислушиваясь к звукам за дверью, но ничего не услышал, стояла мертвая тишина... Спит? Не хочет открывать? Или все-таки её нет в номере?
Немного подумал, нажал на ручку двери...Заперто... Выяснять сейчас, у себя ли Мин, и поднимать шум в отеле было совершенно неуместно...
Оставалось надеяться, что с драгоценной все в порядке... Он вернется сюда утром, заедет в клинику навестить Ноэль и вернется...
Он должен выяснить, что тут произошло и принять меры...Если Мина нуждается в помощи, эта помощь у неё будет...
Развернулся и пошел к лестнице. Через пару минут Дамьен уже сидел в машине, уносящей его в сторону дома*

Доминик спокойно прошел в номер сестры, чтобы рассказать о происшествии с Ноэль и обсудить планы на завтра. Дверь была не заперта, он вошел и увидел тело девушки на полу.

*Прямо дежа ву какое-то.*

Глаза Октавии были открыты, взгляд осмысленный, однако она лежала, не двигаясь.
Стараясь подавить панику, Доминик быстро набрал номер скорой:

- Доброй ночи! У моей сестры из-за нервного потрясения началось обострение болезни Симменса. Мы находимся в отеле Поющая лама (*Боже, почему "поющая" - пронеслось в мозгу.*) - Простите, Полуночная Лама, в номере 14.

Доброжелательный голос в трубке сказал, что наряд сейчас приедет.

И правда, всего через несколько минут прибыл врач. Доминик помог положить сестру на носилки и вынести в машину, на которой все отправились в больницу.

1653009.jpg

*Верная своему биоритму, Мария проспала до обеда. Мозг, перенасыщенный новыми впечатлениями, даже забыл показать еженощное сновидение про ущелье в скалах, подсунув вместо него какую-то ересь: она снова находилась в больнице и Дамьен говорил ей, что мирийская культура предполагает пожертвования пальцев ближнему; там же была и Нэнси, с коварной улыбкой поигрывающая скальпелем, а потом вдруг невесть откуда взялся Джерри с криками, что все это подстава, и что больница ненастоящая, и требовал выпустить его отсюда, и что он не собирается делиться с кем бы то ни было своими пальцами...

Утро прошло довольно плодотворно: Мария набрала выписанные вчера вечером номера телефонов; из пяти владельцев, дома которых соответствовали ее требованиям, двое были вне зоны доступа, один давно уже продал дом и забыл убрать объявление, четвертый умер еще в феврале... С пятым лицом, с не внушающим особого доверия голосом, Марии удалось поговорить и даже договориться о встрече ("Канэшна, дэвушка! Все есть - красивы балшой гараж, харош дом, харош подвал! Скидка для красивы дэвушка! Прихадите завтра, все будет!")

Затем пришла очередь посылки. Верный своему (нет, не слову, а хорошему денежному вознаграждению) Фрэди таки позаботился о сохранности огромной коробки с надписью "Спецдоставка из Бриджпорта, Марии Сайлент", и Мария за отелем, подальше от любопытных глаз, любовно взглянула на своего верного железного коня.
Ей внезапно ужасно захотелось проехаться, ощутить на щеках дуновение свежего ветра, поднять за собой кучу пыли.

Ноэль ведь поутру нельзя тревожить, вдруг она спит долго, или не очень хорошо себя чувствует?
А вот после обеда Мария обязательно ее навестит. Кстати, это хороший повод заехать в магазин и что-нибудь купить подруге.

Больше не думая, Мария вскочила на мотоцикл и, разгоняясь, помчалась в сторону торгового центра*

*Заперев за Хорхе дверь, Мина подошла к окну. Женщину била нервная дрожь, мысли так и метались и казалось сейчас просто разорвут ее несчастную головку.
Она не смогла с собой совладать. Чуть не убила ни в чем неповинную девочку. И что самое ужасное, ей это понравилось. Мина до боли сжала кулаки*

В отеле оставаться больше нельзя. Проклятье, да мне вообще нельзя появляться среди людей! И что остается делать? Запереться навеки в подвале и погрузиться в работу..
Вот только в доме Марион… А если мне захочется и его крови тоже? Высушить собственного воспитанника это будет уже слишком.

*Стук в дверь раздался неожиданно, Мина даже слегка вздрогнула.*

Кто это в такое время решил меня навестить?

