• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Когда нужно быстро найти какую-то вещь, она становится невидимой – это всем известный факт. Вот и полотенце вдруг словно испарилось из комнаты, провалилось ко всем чертям в четвёртое измерение.

Рассказывающая об Аль-Симаре Вильгельмина, вдруг резко замолчала, и Ноэль, обернувшись чтобы узнать причину, поняла – происходит что-то совершенно непонятное.

Гостья разительно изменилась: лицо стало белой бесстрастной маской, ярко горящие глаза только подчёркивали эту странную, дьявольски прекрасную бледность, но главное, когда Мина заговорила, странным, хрипловатым, не своим голосом Нолик увидела то, что моментально расставило все по своим местам.

Клыки. Вампир.

Как же она неудачно поранилась! Судорожно втянув в себя воздух, девушка уже хотела выбежать из комнаты и не искушать гостью своей кровью, но поняла что поздно.

В голосе Мины она узнала знакомые интонации. Отец как-то показывал ей, на что способны вампиры после захода солнца, и гипнотизирующий взгляд и голос был основным пунктом программы.

Страх прошел сразу, едва слова Мины дошли до сознания, всё стало просто и понятно: нужно делать так, как она говорит. С совершенно спокойным лицом и лунатической полуулыбкой переставшая метаться по комнате в поисках полотенца Нолик, сделала несколько шагов к креслу Мины и протянула ей руку.*

Я здесь.

1301083.jpg

*Отдав письмо и получив чаевые, Фрэди довольно потер руки. В перспективе у него была ещё продажа загадочно дорогого нектара. Прошедшие мимо него к лестнице дамы напомнили ему о том, что нужно бы позвонить в пару мест, где обитают любители дорогих напитков, и предложить свои услуги. И только тут Фрэди сообразил, что даже не знает названия нектара, потому, что не удосужился рассмотреть надпись и прочесть год изготовления, а его наверняка об этом спросят. Оглядев холл и не заметив нуждающихся в нем посетителей, портье шмыгнул в коридор, ведущий в служебные помещения. Подойдя к двери чулана, остановился и насторожился. Он всегда запирал эту дверь, был аккуратен и внимателен... А сейчас она была чуть приоткрыта. Фрэди толкнул створку и уставился в угол, где должен был стоять сундук с нектаром.
Сундука на месте не было!
Все ещё не теряя надежды, что он ошибается, Фрэди метнулся по небольшому помещению, где в общем-то спрятать даже коробку было негде, и понял, что стал жертвой преступления!
Осторожно ступая, хотя было ясно, что все следы, что можно, он здесь уже затоптал, и стараясь ни за что не хвататься руками, выскользнул из чулана и почти побежал к телефону. Набрал номер полиции, сообщил дежурному офицеру о краже и остался на рецепшн ждать, что предпримут стражи порядка в связи с ограблением.*

Последнее редактирование модератором:
---->
1504303.jpg

*Вошел в холл и огляделся.
Заметив Фреди, подошел к нему и поздоровался.*
- Добрый день, полиция. Просьба оставаться на своих местах и все сказанное вами может быть использовано против вас.
Кто вызывал полицию? У кого произошла кража?
Видели ли вы подозрительных лиц?

*Услышав голос Мины, Ноэль бросила искать полотенце и, повернувшись к сидящей в кресле женщине, встретилась с нею взглядом.
Похоже, девушка наконец-то догадалась, кого она так неосторожно пригласила в свой номер.*

Наверное заметила мои клыки... *отстраненно подумала Мина.*

*Она заметила как глаза Ноэль в испуге расширились, на какую-то секунду новорожденная вампиресса ясно почувствовала исходящий от девушки страх. Казалось, она слышит, как яростно колотится сердце Ноэль. Но длилось это не долго, уже в следующее мгновенье ее лицо стало спокойным и безразличным. Она сделала шаг, за ним другой и вот Ноэль уже послушно протягивает Мине окровавленную руку, словно приглашая приступить к трапезе.*

*Мина и сама сейчас была точно под гипнозом. Запах крови дурманил, ее вид сводил с ума. Мина хищно оскалилась и впилась клыками в тонкое запястье девушки. Она пила жадно, делая глоток за глотком. По телу разливалось приятное тепло, словно наполняя ее жизненной силой. Никакой нектар из кровавых плодов не мог сравниться с живой горячей кровью.*

