• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
==>

1429370.jpg

*всю дорогу до отеля болтал, не переставая и не давая другим возможности вставить слово*

Дамьен, друг мой, в этом и заключается настоящая мужская дружба - оберегаешь чужой нектар, как свой собственный. Или я собственный и оберегал? Ведь до того, как я тебе его отдал, он был мой? Или уже нет? Философский вопрос, требующий глубокого изучения. Но отложим его на потом - рассмотрим со всех сторон в более располагающей обстановке. Когда меня трясет на каждой кочке, я не могу сосредоточиться, серьезные научные исследования не проводят в машине, и не убеждайте меня!

*чуть не поперхнулся, услышав пояснения Джерри, с трудом сдержал улыбку и тут же принялся вносить свои коррективы*

Ну не знаю. Лично я отказываюсь танцевать в венке, это как-то не мужественно! Не могу представить венок на своем замечательном во всех отношениях теле. Но вы, конечно, можете и в венке, раз вам так нравится. И... что ты сказал? Это идея Ноэль?

*резво развернулся к девушке, делая большие глаза*

Что я слышу? Однако! Не то чтобы я был против, но все же это как-то неожиданно, и даже без репетиции. Все должно быть последовательно, а мы сначала намечали прекрасную пижамную вечеринку. Или ты уже забыла? Но так и быть, я человек уступчивый, и раз уж всем так хочется, то согласен и на танцы при луне, с венками или без - не так уж важно. Но обещай, что я буду твоим личным стилистом перед танцами. Только человек с таким изысканным вкусом, как у меня, сможет подобрать тебе по-настоящему хороший венок. Да и куда его потом пристроить - это тоже немаловажно! Не хочешь же ты, чтобы твой венок болтался на пятке?
И кстати, Мария, а вам как эта идея? Я про танцы под луной. Могу вам тоже венок подобрать.

*мог бы долго еще мусолить эту тему, но к счастью машина подъехала к отелю. Выскочил, помогая девушкам выбраться. Пожал на прощанье руку Марии, чмокнул Ноэль в макушку. Долго и обстоятельно советовал девушкам беречь свое здоровье и самих себя, и, уже вновь усевшись в машину, просил всем, всем передавать приветы.
Наконец успокоился и шумно выдохнул*

Ну морока с этими девушками, капец. Чувствую себя словно выжатый лимон. Ну что, Джерри? Готов к новоселью? Поехали!

Последнее редактирование модератором:

*Нолик с интересом слушала Джерри, стараясь не хихикать. Вот как быстро их планы о ночном костре летом у озера обросли подробностями. Не стала разочаровывать парня пояснениями, что некоторый минимум одежды всё же планируется. Пусть это будет сюрприз. На просьбу написать шпаргалку обречённо вздохнула, ну как всегда – девочки учатся, а мальчики… ох, уж эти мальчики. Хотела было построжиться, но Джерри выглядел таким счастливым в свете предстоящего новоселья, что она решила не портить ему праздник нравоучениями.

Не успела она проворчать «Ладно, напишу» как в беседу вступил Майкл, которому идея с танцами судя по всему тоже понравилась. На предложение помочь с выбором венка согласилась, ясно же что раз он решил помочь, то поможет, сопротивляться бессмысленно.
:D
У Ламы они попрощались, Нолик сделала строгое лицо, велела вести себя прилично и ребята уехали.

Улыбнулась спутнице.*
Идёмте, Мария. Вот собственно и Полуночная Лама.
Главной достопримечательностью данного отеля является портье. Его зовут Фреди. Сейчас он вам скажет, что отель забит и мест совершенно нет и ещё много чего. С ним можно разговаривать только при помощи наличных и никак больше. Причём этих самых наличных он постарается выудить у вас как можно больше. За любые свои услуги потребует дополнительной платы.
Но в его меркантильности есть свои плюсы. За хорошее вознаграждение Фреди способен достать всё что угодно, хоть бабочек зимой, хоть снеговика летом.

1653009.jpg

*Всё время, пока они ехали к отелю, глазела в окно, осматривая город, в котором теперь предстояло поселиться. Майкл снова весело болтал, заражая присутствующих хорошим настроением.
Услышав о танцах под луной, только кивнула и едва не рассмеялась, представив, как они с Ноэль покорно стоят, а Майкл суетится, водружая им на головы огромные венки один другого красивее.
Мысли о венках напомнили о свежем запахе трав, потрескивании костра и глубоких, длинных ночных разговорах.
Скорей бы весна! Скорей бы цветы, солнце и тёплый ветер...

