• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1301083.jpg

*Выбрав в кладовой костюм подходящего размера, Фреди перекинул его на руку и метнулся в ресторанный бар. Прихватив там бутылку дорогого нектара и вазу с фруктами метнулся к лестнице на второй этаж. Вся процедура заняла у него не более десяти минут.
Вихрем ворвавшись в номер, водрузил нектар и фрукты на стол, костюм перекинул через спинку стула движением профессионального гарсона.*

Пожалуйста! Костюмчик в лучшем виде..Развлекайтесь!

*Обратившись к все ещё топчущейся в дверях парочке, сделал широкий жест в сторону центра комнаты*

Прошу, располагайтесь, за все уплачено!

*Пятясь задом, плотно прикрыл за собой дверь, ткнувшись прямо в косяк двери напротив , а потом поспешил на рецепшн.
Там заменил табличку

На

надеясь, что руководство в такую рань его не хватится и поспешил в город к знакомому ювелиру*

1430892.jpg

*От того, что творила его новая знакомая, изрядно растерялся, так что даже отпустил полы пальто. Покраснел и немного отодвинулся от нее. Но немного, потому что этого требовали приличия, но совершенно не хотелось этого делать.
Вопрос голого мужчины осознал не сразу. Пришлось все-таки отвернуться от Ланы и повернуться лицом к вопрошающему.*
- Я... э, нет, не по делу, ну или можно сказать и так. Ну, в общем, я ошибся номером. А кстати, вы не знаете, где находится улица Речной тупик?

*Взгляд его упал на женщину - вдруг ее здесь обижают? Она не казалась довольной. Обратился к ней:*
- Но если вам, мисс, нужна помощь, то я готов вас защищать!

*Тут в комнату опять вернулся скользкий тип, но сразу же ушел. Что он хотел сказать, Хорхе не понял, и обратился к голому:*
- Мне показалось, что это скользкий тип чем-то вас оскорбил. Но если вы развлекаетесь, то приношу свои извинения.

*Напуганный Фреди быстро притащил одежду для Амена и даже больше: фрукты и нектар. Зачем? Он что, всё ещё думает, что тут любовь творится?*

*Си не сразу заметила мужчину, который вторгся в номер. Кажется, с ним был кто-то ещё, но девушка не видела.*
Это было бы очень мило с вашей стороны *обратилась она к Хорхе и расплылась в улыбке. Внешне мужчина очень ей понравился, и Си не терпелось с ним познакомиться* но в помощи я не нуждаюсь. Видите, у меня всё отлично: фруктики тут, нектар. Как вас зовут? Мы доселе не встречались, да?

*Укрытие Ланы от портье, который ее по всей видимости не узнал, в виде Хорхе внезапно отстранилось. К счастью, работник отеля к тому моменту ушел в неизвестном направлении и Лана спокойно выпрямилась, с любопытством оглядывая своего защитника, который, как ей показалось, слегка покраснел. Интересно знать, почему? Она задумчиво повела левой бровью и сжала губы. Опять забыла о приличиях. Он же аристократ. А я веду себя как школьница. Через секунду Хорхе повернулся к ней спиной, отвечая на вопрос мужчины в номере, самого вопроса она не слышала, только ответ ее нового знакомого. Значит в номере помимо мужчины есть и девушка. Лана привстала на цыпочки и тихонечко выглянула из-за плеча Хорхе, но опять не успела никого рассмотреть внутри комнаты, потому что тут, откуда то из под земли прямо таки вновь появился портье. Она шарахнулась в сторону и вжалась в дверной проем смежного номера, пытаясь сделать вид, что она часть декора. В этот момент за этой самой дверью послышался тихий женский голос, звавший ее по прозвищу для Маскарада. Лана наклонилась ниже к замочной скважине, внимательно вслушиваясь в голос за дверью. Она узнала в нем Эфу, которая почему то оказалась заперта в своем собственном номере и ей требовалась помощь. Портье в этот момент выбежал из другого номера, она на секунду снова выпрямилась, дожидаясь пока портье скроется из виду. Потом уже более уверенно Лана наклонилась вновь и ответила таким же тихим голосом.*