*Где-то на краю ее сознания беспомощно трепыхалась мысль, что она делает что-то неправильное, что нужно остановиться пока не стало слишком поздно, но Мина была просто не в силах этого сделать.*

Последнее редактирование:
1301083.jpg

*Полиция прибыла на удивление быстро. Правда, полицейский почему-то вызывал сомнения в его компетентности.
Фрэди обладал прекрасной памятью на лица и помнил этого мужчину и обстоятельства, при которых с ним познакомился.
А потому подозревал его в некоторой ..эээ...несерьезности... Но выбирать не приходилось. С законом Фрэди никогда не вступал в конфликт, это себе дороже.
А потому приготовился как можно точнее отвечать на вопросы. *

Я и так всегда на своем месте. У меня работа такая. Отлучаюсь только по производственной необходимости.
А сегодня вечером совершенно никуда не отлучался, но не смотря на мою бдительность, преступнику удалось проникнуть в чулан и украсть сундук с драгоценным нектаром.
Я всегда запираю чулан на ключ, и ключ никому не доверяю! нектар предназначался для особых гостей отеля, которые могут себе позволить такой напиток.
Я самолично спрятал бутылки в сундук, который, кстати , тоже представляет собой историческую и художественную ценность, запер двери и ключ положил в карман.
А когда , закончив текущие дела , прошел в чулан, подготовить бутылочку для госпожи Вильгельмины, дверь оказалась открыта, а сундука и след простыл!
К моему глубочайшему сожалению, я не могу вам сказать точное название нектара и год его изготовления, мне было достаточно знать его стоимость.
Но я думаю, это важно для следствия. А у госпожи Вильгельмины наверняка осталась бутылка, которую она купила вчера вечером. Мы можем изъять её в интересах следствия.
Госпожа как раз в отеле. У себя или у мадемуазель Мирер, с которой они совсем недавно поднялись по лестнице. Если вы хотите. я вас провожу в номер!

1504303.jpg

*Внимательно выслушал Фреди, кивая и делая важный вид.*
- Я понял, значит похищен нектар и сундук.
К госпоже Вильгельмине мы поднимемся, но позже, сейчас давайте осмотрим место преступления, то есть чулан.
Кстати, ключ у вас в кармане или его украли?
*Потянул руки к карману Фреди, но спохватился убрал руки за спину.*

А у госпожи Вильгельмины нектар из ваших запасов или откуда у нее эта бутылка?

И если не возражаете, надо взять ваши отпечатки пальцев, на всякий случай.
Ну что, показывайте ваш чулан!

1301083.jpg

*Он так и знал! Эта манера всех полицейских в первую очередь подозревать в преступлении жертву этого самого преступления и заставляла его чаще всего не вызывать полицию, обходясь собственными силами!
Но в данном случае ситуация была иная. Нектар был слишком дорогой потерей, и Фрэди со вздохом достал ключ из кармана и протянул полицейскому.*

Вот ключ, я всегда убираю его подальше и украсть его , чтобы я не заметил, невозможно! Видите, кармашек застегнут на несколько пуговиц. И был застегнут, когда я подошел к двери.
Нектар госпожа Вильгельмина купила вчера у меня. Точнее, купил её друг с которым она прибыла в гостиницу, господин Ортега. Но я уверен, что купил он нектар , чтобы приятно провести время в компании госпожи Вильгельмины.

*Рассказывать полицейскому о том, что просто проследил за гостем, который выложил такую сумму за одну бутылку совершенно негодного по мнению Фрэди нектара,
портье не стал. Просто сделал глубокомысленный вид имеющего опыт и владеющего дедукцией человека.*

Что касается отпечатков пальцев..А что, я могу возразить? Тогда я категорически возражаю! Я не могу пачкать руки неизвестно чем во время исполнения служебных обязанностей.
Это испортит репутацию нашего отеля!
Пройдемте лучше в чулан. На месте посмотрите, я старался не затоптать следы!

1504303.jpg

*Успокаивающе похлопал Фреди по плечу*
-Хорошо-хорошо, я не настаиваю, отпечатки возьмем позже, в участке. Все равно вам там придется еще пару раз побывать, для дачи показаний.

