• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Оказывается, ее подругу звали Ноэль. Красивое имя. После того, как все познакомились, Ноэль рассказала страшную историю про аварию. Лана внимательно слушала, периодически в ужасе открывая рот, и закрывая его ладошкой. Услышав про портье скривилась, как будто съела целый лимон, ее неприязнь к портье по необъяснимым и непонятным самой Лане причинам росла и ширилась.*

Какой кошмар! *отозвалась она на все сообщения Ноэль.*

Визитки нет. Черт! Но может быть у тебя есть ручка и бумажка? *Лана быстро начеркала свой номер.* Я тоже пока в городе решила остаться, пойду сегодня себе домик под аренду искать, может еще и занятие какое для себя найду. *Она неопределенно пожала плечами.* Но ты мне обязательно позвони, как устроишься. Я буду ждать звонка! *строгим голосом сказала Лана и попрощавшись по-французски с Ноэль, точнее ответив на чмок в щеку беззвучным поцелуем в воздух рядом с ее щекой, обратилась к Хорхе.*

Я думаю, она имела ввиду другое. А вы, как мне кажется, очень даже законно, ведь ключи то от номера на руках. Тем более, что номер вы оплатите. Позже. *Лана утвердительно кивнула головой.*

*Хорхе быстро разобрался с комнатой, подобрав ключ и закинув сумку.*

Спасибо. *Лана смущенно улыбнулась.* Лучше все таки господину из смежного номера не мешать, раз уж он там был в компании девушки. Давайте лучше съездим в одно местечко неподалеку, там подают отменную еду. *В унисон словам у Ланы внезапно скрутило живот от голода, только тут она поняла, как давно ела к последний раз.* Уверена, что обслуживающий персонал в баре мне поможет с картой и местоположением.

*Они вышли на улицу, сели в машину и двинулись в бар.*

Последнее редактирование модератором:

Аппалунза… Красивое название. А на маскарад как попала?

*Амен пытался поддерживать светскую беседу, но сам все время поглядывал на часы.
Время тянулось медленно, казалось, что стрелки просто застыли на месте.*

А может они и правда не работают?

*Амен подошел к висящим на стене часам и постучал пальцем по циферблату.*
Вроде тикают… *договорить он не успел.*

*Часы не выдержали такого бесцеремонного вмешательства в их личное пространство.
Гвоздь на котором они держались выскочил из стены и измеритель времени с громким звоном грохнулся на пол, разлетаясь на кучу обломков и шестеренок.*

Дурацкие механические штуковины. *буркнул Амен.*
Вот всегда с ними так, только пальцем тронь как они ломаются! С песочными часами такого бы не случилось!

*Фараон рассерженно надул губы.*

И как теперь узнать, сколько прошло времени? Может на Пипу уже во всю цыган нападает, а он, Амен, тут сидит, нектар распивает.

Я думаю полчаса уже прошло. *уверенно заявил фараон обращаясь к Си.*
Раз Майкла до сих пор нет, значит он не больно-то торопится, так что хватит его ждать. Идем, уже.
Кстати, что там у тебя за дело к Пипе?

Я сюда чисто случайно попала... *Си совершенно не знала что по этому поводу сказать. Не говорить же Амену, что стащила билет у какого-то богатого мужика, случайно уснувшего в её баре? Вряд ли египтянин поймёт этот поступок* Я билет нашла. На улице валялся *Си поспешила перевести тему, и этому поспособствовали упавшие часы. *Очень вовремя* - улыбнулась девушка*

Эй, осторожнее *Си театрально скривила носик* Часы совсем разбились?

