*Надо же! Оказалось Джерри пожарный. Нолик видела документальные фильмы о героях-пожарных где они бесстрашно входили в охваченные огнём здания и выносили счастливых, избежавших смерти людей. А потом красивые кадры на фоне языков пламени. Чаще всего с маленькой испуганной девочкой на руках и героическим лицом. Впечатлительная Нолик даже не нашлась что ответить, да и парень дело говорил. Нужно было поспать.
Разбудил её звонок. Спросонок она не подумала, что телефон вообще-то чужой и ответила.*
Алло, папа?
*«Агент Том. Код Кей Четыре Два Ноль. Миссия три восемь один один семь. Выполняйте». Ответила трубка и замолчала.
Озадаченно разглядывая аппарат, девушка решила, что нужно обязательно записать сообщение, уж больно оно любопытное.
Найдя в весьма навороченной модели органайзер, составила текстовое сообщение, пока в высшей степени любопытные цифры не вылетели из головы.
Посмотрела на Джерри, кажется парень спал.
Она не знала, сколько поспала, но больше спать не хотелось.
Нолик составляла план действий. Просто привыкла всё структурировать. Итак, первое – банкомат и наличные, второе – разобраться с номером и обязательно дозвониться домой, а то при способностях моей мамы может статься сюда уже несётся папа с походным госпиталем. Третье – съездить в больницу узнать как там Герман. Четвёртое – найти Кея и вернуть ему телефон. Список выглядел внушительно, учитывая то, что она совершенно не знала как выполнить последний пункт плана.
Девушка встала, взяла узелок со своей одеждой и тихонько прошла в ванную. Приведя себя в порядок и аккуратно сложив вещи Джерри, собралась было выйти в коридор но дверь-то заперта!
Можно было попросить Джерри применить на дверь свою волшебную отвертку, но так жалко было его будить.
Ему может быть и на работу ещё сегодня, а сонный пожарный это не дело.
Вылезти в окно?
В коридоре слышался шум, возня и какая-то беготня. Ноэль посмотрела в замочную скважину и увидела у распахнутых дверей номера напротив незнакомого молодого человека и девушку в которой (по шикарным рыжеватым волосам) узнал свою знакомую Джи!*
Джи! *Тихонько позвала Нолик через дверь,* Джи! Это Эфа. Мне нужна твоя помощь. Я не могу выйти, здесь заперто.