Я слышу тебя, Эфа. Привет! Подожди секундочку. Я помогу. *Она вспомнила, что у Хорхе есть запас ключей от всего номерного фонда гостиницы. И, так как портье нигде не было видно, она вновь направилась к комнате напротив. Подойдя к Хорхе, тихонечко постучала указательным пальчиком по его плечу и зашептала.*

Эммм. Хорхе? Мне нужна твоя помощь. Буквально на секундочку. *Она сделала круглые глаза и приподняла брови. И уже более громким голосом сказала, обращаясь ко всем в номере.* Простите великодушно, что прерываю вашу столь приятную беседу. Вы сможете продолжить ее чуточку позже. *официально закончила она и потянула Хорхе к соседней двери.*

Здесь. *Кивнула на дверь.* За этой дверью моя подруга и ей срочно надо выйти, а дверь захлопнулась... *Она смущенно пожала плечами.* Помоги, пожалуйста... *и Лана умоляюще посмотрела ему в глаза.*

*Все же золотом можно добиться гораздо большего, чем угрозами. Во всяком случае в отношении Фредди.
Портье обернулся очень быстро и принес не только одежду, но и вино с фруктами. Амен удовлетворенно кивнул.*

Отлично, это именно то, что мне было нужно.
*Ему уже не терпелось одеться и отправится на поиски бывшей соседки. Вот только где ее искать? С чего начать?*

Речной тупик? *Амен посмотрел на нежданного гостя и задумчиво потер подбородок.*
Вероятно возле реки, хотя я не уверен. Я приехал не так давно и еще плохо знаю город.

*Египтянин посмотрел в сторону удаляющегося портье.*

Даже не знаю оскорбил он меня, или нет… Наверное мы просто не сразу друг друга поняли.
Представляете, кто-то стащил мою одежду, пока я спал. Просыпаюсь, а на мне из одежды одни кольца.
Странно конечно, костюм стащили, а кольца оставили…
*Амен минуту помолчал, как вдруг его царственную голову посетила светлая мысль.*

Они же пришли из города, значит вполне могли там встретить Пипу! Надо бы их расспросить.

А вы случайно не видели одну девушку? У нее длинные волосы, темные словно южная ночь, кожа точно нежнейший шелк и глаза сияющие ярче самых яких звезд...
*Амен мечтательно улыбнулся вспоминая Пипу.*
И смех у нее как звон серебряных колокольчиков ... Не встречали такую?

*Тут фараон вспомнил о приличиях.*

Я совсем забыл представится. Прошу вас простить мне эту досадную оплошность.

Мое имя Аменемхет Анпу Атон Оба Мериамон. Но можете называть меня просто Амен.
А это прелестную юную деву зовут Сильвия.

*Тут подала голос спутница мужчины, которого оказывается звали Хорхе, и утащила его в сторону соседнего номера.*
Где же я ее раньнше видел? *Амен рассеянно потер кончик носа пытаясь вспомнить девушку.*

Последнее редактирование:

*Джи её услышала и обещала помочь! Отлично, сейчас её выпустят, она быстренько сгоняет до супермаркета и вернётся. Там есть банкомат и множество других полезных служб. И тогда уж можно будет говорить с Фреди на понятном ему языке. Первые пункты плана обретали реальность.*

Только тише, *прошептала Нолик Джи* не разбудите Джерри, он устал и ему нужно выспаться.