Правда? Мне кажется прошло минут 7. Хотя, ладно, пошли.*вяло сказала она, всё ещё надеясь на приход Майкла* Я Пипе платье задолжала *кивнула на свёрток с нарядом*

*Надо срочно что-то придумать.* Си медленно поднялась с кровати, постояла секунду. А потом, задействовав весь свой актёрский талант, грохнулась в обморок. Ненастоящий, конечно. Но сделала она это так, что только врач смог бы узреть подвох. И охнула, и схватилась за голову, всё, как истинная актриса. Приземлилась она ногами на кровать, головой на пол. Наверное, это было единственным проколом в её гениальном плане. *Теперь на щеке синяк останется* - констатировала про себя девушка, театрально постанывая.*

Сломались, ага… *Амен пихнул носком ноги обломок побольше.*
Да нет, ну какие семь минут? Прошло уже полчаса, можешь быть уверена!

*Амену не терпелось выйти на улицу. Он уже было взялся за ручку двери, как тут Си, громко охнув повалилась на пол. *

Ну только этого еще не хватало! *Амен закатил глаза.*

*Представления о том как оказывать первую помощь упавшим в обморок были у него весьма поверхностные.
Фараон подошел к девушке лежащей в крайне неудобной позе, поднял ее на руки и осторожно уложил на кровать.
Что делать дальше Амен представлял себе слабо. Тут его взгляд упал на бутылку с остатками нектара и его голову посетила гениальная идея.
Не сомневаясь ни секунды он схватил бутылку, и открутив крышку выплеснул содержимое девушке в лицо.*

*Си почувствовала, как Амен подхватил её на руки и положил на кровать. Потом случилось то, чего Си очень не хотелось. Моментально её волосы и одежда пропитались алкоголем.*

Чёрт, чёрт, чёрт! *Си приподнялась и открыла глаза. Прямо перед неё маячил Амен. Девушка чуть не забыла, что нужно играть роль. Уже хотела было ляпнуть что-нибудь неподходящее. Но вовремя остановилась.*

Ох, что это было? *Сделала жалкое лицо* что со мной случилось? *Потом решила, что уж слишком театрально всё делает, вдруг Амен не поверит?*
*Подняла край кофты и вытерла лицо. Уставилась на египтянина*

*Нектар подействовал просто превосходно! Амен был очень доволен собой.*

Да у меня явный талант к медицине! Вон как быстро Си пришла в себя!
Я бы наверное мог бы стать превосходным эскулапом. Самым лучшим!

*Амен с гордой улыбкой посмотрел на чертыхающуюся девушку.*

Ты упала в обморок, а я тебя вылечил. Можешь не благодарить, это было совсем не трудно.
Это наверное из-за духоты ты лишилась чувств. Тут же воздуха свежего совсем нет.
Так, что вставай и пойдем, нечего тут лежать. А то еще опять в обморок свалишься.

*Фараон крепко взял Сильвия за руку и твердым шагом направился к дверям.*

*Не успела Си вытереться после нектара, как Амен уже тащил её на улицу. *Не сидится ему! Чего теперь делать-то? Клятвенно же обещала его в номере держать!* Девушка вырвала руку и понеслась в сторону уборной, на ходу крича:*

Я быстро. тут такое дело... знаешь, у женщин бывает... не уходи без меня! *Вбежала в ванную и хлопнула дверью. *Никогда не думала, что умею так импровизировать!* Си опёрлась на дверь и отдышалась. Что дальше придумать совершенно не знала.*

*Когда Си убежала в уборную Амен нахмурился.
Что-то тут было не так. Она словно специально не хотела его выпускать на улицу.
Почему?

Продолжить размышления Амену не удалось.
В глазах вдруг потемнело, и фараон рухнул на пол без сознания.*

*Том проснулся за секунду, так же как и уснул. В комнате было душно и жарко, в голове царил хаос. Он поднялся с кровати и открыл окно, в комнату ворвался осенний морозный воздух. Мысли мгновенно собрались в точку. Так. Телефон. Эфа. Он в два шага оказался рядом с телефоном, набрал свой номер и стал ждать ответа. Спустя полминуты Эфа наконец ответила.*

Эфа. Привет. Это Том. То есть Кей. Помнишь меня? Ты где? Как ты? *Выслушал ответ Эфы* Нам срочно необходимо встретиться. Мне нужен мой телефон. Спасибо.

