*Всю дорогу до отеля слушала Майкла, сама то болтала, то просто кивала головой. Забыла вообще, что разговаривает со знаменитым писателем и известным в Мунлайте человеком,
все знаменитости всегда казались ей высокомерными и заносчивыми от своей звездности. А Майкл..Он был такой..Свой, словно давно знакомый. И она уже не боялась высказать какую-нибудь не слишком умную мысль. *
Дедушка?
*Ей как-то и в голову не пришло, что её болтовня могла навести Майкла на мысль о родственных связях*
Да нет, он мне не родственник. Просто он очень старенький. А звать его по имени и отчеству долго . Да и не идет ему такое обращение. Он знаешь какой? Такой древний дед весь в меду и травах. У него столько всяких настоек от болезней! Он Мариона раз, и вылечил. Тот даже в обморок упал от радости..Ну, наверное от радости, от чего ещё-то, если тебя починили за пять минут?
*При словах Майкла о свитере застопорила ход и удивленно распахнула на него глаза*
А откуда вы знаете, что у меня есть такой ? Белый и большой...Он мой любимый, хоть мама и ругалась всегда, что это неэстетично для девочки, носить вещи на два размера больше и натягивать рукава на кулаки...
А про платья не бойтесь. Я даже без корсета их не ношу, не то, что с кружевами. Это ужасно непрактично. Кружева. Все время ими будешь цепляться за перила и дверные ручки. Это моя беда. Эти ручки такие приставучие!
*Возможно, Дамьен был и благородный человек, но к сожалению это никак не украсило его, по мнению Чоки. Но на этот раз она вообще решила промолчать, чтобы не расстраивать Майкла.
А приз , значит, все же стянули. Она бы порасспрашивала писателя на этот счет, но где-то в глубине души опасалась, что тут могут быть как-то замешаны её подруги, а потому предпочла не дразнить гусей.
Тем более, что Маскарад давно закончился. И Майкл вроде не сильно переживает по поводу пропажи.*
Да Марион не то, чтобы секретарь. Он такой личный помощник...
*Она немного помолчала и все же высказалась*
Вы знаете, мне кажется, что он влюблен в свою госпожу! Он так предан ей, просто ужас! Даже готовить научился!
Вот он ради неё наверняка может целый день просидеть над лягушкой! А я нет. Я и пяти минут над ней не просижу. Да...Вообще, не буду вас обманывать.. Я даже не подойду посидеть рядом с этой несчастной лягушкой.
Поэтому я сейчас тут , а не в университете... Но ведь все к лучшему, правда? И лягушке облегчение. Может, ей удастся удрать!
А личная жизнь...
*Чока снова задумалась*
Вообще, меня интересует личная жизнь. Это же нормально, да? Но не какая-то особенная, артистов там, или спортсменов....ну, или писателей... А личная жизнь вообще.
Любопытно же, как получается, что люди нравятся друг другу? И как влюбляются? И почему не совпадают в своей симпатии. А если совпадают, то зачем потом расстаются?
Это все так сложно. Как понять, шутит мальчик, или ухаживает? Вот вы наверняка знаете! Писатели знают такие вещи..особенно, если в жизни потренировались...
*музыку Николь любила. Сама не играла, но с уважением относилась к тем, кто хоть немного владел инструментами*
Вы придумали мелодию? Сами? Наверняка замечательно получилось! Значит, вы не только писатель, но и композитор? Очень хочу послушать..И на дом ваш с роялем посмотреть. Он должен быть большой, раз там помещается рояль...
*Её рассуждения прервались полученным в спину снежком. Николь обернулась удивленно, потом расхохоталась, быстро слепила ответный и запустила в Майкла, стараясь попасть в плечо. Был бы знакомый мальчишка, метила бы в лицо, но тут не решилась. Зато идея с фраком неожиданно привела её в неописуемый восторг*
Ой, не надо оставлять дома фрак и цилиндр. В цилиндр мы будем складывать улов... А фрак.. Я понимаю.. Вы зайдете в нем в воду и так красиво будете ходить. А фалды буду сзади плавать. Рыбы станут думать, что это плывет их вожак, собьются в стаю, и мы наловим целую кучу!
Волшебную рыбу хочу...Как вы думаете, все волшебные рыбы выполняют желания, или только золотая?
*Они дошли до дверей отела и Чока удивленно подняла лицо на Майкла*
Ой, уже пришли...так быстро.. А мне казалось, что отель ужасно далеко...