• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Нолик улыбнулась в ответ Марии.*
Спокойной ночи, я тоже, если честно, с нежностью и вожделением мечтаю о подушке, но хочу дождаться Вильгельмину. Приятного тебе отдыха. Насчёт цветов, замётано. Тем более что ты такая сильная девушка, с тобой ничего не страшно. Да, кстати, я остановилась в 18 номере, если что, всегда буду рада тебя видеть. Только я очень крепко сплю, нужно громко стучать.
*Нолька рассмеялась, вспомнив сегодняшнюю побудку.*

*Проводив взглядом удалившуюся Мари, Ноэль цедила остывший кофе, ковырялась в салате и ждала Мину. Хотела спросить не знает ли она где сейчас Зехир. Да и вообще поболтать с Вильгельминой было весьма интересно.*

Спускаясь вниз, ребята решили провести вечер не оббегая город, а все же более консервативно - сидя в ресторане. Там осталась одна только темноволосая девушка. К ней Доминик с Октавией и присоединились. Доминик заказал чай с пирожными для сестры и себе кофе.

Октавия сказала: "-Здравствуйте, мы недавно приехали в город. Я Октавия, а это мой старший брат Доминик. (Последний улыбнулся и кивнул) Приехали на каранавал. Ну а вообще Доминик еще и орнитолог, это зоолог по птичкам. Сейчяас как начнет по деревьям лазить (Она хихикнула, Доминик слегка неодобрительно поглядел на нее). А вы тут давно? И ничего, что мы так бесцеремонно?"

Доминик пошарил глазами по залу и увидел еще ту аристократического вида даму беседующую с Фреди. Прямо как змея с кроликом, портье глядел на нее с испугом, а вот, что-то дрогнуло в его внешности и лицо на миг коснулась тотальная алчность. И опять пропала. Теперь лицо было просто спокойно и угодливо. "Получил что хотел,"- подумал Доминик.

Потом Доминик поглядел на девушку, сидящую перед ним - приветливое открытое лицо, высокие скулы, большие глаза. Эх, был бы он художником - запечатлел в картине. А так - просто сидеть и любоваться. "Боже. хоть бы, когда она открыла рот, это не была бы крашенная блондинка. А то вся магия очарования уйдет"

*Фредди себе не изменял. Когда она сказала, что хочет купить всю партию, глаза портье жадно сверкнули и Мина поняла, что дело в шляпе.
Осталось лишь договориться о цене. Женщина лучезарно улыбнулась.*

Месье, вы меня кажется, не правильно поняли. Я ведь уже сказала, что деньги не проблема.
Я готова заплатить вам розничную цену за всю партию. И даже более того.
За скорость я тоже готова доплатить. Чем быстрее я получу нектар, тем больше вы получите денег.

*Она сделала шаг вперед оказавшись совсем рядом с портье и наклонившись к его уху ласково прошептала.*

Вы всегда мне казались очень находчивым молодым человеком. Уверена, что вы сможете придумать, как доставить заказ поскорее.
Ну скажем… до рассвета. А я уж в долгу не останусь.

*Обворожительно улыбнувшись ему на прощанье, она поспешила вернуться в бар.*

1301083.jpg

*Ого! Даже не деньги и их перспективное количество поразили в данном случае Фрэди... Эта шикарная женщина назвала его молодым человеком, да ещё и находчивым!
Нет, он конечно мужчина в полном расцвете сил, но и ей с виду немного за двадцать..Значит что? Значит ему говорят комплименты! А это неспроста! Ему ещё в жизни не говорили приятных слов даром.
Обязательно что-то хотели. А что хочет королева? Нектар! Следовательно, цена его совершенно несоизмерима с его обычными представлениями о стоимости вин.
Значит, в этом нектаре таится какая-то загадка. А тайны - самая дорогостоящая вещь в подлунном мире по мнению Фрэди. Следовательно, торопиться с продажей не стоит.
Надо разузнать, в чем ценность продукта!
И портье быстро скрылся в рабочей зоне отеля, проник в свой излюбленный чуланчик, ключи от которого всегда носил при себе, и шагнул к полке с нектаром.
Бутылок оставалось всего шесть штук. По большому счету, партией это назвать было нельзя, но сейчас речь шла уже не об этом.
Перепрятав бутылки в сундук под ключ, Фрэди вышел из чулана, огляделся, и скоренько вернулся на свое рабочее место, решив завтра же предпринять решительные действия по разгадыванию этого ребуса.*