*Долго гадать о личности ночного гостя не пришлось, голос Дамьена она узнала сразу. Она подошла к двери и легонько дотронулась до деревянной панели.*

Открыть?

*Мина нахмурила бровки. Вряд ли это было удачной идеей… Она прекрасно помнила как на нее действовало присутствие Дамьена.
Как ей хотелось впиться в его горло, почувствовать вкус дикой крови оборотня… Впрочем.. Может это просто было последствие обращения?
Ведь виделись же они после этого и все было в порядке. А поговорить сейчас с кем-то ей было просто необходимо.
Мина уже потянула руку дверной ручке, когда услышала удаляющиеся шаги.*

Ушел. Что ж, пусть так. Наверное это даже лучше. Безопаснее. Для них обоих.

*Остаток ночи она провела стоя у окна и вглядываясь в заснеженный пейзаж. Вскоре небо на востоке начало светлеть, еще чуть-чуть и покажется огненный край солнца. *

Как просто все закончить, поставить точку. Достаточно просто встретить рассвет. Последний, прекрасный рассвет. Когда-нибудь я так и поступлю. Когда-нибудь, но не сейчас!

*Она резко задернула штору и взяла в руки телефон. Она и так слишком много времени провела в отеле. Пора начинать переезд.*

================>

*Зехир ехал в Полуночную ламу, наблюдая, как жизнерадостное солнышко бодро выползает из-за горизонта. Казалось ему любопытно, что тут за ночь натворили люди, и оно спешит забраться повыше на небо и как следует осмотреть окрестности.

Парень волновался и спешил, потому что прошли уже сутки как они расстались с Миной. Как она? Наверняка проголодалась. Черт! Он утопил педаль газа в пол. Зехир не знал что такое жажда вампира, но хорошо помнил вчерашнее состояние Мины, и меньше всего ему хотелось, чтобы она испытала его ещё раз.

Припарковавшись, и прихватив с собой коробку с ценным грузом из Сансета, он на минуту притормозил и спрятал под сиденье одну бутылку – для Нольки. Раз ей нужно восстанавливать кровопотерю, возможно, ей это будет полезно.

Поднявшись к номеру Мины помедлил у двери: стоит ли будить её в столь ранний час, но все же решил тихонько постучать.*

Доброе утро, Луноликая.

--->
0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*Ребята подъехали к дверям отеля.*
Мы прибыли. *сообщил Мих*
Я тут тебя подожду *обратился он к Амену* А ты за вещичками пойдёшь, да? *парень потянулся, предвкушая несколько минут сладкого дрёма в машине*

*Дозвониться до Мариона ей так и не удалось. Безжизненный гелос с металлическими ноками вежливо сообщил Мине, что абонент находится вне зоны досягаемости.*

Вот как всегда! Когда срочно нужно с кем-то связаться техника почему-то начинает живо сопротивляться. И где интересно Мариона носит? Не в лесу же он бродит…

*Мина раздраженно бросила бесполезный телефон на журнальный столик. И как раз в эту минуту снова раздался тихий стук.

Услышав знакомый голос Мина тут же распахнула дверь.*

Доброе утро Зехир, *улыбнулась она утреннему гостю. Улыбка правда вышла несколько вымученной. *Рада тебя видеть.

Научишь, правда? Ну это просто отлично, *Амен в очередной раз сверкнул белозубой улыбкой.*
А зачем нам зоомагазин? Ты хочешь корм для рыб купить что ли? А, я понял, тебе аквариум нужен! Нет, ну я не против конечно.
Только не думаю я что ты рыбой становишься. У тебя ж даже чешуи нет.
Да и вообще девчонки всякую чушь несли. Это все из-за пчел я думаю. У них должно быть яд галлюциногенный, или что то вроде того..

*Голосующего Алана Амен заметил не сразу, а только когда Мих притормозил машину.
Египтянин приветливо кивнул новому попутчику. Настроение у парня было самым радужным, и весь мир ему сейчас виделся в самых светлых тонах.
Вот и мужчина севший к ним в машину показался ему самым что ни на есть приятным человеком. *

Рад знакомству с таким благородным мужем! Как удачно сложилось, что ваш путь лежит в «Полуночную ламу», мы ведь как раз туда и направляемся!