*Он повесил трубку. За пять минут принял душ, почистил зубы, сменил костюм и рубашку на чистые, но абсолютно идентичные тем, что были на нем раньше. Завязал галстук и через пять минут был в холле отеля.*

*Си ещё немного постояла, подпирая стенку, а потом услышала ни то хлопок, ни то стук. *Неужели, Майкл пришёл?!* - пронеслось в голове у девушки и она распахнула дверь. Картина, представшая перед её глазами, была крайне печальна: Амен лежал посреди комнаты без чувств. Девушка подлетела к нему:*

Эй. Эй! что с тобой? *тыльной стороной ладони прикоснулась к его щеке. То что кожа была прохладной, Си не о чём не говорило. Может так и должно быть?*
Амен! *громко сказала девушка, наклонившись над египтянином* Давай, вставай, не пугай меня так. Тебе ведь не надо придуриваться, как мне.

*Си подскочила и понеслась в ванную за водой. Набрала немного в ладонь, но пока несла всю расплескала. Приложила влажную руку ко лбу Амена, потрепала его щеки. Конечно же, это не помогло.*

*Си выбежала в коридор. Там стояла мёртвая тишина, проклятого портье не было на месте. Она со всей силы стукнула кулаком в дверь соседнего номера, но ей никто не ответил.*
Чёрт, чёрт, чёрт! *ругалась девушка, возвращаясь в номер. Она распахнула окно и громко крикнула:*
Ээй! Помогите! *в надежде, что прохожие её услышат*

*В глазах защипало. Наверняка, Амену плохо, а она даже на помощь позвать не может. *Как можно быть такой жалкой?* Девушка наклонилась на египтянином и стала поглаживать его волосы рукой.*

*Амен летел в пропасть. Бесконечную, бездонную. В ушах свистел ветер, громко, протяжно. Словно и не ветер вовсе, а чей-то вой… Нет, не вой, крик. Крик предсмертной агонии. Рев полный бессильной ярости и злобы. Невыносимый, жуткий, проникающий под кожу, в само сознание. А потом вдруг все стихло. И стало так легко… *

*Амен открыл глаза и сел на полу. Чувствовал он себя хорошо. Да что там хорошо, просто прекрасно он себя чувствовал. Как не чувствовал уже очень давно. Ужасно давно.*

*Амен снова упал на пол раскинув руки и засмеялся. Посмотрел на сидящую рядом Си. *

Не пугайся, со мной все в порядке. Теперь в порядке.

*Так и сидела на Аменом, периодически шморгая, из-за своей бесполезности и из-за того, что жалко египтянина. Как вдруг он очнулся. Счастливый такой, что грусть у Си совершенно отступила*

Не пугаться?! Да я тут чуть со страху не умерла. Ты ж не барышня колхозная, что бы чувств лишаться! *заворчала Си, как будто осуждая Амена* Что это с тобой было? *подняла на него взволнованные глаза.

*Явно тут что-то не так. не даром же Майкл просил быть осторожной, да и чего вообще держать взрослого вменяемого человека в номере?* - Си начала всматриваться в лицо египтянина, пытаясь таким способом что-то узнать.*

Что случилась? Ничего особенного, я просто умер! *радостно улыбаясь, сообщил Амен озадаченной Сильвии.*
И родился заново. *Отмахнулся рукой от дальнейших расспросов.* Долго объяснять, да и ты не поверишь все равно.

Я сейчас себя чувствую просто невероятно. Даже и не знаю, как передать. Живым себя чувствую, понимаешь?
Живым и свободным! Да я сейчас просто горы готов свернуть.

*Фараон подскочил на ноги и схватив Сильвия в объятия закружил с ней по комнате.
Сделав несколько кругов, резко остановился и хитро улыбаясь посмотрел на девушку.*

Ну так что, мы уже идем искать Пипу, или ты и дальше собираешься держать меня в номере?