*Имя господина Ортеги показалось ему знакомым. Ну конечно, это тот парень, у которого тоже машину угнали. В этом городе все оказались во что-то замешаны, какой криминальный оказался город, кто бы мог подумать! *
- с господином Ортегой нам тоже придется побеседовать.

*Тем временем они подошли к чулану. Хорхе внимательно осмотрел дверь, потом замок, и даже посветил в него фонариком.*
- Ну что, на замке видны царапины. Вероятно, это и есть следы взлома. Но может быть просто замок старый.

*Вставил ключ, убедился, что замок открывается, неохотно отдал ключ Фреди*
- Раз ключ не крали. то забирать его как вещественное доказательство не буду. Прячьте обратно.

*Зашел в чулан, тщательно изучил все углы, осмотрел дверь и косяк, зафиксировал найденные отпечатки пальцев.*
- Что ж, будем изучать отпечатки, но мне кажется, что большинство здесь - ваши.

А теперь идем к госпоже ВИльгельмине.

*Когда острые клыки Мины коснулись её запястья, в голове Ноэль промелькнула отстранённо-равнодушная мысль: «Почему мне не больно?» Даже наоборот, губы вампирессы были приятно-прохладными.

Единственное что она ощущала, так это как уходят силы. Предметы в комнате начали раздваиваться, потолок странно выгнулся, звуки слились в неясный монотонный «белый шум». Голова закружилась, девушку качнуло и чтобы сохранить равновесие она попыталась опереться на журнальный столик. Хрупкая и неустойчивая конструкция не была готова к такому обращению и перевернулась, опрокинув на пол всё, что на ней стояло. В том числе и шкатулочку с самоцветами, которые Нолик все собиралась собрать в бусы. Крупные, яркие, разноцветные камешки с громким стуком высыпались на пол и раскатились по комнате.
Окончательно потерявшая равновесие Ноэль, шлёпнулась на пол, на самую надёжную точку опоры, рука выскользнула из сжимающих её прохладных пальцев Мины.

Толи от падения, толи от того что Мина не смотрела сейчас ей в глаза Нолик стала приходить в себя, попыталась встать, и поняла что просто не в состоянии этого сделать, тело не слушалось, было непривычно тяжёлым и каким-то чужим.
Она подняла голову, и закрыв глаза, чтобы снова не попасть под власть её взгляда обратилась к Мине.*

Я не могу бежать, у меня просто нет сил, пожалуйста, попробуй совладать с собой.
Это очень трудно, но ты попробуй, я верю у тебя получится.
Это возможно, я знаю вампира у которого это получилось.

*Кисть девушки вдруг резко выскочила у нее из рук.
Раздался шум падающих со столика предметов, по полу покатились разноцветные бусины.
Мина вскочила с кресла, и из ее горла вырвалось утробное рычание.*

Слишком рано! Я хочу еще! Хочу больше!

*Жизненная сила переполняла ее, казалось, что кровь Ноэль сделала ее всемогущей, нечеловечески быстрой и ловкой.
Расстояние от кресла до лежащей на полу Ноэль женщина преодолела мгновенно. Со стороны наверное казалось что она просто растворилась в воздухе и возникла уже рядом с девушкой. Мина склонилась над обессилевшей жертвой и протянула руку к ее волосам откидывая прядь с гладкой белой шеи. Яремная вена ритмично пульсировала, при первом же взгляде на нее клыки Мины вновь стали рваться наружу.*

*В голове билась только одна мысль*
Закончи начатое, высуши ее до остатка! Тебе нужна ее кровь! Нужна!

*И тут Ноэль заговорила. Голос ее был тихим и слабым, и все же прозвучал как гром средь ясного неба.
Мина отшатнулась от девушки и схватилась рукой за виски.*

Что же я творю?! Я же ее чуть не убила! Проклятье! Мина возьми себя в руки!

*Женщина сделала шаг назад, затем еще один.*

Бежать отсюда, пока не поздно, пока я еще могу здраво мыслить!

*Она выскочила из номера резко захлопнув за собой дверь. *

Что дальше? Я не могу ее так бросить! Девочка просто умрет от кровопотери.
Но входить в комнату мне нельзя ни в коем случае..