1430892.jpg

*Ну вот, и эти не знают города, что конечно, вполне объяснимо, учитывая, что живут они в отеле. Значит, не местные и приехали недавно. Действительно, что это он не сообразил.
Но услышав дальнейший рассказ, нахмурился. И правда в отеле творится какое-то безобразие. Оказывается, этот господин голый, потому что его обокрали, а вовсе не по злому умыслу*
- Вы думаете, вашу одежду украл этот?
*Хорхе показал себе за спину, в сторону, куда ушел портье*
- Может, лучше заявить в полицию? А то он скользкий, никогда не признается в содеянном. Но что кольца оставил - это подозрительно. Хотя...
*Воспоминания о жизни в Старке навели на светлую мысль.*
- Если он украл только одежду, значит, ему именно одежда и была нужна. Ему надо было переодеться, чтобы его не узнали. А вот зачем, я не знаю. Пусть полиция про это выясняет.

*На вопрос о девушке ответил отрицательно. Он в этом городе вообще пока никого не встречал, кроме Ланы.

Попытался повторить имя голого, но не смог и просто поклонился в их с Си сторону.
В общем, все церемонии были закончены, к тому же как раз Лана утянула его наружу из номера.
Хорхе после нескольких попыток подобрал нужный ключ и они открыли дверь в номер Ноэль.*

*Милый господин удалился. Си вдруг вспомнила, что обещала не выпускать из комнаты Амена. А тут дверь на распашку, абы кто ходит. сейчас сбежит вверенный ей египтянин, как она потом Майклу в глаза смотреть будет?*

*Решила всеми способами удержать Амена тут. Лучшим вариантом было болтать с ним о всякой ерунде. Пусть пустится в рассказы о... чём-нибудь*
Амен, э... Ты родом из Египта? *с огромным любопытством уставилась на него, ещё не успевшего одеться* Там красиво?

*Хорхе не подвел, за считанные секунды открыв дверь. Лана легонько и абсолютно беззвучно похлопала в ладоши, засияла от радости. Сдержала порыв обнять его на радостях.*

Спасибо, Хорхе. Вы настоящий герой. Я в восхищении. *Она сделала быстрый книксен и улыбнулась, в глазах искрилась задорная радость. Посмотрела на Эфу, которая уже была без маски. *

Привет! Как ты? Что случилось? Почему ты оказалась заперта здесь? *Лана накинулась на Эфу с расспросами. Потом внезапно вспомнила, что не представила Хорхе своей подруге, да и имени ее настоящего не знает. Чертыхнулась.* Совсем забыла вас представить. Это Хорхе.*Она слегка наклонила голову и провела вытянутой ладонью перед молодым человеком, как бы представляя его Эфе.* Мы ищем ему подходящий номер в отеле. *Она жизнерадостно улыбнулась.*

И это он открыл дверь! И раз уж вы на стадии знакомства, то я тоже представлюсь, мое настоящее имя Лана.

*Хорхе и его подруга ушли и Египтянин вновь остался наедине с Сильвией.
Про Пипу так ничего узнать и не удалось. Амен разочарованно вздохнул.
Взял принесенную Фредди униформу, покрутил штаны в руках. Размер был тот что надо.*

Да, я из Египта.

*ответил он девушке, натягивая приобретенную одежду.
Подошел к зеркалу и критически посмотрел на свое отражение.*

Сидит вроде не плохо, как считаешь?

Красиво ли там? Ну, как тебе сказать… Раньше было очень красиво. Когда я был фараоном, Египет был прекрасным цветущим садом.
Там было много зелени и цветов. И величественные дворцы, и статуи богов из чистого золота…Как они сверкали на солнце! Даже глаза болели…

*Амен ненадолго погрузился в воспоминания.*

Но время не пожалело мою страну. Все поглотила пустыня. Теперь там много песка и старых развалин.
Было так больно смотреть во что превратился мой дом… Но я все равно люблю Египет. И он все еще очень красив, хотя и сильно изменился…

Си, как ты думаешь, в таком виде можно выйти на улицу?