Из размышлений её вывела остановка - оказывается, они уже приехали. Выходя, поблагодарила спутников и проводила взглядом мгновенно рванувшую прочь машину.
Благодарно улыбнулась, выслушав информацию, и направилась к Фреди.
Он в точности соответствовал своей характеристике. Как бы невзначай положив на стойку крупную купюру, Мария спросила, не найдётся ли в этом отеле просторного светлого номера с видом на город. Получив утвердительный ответ, сама занесла туда свой рюкзак, оплатила услуги и вернулась к Ноэль.
Хихикнув, шепнула ей уголком рта:*
Кажется, месье не в восторге от того, что я и сама в состоянии донести свои вещи до номера.

Можно я ещё позлоупотребляю вашим обществом и спрошу, есть ли в этом городе места, которые стоит посетить?
*Ноэль с виду была девушкой очень правильной и воспитанной, не хотелось отталкивать её фамильярностью и резким переходом на ты.*

*Когда Мина проснулась за окном уже было темно. Она сладко потянулась в постели, разгоняя остатки сна.

Надо же, как долго я проспала. Что ж, не мудрено, после такого насыщенного вечера.

*Она чуть заметно улыбнулась, вспоминая события прошедшего дня. Вечер был просто чудесным, и даже ее пробудившаяся жажда крови не смогла его испортить.
Взгляд Мины упал на бутылку с нектаром стоящую у прикроватного столика. Женщина нахмурилась. Вчера, после ухода Зехира, она выпила почти все, и сейчас в бутылке плескались лишь жалкие остатки. Хватит на пару глотков, не более.*

Хм.. Этот нектар Зехир взял у Фредди. Что ж, значит мне нужно спуститься и заказать еще пару бутылок, пока меня вновь не накрыло волной голода.

*Сразу она конечно спускаться не стала. Вначале она долго и с наслаждением принимала ванну, после укладывала волосы, наносила макияж, подбирала одежду.
Все эти процедуры заняли изрядное количество времени, но в конце концов с ними было покончено. Взглянув в последний раз на свое отражение в зеркале и удовлетворенно кивнув, она наконец-то вышла из номера.*

---

*К ее разочарованию, Фредди у стойки портье не обнаружилось. Мина нахмурила бровки.*

Вечно его нет на месте, когда он нужен.

*От возмущения даже слегка притопнула ногой, как вдруг заметила в дверях знакомую фигурку.*

Да это же знакомая Зехира, та самая девушка с Маскарада. С кем это она интересно?..
Что ж, пока этот… Фредди… где-то шатается, можно подойти поздороваться.

*Плавной походкой она приблизилась к девушкам.*

Добрый вечер. Ноэль, я не ошибаюсь? Мы с вами виделись вчера вечером. Думаю мне стоит извиниться, за то что так быстро увела вашего друга. Я была несколько… не в себе.
А вы, я вижу, с пдругой? *Мина повернулась ко второй девушке.* Кажется с вами мы еще не знакомы. Вильгельмина, *она улыбнулась и протянула руку для приветствия.*

*Пока Мария решала вопрос с заселением, Нолик раздумывала, чем заняться дальше. Планов было практически громадьё: от похода в магазин за обновками к путешествию, до необходимости посмотреть-таки дом, который она выбрала не без помощи мадам. А еще хотелось побывать у Жозефины в гостях, и крокодилы ещё эти, чтоб им было хорошо!
Решила, что самым правильным будет сначала поесть и выпить кофе. Поэтому на вопрос Марии ответила исходя именно из этих соображений.*

Я не так давно в этом городе, знаю немного. Есть неплохой супермаркет. Как ни странно для такого небольшого городка ассортимент там очень широкий и разнообразный, можно найти практически всё что угодно. Что важно в супермаркете есть банкомат, я не раз уже пользовалась.
Вкусно поесть можно в баре «Вампирий Глаз», это такое весьма приличное заведение с довольно экстравагантным дизайном и отменным кофе.
Вот, пожалуй, все мои познания. Кстати, поесть и выпить кофе можно прямо здесь, в «Ламе», что я и собиралась сделать, *Показала рукой в сторону бара* а вы не проголодались? *Улыбнулась весело* И да, раз уж вы согласились танцевать с нами при луне, может уже можно перейти на «ты»?

