• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1301083.jpg

*Дверь ему открыла вышеназванная девица, и Фреди заглянул через её плечико, пытаясь сориентироваться в обстановке. В комнате стояла тишина, музычка не играла, нектаром и сигаретами не пахло...
Это не успокоило портье , а навело на ещё большие подозрения...Похоже, хозяин или ждет ещё гостей, что автоматически увеличивает сумму компенсации , или тут что-то более серьезное, чем поставка девочек в номер*
Я хотел бы поговорить с хозяином номера, и позвольте вас спросить, что вы делаете на чужой территории на рассвете?

*Си начало раздражать, то как портье пытается заглянуть ей через плечо. Ишь чего! не позволит она ему пялиться на доверенного ей Египтянина! Си расставила руки в боки, загораживая проход в комнату и уже более смелым тоном заговорила:*
Я тут нахожусь. Просто нахожусь. А вас что волнует? Может он - мой муж?! *Си знала, что лучшее оружее - это нападение* Чужой территории? Она у вас что, помечена?! *Девушка становилась всё злее и злее. один вид портье её бесил.*

1301083.jpg

*Он прекрасно помнил, что в документах господина, снявшего номер, никакого упоминания о наличии жен не было. Вообще, сами документы тоже были несколько странными, но Африка же, что с них взять.
И эта рыжая бестия ни как не могла быть женой солидного хозяина номера*
Может, или муж? Вы уж определитесь, мадам. Или мадемуазель. А волнует меня безопасность наших клиентов. И лучше бы вы показали ваши документики на право нахождения в этом номере, иначе я вызову полицию, и документы будете показывать им. У нас очень строгая полиция, если вам неизвестно. От них парой сотен баксов не отделаешься. Муж то ваш так называемый, смотрю, лежит недвижим.... А может , вы ему клофелина в шампанское, а?

*Он полагал, что намек достаточно прозрачен, и если у девицы с документами прокол, то выход он ей подсказал*

Ну я же образно! Не жена-то *сморщила носик, когда услышала про документы, но не подала виду что испугалась.*
Клофелина?! Ага, конечно! *С сарказмом сказала Си* Нужен он мне. Чего вы прицепились-то. Денег надобно? Не дам я вам денег. *отрезала Си. Пыталась сделать вид, что полиции совсем не боится. На самом деле она не на шутку испугалась. Документов-то у неё не было. Никаких. Паспорт был, но лет 10 назад родители его потеряли.*
а я тут между тем тоже живу. Почти в соседнем номере. *Это она преувеличила. Её номер, который уже ей не принадлежал, находился в другом конце коридора* Я к нему в гости зашла. По старой дружбе что, уже нельзя?

1301083.jpg

*Фреди помнил всех клиентов отеля наперечет. Иначе как бы он определялся, с кого и сколько можно поиметь, чтобы получить свое и не запросить лишнего, вместо которого могут случиться неприятности?
Но эту девицу он в упор не помнил!*

Деньги мне ваши ни к чему. У меня приличное жалованье, так как у нас приличный отель. И в нашем приличном отеле гости обязаны соблюдать все приличия!
А вы их нарушаете , находясь в чужом номере в ночное практически время.

*Фреди прищурился и посмотрел на девушку со всем сарказмом , на какой был способен*
По старой дружбе зашли? Настолько старой, что друг ваш и слова вымолвить не хочет в вашу защиту. Пустите меня, я должен поговорить с хозяином номера.
У вас тут происходят подозрительные вещи!

А я ничего неприличного и не творю! Сижу себе, никому не мешаю, не шумлю, запрещённого не употребляю, девиц не вожу... Чего там ещё по списку? *Надула губки. Как этого портье облапошить, чтоб отстал?*
В номер я вас не пущу! Это личное пространство *Медленно и незаметно начала приоткрывать дверь, что бы зайти* моего друга. *Резко шмыгнула за дверь и, похоже, ударив ею Фреди по лбу. Оказавшись внутри, навалилась всем телом на дверь, не давая её открыть. Перевела дыхание.* Идите лесом, Фреди. *Громко сказала, что бы портье услышал.*