---->
1672863.jpg

*Гуляя по улицам, Таська вдруг остановилась, как вкопанная, завидев огромную статую ламы.
Вот он, вот предел её мечтаний! Большая, красивая, белая лама, горделиво возвышающаяся над дверью... Таська ничего в этой жизни не хотела сильнее!
Разгоревшимися глазёнками Таська смотрела на вожделенную фигурку.
Подошла к двери, задрав голову.

Высоко, так просто не достать.

В головке моментально созрел план - зайти в отель и любой ценой попасть к статуе. С этой мыслью Таська проскользнула внутрь.

Дверь в служебную зону была приоткрыта и там, в конце коридора, прямо на её глазах из какой-то тёмной комнаты вышел портье. Огляделся, закрыл дверь на ключ, и вернулся к стойке.
Таська спряталась за шторой и задумалась.
А вдруг у него там много лам? Если у человека только одна лама, рассудила Таська, он не станет выставлять её наружу. Ну конечно, там запасные ламы!

Эту теорию нужно было проверить.
Таська, не теряя времени даром, бесшумно прокралась мимо склонившегося над какими-то бумагами портье. Достав отмычку, открыла дверь чулана и юркнула внутрь.

К её огромному разочарованию, лам там не оказалось. Да и вообще ничего интересного - только полки какие-то. Таська уже было повернулась, чтобы уйти, как вдруг её взгляд упал на сундук. Небольшой, но ужасно интригующий своим видом сундук. Может, портье прячет лам там?

Разумнее всего было открыть сундук прямо на месте и забрать добычу, но тут Таська услышала снаружи шаги и поняла, что оставаться здесь небезопасно.
Подняла сундук - хоть и тяжеловат, но нести можно, если регулярно менять руки.
Почти не дыша, поспешила ретироваться.

Портье всё так же был увлечён своими бумагами, и Таська, пройдя мимо него на цыпочках, тихонько открыла дверь и кинулась бежать с сундуком наперевес.*

Последнее редактирование модератором:

*Ожидая Вильгельмину, Нолик познакомилась с двумя интересными посетителями.
Октавия и Доминик были не очень похожи внешне, но зато понимали друг друга, видимо, с полуслова.
Девушка была мила, непосредственна и разговорчива, молодой человек молчалив и, как ей показалось, задумчив.*

Рада знакомству. *улыбнулась она ребятам* Меня зовут Ноэль Мирер, я тоже здесь недавно.
Не ожидала встретить коллегу-биолога. *Нолик кивнула Доминику*
Только я не орнитолог, а психофизиолог, и в связи с этим, с вашего позволения, не полезу на дерево *она рассмеялась* не сильна в этом совершенно. Но как же жаль, что вы не герпетолог, Доминик! Как раз сейчас с удовольствием послушала бы небольшую лекцию о нильских крокодилах. Вот ради этого даже на дерево залезла бы. Но, похоже, придётся воспользоваться интернетом.

*В бар вернулась Вильгельмина и Нолик представила ей своих новых знакомых.

Мельком взглянула на прошедшего за свою конторку Фреди. Портье поймал её взгляд, сделал загадочное лицо, и показал что у него в руках что-то ярко-алое. Совершенно заинтригованная Нолик, извинившись за то, что вынуждена отлучиться, подошла к ресепшен и с любопытством посмотрела на портье.*

У вас есть что-то для меня, Фреди?