Не успела Мария ответить, как к ним подошла Вильгельмина. Нольку как всегда кольнула лёгкая зависть. Ну как можно быть такой идеальной?

Здравствуйте, Вильгельмина. Совершенно не за что извиняться, я сама повела себя не очень-то вежливо. *Свела бровки домиком и виновато посмотрела на Мину* и можно вас попросить, не называть Зехира «Зефирчиком»? Он страшно бесится, и я останусь виноватой, что разболтала его школьную кличку. *Она виновато вздохнула.*

1653009.jpg

*Освободившись от рюкзака, почувствовала удивительную лёгкость во всём теле. Очень приятно было не таскаться с тяжелым грузом на плечах.
Выслушав Ноэль, уже строила планы: к примеру, в супермаркете надо купить несколько нужных мелочей, которые не было смысла тащить из Бриджпорта в Мунлайт. Наличие там же и банкомата порадовало неимоверно. Значит, скоро можно будет и дом купить.*
Ноэль, ты так красочно всё описываешь, что у меня невольное желание отправиться во все эти места одновременно.

*Вспомнила ночные клубы Бриджпорта, где можно было и натанцеваться вдоволь, и выпить коктейли, и даже познакомиться с местной элитой - вампирами - если, конечно, повезёт. В своё время один такой очень сильно ей помог.
Когда девушка спросила про голод, ощутила, что действительно голодна. После поезда она практически ничего не ела. В животе заурчало.*
Ужасно голодная. Честно - быка бы съела.

*Пока они разговаривали, к ним в буквальном смысле подплыла женщина. Выглядела она просто безукоризненно - идеальная причёска, идеальный макияж, идеальная осанка. Мария прекрасно знала, сколько нужно работать над собой, чтобы достичь такого результата, и часто от этой работы отлынивала, поэтому посмотрела на неё с нескрываемым восхищением.*
Здравствуйте, Вильгельмина. Приятно познакомиться.
*Улыбнулась и пожала руку.
Вдруг вспомнила, что надо бы позвонить отцу и сказать, что доехала нормально.*
Извините, девушки, я отойду на секунду.

*Пока Вильгельмина и Ноэль разговаривали, вытащила телефон и набрала номер.*
- Да пап... Да... Да, доехала нормально, всё в порядке, даже успела завести пару знакомств... Да... Обязательно... Не переживай... Береги себя. Целую.
*Закончив телефонный разговор, присоединилась к девушкам.*

А танцы при луне - это такой местный обычай?
*Полюбопытствовала она у Ноэль.*

Последнее редактирование:

*Подругу Ноэль звали Мария. Мина хотела было сказать, что тоже рада знакомству, но Мария вдруг вспомнила, что должна кому-то позвонить и отошла в сторону, оставив их наедине с Ноэль.

Мина повернулась к девушке.*

Зефирчик? *она с трудом сдерживала улыбку*. Забавное прозвище. Но нет, не думаю, что я стану так называть Зехира. Это было бы неуместно, я же не его школьная подруга.

*Она опять почувствовала тот дурманящий запах. Тот самый, что вчера в баре чуть не свел ее с ума. К счастью перед выходом из номера она допила остатки нектара, так что сейчас жажда ее не мучила. И все же Ноэль казалась очень… притягательной.*

*Мина нервно обернулась в сторону регистрационной стойки.*

Да где же носит этого портье! Сколько можно его ждать?

Скажите Ноэль, вы случайно не видели тут Фредди? Мне нужно срочно решить с ним один вопрос, а этот, гм, ценный работник как назло отсутствует.

*Тут к ним вновь подошла Мария. Услышав ее вопрос Мина удивленно приподняла бровь.*

Танцы при луне? Вы наверное имеете в виду Маскарад? Но он закончился несколько дней назад…

*Ноэль благодарно кивнула Вильгельмине.*
Спасибо.
Фреди был здесь несколько минут назад, производил с Марией обмен ключей от номера на наличные. Не знаю, куда исчез этот ценный работник. Вы я вижу тоже в восторге от его профессиональных навыков? *Понимающе улыбнулась Нолик.*

А давай те устроим на него засаду? Возьмём в баре кофе и будем следить за стойкой, её прекрасно видно через двери? Тем более мы с Марией проголодались, и как раз туда собирались. Рано или поздно этот милый человек вернётся в ареал своего обитания, втроём-то мы его не пропустим.