*И тут на лестнице послышались шаги и чьи-то голоса. Мужские голоса. Долго не раздумывая Мина бросилась к говорившим.
Одним из них оказался Фредди, а вот со вторым Мина знакома не была, хотя она определенно она его видела раньше.
Вот только где именно женщина вспомнить не могла. Но разве сейчас это было важно?*

Пожалуйста, вы должны мне помочь! *Быстро заговорила она обращаясь к незнакомцу.*
Моей знакомой стало плохо, она, кажется, потеряла сознание. Ну не стойте вы как столб, идемте скорее!
*Схватила молодого человека за руку и потянула к номеру Ноэль.*

1301083.jpg

*Пока Хорхе обследовал чулан, Фрэди стоял у двери, прислонившись к косяку и внимательно наблюдая за действиями полицейского.
Во-первых, всегда пригодятся изображаемые стражем порядка методы поиска, а во-вторых, все же портье не слишком доверял полиции вообще,
и особенно данному её представителю в частности. Ладно, хоть отпечатки у него сейчас брать не стал. Вообще, Фреди очень сомневался, что полицейский нашел в комнате что-то дельное.
Ведь обычно после Фрэди искать что-то в комнате бесполезно!
Закончив с осмотром, мужчины поднялись по лестнице на этаж Вильгельмины. В ответ на стук в дверь они не услышали ни шороха, ни звука*

Ну вот видите? Очевидно, дамы прошли в номер мадемуазель Мирер. Идем туда.

*Когда они подошли к двери номера, Фрэди уже поднял руку, чтобы постучать, как вдруг в комнате раздался дробный стук и грохот, словно там шла какая-то борьба.
Но в номере были только женщины! Портье тут же включил объявившуюся у него видимо под влиянием присутствия полиции дедукцию и бросил на Хорхе загоревшийся охотничьим огнем взгляд*

Вы слышите? Какой там шум! А вдруг злоумышленник не скрылся из гостиницы , а пробрался в номер мадемуазель и напал на девушек.
У них наверняка есть чем поживиться, по крайней мере на госпоже Вильгельмине ужасно дорогие украшения!
Вы должны что-то предпринять! Что вы стоите истуканом?

*И тут дверь номера распахнулась, и из него выскочила испуганная Мина, мужчины не успели и глазом моргнуть, как она схватила за руку Хорхе,
потянула в номер, волнуясь и характеризуя полицейского согласно с Фрэди*

Придя в номер, Доминик решил перед сном продолжить писать свою рукопись, но, как назло, никак не мог сосредоточиться. Мысленно он возвращался к к новому городку, представлял, как они завтра с Октавией пойдут гулять по улицам, забредут в какой-нибудь бар и приятно посидят, слушая краем уха сплетни местных жителей.

*Ну же, Доминик, соберись и начни уже думать про птиц.

Однако собраться ему помешал глухой стук из соседнего номера. Доминик прислушался. Несколько секунд было тихо. потом раздались очень быстрые, торопливые шаги. Не медля, молодой человек выскочил в коридор, по пути думая 2 мысли одновременно:
*Что-то случилось, - пульсировало в левой части мозга.
*Ой, как классно, что можно на время забыть о книге, - выдавало его нынешнее желание правое полушарие :)

В коридоре он увидел 2х мужчин: Фреди и незнакомца. Вдруг дверь соседнего номера отворилась и из него выскочила красавица Мина. Глаза её лихорадочно горели. Она схватила за руку незнакомого человека, слова быстро полились из её хорошенького ротика:

-Пожалуйста, вы должны мне помочь! Моей знакомой стало плохо, она, кажется, потеряла сознание. Ну не стойте вы как столб, идемте скорее!

