• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Си открыла глаза и резко поднялась с кровати. Она уснула прямо в новой одежде, лицом на книге. Девушка подошла к зеркалу и потерла кончиками пальцев свою помятую кожу. Си застегнула кофту и вышла из номера.
Девушка шла по коридору, раздумывая чем заняться. Она подошла к номеру Амена, постучала, но ответа не услышала. Си печально вздохнула и спустилась в холл, глазами ища хоть одну живую душу. Но и там никого не было, лишь портье дремал у своей стойки.
Она вышла на улицу. Теперь стоило придумать куда пойти, что бы не провести день сидя в номере и читая. Си словила себя на мысли, что такими темпами в Мунлайте её жизнь может превратиться в сущую скуку. У неё тут почти нет друзей и знакомых. *Хотя, что за бред, и дома их нет. Просто дома куча работы, которую можно выполнять с утра до ночи и не скучать.*
Около отеля стояла темноволосая девушка, которую она, кажется, видела на маскараде. В силу своей стеснительности, Си не решилась к ней подойти, а просто осталась стоять на пороге гостиницы и скучать.

Последнее редактирование модератором:
==>

43F0438043F043005-1.jpg

*не доезжая до отеля, спешилась и привязала Лошку в кустах - ни к чему привлекать постороннее внимание к ее больной лошадке. Дрожа от холода и крепко стиснув зубы, чтобы они не стучали, вошла в отель. К ее великой радости, портье у стойки не было. Ключ от ее номера висел на гвоздике - значит, номер свободен! А вот ключа от номера Эфы не было, что тоже вселяло надежду - значит, девушка не уехала из города. Проскользнув на второй этаж, открыла позаимствованным ключом свой номер - ну так и есть, все на своих местах и акулий костюм на месте. Он конечно же высох за такое долгое время, только помялся нещадно. Повздыхав, отряхнула костюм от пыли, кое-как почистила и разложила на диване, решив, раз уж она в номере, принять горячий душ. Долго плескалась под теплыми струями, согреваясь и чувствуя, как в озябшее тело возвращается жизнь, потом насухо вытерлась, оделась и подошла к зеркалу. Скривилась своему отражению, даже без акульей головы выглядела она ужасно. Наверно, стоило взять несколько монет из сундука, обменять их на деньги и купить нормальную одежду, но у кого менять? Коха, безусловно, наверняка знала, где это можно сделать, но где ее искать?
Помялась на пороге, прежде чем покинуть номер. Поролоновый костюм ее конечно согреет, но что согреет ее босые ноги? Эх, зря она сбросила туфельки возле пещеры, хотя они ведь были летние, но все же лучше, чем ничего. А если попросить у Эфы? Закусила губу. Не любила просить... и все же подошла к номеру подруги и постучала. Никто не открыл. Спит? Постучала погромче и более настойчиво и, так и не получив ответа, оглянулась и присела, заглядывая в замочную скважину. По виду, замок в комнате Эфы был просто братом-близнецом ее собственного замка, и стоило попробовать. Это было, конечно, не слишком хорошо и правильно, и Пипа честно посомневалась три секунды, прежде чем сунуть свой ключ в замок подругиной комнаты. Не без усилий, но дверь удалось открыть.
В номере, как и ожидалось, никого не было. Обведя взглядом комнату, нашла наконец шкафчик с одеждой и заглянула. Симпатичные сапожки словно смотрели на Пипу и просили их примерить. Погладила мягкую кожу, потом нерешительно взяла в руки. Сапожки были очень симпатичные и явно теплые. Быстро надела и потопала в пол - чуть-чуть великоваты, зато уютно и тепло! И она конечно же потом вернет их Эфе! Она же не насовсем забирает. Достав их торбы огрызок карандаша, написала крупными печатными буквами:

ЭФА! Я ВЗЯЛА САПОЖКИ, ПОТОМ ВЕРНУ! ПИПА.