*Нолик вопросительно глянула на девушек.*
А с танцами при луне получилась весьма забавная история. *Она рассмеялась.* Как-то в беседе с Дамьеном и Джерри, Вильгельмина, вы должны их помнить, они оба были на маскараде, это Пасечник и Топтыжка, я сказала, что мы с подругами любим устраивать посиделки у костра летом и танцевать. Идея вызвала настолько живой интерес, что моментально обросла всяческими подробностями.

Во-первых мало того что мужчины непременно желают принять участие в подобном мероприятии, но и внесли массу своих дополнений, в том числе луну, эм… не обременённость лишней одеждой и венки. Кстати, Майкл утверждает, что он самый лучший стилист и собирается подобрать нам с Марией украшения собственноручно.
Мы в растерянности, правда? *Подмигнула она девушке.*

Так как вы смотрите на предложение устроить засаду на портье?

1653009.jpg

*На предложение Ноэль присоединиться отреагировала с энтузиазмом:*
И в самом деле Вильгельмн... *Язык заплетался, выговаривая непривычное имя. Тьфу ты.* Вильгельмина, присоединяйтесь к нам!
*Виновато улыбнулась* Скажите пожалуйста, а у вашего имени случайно нет уменьшительной формы?

*Мария поняла, что Маскарад, о котором они говорят, вероятно, тот самый, на который и она получила билет, но именно в тот день сломала ногу и никуда не смогла поехать. Невольно взгрустнулось.
Пасечник? Топтыжка? Сразу решила, что Топтыжка - это скорее всего Дамьен, благодаря его огромному телосложению.

Рассмеялась, узнав о подробностях, которые внесли в план мужчины. Поняла, почему её пригласили на танцы - этим мужчинам чем больше персонажей женского пола, тем лучше, тем лучше...
:D
*
Да, ещё в какой! Ноэль, у тебя была уже возможность проверить на практике навыки стилиста Майкла? Или ты тоже первый раз на подобного рода вечеринках?
А венок я с удовольствием надену.
куда скажут :lol:
Обожаю цветы. А вы? *Вопросительно взглянула на девушек.*

Я за засаду, если мы сможем совместить это с приёмом пищи.
*Пропустила кусок разговора, в котором говорилось о том, что через двери всё видно*

В восторге, не то слово… Впрочем, он бывает полезным. *Задумчиво протянула Мина снова посмотрев в сторону стойки регистрации.*
Устроить засаду?

*Она улыбнулась. Перед глазами тут же всплыла картинка, как ее кошка тихонько прячется за фикусом, готовясь напасть на ногу проходящего мимо Мариона. Ага, из засады. А они значит на Фредди будут охотиться. Мина прыснула в кулачек, на секунду представив себе эту картину *

Да уж, этого-то он и не ожидает. Мне идея нравится. Значит в бар? Тем боле, что вы проголодались… А я, к счастью, пока нет…

*Они сели за один из столиков. Официант не заставил себя ждать. Себе Мина заказала чашку кофе, ее спутницы тоже сделали свой выбор.
Пока ждали официанта, разговор вернулся к танцам при луне. Мина только покачала головой, слушая каким усовершенствованиям подверглось такое невинное девичье занятие, как посиделки у костра.*

Не сомневаюсь, что идея с венками принадлежала Дамьену, *улыбнулась она*. Это так… в его стиле. *Мина рассмеялась*. А Майкл значит вызвался быть главным кутюрье? Потрясающе! Ох уж эти мужчины, все им девушек в венках подавай.

*Вспомнив о Майкле, женщина вдруг нахмурилась. Как он держится? Проклятье еще наверняка не вошло в полную силу, у их еще достаточно времени, что бы придумать как его снять, но все-равно ей стало тревожно.*

Ноэль, а вы давно с Майклом виделись? Как он выглядел? В порядке?