После первых же слов Доминик бросился в номер Мины, дослушивая окончание фразы на ходу. Он любил всё обдумать, взвесить, когда было время и возможность, не принимая решения на ходу, однако эту не очень полезную черту характера уравновешивала другая черта - умение быстро действовать в критических ситуациях. Вот и сейчас он забежал в номер первый, увидел Ноэль, лежащую с закрытыми глазами на полу. Доминик бросился к ней и заметил на запястье рваную рану и кровь, текущую из нее. Быстро сорвав свой кушак, он начал заматывать руку девушки. В голове четко слышались слова преподавателя первой помощи:
- Еще подростки любят порезать себе вены из-за неразделенной любви, из-за непонимания их родителями да вообще по любому пустяку. Первым делом мы должны остановить кровь и делается это тугой повязкой любой сухой материи. Не дай вам Бог начать заматывать чем-нибудь мокрым. Помню один такой случай. Мокрое полотенце на запястье было отличным проводником и к тому времени, когда пациента довезли до больницы, он потерял почти всю свою важную жидкость организма, - очень весело захихикал преподаватель.

Сзади хлопнула дверь, Доминик даже не обернулся, только быстро крикнул:
-Вызывайте скорую помощь.

1504303.jpg

*Хорхе и Фреди не успели войти внутрь, как их опередил какой-то мужчина, ужом проскользнувший в дверь. Хорхе хотел было возмутиться и сказать речь о недопустимости вторжения в частную собственность, но было некогда. Мужчина уже оказывал первую помощь пострадавшей.

Хорхе передал Фреди распоряжение Доминика вызвать скорую помощь и подскочил к Ноэль.
Она была очень бледна, но в сознании.*
- Вы мадмуазель Мирер? Что случилось? Здесь кто-нибудь был? Как он выглядел?
Да говорите же хоть что-нибудь!
*Похлопал Ноэль по щекам. Вопросы не имели значения, пока не имели. Хорхе имел большой боевой опыт и видел много людей с ранами и кровопотерей, и знал, что надо делать. Кровь пострадавшей уже остановили, теперь надо поддерживать ее в сознании.*

- Говорите с ней - *бросил Доминику и отошел к Вильгельмине.*

- Вы мадам Вильгельмина, правильно? Или наоборот - это она *показал на Ноэль*
Расскажите, что произошло, я из полиции. Здесь был грабитель, это он ее поранил?
Проверьте пожалуйста, нектар на месте?

*Соображала Нолик плохо, сознание было заторможено, а Мина к тому же передвигалась с невероятной скоростью. Вот только что руки её касались шеи, а вот уже слышен громкий хлопок двери. От резкого звука у девушки заныли виски. Но на радостную мысль сил всё же хватило.
«Она смогла! Мина смогла совладать своими инстинктами и ушла».

Обессиленная Нолик, даже не пыталась добраться до кровати, чтобы прилечь. Легла на пол и закрыла глаза, всё равно у неё нет ни на что сил, так что какая разница где лежать? Но трагически поваляться на полу ей не дали, кто-то вбежал в комнату и без лишних разговоров стал перевязывать ей руку. Нолик сначала подумала, что вернулась Мина и поразилась её выдержке, но тут послышался мужской голос. Голос задавал логичные вопросы.
Чёрт, что же ответить? «Тут была моя знакомая вампиресса и нечаянно меня укусила?» Пожалуй, в такое просто-напросто никто не поверит. Да и не собиралась Нолик рассказывать кому бы то ни было о произошедшем. Она знала, что такое жажда вампира, пусть не на своём опыте, а из рассказов отца, но этого было достаточно, чтобы оправдать в её глазах поступок Вильгельмины.
К тому же Ноэль, как девушка легкомысленная, просто не осознавала, что была в смертельной опасности. Никто же не умер? Чего шум поднимать?

Её хлопали по щекам, явно пытаясь привести в сознание. «Святая Лама, даже умереть спокойно не дадут!» Сделав на собой усилие она открыла глаза и увидела Доминика, практически закончившего свою импровизированную перевязку.
Пришло время поупражняться во лжи.*

Спасибо, всё в порядке, не нужно скорой. Я просто порезалась ножом для резки бумаги, а поскольку не выношу вида крови, упала в обморок. Помогите мне встать, пожалуйста. Рану вы перевязали, думаю я быстро приду в себя.