*До отеля добрались быстро. Амен быстро выскочил из машины. Ему уже жуть как нетерпелось начать эксперимент по извлечению денег из карточки.*

Ты силно крепко не засыпай, я быстро, *сказал он Миху и повернулся к новому знакомцу*
Алан, вам ведь тоже в отель? Идемте, мне как раз тоже туда нужно. *и парень резво зашагал в сторону дверей.*

*Мина открыла практически сразу. Только вот в золотых глазах была настороженность и... усталость? Тревога? Не смог сразу определить. Поставил на пол коробку с нектарами, поцеловал маленькую прохладную ручку.*
Прости, что обещаный вечер превратился в утро. Я глубоко и искренне раскаиваюсь.
Нолик попала в больницу, и представь себе, устроила там бунт. Так что пришлось взять на себя обязанности старшего брата и успокоить это ведьмочку.
Зато я привёз то, что обещал. Здесь разные купажи, и чистый кровавый плод. Надеюсь, что-нибудь тебе понравится.
Ты устала? Не спала? Почему-то мне кажется что ты встревожена.

*Зехир внимательно вглядывался в лицо Мины: хотелось чтобы она улыбнулась, хотелось увидеть искорки лукавства в рысьих глазках, и хотелось убрать, наконец, этот капризный завиток волос с её лба.*
Мммм?
*Он ловко и быстро заправил локон в причёску.*
Он мешал мне тобой любоваться.

Спасибо за нектар, Зехир. *Мина слабо улыбнулась.* Даже не знаю, что бы я без тебя делала.
Я конечно и раньше знала, что жажда вампира жуткая вещь, но даже не представляла себе насколько…

*Известие от том, что Ноэль уже успела совершить попытку побега, заставило Мину слегка улыбнуться.
По крайней мере девочка уже пришла в себя, это радовало.*

Я рада, что с Ноэль все в порядке. Мне ужасно жаль, что так вышло Зехир, правда…
*Она нахмурилась и отошла к плотно зашторенному окну. Смотреть в глаза мужчине просто не было сил.*
Ноэль тебе рассказала, что произошло? Ну конечно рассказала, должна была… Наверняка для нее это был шок. Как и для меня, впрочем…
Я ведь совершенно не собиралась на нее нападать. Мы просто разговаривали и все было нормально. Пока она порезала руку…
Этот запах… Я просто сама не своя была, совершенно ничего не соображала. Просто чудо, что девочка осталась жива. Я чудовище…

*Мина вздрогнула и обхватила плечи руками.*

Думаю, я скоро отсюда съеду. Среди людей мне находиться просто нельзя.. Вдруг приступ повторится, и нет никаких гарантий, что я смогу себя сдержать…

*Слова Мины дошли до него не сразу.
Больница. Непонятная потеря крови. Интоксикация. Новообращённая Мина в отеле.
Идиот! Даже в голову не пришло связать эти события.

Вспомнил, как любовался вчера её хищными движениями, а потом представил нападающей на Ноэль… на его маленького Нолика.
Да что, тысячу ифритов в эту гостиницу, тут происходит!
Вильгельмина стояла у окна, обхватив себя руками, как будто пыталась сдержать рвущуюся наружу природу хищницы. Или наоборот? Пыталась защититься от соблазнов?

Он подошел к растерянной женщине, положил руки ей на плечи и заговорил вполголоса глядя вместе с нею на занавешенное окно. Плотные портьеры скрывали приближающийся день, и Зехир вдруг с острой болью осознал, насколько уязвима сейчас Мина, несмотря на свою опасную сущность.*

В каждом из нас живёт чудовище, Луноликая. И в тебе и во мне, и у Нолика, не сомневайся, есть своё. И чем сильнее мы, тем сильнее и неукротимее наш внутренний зверь. Тебе просто нужно обуздать своего, нужно время, а оно у тебя теперь есть в избытке.
Давай доверимся твоим чувствам? Если ты уверенна, что нуждаешься в уединении и должна съехать, я готов помочь.

А ведь Нолик мне ничего не сказала, представь. Кстати, насчёт того что для неё это было шоком, не похоже. Она совершенно не выглядела напуганной или шокированной, и рвалась назад в отель. Да и о существовании вампиров она прекрасно осведомлена, но это другая история. Давай вернёмся к текущим проблемам, каковы твои планы и нужна ли тебе помощь?
*Зехир рассмеялся и голосом всем известного персонажа добавил:*
«До пятницы, я совершенно свободен!»

Назад
Сверху