Нормально-нормально *закивала Си, хотя штаны немного не вписывались в стиль Амена. Ему бы шелковую накидку, а не хлопковые брюки.*

*Си внимательно слушала, интенсивно кивая и очень радовалась за себя. Это ведь отличный способ тянуть время! а на самом деле Египет её не очень интересовал. Он был далёк от Си так же, как и город с небоскрёбами и метро. И девушка была уверенна, что никогда туда не попадёт. Поэтому страной песков не интересовалась.*

На улицу? *Надо было срочно что-то придумать! Если сказать "да", Амен уйдёт и она его никакими силёнками не остановит. А такого случиться не должно.* Нее, ты что! Там же осень. Поздняя, кажется. с голым торсом - никак. Да и чего тебе на улицу тащиться? Дела что-ли? *изогнула бровь* Лучше нектарчика выпей. Фрукты вон, свежие похоже.

*На замечание Си о холоде Амен только отмахнулся.*

Да мне без разницы, я холода не ощущаю. Я же тебе говорил, я Пипу хочу найти.
Правда где ее искать?.. Вообще нет никаких идей.

Автоматически взял бокал из рук Си и сделал большой глоток.

Слушай, может ты мне поможешь? Вдвоем-то легче искать будет…
И потом, ты же раньше в город приехала, значит должна немного тут ориентироваться.
Уж точно лучше меня…

*И чего Майкл говорил опасаться Амена? Он ведь хороший парень, вежливый. Почти не бушевал сегодня.*

Помогу чем смогу. Тем более мне тоже нужно найти Пипу. Но ты мне тоже окажи небольшую услугу, ладно? *сделала умоляющую мордочку* Мы дождёмся тут Майкла ,а потом пойдём искать Пипу. Он должен скоро придти *Сказала, хотя совсем не была в этом уверенна* У меня к нему важное дело. Заодно и спросим у него про Пипу твою, авось он её видел.

*Си была довольна собой. Её предложение настолько шикарное, что Амен обязан согласиться. И тогда они со спокойной душой дождутся Майкла. Да и платье Си возможно сможет вернуть владельцу.*

*В нем боролось два чувства. С одной стороны ждать Майкла, Амен категорически не хотел.
Тем более, что он еще не известно когда появится. И появится ли вообще…
Но ведущий маскарада действительно мог что-то знать про Пипу. Он же организатор в конце концов!
Да еще и Сильвия состроила такое лицо... Ну как тут отказать?
Амен отхлебнул еще нектара.*

Предлагаю компромисс. Мы ждем Майкла еще полчаса, и если он не появляется, идем искать Пипу. Согласна?

Последнее редактирование:

*Ключ в замке тихо щёлкнул, и в дверном проёме появились её освободители.
Джи как оказалось звали Ланой, а своего спутника – приятного молодого человека она представила как Хорхе.*
Благодарю вас. *тихо сказала Нолик* Рада знакомству, Хорхе. Я – Ноэль.
Лана, ты не представляешь, как вы меня выручили. Просто я вчера попала в аварию *девушка рассказала вчерашние приключения, не особо вдаваясь в подробности*, а когда добралась до отеля поняла, что наличных денег у меня с собой нет, только карта. Но ты же знаешь местного портье!
*Я уверенна он супружеские обязанности выполняет строго по предоплате*
Пришлось проникнуть в номер незаконно.

Хорхе могу я попросить у вас этот ключ, которым вы нас открыли?
Лана, у тебя есть визитка с номером мобильного? Я ведь потеряла и ноут и телефон. Вообще без связи. Ни одного на память не помню.
Я хочу сбегать до банкомата, и поселиться, наконец, в гостинице законным путём. Вообще, я собиралась вчера уехать домой, но получается у меня здесь ещё дела.
А номера-люкс, насколько я понимаю на последнем этаже, советую проверить. Вроде бы даже с джакузи.
*Нолик чмокнула подругу в щёку, ещё раз поблагодарила Хорхе, тихонько прикрыла дверь номера и побежала в супермаркет.*

1430892.jpg

*Не обратил внимания, каким именно ключом открыл дверь Ноэль, поэтому простая просьба дать ключ оказалась затруднительной. Поэтому, подумав, просто сунул в руку девушке половину связки*
- Вот, надеюсь, что-нибудь подойдет. Все отдать не могу, я еще сам не поселился.