1301083.jpg

*Фрэди долго думал, как ему получше извернуться, чтобы получить чаевые за доставку в общем-то и так полагавшегося девушке письма.
А потому, увидев её , сделал совершенно загадочный вид, и на вопрос Ноэль только важно кивнул головой.
Помахав конвертом издалека, снова спрятал его в ящик рецепшн, пока девушка как следует не разглядела конверт*

У меня для вас важное и совершенно конфиденциальное послание. Могу только сказать, что оно издалека и несколько необычное.

*Он понятия не имел, что в том письме, но нагнать туману не мешало в любом случае. *

Что касается меня, то в моей скромности можете быть уверены...

*Фрэди держал паузу, как театральный артист, будучи уверен, что любопытство возьмет верх, и свои чаевые он получит*

*Алый предмет оказался конвертом, содержащим, как утверждал Фреди важное и совершенно конфиденциальное послание
для неё. Нолик даже привстала на цыпочки пытаясь разглядеть корреспонденцию, но хитрый портье уже убрал его в ящик.

Ясно. Выманить письмо у Фреди можно только одним способом. Доставая из сумочки сотенную бумажку, Нолик думала куда этот пройдоха девает такую прорву денег? Ведь даже невооруженным глазом видно что чаевыми он за смену набирает весьма кругленькую сумму. Дорогой машины у служебного входа она не видела, брильянтовых запонок и платинового перстня тоже как-то не наблюдалось. Куда же? Хотя, мало ли, может у него супруга ужасная транжирка, вот и приходится парню крутиться. Нолик даже пожалела Фреди. Поглядела на него сочувственно, положила денежку на конторку.*

Так вы женаты, Фреди? Как же вас так угораздило?

1301083.jpg

*О! Девчонка оказалась понятливой. Правда, только наполовину. Но на лучшую половину! Фрэди ловко зацепил пальцами банкноту и уронил её в ящик рецепшн.
Но конверт отдавать не торопился. А теперь о второй половине понятливости....Что за вопросы задает эта девчонка? Неужели?
Она что, думает, что он её тайный поклонник и пишет ей письма тайком от жены? Очень нужно! Будет он переводить деньги на такие дорогущие конверты!
К тому же такие письма обычно требуют продолжения в виде недешевых подарков, а подарки Фрэди делал только из корыстных соображений, исходя
из будущей выгоды. *

Ну что вы, мадемуазель, я не женат. У меня достаточно здравого смысла и совершенно отсутствует романтизм для занятия подобными глупостями.
Влюбленные всего мира разберутся без меня! Во вы же разбираетесь, как и ваш тайный поклонник

*На слове тайный он сделал ударение , показывая, что не зря взял свои чаевые. А потом протянул девушке конверт*

Ваша корреспонденция, мадемуазель!

*Надо же с женитьбой парень выкрутился, хихикнула про себя Нолик. Но тогда куда же? Может он спонсирует мунлайтский ламий заповедник? Не зря же отель так называется…

Фреди прервал её размышления, протянув ей загадочное послание.

Тайный поклонник? Получается письмо от тайного поклонника? Но как Фреди, не распечатывая узнал об этом?
С подозрением глянув на портье, Ноэль взяла конверт и направилась в бар, на ходу его разглядывая.
Прочесть она смогла только адрес на конверте. Само письмо было написано арабской вязью, но Нолик совершенно не знала арабского! К письму прилагалось фото очень красивого восточного юноши. Так это и есть тот самый поклонник? Она готова была лопнуть от любопытства! Этого красавчика она видит впервые, с какой стати он пишет ей письма?

Ноэль вошла в бар задумчиво рассматривая корреспонденцию.
Растерянно посмотрела на присутствующих и без особой надежды спросила.*

Вильгельмина, а вы, совершенно случайно, не знаете арабского?