И огляделась, раздумывая, куда бы приткнуть записку. На глаза попался большой чемодан - она его уже видела, и даже думала, что в нем золото! Конечно, все это были глупости, и целого чемодана золота у подруги быть не могло, но все равно было интересно, что же в нем. Присев, открыла замочки и тут же сморщилась от разочарования: чемодан был полон различными склянками. Лекарства что ли? Неужели Эфа больна? Нахмурившись, взяла один пузырек и с трудом прочитала, что написано на этикетке: "фляга со злыми пчелами". Святая Лама, зачем Эфе пчелы? Если бы пузырек принадлежал Пасечнику - было бы еще понятно, хотя совершенно неясно, почему именно со злыми. Злые пчелы дают более вкусный мед?
Отложила пузырек в сторону и взяла следующий. Им оказалась фляга с мощным снотворным. Какая скука! Хотя, может, Эфа по ночам плохо спит? Вспомнив, что и сама порой, предавшись тревожным мыслям, засыпала с трудом, решила что никому не будет хуже, если она позаимствует снотворное и пчел у подруги. Одним пузырьком больше, одним меньше... Да Эфа и не заметит! Сунула добычу в торбу, положила записку на чемодан и тихонько вышла из гостиницы. Вскочила на Лошку и поскакала к пещере, надеясь, что Коха там или хотя бы оставила ей какой-то знак, где ее искать*

прастити :D

*Парень, всё ещё подпирая Амена, подошел к своей ярко-красной машине, стоявшей на стоянке перед отелем. Он долго копался в карманах, ища ключи. Когда нашел, открыл дверь автомобиля и призывно кивнул египтянину, как бы говоря "садись"*
Ты мне, друг, будешь благодарен. Мы её в два счёта найдем. Как, кстати, эту твою блудную зовут? *говорил Мих копаясь в салоне машины. Через пару минут он вытащил из автомобиля тёплую куртку для себя.*

Вот, видишь я какой запасливый *широко улыбнулся сам себе* у меня даже куртка имеется.

Куда едем? *Мих резко сменил тему, натягивая тёплую одежду*

Блудную зовут Пипа, и никакая она не моя.
А с машиной это ты отлично придумал! Я правда всю эту технику не очень люблю... верблюды они надежнее, хоть и плюются.

*Амен посмотрел на отель и задумался.*

Мих, подожди меня тут пару минут. Мне нужно кое-что взять в номере.

*Быстрым шагом он вошел в двери «Полуночной ламы». Портье на месте не было, зато регистрационная книга лежала прямо на стойке. Амен пролистал несколько страниц ища нужную для себя информацию.*

Ага, вот оно. Вильгельмина Ле Гион, 13ый номер. Прекрасно. Мина наверняка притащила ворох одежды, и если я возьму пару вещей, от нее не убудет.

*Номер он нашел быстро. Дверь была заперта, но это Амена не остановило. Достав кинжал он вставил его в замок и повернул. Раздался легкий щелчок и дверь распахнулась. Он вошел в номер и осмотрелся. У кровати стояло пять весьма внушительных чемоданов, а в шкафу висело целых три шубы. Амен усмехнулся. Что-что, а привычки Вильгельмины он уже успел изучить.*

*Он наугад открыл один из чемоданов.*

Что тут у нее? Сапоги, перчатки, тряпки какие-то…

*Половину одежды он выгреб и скинул на кровать, справедливо рассудив, что вечерние платья Пипе точно в лесу без надобности, оставил только то, что могло пригодиться девушке. На оставшийся на дне черный гримуар внимания он не обратил.*

*Сунув в полупустой чемодан меховое манто он поспешил обратно на улицу.*

*Чемодан был помещен в багажник, а сами парни уселись в машину.*

Хорошая вещь автомобиль, *сказал Амен рассматривая машину Миха изнутри,* удобная.
Надо будет и себе что-то такое приобрести. А ехать нам туда, *египтянин указал рукой нужное направление.*
У самого леса дорога будет, на машине запросто можно проехать, потом только немного еще пешком пройти и мы на месте.