*Спохватился, что Ноэль просила их быть потише, и замолчал до самого ухода девушки из номера. Они с Ланой тихонько вышли вслед за ней, и там он смог задать мучивший его вопрос.*
- Послушай, а что она говорила про банкомат и поселиться законным путем? Получается, что я здесь не совсем законным?
*Посмотрел на остатки ключей и махнул рукой*
- ну ладно, сначала найду себе номер, а потом тоже сбегаю к этому, к банкомату.
*Открыл ключом один из соседних номеров и вздохнул*
- Места маловато, конечно, но побольше чем в пансионе. Ладно, не буду дальше искушать судьбу, остановлюсь здесь.

*В номере он задерживаться не стал, только пристроил поглубже в шкаф свою сумку и тут же вышел обратно к Лане*
- Ну вот, а теперь можно и пообедать. Вроде бы этот господин, к которому приходил портье, звал нас присоединиться. Или можно пойти куда-нибудь еще, я приглашаю вас присоединиться. Ах, да, и карту мы так и не нашли.

Последнее редактирование модератором:

*Судя по выражению лица Амена, Си его уговорила. и этому она была несказанно рада. Но не тут-то было...*

Всего полчаса? *Абсолютно не была уверенна, что Майкл появится так быстро* Хорошо-хорошо. А потом идём за Пипой *Слегка улыбнулась, но на самом деле опять стала жутко волноваться.*

*Джерри отлично выспался, хоть спал совсем немного, а когда проснулся, то увидел, что Ноэль уже убежала по своим делам.
Вообще-то и ему неплохо было бы уже этими самыми делами заняться. Джерри твердо решил, что путешествовать, - это не для него. И раз уж он волею судьбы оказался в этом городе, то тут и останется. Первым делом нужно было устроиться на работу, потом - написать письмо родителям, чтобы прислали немного денег на обустройство и, наконец, снять себя какой-нибудь домик. Ломиться в дверь он не стал. Выходить в окно, - оно как-то надежнее. Первый же прохожий рассказал ему, как найти пожарную станцию, и парень отправился туда.

Последнее редактирование модератором:

*Амен уселся в кресле и закинул ногу на ногу. Сидеть и ничего не делать было тяжело.
Он раздраженно покачал ногой, побарабанил пальцами по быльцу кресла. Хотелось действовать.
Куда-то бежать, искать соседку, ну или хотя бы этого ее цыгана.
Амен нахмурился вспомнив недавнее видение.Раньше он никогда не видел снов.
Саркофаг полностью восстанавливал его силы и энергию, но никаких странных образов во время отдыха он не вызывал.
Так что странный сон был для фараона в новинку и он был абсолютно уверен, что это были не просто грезы.*

*Амен поставил стакан с недопитым нектаром и посмотрел на Си.*

Так откуда, говоришь, ты приехала? Спросил он у девушки, хотя та ничего на эту тему не говорила.

*Си уселась на кровать и начала вслушиваться в каждый шорох за дверью, ожидая Майкла. Потом закинула голову и уставилась в потолок. Девушка думала о том, куда пойдёт после встречи с Майклом и после того как они найдут Пипу. Ехать домой она совершенно не хотела, но и оставаться одной боялась. Из размышлений её выдернул Амен*

Я из Аппалунзы. Это жуть как далеко отсюда. *Си передёрнуло от воспоминаний о доме* И там не так прекрасно, как у тебя в Египте. Хотя, есть и достаточно живописные местечки... водопад, например.

Назад
Сверху