Умер? Родился? *Си смотрела на него, совершенно ничего не понимая. Как так вообще может быть? Она решила оставить эту тему и поразмышлять над ней попозже.*

*Амен был таким радостным, что девушка невольно улыбнулась. *Ну, это хорошо, что ему хорошо* Си искренне радовалась за египтянина. Настроение у неё поднялось, и счастье зашкаливало. Даже с большим удовольствием пронеслась с ним по комнате в танце. От радости она практически забыла о том, что выполняет супер-важное задание, поэтому закивала. С улыбкой на лице сказала:*

Ладно, пошли-пошли. Мне совершенно не нужно держать тебя в номере, просто кое-кто меня попросил... *отвела глаза. Она не собиралась упоминать Майкла.* Короче, неважно! *подхватила свёрток с пипиным платьем и свою сумку. Направилась к двери*

Где нам её найти-то, Пипу твою? Я совершенно не знаю... Может на вокзале? Или пройдёмся по улицам?

*Ну наконец-то Си согласилась выйти из номера.
Амен тут же схватил девушку за руку, и они вместе вышли из номера.*

*В холле фараон остановился. Действительно, где они будут ее искать?*

Если бы я был Пипой, куда бы я пошел? *Тихо спросил сам у себя.*

Вокзал? *Амен задумчиво потер подбородок.*
Знаешь, мне почему-то не кажется, что она хотела куда-то уезжать. Может быть она вообще местная?
Нет, на вокзале ее быть не может. А что тут еще есть? Кроме вокзала? У нее же, наверное, есть дом.
Ну, должна же она где-то жить? Думаю можно пройтись по городу, а дальше будет видно…----------->

Последнее редактирование модератором:

*Мих подкатил к отелю на своей скромной машине, оставил её на стоянке. Зашёл в здание и поднялся на второй этаж, к себе в номер. Он оплатил проживание на несколько недель вперёд, учитывая маскарад, поэтому спокойно мог жить тут ещё долгое время.*

*Мысли юноши были заняты тем, куда бы поселиться. Он решил отдохнуть, а потом отправиться на поиски жилья. Парень прилёг на кровать и моментально вырубился.*

*Персонал супермаркета смотрел на влетевшую сразу после открытия девушку с любопытством и недоумением. Однако, Нолику было не до их косых взглядов. Добыв из умного ящика именуемого в народе банкоматом наличные, и купив некоторые срочно необходимые вещи (например, телефон) она рванула обратно.

В отель Нолик возвращалась уже ориентируясь во времени и пространстве. Оплата за номер истекла три дня назад, и необходимо было её возобновить. Только вот Фреди куда-то испарился. Положив пожертвованную Хорхе половину связки ключей на стойку, Ноэль подождала портье. И он появился! Сияющий как начищенный медный таз. Относительно благодушное настроение не помешало ему взять дополнительную плату за то что девушка хотела именно тот номер в котором жила до отъезда, и за то что она приехала в такую рань и ещё за что-то.
Покончив с формальностями, Нолик побежала в номер.*

Джерри там уже не было. Наверное, ушел на работу, как она и предполагала.
Нехорошо, получилось, расстроилась Нолик, даже спасибо не сказала по-человечески.
С другой стороны, навряд ли в этом небольшом городке несколько пожарных станций. Думаю, я смогу его найти.
Не успела Ноэль вставить в телефон восстановленную сим карту, как он разразился звонкой трелью.*

Да, папа у меня всё хорошо, просто сломался телефон, ничего страшного. Почему сломался… ну… он немножко сгорел. Понимаешь, он был в машине, вооот… а машина сгорела… и он тоже. Папочка, я не издеваюсь над старшими, просто я чуть-чуть врезалась в другую машину, вот моя и загорелась. Я жива, здорова и цела, всё хорошо. Папа! Не нужно приезжать! Я тебя прошу! Вот сам подумай, глупо же приезжать из-за сломанного телефона. Я скоро вернусь, вот закончу тут некоторые дела и сразу домой. Честно-честно. Люблю. Целую. Маме привет.