1301083.jpg

*Картина, представшая перед их взором, напугала Фрэди. Черт знает, что тут случилось, но репутацию заведения это могло испортить. А потому, предоставив полиции
разбираться в обстоятельствах происшествия, портье кинулся вниз, к телефону. ----->
Пока разговаривал с регистратором, злился все больше. Ну откуда ему знать возраст пострадавшей и причину кровотечения, ведь он же не врач и не её двоюродный дедушка, чтобы знать такие тонкости!
А дело медиков - срочно приехать на вызов. Решив ускорить процесс, Фрэди напугал врачей тем. что девушка без сознания и в себя не приходит, упомянул про лужи крови, и что полиция уже на месте.
Положив трубку с чувством выполненного долга, портье вернулся в номер и должил Хорхе, что скорая вызвана и скоро прибудет!*

*Несмотря на полупустые улицы, машина скорой помощи неслась к отелю рассекая тишину душераздирающей сиреной. Вызовы в этом городе случались нечасто и все больше по поводу внезапно подскочившего давления у старушек. Половина вызовов была ложной. Просто старушкам хотелось поболтать с кем-то посторонним. А сейчас, похоже, дело было очень серьезным. Врач скорой выскочил из машины, не дожидаясь, пока водитель окончательно припаркуется. В холле отеля было пусто, и он не стал дожидаться, пока появится кто-то из обслуги. Отель был небольшим и найти номер, в котором находилась пострадавшая, не составило никакого труда, - в нем толпилась куча народу. Прежде всего надо было исключить из причин внезапного кровотечения - беременность и преждевременные роды. Убедившись в том, что девушка еще никогда не была беременна, а всего лишь порезалась, доктор размотал непрофессионально наложенную повязку и поцокал языком. Вообще-то ранка была пустяковой, совершенно непонятно было, откуда взялось столько крови, и почему у пациентки такой вид, словно она лишилась по крайней мере пары литров этой жизненно необходимой жидкости. Тоном, не допускающим никаких возражений, врач объявил, что без срочной госпитализации никак не обойтись. И пока девушка не успела заартачиться, мигнул санитару, который живенько развернул носилки и пристроил на них пациентку.*

Один родственник может поехать с нами. Ах, нет родственников? Вот и славно! Значит, никто не может поехать. Вперед!

*Взявшись за второй конец носилок, отодвинул плечом какого-то любопытствующего молодого человека, и двинулся вперед. Его дело было сделано, а в клинике уж дежурный врач разберется во всех непонятках.*------->

1653009.jpg

*Мария тем временем спокойно дрыхла у себя в номере. Ей как раз снилось, что она снова на гонке и должна, должна прийти первой.
Но, как это часто бывает в страшных снах, внезапно почувствовала, что не может сдвинуться с места. Воздух загустел, солнце померкло и она упала, скатившись по склону. В этот момент мотоцикл отлетел в другую сторону и почему-то взорвался, с ужасно громким грохотом.

Сон прервался, Мария вскрикнула и свалилась с кровати. Несколько секунд приходила в себя, пытаясь понять, что произошло и куда все пропали.
Успокоившись, решила прилечь и ещё немного подремать, как вдруг снова насторожилась, услышав этажом ниже крики, шум, возню.
Пришло осознание, что страшный грохот её всё-таки не приснился, что внизу реально что-то произошло. Наспех накинув на себя халат, Мария выскочила из номера и помчалась вниз.

Дверь номера 17 была приоткрыта, и у девушки ёкнуло сердце - это же номер её новой подруги, Ноэль. Что могло произойти?

Мария заскочила в номер.

Судя по обрывкам информации, которую удалось получить от окружающих, девушка поняла, что Ноэль порезалась и у неё сильное кровотечение.

Дальше события развивались с фантастической скоростью. В номер ворвались врачи скорой помощи и забрали подругу. Мария невольно восхитилась, - как же быстро здесь едут экстренные службы! В Бриджпорте такого не было.

Постепенно люди успокаивались. Мария подошла к Хорхе, который обращался к Мине, и с тревогой в голосе спросила:*

А в какую больницу её повезли?

*Как же быстро все завертелось.
Сначала из соседнего номера выскочил орнитолог Доминик. Мужчина оказывается разбирался не только в птицах, первую помощь при кровотечении он тоже оказывал вполне успешно. Что было очень кстати, теперь Мина могла спокойно войти в номер, не переживая, что вид крови вновь пошатнет ее самоконтроль.