Верблюды по снегу не ходят *ворчливо отозвался Мих.*

*Амен предпочёл скрыться где-то в дверях отеля. В это время Мих стоял, прислонившись к машине, и теребил длинные рукава своей новой куртки, которые упрямо не хотели закатываться. Египтянин вернулся достаточно быстро. На удивление парню, у него был чемодан. *Спёр, что-ли* - промелькнуло в голове у Миха, но он не стал акцентировать на этом внимания.*

*Мих молча пытался сосредоточиться. Алкоголь ещё не полностью поразил его мозг, и парень понимал что за руль ему лучше не садиться. Но дело же... Любовь тем более.*

*Они ехали медленно, почти не петляя. Через полчаса парни приблизились к лесу.*
Ну что, руководи давай *бросил Мих в сторону Амена, не отвлекаясь от дороги.*

1418552.jpg

*Всю дорогу до отеля слушала Майкла, сама то болтала, то просто кивала головой. Забыла вообще, что разговаривает со знаменитым писателем и известным в Мунлайте человеком,
все знаменитости всегда казались ей высокомерными и заносчивыми от своей звездности. А Майкл..Он был такой..Свой, словно давно знакомый. И она уже не боялась высказать какую-нибудь не слишком умную мысль. *

Дедушка?

*Ей как-то и в голову не пришло, что её болтовня могла навести Майкла на мысль о родственных связях*

Да нет, он мне не родственник. Просто он очень старенький. А звать его по имени и отчеству долго . Да и не идет ему такое обращение. Он знаешь какой? Такой древний дед весь в меду и травах. У него столько всяких настоек от болезней! Он Мариона раз, и вылечил. Тот даже в обморок упал от радости..Ну, наверное от радости, от чего ещё-то, если тебя починили за пять минут?

*При словах Майкла о свитере застопорила ход и удивленно распахнула на него глаза*

А откуда вы знаете, что у меня есть такой ? Белый и большой...Он мой любимый, хоть мама и ругалась всегда, что это неэстетично для девочки, носить вещи на два размера больше и натягивать рукава на кулаки...
А про платья не бойтесь. Я даже без корсета их не ношу, не то, что с кружевами. Это ужасно непрактично. Кружева. Все время ими будешь цепляться за перила и дверные ручки. Это моя беда. Эти ручки такие приставучие!

*Возможно, Дамьен был и благородный человек, но к сожалению это никак не украсило его, по мнению Чоки. Но на этот раз она вообще решила промолчать, чтобы не расстраивать Майкла.
А приз , значит, все же стянули. Она бы порасспрашивала писателя на этот счет, но где-то в глубине души опасалась, что тут могут быть как-то замешаны её подруги, а потому предпочла не дразнить гусей.
Тем более, что Маскарад давно закончился. И Майкл вроде не сильно переживает по поводу пропажи.*

Да Марион не то, чтобы секретарь. Он такой личный помощник...

*Она немного помолчала и все же высказалась*

Вы знаете, мне кажется, что он влюблен в свою госпожу! Он так предан ей, просто ужас! Даже готовить научился!
Вот он ради неё наверняка может целый день просидеть над лягушкой! А я нет. Я и пяти минут над ней не просижу. Да...Вообще, не буду вас обманывать.. Я даже не подойду посидеть рядом с этой несчастной лягушкой.
Поэтому я сейчас тут , а не в университете... Но ведь все к лучшему, правда? И лягушке облегчение. Может, ей удастся удрать!
А личная жизнь...

*Чока снова задумалась*

Вообще, меня интересует личная жизнь. Это же нормально, да? Но не какая-то особенная, артистов там, или спортсменов....ну, или писателей... А личная жизнь вообще.
Любопытно же, как получается, что люди нравятся друг другу? И как влюбляются? И почему не совпадают в своей симпатии. А если совпадают, то зачем потом расстаются?
Это все так сложно. Как понять, шутит мальчик, или ухаживает? Вот вы наверняка знаете! Писатели знают такие вещи..особенно, если в жизни потренировались...

*музыку Николь любила. Сама не играла, но с уважением относилась к тем, кто хоть немного владел инструментами*

Вы придумали мелодию? Сами? Наверняка замечательно получилось! Значит, вы не только писатель, но и композитор? Очень хочу послушать..И на дом ваш с роялем посмотреть. Он должен быть большой, раз там помещается рояль...