*Ноэль выдохнула – спасательная операция во главе с папой отменялась. Счастье-то какое!
Не успела она как следует обрадоваться, как снова зазвонил телефон.*

Алло? Рада слышать тебя, Том. Я как раз ломала голову как тебя отыскать. Я жива и даже здорова, сейчас спущусь в холл.
*Одевшись потеплее Нолик побежала вниз.*

Доброе утро, *девушка протянула руку для приветствия* я Ноэль. Вот твой телефон. Знаешь, модель совершенно непробиваемая. Он выдержал огонь, воду, до медных труб не дошло, но думаю, телефончик и с ними бы справился. Правда, ночью он разговаривал со мной женским голосом. Говорил совершенно непонятные цифры. Там в органайзере текстовое сообщение, посмотри сам.
*Тут Нолик спохватилась.* Спасибо тебе огромное за вчера. Как вы добрались до больницы? Как Герман, как ты сам? Я ведь не успела ещё туда позвонить. И ничего что я на ты?

*В холле было тихо и прохладно. Присел в кресло неподалеку от стойки ресепшен, взял газету "Мунлайт Таймс" с приставного столика, развернул ее и сделал вид, что погружен в чтение, сам при этом внимательно наблюдал за лестницей и входной группой, периодически поглядывая на часы. Через пару минут он увидел спускающуюся Эфу. Он резко встал, кинул газету на кресло и подошел к площадке перед лестницей.*

Доброе. *Том улыбнулся уголками губ и тепло пожал руку Ноэль. * Приятно познакомиться, Ноэль. У тебя прекрасное звучное имя. Как ты уже поняла, мое настоящее имя Том. Том Форд. *Он забрал телефон из ее рук, с любопытством слушая эпитеты из уст девушки касательно его мобильника. Слегка нахмурился, когда услышал о ночном звонке. Еще больше удивился, когда узнал, что она записала сообщение в органайзер.* Совершенно обычная модель, за сто долларов. *решил слукавить Том, чтобы избежать дальнейших расспросов. Открыл запись, сделанную Ноэль и внимательно прочитал.* Хм... Прости, что перебиваю, а эти цифры ты точно расслышала? Точно последние были "один, один, семь"? *слегка напрягшись спросил он.*

Пожалуйста. Думаю, так поступил бы каждый на моем месте. У меня все хорошо. Бывало и похуже.*Осекся на полуслове.* Герман, он же Реактив? С ним тоже все хорошо, его положили в отделение интенсивной терапии, его состояние стабильно. Не переживай. *Он ободрительно улыбнулся. Мысли снова вернулись к кодовому посланию. Надо ехать на вокзал и позвонить в офис. Главное, чтобы они не заподозрили причастность Ноэль к миссии. Объяснять, почему он не отослал подтверждающий код еще ночью, очень не хотелось. Решив, что раз уж он все равно опаздывает, то почему бы не задержаться еще на полчаса. Тем более, что рядом с этой девушкой ему было приятно находилься.*

По моему мы перешли на ты, уже несколько минут назад. Не хочешь составить мне компанию выпить кофе? Утро должно быть еще и бодрым. А дел на сегодня много, судя по ночному сообщению. *Том снова улыбнулся Ноэль.* Может расскажешь мне, как ты попала на Маскарад?

*С Томом Нолик общалась всего пару раз: один на аварии, другой на маскараде, и то они перекинулись парой слов. Поэтому она внимательно присматривалась к парню, пытаясь разглядеть в нём больше, чем он говорил о себе.
В общем он был собран, внимателен, но как-то слегка напряжен, хотя это могло ей показаться.*

Насчёт цифр, стопроцентной гарантии дать не могу, звонок меня разбудил, а спросонок сам понимаешь, *девушка виновато развела руками* но, думаю 95-процентную вероятность можно гарантировать. Это какие-то секретные цифры? Или это страшная тайна?