1301083.jpg

*Фрэди забрал у курьера почту и вернулся на рецепшн. Разложил по порядку газеты и журналы, которые хозяин выписывал для постояльцев по мнению портье
в совершенно нецелесообразном с точки зрения экономии количестве, а потом перешел к корреспонденции для постояльцев отеля...
Всяческие открытки и конверты со стандартными рекламными печатями он отложил в сторону, они не привлекали его внимания, позже раздаст по назначению.
И только одно письмо заставило Фрэди внимательно осмотреть штемпели и попытаться прочесть обратный адрес, написанный арабской вязью.
Он даже поднес его к носу и понюхал, так как конверт издавал аромат каких-то неизвестных портье пряностей, Фреди даже показалось, что письмо пахнет солнцем.
Пахнет ли солнце на самом деле, он понятия не имел, показалось, и всё.
Письмо было адресовано той зеленоглазой красотке с ружьем. Фрэди раздирало любопытство. Наверняка в письме было что-то важное. Возможно, даже секретное.
Никогда постояльцы не получали писем с такими непонятными иноземными штампами. И Фрэди отложил письмо в сторонку, надеясь, что весть будет радостной, и ему перепадут хорошие чаевые...*

Последнее редактирование модератором:

В фойе гостиницы неторопливо вошли двое человек и остановились, оглядываясь. Пока девушка нюхала цветочки в рядом стоящей вазе, молодой человек подошел к стойке консьержа и произнес: " Два одноместных номера, рядом друг с другом: мне и моей сестре".

Фреди очень быстро вынул 2 ключа и поглядел на багаж.

"Меня зовут Доминик, -произнес незнакомый парень, -а сестру - Октавия. Сумки я сам занесу, не беспокойтесь." И взял 2 средних размеров сумки в каждую руку.

Девушка подошла к Фреди, улыбнулась и бесцеремонно взяла его под руку: "Очень приятно познакомиться. Помогите мне дойти до номера?".

Фреди недоверчиво покосился на незнакомку: "А Вы разве больны?"

"Скорее не совсем здорова, - развеселилась Октавия. -Только не спрашивайте, есть ли между этими утими выражениями разница - мой брат тут же начнет занудно читать лекцию". Она показала язык спине Доминика.

Проходя к лестнице мимо ресторана новички заметили за столиками несколько женщин, ведущих беседу. Взгляды встретились, запахло химией.

1301083.jpg

*Чтобы постояльцы брали его под руку при первом же своем появлении в отеле? С подобным изъявлением доброжелательных чувств Фреди в своей многолетней практике ещё не встречался....
Это было очень странно...И багаж мужчина потащил в номер сам, а ведь вроде не беден и не скуп. Номера-то ему подсунули из дорогих.
Не совсем здорова? Он внимательно посмотрел на девушку... Каких-то явных следов болезни не наблюдалось..И тут его осенило!
Когда женщины говорят, что не совсем здоровы? Точно! Когда беременны! Но парень её брат, так он по крайней мере представился...
Выходит что? Порочная связь! О бог мой!

Жадный огонёк загорелся в глазах Фреди. Из этой истории наверняка можно выкачать немало денежек! И то, что номера сняты разные его не обманет! Ха!
Не на такого напали!
Он с готовностью сжал руку девушки на своем локте и пошел провожать в номер. Проходя мимо бара, заметил, как повела носом девица... Фреди принюхался..Ну точно , беременна!
Только у них такая реакция на малейшие запахи, а хитропопый коридорный с первого этажа снова почистил ковры дешевым средством, припрятав дорогое для личных нужд.
Вот он устроит ему выволочку. А к девушке обратился со всей любезностью. *

Вы не волнуйтесь, это просто средство для уборки неудачное попалось, завтра же заменим, так что вашему здоровью и здоровью вашего эээээ...

*Он покосился на плоский пока животик девушки*

Ничего не грозит! Идемте, я вас провожу в номер, он очень удобно расположен, вас никто не побеспокоит!

*Разумеется, за хорошие чаевые...Додумал Фреди*

*Девушки расселись за столиком в баре. Тема танцев при луне как-то сама собой продолжилась, поскольку заинтересовала всех присутствующих.
Нолик хихикнула на вопрос Марии.*

Мероприятие для меня совершенно новое, а что касается навыков стилиста…
*Вспомнила майклову юбку из веток, в которой она имела честь лицезреть его в первый день их знакомства.*
Я уверенна, он отлично справится с изготовлением венков, особенно если немного потренируется на досуге. Думаю, можно довериться его вкусу. Хотя… можем организовать доставку цветов на дом и попросить его продемонстрировать свое искусство. Не можем же мы танцевать в абы каком венке, действительно?