1301083.jpg

*Громкого скандала Фреди не хотел. А эта девица вела себя очень шумно. Скандалы отпугивают клиентов, это он знал четко.
Личное пространство значит? Прекрасно! Стоять у захлопнутой перед носом двери не было никакого желания. Бессмысленная трата времени, не приносящая дохода.
Он не сможет туда войти, но и девица не сможет выйти! И тогда ей придется звонить на рецепшн и вести переговоры.
Фреди в очередной раз порадовался, что хозяин отеля так удачно не любит разных современных новшеств, они у него не вписываются в атмосферу города. А потому номер закрывался на обычный, хоть и замысловатый , ключ. А у Фреди в кармане всегда был что? Правильно! Запасной ключ от любого номера! А потому он быстро достал ключик, воткнул в замочную скважину и трижды повернул, поставив зубья поперек, чтобы ключ нельзя было вытолкать с противоположной стороны.
Никуда они от него не денутся. Если там творится преступление, он получит премию за бдительность, а если нарушаются приличия, то компенсацию за молчание.
И портье , довольно потирая руки , удалился на рецепшн.*

*Си долго стояла и прислушивалась к шорохам за дверью. Вот их закрыли, вот портье ушел... До девушки не сразу дошло, что она теперь не сможет выйти из номера. А когда дошло, было уже поздно. Си подёргала ручку, пнула дверь ногой, но ничего не помогло. *Чего теперь делать-то?* - печально подумала про себя и упёрлась головой в дверь. *Всё-таки этот план по облапошиванию портье был не самым лучшим**
*Обошла комнату в поисках второго/запасного ключа, но ничего не нашла. Совсем подавленная, села прямо на пол и начала думать, что делать. *Звать на помощь? Кого? Портье что ли? Просить у него прощения? Ага, щас!... В окно не выпрыгнешь - высоко. Подождать пока проснётся фараон?* Думала долго. В голову пришло только одно: надо хорошенько выспаться и тогда выход сам найдётся. Утро вечера мудренее, однако.*
*Озарённая этой идеей плюхнулась на кровать прямо рядом с Египтянином и уснула.*

*Тащить чемодан на дерево всё равно, что корову на крышу. Нолик вытащила несколько вещей, которые понадобятся ей в первую очередь включая свою единственную на данный момент кредитку, связала в импровизированный узелок и, зажав его в зубах, полезла на дерево, воспользовавшись помощью Джерри. Чемодан с остатками имущества спрятала в куче листьев под деревом.

Вообще-то она сразу имела в виду, что они не только залезут на дерево, но и проникнут в номер, а вот Джерри почему-то порывался спать на свежем воздухе.*
Слушай, по-моему совершенно бессмысленно вить гнездо на этом дубе. В номере есть диван.
*Вспомнила, как Пипа в первый день их знакомства собиралась на нём спать. Улыбнулась.*
Подушки поделим по-братски. Только вот предлагаю свет не включать и не шуметь, *Нолик подошла к двери, прислушалась* Там Фреди с кем-то ругается, не хочу привлекать его внимания.
Все же здорово что ты смог открыть окно. Мне ведь и в голову не пришло что это не так-то просто, и просто так окно само не распахнётся. Ты много чего можешь делать своими руками? Это после острова?

*Ноэль отдала одну подушку Джерри, стянула обувь и как была в его одежде упала в кровать, понимая что у неё нет никаких сил ни умываться, ни переодеваться ни что-то еще. Настолько она устала, вымоталась и нанервничалась за сегодняшнюю ночь.
Глаза тут же начали слипаться. *
Джерри, а как же ты притворялся неловким? *зевая спросило она парня* Да ещё так качественно? Ведь тебе приходилось контролировать каждый шаг, каждое движение. Такое длительное время. Я бы застрелилась, честно.

*Амен спал беспокойно. Ворочался, стонал, бормотал что-то бессвязное.
Нащупав лежащую рядом Скеххи, сгреб девушку в охапку и притянул к себе.
Уткнулся носом ей в макушку и пробормотав что-то невразумительное наконец-то затих.*

Сон.