*Её рассуждения прервались полученным в спину снежком. Николь обернулась удивленно, потом расхохоталась, быстро слепила ответный и запустила в Майкла, стараясь попасть в плечо. Был бы знакомый мальчишка, метила бы в лицо, но тут не решилась. Зато идея с фраком неожиданно привела её в неописуемый восторг*

Ой, не надо оставлять дома фрак и цилиндр. В цилиндр мы будем складывать улов... А фрак.. Я понимаю.. Вы зайдете в нем в воду и так красиво будете ходить. А фалды буду сзади плавать. Рыбы станут думать, что это плывет их вожак, собьются в стаю, и мы наловим целую кучу!
Волшебную рыбу хочу...Как вы думаете, все волшебные рыбы выполняют желания, или только золотая?

*Они дошли до дверей отела и Чока удивленно подняла лицо на Майкла*
Ой, уже пришли...так быстро.. А мне казалось, что отель ужасно далеко...

1429370.jpg

*опять нахмурился, поняв, что дед не родной, а вообще какой-то незнакомый дед. Ну почему девчонки такие беспечные и доверчивые? Как можно так безрассудно собой рисковать?
Остановившись возле отеля, развернул Николь к себе лицом*

А почему ты остановилась у этого незнакомого деда? Почему не в гостинице? Не хочу никого обижать, но вдруг этот дед... эээ.. плохой человек? И то, что дел весь в меду внушает мне еще больше подозрений. Да и то что Марион упал от радости в обморок тоже говорит не в пользу деда. Что-то мне не верится, что такой здоровый мужик упал бы за здорово живешь. В общем, Николь...

*одернул зачем-то тулупчик на девушке, разгладил мех на воротнике*

Давай мы все свои дела в отеле сделаем, а потом ты меня с этим своим медовым дедом познакомишь. Хорошо? А то мне что-то неспокойно. А насчет свитера... *широко улыбнулся. Было чертовски приятно, что угадал*...просто случайно попал в точку. И хочешь маленький секрет? А тоже вечно цепляюсь за ручки - правда, не кружевами, а карманами. Поэтому предпочитаю джемперы и футболки всему остальному.

*то, что Николь вдруг ни с того, ни с сего стала строить предположения о симпатиях Мариона, заставило течь мысли в определенном направлении. Тихонько щелкнул девушку по носу*

Неудивительно, если Марион и влюблен. Мина красивая женщина. А почему тебя это занимает? Или даже огорчает? Даже если это и так, то его любовь не взаимна.

*вспомнил, с какой болью Мина рассказывала о своем возлюбленном, но говорить о Стефане разумеется не стал. Сам считал, что она не до конца смирилась со своей утратой, и, возможно, поэтому хочет казаться на его, Майкла, взгляд, сильнее, чем кажется - заранее закрываясь от всех и не желая переживать еще раз подобную боль.
Все это было очень печально, и Майкл постарался переменить тему, открывая перед Николь тяжелую дверь отеля и впуская девушку внутрь*

К сожалению, сам я не слишком хорошо разбираюсь в любви. Скажу больше - ничерта не разбираюсь. Написать - это одно, это же фантазия. В жизни же далеко не всегда все складывается так, как в жизни. Бывает по-разному. Можешь видеть человека каждый день и не замечать в нем ничего особенного, а потом раз - и словно впервые увидел, и влюбился. А может быть и наоборот - торкнет с первого взгляда. Хочешь про себя расскажу? Я один раз влюбился в чате. Смешно, правда?

*прошел к стойке портье, выяснил, что ни Пипы, ни Амена в отеле нет и повернулся к Николь*

Зря сходили, никого нет. Где-то все гуляют. Ну что будем делать? Отправимся к деду? А про рыбу - я не уверен. Думаю, та рыба, что поймается на булку просто обязана выполнить любое твое желание, иначе мы ее зажарим. В золотых рыбках не разбираюсь, а вот о рыбах-вампирах знаю все.