*Повернулась к Мине, не переставая улыбаться.*
Мне кажется идея с венками – коллективное творчество. Запросы Дамьена вообще-то отличаются экзотичностью. Мало того что девушка должна быть в венке, так ещё умела стрелять, и разбиралась в тонкостях охоты на крокодилов! К тому же она должна быть строптивой, иначе ему будет скучно. Представляете сколько пунктов? По-моему единственный выход в данном случае чтобы девушек было несколько. Одна будет в венке, другая – строптивой, а – третья спец по крокодилам.

Майкла мы с Марией видели вот буквально только что. Как выглядел? *Нолик задумалась.* Ну… как всегда, неотразимо и блистательно. Был многословен и галантен до неприличия. Но, в общем, весел – улыбался, шутил. А почему он должен быть не в порядке?

*Пока девушки болтали, появился Фреди, но был тут же уведён в неизвестном направлении вновь прибывшими постояльцами. Молодым человеком и девушкой. Поздороваться ребята не спешили, лишь улыбнулись девушкам дистанционно.*
Вильгельмина, у нас похитили добычу! *Улыбнулась Ноэль, показывая глазами на портье*. Сидим дальше?

1653009.jpg

*К бару они всё-таки пошли, и даже заказали там еду. С аппетитом поглощая свою отбивную и краем уха прислушиваясь к Ноэль, улыбнулась ей:*
С удовольствием присоединюсь к службе доставки цветов. Только вот нам надо ещё униформу соответствующую, чтобы совсем уже по-настоящему было. Я, правда, немного умею плести венки, но, может, моё скромное мастерство и сравниться не может с мастерством Майкла? По-любому, его надо проверить. *Задумалась.

Услышав о запросах Дамьена, поперхнулась кофе. Откашлялась и нетерпеливо смахнула слезинки, случайно выступившие на глазах.*
Я смотрю, ваш Дамьен прямо герой-любовник. А он справится с тремя девушками сразу?
*И, совсем развеселившись, добавила:*
Чур, я в венке. Правда, я ещё стрелять умею, так что если что, венок могу уступить тебе, Ноэль.

*Вздохнула, вспомнив, как единственная пуля, которую она выпустила на практике, попала точно в цель, и эта самая цель упала с Бриджпортского моста вниз головой, собеседницам об этом знать не выпадало.

Пока девушки болтали, Вильгельмина явно думала о своём, ведь она даже не услышала обращённого к ней вопроса. Зато, когда речь зашла о Майкле, разволновалась не на шутку, впрочем, Ноэль постаралась её успокоить. Мария задумчиво протянула:*
Не хочу ничего додумывать, но какая-то слабость в его облике всё-таки чувствовалась. Не исключено также, что мне просто показалось.

*Наконец-то прибыл Фреди, но его тут же увела какая-то пара - мужчина и женщина, по всему видать, супруги. У Марии сдало терпение и она, допивая из чашки последние капли крепкого напитка, встала и расправила плечи.*
Никто его здесь ждать не собирается. Посидите немного, я сейчас вернусь.

*Решительно направилась вверх по лестнице, следуя за портье и его спутницей по пятам. Когда тот наконец довёл рыжеволосую до номера и развернулся к ней, рассчитывая что-то получить, Мария вышла наперёд, кивнула совершенно обалдевшей девушке головой, и железной хваткой схватила Фреди за руку чуть выше локтя.*
Простите меня, месье, но я вынуждена украсть вас на пять минут - вы очень понадобились моей подруге. Скоро вернётесь сюда.

*Кажется, Фреди пытался что-то возражать, но под тяжёлым взглядом Марии смолк, съежился и только возмущённо бормотал себе что-то под нос.
Спустилась с ним вниз и подошла к бару, где девушки, удивлённо открыв рты, послушно продолжали её дожидаться. Подвела портье к ним.*
Мина, вот он.
Вот он, ваш ужин :lol:
Мы можем отойти, пока вы поговорите, если не хотите, чтобы мы слышали. *Вопросительно взглянула на Ноэль - ведь она думает так же, да?*

Перед дверями номера Фреди похитила очень уверенная, крепкая девушка. Доминик проводил её взглядом и рассмеялся: "А тут весело!". Сестра сначала неуверенно улыбнулась, а потом тоже захихикала. "Мне кажется, нам тут понравится".