Кофе я хочу. Встала уже давно, а вот проснуться до конца пока не получилось. Тем более у меня тоже будет хлопотный день, причём безо всяких ночных сообщений *Нолик нахмурилась* Мне совершенно не нравится сочетание «интенсивная терапия» и «всё хорошо». На мой взгляд «всё хорошо» это когда отпускают домой, а не держат в больнице. Нужно туда съездить.

*На вопрос о истории её приезда на маскарад хитро прищурилась.*
Я согласна на обмен информацией: я рассказываю о себе, ты о себе.
Со мной всё просто, несколько приглашений прислали в институт где я работаю. У всех как-то не получилось, то экспедиция, то студенты-дипломники, то крысы болеют, то ещё что-то. Вот меня и отправили, так сказать, от всего коллектива.
Я довольно активно отпиралась, поскольку не любительница шумных сборищ, но потом всё же поехала. Не пожалела. Это был замечательный праздник: необычные люди, разные и по-своему интересные. Отличные от привычных жизненные ситуации, странные разговоры, поступки и мысли. Будет о чём вспомнить и подумать. *Нолик задумчиво отпивала горячий кофе маленькими глотками*
А ты? Как попал сюда? Как тебе понравился маскарад?

Последнее редактирование:

*внимательно выслушав ответ, Том улыбнулся, любопытство девушки было мягким и приятным, ненавязчивость обескураживала. Хотя после ее ответа и понял, что придется повозиться, с определением номера на вокзале.*

Нет, это не страшная тайна, и даже не секретный код. Как он может быть секретным, если я и человек, его пославший, знаем, что оно обозначает? Просто сухая информация. * стараясь скрыть за многословностью нежелание прямо отвечать на поставленный вопрос, в последствии мОгущий оказаться смертельно опасным для Ноэль. И вопрос был закрыт.*

*Искренне обрадовался ее согласию выпить с ним кофе. Они вошли в зону ресторана при гостинице и сели за уютный столик у окна, через минуту им принесли кофе.*

Ключевое слово в описании состояния Германа было "стабильное". А оно в свою очередь означает, что хуже ему точно не будет, и учитывая, что он взрослый здоровый мужчина, скоро он непременно пойдет на поправку. Но съездить несомненно стоит, я думаю, ему будет приятно, *про себя добавил: как приятно было бы мне* если очаровательная девушка озарит своим присутствием больничную палату. * согласившись на сделку о взаимном обмене информацией, Том непринужденно откинулся в кресле, изучая черты лица Ноэль, мимику, слушая ее рассказ и довольно кивая головой. *

Так ты работаешь в институте? *Он ухмыльнулся. Так вот откуда этот пытливый ум и желание все знать.* А кем? Лечишь больных животных на медфаке?

*значит не любительница, про себя отметил Том, вспомнив красное платье Эфы на маскараде, и мягко улыбнулся.*

Любой опыт полезен, иногда даже посещение одной единственной вечеринки может изменить всю жизнь. *загадочно подмигнув ответил Том.* А какие у Тебя планы на будущее? Собираешься вернуться в родной город и работать в институте дальше? Кстати, откуда ты родом?

Попал сюда по работе, недалеко от города мы с партнерами собираемся строить гостиничный комплекс с парком аттракционов.*старательно озвучивал свою легенду Том, стараясь не сбиться, так как эта девушка воздействовала на него странным образом, хотелось выложить ей всю поднаготную, признаться во всем, что он когда-либо делал, снять этот груз с плеч. Но он молчал, как и всегда.* А приглашение на Маскарад, получил от местной администрации на очередной встрече по обсуждению откатов. Знаешь, как это бывает... А само мероприятие? Нормально. Единственный плюс-это новые лица, с интересными судьбами и взглядом на жизнь. Все тривиально.

Назад
Сверху