*Выходящих из отеля Майкла и Николь он заметил еще издали. А вот они его похоже не увидели. Марион решил, что раньше времени показываться не стоит и затаился в кустах.
Он умел быть незаметным когда это было нужно, а сейчас он решил немного понаблюдать за знакомой парой со стороны. Будь он в человеческой форме, ему бы вряд ли пришла в голову подобная идея, но волчья натура брала свое, а слежка в чем-то так похожа на охоту… Вреда ведь от этого никакого, он просто присмотрит со стороны, что бы не случилось ничего плохого.*

Девочки, меня весь день не будет, вернусь только вечером. Пусть Марик пока за вами походит, просто не обращайте на него внимания.

1418552.jpg

*Объяснить Майклу, почему она остановилась у деда, а не в гостинице, было не так-то просто. Сказать правду и услышать в ответ, какая же она все же легкомысленная дурочка? Это стыдно. Соврать? Но врать она не умела категорически, и Майкл сразу догадается, что она выдумывает. Он ей и раньше это говорил... Николь вздохнула и решилась*

Я не могу остановиться в гостинице. У меня денег нет. Совсем. Я последние потратила на обратный билет, а потом спрыгнула с поезда, поняв, что не могу просто так уехать... От девочек. А дед нашел меня в лесу, я заблудилась, когда искала Пипу. Он хороший, добрый. И вообще вегетарианец. Даже рыбу не ест. Говорит, что жалко! А мед у него от лесных пчел.
И Мариона он лечил каким -то настоем. У него столько травок поразвешано по дому! И пахнет, как в поле летом.

*Секрет Майкла ей очень понравился. Она всегда неловко себя чувствовала в присутствии мужчин во фраках и смокингах. Ей казалось, что она заблудилась, все смотрят на неё осуждающе и вот -вот схватят за шкирку и выставят вон! А это ужасно неприятно... На щелчок по носу тихонько чихнула и рассмеялась*

Почему занимает? Ну меня же вообще занимают всякие жизненные истории... То, что происходит рядом, всегда интереснее, чем где-то там, в газетах и книжках.

*Вот пока Майкл не сказал, влюбленность Мариона её нисколько не огорчала, зато теперь она как-то вот расстроилась*

Ну вот. А почему не взаимна? Откуда вы знаете? Она не сумела оценить его преданности? Ой! Неужели она влюблена в другого? Ну точно, наверняка в какого-нибудь профессора, а того, кто рядом и не замечает. Только профессора все обычно давно женаты! А разрушать чужую семью некрасиво.

*Нет, ну он решил её сегодня огорчить окончательно. Писатель не разбирается в любви! А кто тогда разбирается? Не она - это точно!*
Ну не знаю... Мне нравились мальчики. Но обычно это было дня три, ну неделю... А потом он обязательно говорил, или делал какую-нибудь глупость. А как можно влюбится в чате? А вдруг тот человек просто пошутить вышел? Нет, я бы побоялась... Расскажешь по дороге, как это случилось? И в чате же бывает много народа, как ты выбрал?

*Дорогу к деду она теперь запомнила хорошо. Все же уже несколько раз ходила. Да и вечерело уже. Искать девчонок в такое время было уже бесполезно.*

Идем к дедушке. Вот увидишь, он хороший, добрый. И ещё, ну... Мудрый, вот. А рыб-вампиров я никогда не видела. Они кусаются?

*Она развернулась и направила свои валеночки в сторону леса и дедовой избушки, уцепившись за рукав Майкла*
-------->

----------->

*Нолик ехала к отелю, перебирая в уме сегодняшний вечер. Улыбалась, вспоминая забавные фразы вроде «А бабуля кааааааак булавку достанет!... Убийца кааааак взвоет!», саблезубых зайцев, подманивание мышек на «цып-цып», и утверждение Дамьена что суть рыбалки оказывается в завиральных историях.
Здорово посидели, подвела она итог вечеру, и конфеты были замечательные.
Припарковавшись и выйдя из машины долго, пока не замёрзла, любовалась россыпью звёзд на угольно-чёрном небе. Может ей кажется, а может и правда зимой звёзды ярче.
Войдя в номер, стянула с себя пуховик и унты и, не успев ещё толком отогреться, поняла, как стремительно меняется настроение.
Приняв душ и забравшись в постель смотрела мокрыми глазами в потолок и думала: сколько ещё вечеров понадобится, чтобы сожаления о том, что могло бы быть, но не случилось подёрнулись анестезирующей дымкой забвения?*