Доминик предложил: "Давай отнесем сумки в номер и прогуляемся по городу, поглядим на жителей и архитектуру, посидим в каком-нибудь парке".

Октавия подхватила: "Точно. И такой замечательный шанс начать знакомство с девушек из ресторана внизу".

Они занесли сумки в номер девушки и пошли вниз.

*Официант долго себя ждать не заставил. Очень скоро девушкам принесли их заказ.
Мина осторожно пригубила свой кофе. Как и ожидалось – никакой. Совершенно безвкусный.
Она вздохнула и поставила чашку на край стола.*

*Ноэль тем временем в красках расписывала предпочтения Дамьена касательно женского пола. Мина усмехнулась.*

Однако у Дамьена запросы… Да еще и такие экзотические. Особенно охота на крокодилов.
Но я уверена, что против троих девушек вместо одной, он точно не станет возражать.

*Улыбнулась поперхнувшейся кофе Марии.*

О, Дамьен справится, даже не сомневайтесь. Я вам больше скажу, думаю для него три девушки, это далеко не предел.

*Услышав, что с Майклом все в порядке, уже было с облегчением вздохнула.*

Может проклятие не сработало? Или рассеялось само собой после уничтожения саркофага?

*Но слова Марии вновь заставили ее нахмурится. Конечно, о проклятии она девушкам рассказывать не собиралась, незачем им об этом знать.*

А вот Майкла нужно найти, пока не стало слишком поздно.

*Она успокаивающе улыбнулась девушкам.*

На самом деле ничего серьезного. Обычное женское беспокойство. Просто мне показалось, что этот Маскарад его вымотал.
Все-таки организация подобных праздников дело серьезное и отнимает много сил. Но раз вы говорите, что все в порядке, значит так и есть.

*Мина задумчиво покрутила чашку с кофе в руке и вновь поставила ее на стол.*

Значит вы недавно виделись? Я так понимаю, Майкл сейчас в компании Дамьена? *Она улыбнулась.*
Наверняка они решили устроить что-то вроде мальчишника…

*Фредди они все же проворонили. Не успел портье появиться в поле зрения, как его тут же взяла в оборот новоприбывшая парочка и объект вновь скрылся из виду.*

Наверное, пошел показывать номер. С чего бы такая галантность?

*Мина повернулась к Ноэль.*

Да, конечно сидим дальше. Никуда он не денется, этот Фредди. Да и кофе мы еще не допили…

*Договорить она не успела. Мария вдруг резко поднялась с места и сказав дождаться ее ушла вслед за неуловимым портье.
Вернулась она быстро, буквально волоча Фредди за собой. Картина была потрясающая, Мине даже стало немного жаль этого пройдоху.
Вид у него сейчас был по меньшей мере обескураженный.*

*Женщина покачала головой.*

Ну что вы Мария, не нужно вам никуда уходить. Мы с Фредди прекрасно поговорим в сторонке.

*Она отставила свой уже остывший кофе в сторону и плавно поднялась из-за стола. Сделав Фредди знак следовать за ней отошла вышла за двери бара.*

*Уже в холле она повернулась лицом к портье и смерила его изучающим взглядом.*

Не стану долго морочить вам голову месье, перейду сразу к делу.
Вчера мой друг приобрел у вас бутылку нектара. Необычного нектара. Вы должны помнить.
Я хочу взять еще. Думаю, что я возьму все, что у вас осталось. Деньги, как вы понимаете, не проблема.

1301083.jpg

*Нет, сегодня был совершенно сумасшедший день. Столько чудных постояльцев в одном месте? надо просить прибавки зарплаты у хозяина.
Он не успел получить полагающиеся ему чаевые от одной странной особы, как другая налетела на него коршуном, вцепилась своими коготками в руку и поволокла в бар.
Его локти явно пользовались сегодня успехом у женщин! И хоть Фрэди морщился и бурчал, но внутренним монологом разрешил себе обдумать ситуацию со всех сторон.
Может, он созрел до женитьбы? Иначе зачем бы совершенно незнакомым женщинам кидаться на него, словно более лакомого кусочка они в жизни не видели?
Нет, ну та беременная понятно, она небось хочет официальным браком прикрыть свой грех. А эта куда? Вообще, принято, чтобы мужчина приглашал женщину в ресторан, а не она его тащила!
Впрочем, против этого нарушения приличий он как раз не стал бы возражать. Известно, кто приглашает, тот и платит.
Додумать свою гениальную мысль он не успел. Ещё одна дама, да ещё какая, захотела с ним конфиденциального разговора. С этой он был готов разговаривать хоть до утра.
Один аромат её духов стоил месячной зарплаты портье. О чаевых мы скромно умолчим.
Он весь обратился в слух, но дама заговорила о нектаре. О том самом, странном нектаре, попробовав который однажды, Фрэди навсегда зарекся это делать.
Но знал, что есть любители, для которых тот нектар - словно живая вода. И деньги за всю партию сейчас были бы очень кстати.*