А знакомый на вид молодой человек оказался никем иным, как представителем местной полиции. Надо отдать ему должное, действовал он решительно. Быстро осмотрев помещение Хорхе вернулся к стоящей неподалеку Мине. А вот вопрос его женщину несколько озадачил.*

Грабитель? Нет, здесь не было никакого грабителя. Мисс Мирер случайно порезала руку ножом для писем. А после ей стало дурно и она потеряла сознание.
*Мина скромно опустила ресницы, принимая совершенно невинный вид.* Ах, я так испугалась, вы просто не представляете…
Я ведь совершенно не выношу вида крови и всячеких ран, просто в панику впадаю в подобных ситуациях.
Как же хорошо, что вы оказались поблизости…

*Следующий вопрос заставил Мину удивиться еще больше*

Простите, но при чем тут нектар? Да и не пили мы его сегодня. Только кофе в баре.

*Пока она разговаривала с полицейским в коридоре людей становилось все больше.
Сначала подошли люди в белых халатах, судя по всему врачи, и очень быстро забрали пострадавшую Ноэль в местную клинику.
Почти тут же из соседнего номера появилась встревоженная Мария. Известие про Ноэль ее не на шутку взволновало.
Мина успокаивающе погладила девушку по плечу.*

Больница тут всего одна. Институт здоровья Блума.
Там хорошие врачи, я лично наводила справки, еще до того как приехать в Мунлайт. Думаю с Ноэль все будет в порядке.

1653009.jpg

*Сердце колотилось как бешеное. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты знакомишься с человеком, общаешься, он начинает тебе даже нравится... а ночью его увозят на скорой помощи...
Согласитесь, после такого всегда остаётся неприятный осадок. Мария вздохнула, пытаясь привести нервы в порядок и ответила Мине:*

Спасибо большое за поддержку.

*Рассеяно взглянув на окружающих, поднялась обратно в номер.

После такого спать совершенно не хотелось. Девушка побродила по номеру, на ходу пересматривая какие-то журналы и не воспринимая ни слова, затем её взгляд упал на телевизор. Вообще, новости она предпочитала смотреть в Интернете, и телевизор дома практически не включала. Но сейчас нужно было срочно отключиться от реальности.

Никто же не будет против, если она посмотрит в этот зомбоящик, нет? Она включит его совсем, совсем тихонько, никто и не услышит.

По одному каналу шел какой-то фильм ужасов, по другому - эротика, по третьему крутили повтор какого-то реалити-шоу. Из всех трех предложеных вариантов самым привлекательным была эротика. Мария забралась на кровать с ногами и задумчиво смотрела в экран.

На самом интересном месте фильм прервался. Девушка, разочарованно подумав: "Реклама", уже собралась переключить канал, как вдруг на весь экран выскочило тревожное сообщение:

Внимание, граждане Мунлайта, в нашей клинике находится девушка , нуждающаяся в срочном переливании редкой группы крови, первой с отрицательным резус-фактором!
Все , кто может и хочет помочь спасти её жизнь, могут обращаться в приемный покой клиники круглосуточно!

Марию словно током ударило, когда она услышала группу крови неизвестной девушки.

Черт меня подери, это моя! Моя группа крови!

Наверное, в более адекватном состоянии Мария бы задумалась - что за девушка, где клиника, стоит ли вообще туда соваться.

Непослушными пальцами накинула куртку, посмотрела на навигаторе местоположение клиники, спустилась по лестнице, не утруждая себя даже выключением телевизора, и выскочила из отеля.*

1504303.jpg

*События разворачивались молниеносно.
Очень скоро в номер вбежали врачи и почти сразу забрали Ноэль в больницу. Видимо, она и правда была сильно ранена. Разве можно так пораниться ножом для разрезания бумаг? Ну да ладно, он здесь не из-за этого.*

- Ножом, значит порезалась. Хотел бы я посмотреть на этот нож. И иметь при себе не отказался бы.
Вы бы убрали этот нож подальше, чтобы даже случайно никто его не взял. А то будут еще жертвы от вашего ножа, вот увидите.

А все-таки позвольте взглянуть на нектар. Это совершенно по другому поводу. Видите ли, в гостинице совершена кража - похитили запас именно такого нектара. Нет-нет, вас я не подозреваю. Пока. Просто мне надо посмотреть, что он из себя представляет, а то я пока не пойму что в нем такого ценного, что портье так переполошился.

Назад
Сверху