*Проснувшись Нолик потопала в ванную соображая какие у неё сегодня дела. Первое и самое важное — позвонить домой и убедить родителей в острой необходимости пожить одной. Всё остальное зависело от успеха этого предприятия.
Закончив с водными процедурами и соорудив на голове тюрбан из полотенца, она села за ноут и собралась готовить «нобелевский спич», но тут взгляд упал на записку на чемодане. Пипа! Ну вот что за ходячее приключение эта девушка. Неужели так трудно написать где она? Джерри ещё напугал своими рассказами о медведях и выданной Пипе бензопиле. Нужно скорее её отыскать.

Всё же сначала отец.
Беседа с родителями вопреки её ожиданиям оказалась довольно мирной и конструктивной. Похоже, мистер Мирер был так удивлён, что его покладистая дочка впервые в жизни упёрлась, что согласился с ней просто от удивления. Ноэль получила высочайшее отцовское разрешение на самостоятельную жизнь и покупку домика в Мунлайте. Окрылённая своей удачей, девушка побежала в холл отеля, надеясь узнать у портье, в каком номере остановилась Си. Было любопытно узнать, как у той дела и нашла ли она работу.*

*Подойдя к стойке за которой обычно царствовал Фреди, последнего она к своему удивлению не обнаружила. Зато обнаружила целую стопку глянцевых каталогов, среди которых каким-то образом затесался и довольно объёмный журнальчик о недвижимости. Перелистнув первые пару страниц, Нолик так увлеклась, что забыла о своей первоначальной цели.

Приватизировав у портье журнал, (ну подумаешь, Фреди даже не заметит, их тут целая куча), Нолик быстренько поднялась в номер, написала крупными печатными буквами «ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЕШЬ? Я УШЛА В БАР. БУДУ ВЕЧЕРОМ. ЭФА». Записку она подсунула под дверь номера Пипы и поспешила к машине. Рассматривать каталог под имбирный кофе – это замечательное начало дня.*

----->

1433281.jpg

*Дамьен поставил автомобиль на стоянку, прихватил сверток и отправился в холл отеля. Фреди , как и ожидалось, торчал на своем месте, бдительно следя за входными дверями.
Подойдя к рецепшн и всем своим видом показывая, что отрицательного ответа он не приемлет, а положительный так же положительно скажется на размере кошелька портье, Дамьен
начал разговор по существу.*

Уважаемый, у вас в отеле остановилась девушка. Ноэль, зеленоглазая брюнетка, прехорошенькая, скромная но с долей лукавства в глазах. Не говорите, что не знаете о ком я...
Мне нужно передать ей подарок. Она у себя? Я могу узнать номер её апартаментов?

1301083.jpg

*Фреди понимающе кивал и подмигивал, справедливо ожидая того, что рука посетителя ляжет на стойку,
и что рука эта будет не пустой. Но рука шевелиться не торопилась, хотя после полуминуты подмигиваний
портье очень многозначительно на нее уставился. Еще полминуты он пялился на нее, а когда и это не
принесло результата, бросил быстрый взгляд на доску с ключами.*

К сожалению, вашей знакомой сейчас нет в номере. Но я могу передать ей ваш подарок лично в руки.
В конце концов, это входит в мои обязанности.

*И он снова вперился взглядом в руки Дамьена.*

Последнее редактирование:
1433281.jpg

*Дамьен с усмешкой посмотрел на портье. Репутация Фреди хорошо была известна старожилам.
Он полез в карман, вытащил купюру в сотню симелеонов и положил на стойку.*
Любезный, к моему глубочайшему сожалению, я не могу передать подарок через вас.
Это не тот случай, когда его можно доверить даже в самые надежные руки. Я хочу убедиться, что подарок находится в комнате Ноэль.
Если вы будете так добры, что проводите меня туда, откроете номер, я оставлю свой подарок, а вы после этого накрепко закроете комнату и ключ никому, кроме хозяйки!
Вот тогда моя благодарность за ваше участие возрастет в геометрической прогрессии!