Последнее редактирование:

*Мина вернулась в бар и села на свое прежнее место. С интересом посмотрела на новых соседей по столику, которых ей представила Ноэль. Почти тут же девушка извинившись вышла и зала и направилась к стойке портье. Сквозь стеклянную дверь было видно как они о чем-то переговариваются. Наблюдать за ними Мина не стала, вместо этого поверулась к новым знакомым.*

Рада знакомству, *вежливо кивнула она им*. Я Вильгельмина Ле Гион. Можно просто Мина. А вы стало быть Октавия и Доминик? Такие красивые имена… Словно из романтической повести начала девятнадцатого века. *Она улыбнулась уголками губ*. .Вы должно быть только недавно приехали в Мунлайт. Могу я полюбопытствовать, чем же привлек вас этот городок?

*Пока она говорила к столику успела вернуться Ноэль. В руках девушка сжимала конверт.*

*В ответ на ее вопрос Мина утвердительно кивнула. Арабский она знала. И не только арабский. Чего только не выучишь за сотню лет. К тому же Мине приходилось проводить немало времени в Египте, так что знание арабского было ей просто необходимо. Надо же было как-то общаться с местным населением.

Она посмотрела на Ноэль и улыбнулась.*

Вам пришло письмо на арабском языке и у вас возникли трудности с переводом? О, конечно я могу вам помочь, если хотите.

1653009.jpg

*Поднявшись в номер, Мария вздохнула с облегчением. Посмотрела через штору на город, разожгла огонь в камине, с удобством устроилась на кровати с ноутбуком.
Посмотрела ссылки, выписала несколько телефонов - контактные данные жителей её нового городка, которые продавали или планировали продавать дома в Мунлайт Фолсе.
Подпрыгнула от неожиданности, когда внезапно зазвонил телефон.*

- Алло, Уилл?
- Да, Мари - послышался мужской голос. - Тут курьеры интересуются, по какому адресу доставить твою посылку.
- А, и в самом деле. Посылка. - вспомнила девушка. - Одну минутку. Записывай адрес...

*Пулей вылетела из номера. Подошла к стойке портье и заговорщически понизив голос, сказала:*

Фрэди, у меня к вам будет одна очень личная просьба. Мне завтра рано утром должны доставить посылку прямо сюда, в отель. Будьте так добры, проследите, чтобы она осталась в целости и сохранности и чтобы не вызывала лишнего интереса у посетителей, пока я не заберу её.
Разумеется, ваше вознаграждение будет более чем щедрым, вы же понимаете?

*Ещё раз кивнув головой, вернулась в номер, чтобы наконец как следует выспаться и к утру быть бодренькой, как огурчик.*

*К ней подошла темноволосая женщина как будто сошедшая с картин симских художников периода позднего романтизма Симлянского и Симеона де Кабачуна - горделивая посадка головы, прямая спина, одновременно открытый и таинственный взгляд светлых глаз. Она представилась Вильгельминой Ле Гион. С удовольствием Октавия тоже озвучила их с братом имена.

- Мы приехали на карнавал. Но не рассчитали время и праздник кончился до нашего приезда, ну и мы решили, что не зря же сюда ехали. Да и Доминик орнитолог, пишет очередную заумную книгу про птичек. Мы подумали-подумали и остались.

*Поцеловал руку Вильгельмине Ле Гион. Кожа была нежная, рука мягкая и вообще женщина создавала ощущение, что только так и надо с ней здороваться вежливому мужчине - осторожно целуя руку.

*Пока сестра рассказывала, Доминик кивал головой в знак согласия.
- А на счет имен - даже не представляем, как нашим родителям пришли такие в голову, ведь они простые люди, без всяких высокородных корней. * ОН улыбнулся.

*Подошла Ноэль с конвертом, но тут им с сестрой в плане арабского было нечего предложить. Ну если только скакуна из цирка матери :)

*Вильгельмина знала арабский! Не то чтобы это удивило Нолика, скорее она просто поверить не могла в свою удачу. Только вот читать письмо от неизвестного мужчины, которого Фреди отрекомендовал как поклонника, вот так открыто при её новых знакомых Ноэль была, мягко говоря, не готова. Вильгельмину она тоже знала совсем немного, но тут просто не было выбора, либо смириться с тем, что Герцогиня узнает, что там написано, либо этого не узнает никто, включая и саму Ноэль.
К тому же у Нолика даже не возникло сомнений в том, что Вильгельмина не станет обсуждать её корреспонденцию за чаем с подругами. Не такого типа женщиной она была и это было заметно невооруженным глазом.*

У меня не просто трудности с переводом *засмеялась Нолик* я знаю всего пару слов по арабски: «мишлязем» и «сайда». А уж прочесть что-либо, это для меня из области фантастики. Честное слово, латынь гораздо проще. Буду очень признательна, если вы согласитесь прочесть для меня письмо, иначе я рискую просто лопнуть от любопытства.