Мадам, я был бы рад вам помочь, но вы же понимаете, что в розницу я продам партию гораздо дороже, чем оптом.
Но даже если деньги для вас не проблема, я не храню нектар тут, в гостинице. Вчерашняя бутылка оказалась у меня совершенно случайно. Клиент не пришел за заказом.
Вам придется дождаться конца моей смены, а это будет лишь завтра утром. Но я думаю, для вас это не проблема. Обещаю, придержать весь запас исключительно для вас!

*Если никто не предложит большую цену, бодренько додумал портье*

*Мария оказалась девушкой весёлой и бесстрашной, во всяком случае, доставить Майклу цветы согласилась запросто, даже предложила добыть униформу. Представив себе эту картину Нолик от души рассмеялась.*

Обязательно нужно воплотить в жизнь эту идею. Пожалуй, это мой единственный шанс увидеть на лице Майкла удивлённое выражение. Представь, открывает он дверь, а на пороге две девушки с корзинами цветов! Вильгельмина, прошу, не предупреждайте Майкла о нашем маленьком заговоре.

И да, вы верно угадали мистер Квинли сейчас в компании Дамьена, Джерри и приличного количества бутылок с нектаром. Отмечают новоселье Джерри. Такая «only for boys party». И я думаю, вы действительно зря волнуетесь, Майкл, я уверенна, способен справится с чем угодно, вот отпразднуют как следует новоселье и от забот маскарада не останется и следа.

*Услышав комментарии Мины о Дамьене, Ноэль вскинула брови в крайнем изумлении, а вот сказать толком ничего не получилось.*

Вот даже так? Ну, он конечно… хммм… однако, чтоб вот так… ну ничего себе!

*На маскараде она не раз видела Герцогиню и Пасечника вместе, должно быть Вильгельмина хорошо его знает.*

А почему вы так думаете?

*Не сумев сдержать любопытства, спросила она у девушки.*

Мария, я думаю, Дамьену цветов не понесём, пока нас не станет гораздо больше трёх. А то что-то боязно.

*Но девушка, похоже, её не услышала. Как молодая львица она выскользнула из дверей бара и вскоре вернулась с их ускользнувшей добычей. Портье был явно не в восторге от происходящего, он не сопротивлялся. Мина увела Фреди в сторонку для конфиденциальной беседы, а Нолька восхищённо уставилась на Мари.*

Обалдеть, как ты его! Я была на сто процентов уверена, что с Фреди можно общаться только с помощью наличных, а ты его так легко доставила. Занимаешься какими-то единоборствами? Или просто рука тяжелая?*подмигнула Нолик собеседнице.*

1653009.jpg

*Притащив Фреди, с чувством выполненного долга уселась на своё место. Мина отвела портье в сторонку побеседовать, а Мария между тем задумчиво рассматривала бар.
Польщённая восхищённым взглядом Ноэль, улыбнулась и объяснила:*
Наверное, и то, и другое. Я занималась единоборствами, но в данной ситуации это не пригодилось - притащить его было нетрудно, правда.
Таким людям иногда необходима хорошая встряска - привыкая к наличным, они начинают наглеть и требовать большего, а нам ведь это совсем ни к чему, верно?

*От души зевнула. Там, в номере, её ждёт уютная кроватка с мягкими, чистыми простынями...*
Пойду я, наверное, в номер, глаза слипаются, засыпаю просто на ходу. Очень-очень рада нашему знакомству, Ноэль, надеюсь, что мы ещё встретимся.
И идея с цветами остаётся в силе. *Хихикнула.*
*Встала из-за барной стойки и дружески пожала девушке руку.*
Спокойной ночи.

Назад
Сверху