1301083.jpg

*Вот это совсем другое дело. Толстые пальцы Фреди слизнули сотенную бумажку, как будто ее и не было.
Портье засуетился, сдернул с гвоздика нужные ключи и бочком-бочком вылез из-за стойки.*

Конечно-конечно. Нет проблем! Я все понимаю, - конфиденциальность и все такое. Будет сделано в лучшем
виде, даже не сомневайтесь.

*Приговаривая сладеньким голосом, Фреди шел впереди, поминутно оглядываясь на Дамьена. У самой двери
номера сделал вид, что немного сомневается, тяжко вздохнул, изображая моральные мучения, и в конце концов
пошурудил ключом в замочной скважине.*

Не торопитесь, прошу вас...

1433281.jpg

*Дамьен усмехнулся, иного и не ожидал. Дождался, когда Фреди отопрет номер, вошел, отодвинув портье плечом, и огляделся. Прошел в спальню, подошел к кровати... ну куда ж ещё класть такие подарки, разумеется на кровать. Развернул упаковку и положил презент на покрывало. Взял на прикроватном столике лист бумаги и ручку, чиркнул записку и положил рядом с подарком, придавив, чтобы случайно не улетела.
Окинул взглядом комнату, проверил, закрыты ли окна, и вернулся к Фреди*
Любезный, я надеюсь на вашу скромность и аккуратность. Я уверен, что до хозяйки никто не войдет в номер. А если войдет, я вас... сожру!

*И он так посмотрел на Фреди, что у того не оставалось никаких сомнений в сказанном.
Потом вытащил из кармана ещё пару сотен, протянул портье, проследил, чтобы тот запер дверь, и отправился на стоянку. Сев в машину, погнал её в сторону дома*---->

-------------------

*Войдя в номер и закрыв за собой дверь, Нолик вешала в шкаф одежду, уже привычно ощущая, как её приподнятое настроение заменяется серой тоской. Скорее уснуть и как можно меньше думать – единственное разумное решение. На сто процентов права Жозефина – влюблённость это болезнь. Жаль не придумали от неё прививок.

Войдя в спальню, Нолька даже вздрогнула и отступила назад к двери.

На кровати лежало ружьё.

Она даже забеспокоилась: её ли это номер, но увидев свой ноут, и оставленную на столике бутылку минералки, уверилась, что попала к себе.
Подойдя ближе увидела, что к оружию прилагается роза и записка.
Из послания следовало, что это подарок Дамьена. Она осторожно взяла оружие, держа его на всякий случай дулом в потолок. Вдруг оно заряжено? Хотя, Дамьен здравомыслящий человек, вряд ли он оставил бы в её постели заряженное ружьё!
Подарок был красивым, она полюбовалась искусной резьбой на прикладе, а главное совершенно неожиданным.
Ноэль рассмеялась, ну вот что нужно девушке, чтобы поднять настроение? Да никогда не додумаетесь! Конечно, найти в своей постели ружьё. Не совсем понятно, правда, к чему все эти сложности, подарок можно было вручить непосредственно перед стрельбами. Но так как есть даже лучше. Ей весело уже сейчас, а не завтра.

Поскольку вазы в номере не обнаружилось, а любоваться физиономией Фреди ей совершенно не хотелось, розу пришлось поставить в бутылку из-под минеральной воды.
Завтра они поедут стрелять! Будет весело. Только вот вставать утром для Ноэль просто нереальный подвиг. Если не разбудить её принудительно, она точно проспит.

Нолик позвонила на ресепшн. Даже перспектива беседы с портье не портила ей сейчас настроения.*
Фреди, во что бы то ни стало, разбудите меня завтра до завтрака. Стучите громко, если я не проснусь, я разрешаю вам войти и растормошить меня, у вас же есть дубликаты ключей. Имейте в виду, ваше вознаграждение за эту услугу будет находиться у меня под подушкой, и получите вы его только когда я проснусь.