*Нолик сжала конверт таким образом, чтобы не было видно, что он уже распечатан.*

Только ножик для резки бумаги у меня в номере. Не будет слишком большим нахальством с моей стороны попросить вас уделить мне несколько минут вашего времени?

*Нолик очень надеялась, что Вильгельмина поймёт её поступок правильно - как просьбу о конфиденциальности.
Затем она виновато посмотрела на Доминика и его сестру.*

Мне очень неловко похищать у вас собеседницу, но я надеюсь, вы простите меня.

*Брат с сестрой Мине понравились. Октавия казалась девушкой легкой и дружелюбной,
Доминик же производил впечатление мужчины учтивого и галантного. Кроме того оказалось, что у него довольно редкая профессия.*

Так вы орнитолог? Как интересно. Вы должно быть очень увлеченный человек.
Наверняка наблюдение за птицами отнимает немало времени.

*Она повернулась Октавии.*

Да, жаль, что вы не успели на маскарад. Он был довольно занятным. Но думаю, что вы прекрасно проведете время в Мунлайт Фолз.
Этот город располагает к себе. Есть в нем некая таинственность и очарование…

*Как она и пологала, Ноэль нужна была помощь переводчика. Вот только читать письмо прилюдно девушка не захотела, но это как раз было понятно.*

Вероятно письмо личного характера, возможно даже от мужчины.

*Женщина поднялась со стула и улыбнулась девушке.*

Да, конечно без ножа для бумаги нам не обойтись. Что ж, давайте поднимемся к вам.
Октавия, Доминик, была рада знакомству. Думаю, мы еще не раз встретимся, Мунлайт городок не слишком большой.

1671948.jpg

*Вильгельмина предложила свою помощь Ноэль, и девушки ушли в номер Герцогини.

- Ну что, - зевнула, аккуратно прикрыв ладошкой рот, Октавия, - первые знакомства заведены, время позднее, пора и честь знать.

*Брат с сестрой поднялись наверх и разошлись по отдельным комнатам спать.

Доброй ночи!

*Бросив извиняющийся взгляд на Октавию и Доминика, и всем своим видом изобразив раскаянье, Нолик поспешила с Вильгельминой к себе в номер. Открыв дверь и предложив гостье войти и располагаться, метнулась к столику и сделала вид, что вскрывает конверт. Затем передала письмо, а после недолгих сомнений и фото Мине.*

Вот. Я смогла прочесть лишь адрес на конверте, и только поэтому уверена, что послание действительно мне.
В то же время я впервые вижу этого юношу. Хотя он… *Нолик покраснела* он… довольно экзотичен. Хотелось бы знать, кто он и откуда знает меня. Может быть, здесь есть ответы на эти вопросы.

*Она смотрела, как Мина пробегает глазами по строчкам, судя по всему бегло читая совершенно нечитаемый с точки зрения Нолика текст, и чтобы скрыть любопытство и нетерпение вертела в руках этот самый ножик для резки бумаги.*

*Мина взяла из рук Ноэль письмо и плавно опустилась в одно из кресел.
Не спеша развернув лист бумаги, пробежала глазами по строчкам.*

Значит так, молодого человека зовут Джамил. Он увидел ваше фото просматривая интернет страницы.
Юноша пишет, что как раз искал свои любимые стихи, когда вдруг увидел ваши глаза, прекрасные словно драгоценные изумруды.
В общем все письмо сплошные комплименты. Этот Джамил весьма сладкоречив. Приглашает вас в Аль Симару.
Предлагает познать ароматы восточных благовоний и силу его нежных рук.