*Теперь Нолик была спокойна, Фреди ни за что не упустит свою выгоду. Она точно не проспит.
Приготовив одежду к завтрашнему мероприятию, и положив ружьё в кресло, Ноэль переоделась в пижаму, и легла спать.*

1433281.jpg

*Оставив машину на стоянке, мужчины вошли в отель. Дамьен отправил Джерри в ресторан заказать завтрак. Для мужчин завтрак должен быть мужской, мясо обязательно. А для Ноэль...
Дамьен почему-то думал, что она ещё не завтракала... Для Ноэль нужно заказать то, что едят девчонки на завтрак. Официант должен знать. Кофе обязательно!
Проконсультировав приятеля по поводу завтрака и выяснив у портье, что мадемуазель ещё не выходила из номера, Дамьен поднялся по лестнице, подошел к двери и постучал. Сначала негромко, потом, не дождавшись ответа, слегка побарабанил. Реакции не последовало. Это несколько обеспокоило Дамьена, учитывая то, что сказал портье. Взломать дверь плечом ничего не стоило, но все же он поостерегся привлечь внимание постояльцев. И кроме того, все могло оказаться вполне безобидным. Вдруг девчонка спит, как... Как Джерри на дежурстве?
Спустившись к портье и обрисовав ему ситуацию, немного попугал того тем, что возможно, девушке стало плохо, и они просто обязаны прийти ей на помощь. Но если Фреди боится взять на себя ответственность, то он, Дамьен, сделает все сам. При наличии ключей, конечно... В подтверждение своих честных намерений, он положил перед портье сотенную купюру, которая тут же исчезла с рецепшн, и получил взамен ключи.
Взбежав наверх, сунул ключ в дверь. Было опасение, что дверь заперта изнутри, и номер не удастся. Но все оказалось в порядке. И Дамьен распахнул дверь... В комнате было темно, он осторожно прошел в спальню, в которой силуэты предметов были едва различимы в утреннем сером свете, просочившемся между штор. Ноэль спала. Ствол подаренного ружья поблескивал в кресле. Дамьен присел на корточки у кровати, вглядываясь в безмятежное лицо спящей.
Судя по тому, что она не проснулась от грохота, звать её было бесполезно. Дамьен сунул руку под одеяло, нашел маленькую ступню и пощекотал пальцем пятку. Все девчонки боятся щекотки...*

*Нолик проснулась, оттого что что-то стало не так, рефлекторно поджала ногу и отрыла глаза.

Увидев в своей спальне мужчину, в котором она спросонья не сразу, но все же опознала Дамьена, она сразу решила, что проспала все стрельбы и жутко распереживалась.*

Я всё проспала? Уже поздно?

*Вообще первой реакцией было поступить по-девчачьи, а именно, взвизгнуть и огреть его подушкой. Можно же было разбудить её несколько менее экстремально. Но для таких сложных действий Нолик ещё не достаточно проснулась.*

Дамьен, меня несколько озадачивает то, с какой лёгкостью вы попадаете в мой номер, даже через закрытые двери. У меня одно за другим рождаются самые разнообразные подозрения. *Язык, как всегда просыпался быстрее мозга.*
Вы не пробовали просто стучать?
:lol::lol::lol:

*Нолик села, помотала головой, казалось, что остатки сна брызгами разлетаются с волос. Она посмотрела на своего утреннего гостя и вспомнила, что людям свойственно здороваться.*

Эм… доброе утро, Дамьен. Спасибо за подарок, это очень красивое ружьё. Такое… для девушки.

Интересно, а где собственно Фреди? Где это милое инфернальное существо, которое вчера мамой клялось, что разбудит меня до завтрака. Вот кто во всём виноват, это портье меня не разбудил!

*Пытаясь убрать спутавшиеся во сне волосы, Ноэль представила, как сейчас выглядит: заспанная, простоволосая и неумытая.
Пискнув что-то вроде «ойизвинитеяненадолго», подхватила со стула одёжки и рванула в ванную.
Быстро приведя себя в порядок, покинула своё убежище, и встав по стойке «смирно» доложила.*

Рядовой Мирер ко всяческим хулиганствам готова. Мы же ещё успеем в кого-нибудь пострелять?

Назад
Сверху