*Мина хмыкнула.*
Это конечно меня не касается Ноэль, но все же, я бы рекомендовала быть поосторожнее с этим поклонником.
Горячие южные мужчины умеют вскружить голову сладкими речами, но не стоит принимать на веру все, что они говорят.

Пожалуй я напишу вам дословный перевод с обратной стороны. Вдруг вам захочется перечитать…

*На журнальном столике очень кстати обнаружилась ручка, и вскоре перевод письма был готов.
Закончив писать Мина сложила лист и вернула его хозяйке.*

*Нолик слушала Вильгельмину, а её брови самопроизвольно уползали вверх стремясь покинуть пределы лица. Поклонников, как таковых, у неё раньше не было, а уж чтобы вот так – увидел в интернете фото и сразу до изумрудов глазах… Конечно, как любой нормальной девушке ей было приятно, тем более что молодой человек был ей, скажем так, не противен. Она смущённо фыркнула, беря конверт и пробегая строки дословного перевода, затем подняла на свою гостью смеющиеся глаза.*

Этот Джамил не только безмерно сладкоречив, но и весьма самонадеян. Благодарю вас за предупреждение, оно весьма разумно. От таких комплиментов, можно действительно потерять голову, именно для этого они и предназначены. Хотя немного жаль, что наши соотечественники не умеют говорить так красиво. Я почти почувствовала себя принцессой Нестан-Дареджан.
Вы так легко читаете по-арабски, можно узнать вы долгое время жили в Аль-Симаре? Я пока только планирую поездку, никогда раньше не была в Египте.

*Нолик хотела убрать письмо в конверт, но тут злополучный ножик для бумаги, который она держала, попытался выскользнуть из руки, девушка автоматически сжала её и… острое лезвие моментально нашло себе применение.*

Вот чёрт!

*Кровь горячей, быстрой струйкой побежала по запястью, закапала на пол.*

Ну просто праздник какой-то, да! Всемирный день травматолога!

*Белый рукав свитера на глазах становился алым, Ноэль судорожно вспоминала, есть ли у неё лейкопластырь.*

Прошу прощения, я в ванную, на минутку, смою кровь. У меня очень непростые отношения с колюще-режущими предметами.

*Извинилась она перед Миной и, зажав ранку пальцами, стала торопливо искать полотенце.*

*Мина откинулась на спинку кресла, положила ногу на ногу и посмотрела на Ноэль.
Девушка как раз перечитывала послание от горячего альсимарского парня.
Ее щеки слегка порозовели, вероятно мисс Мирер не привыкла получать подобные послания.
Мина улыбнулась.*

Неужели и я когда-то была такой? Кажется, что с тех пор прошла целая вечность…

Да, мне довольно часто приходилось бывать в Египте.
Одно время я всерьез увлекалась археологией, постоянно ездила на раскопки в Аль Симару.
Так что знание языка было в моем случае необходимостью.

А вы значит тоже решили посетить Египет? Что ж, думаю вам понравится.
Это страна прозводит неизгладимое впечатление… *она замерла на полуслове и буквально впилась взглядом в пораненную руку Ноэль.*

*Мир вокруг словно выцвел, стал серым и тусклым. Все краски ушли, оставив место лишь для одной, алой, густой, насыщенной.
Казалось секунды тянуться бесконечно, Мина заворожено наблюдала как капают на пол горячие, тяжелые капли. Кап. Кап…*

*Зрачки ее расширились, и без того бледная кожа стала еще белее. Женщина провела вдруг пересохшим языком по прорезавшимся клыкам.
Не было никаких мыслей, только инстинкт, только безумная жажда крови…
Она вцепилась в подлокотники кресла и с трудом оторвав взгляд от пораненной руки посмотрела прямо в глаза Ноэль.*

Подойди ко мне. *Собственный голос звучал как будто со стороны, казался чужим и хриплым.* Подойди ко мне и дай мне свою руку.

Назад
Сверху