*Амен смотрел в небо. Белые, пушистые облака медленно проплывали над ним, принимали причудливые формы, рисовали в бесконечно голубом небе волшебные замки и дивных фантастических зверей. Амену было хорошо и спокойно. Он лежал раскинув руки, вдыхал аромат свежей весенней травы.
Он бы мог и дальше созерцать бесконечную синеву, но чей-то звонкий смех отвлек его от этого занятия. Аменемхет, приподнялся и, скрестив ноги на турецкий манер принял сидячее положение. Огляделся. Поблизости никого не было. Амен растерянно потер мочку уха. Смех раздался снова, на этот раз прямо у него за спиной. Фараон резко вскочил на ноги и развернулся. Прямо перед ним стояла черноволосая девушка и тихо смеялась прикрыв губы ладошкой.*

Пипа?..

*Амен улыбнулся и шагнул навстречу девушке.
Провел рукой по шелковистым волосам, поправляя выбившуюся прядку.*

Как хорошо, что ты тоже здесь…

*Спалось Си не очень хорошо. Было жарко, а когда Египтянин прижался к ней всем телом стало вообще невозможно дышать. От этого девушка и проснулась. *Чего это он?* - удивилась тому, что Амен крепко её обнял - *Я что такая мягкая, что гожусь на роль подушки?**
*Си открыла глаза, осмотрелась вокруг. То что вверенный ей Египтянин спал чувствовалось сразу. Си попыталась вылезти из его объятий незаметно, но не смогла. Только она приподнялась на ноги, как тут же зацепилась за краешек покрывала и с грохотом полетела на пол. Наделала столько шума, что даже стёкла зазвенели. Проклиная себя последними словами, встала.*

Сон, продолжение.

*Амен прижимал Пипу к себе, гладил ее по волосам, шептал на ухо что-то очень романтичное, и не заметил, как вокруг внезапно потемнело. Черные свинцовые тучи затянули небо над их головами, налетел холодный пронизывающий ветер. Пипа вдруг дернулась, посмотрела на него немного удивленно и пропала. Растаяла, словно ее и не было.
Зато в поле зрения возникло другое действующее лицо. Лохматый человек исполинского роста и с единственным глазом посреди лба. Амен узнал его сразу. Это был тот самый одноглазый цыган, о котором говорила Пипа!*

*Амен яростно сжал кулаки, так сильно, что побелели костяшки пальцев.*

Где Пипа?! Куда ты ее дел?! Немедленно верни ее назад, или тебе придется иметь дело со мной!

*Вместо ответа великан расхохотался, его смех был подобен раскатам грома. Амен зажал уши руками и …*

*… проснулся.
Он лежал на кровати, в своем гостиничном номере.
Амен совершенно не помнил как он сюда попал. Последнее что запечатлелось в его памяти это лицо Пипы поящей его лекарством. Он сел на кровати, осмотрелся, заметил, что в комнате он не один.

Ты кто? *Спросил он у стоящей рядом с кроватью чертыхающейся девушки.*

Последнее редактирование:

*Си наблюдала за Египтянином. Не прошло и минуты, как тот проснулся. *Разбудила, всё-таки! Слон ты, Сильвия, неуклюжий слон.* - продолжала мысленно ругаться.*
*Не знала что ответить Амену. "Я должна присматривать за тобой" - Си казалось, что это будет звучать слишком глупо.*
Я... эмм... меня зовут Сильвия. И мне *помедлила* поручили побыть тут. В смысле с тобой. *Осеклась. Как к нему надо обращаться: на "ты" или на "вы"?*

Рад знакомству Сильвия. Я Амен. *Вежливо кивнул головой девушке*.
А я тебя вспомнил. Ты же была среди гостей на Маскараде, так?

И кто же тебя попросил побыть со мной? И зачем?
Впрочем, можешь не отвечать. Лучше скажи мне, ты знаешь, где сейчас Пипа?
Я должен ее срочно найти! Мне было видение и я боюсь, что ей грозит опасность!

*Амен резко вскочил с кровати.
Заметил, что костюма на нем больше нет. Вообще ничего нет.
Фараон нахмурился. Его одеяния конечно и раньше мало что скрывали, но все же ходить по городу совсем нагишом было бы не очень правильно.*

*Повернулся к девушке и строго на нее посмотрел.*

Это ты меня раздела? Знаешь, это конечно очень мило, но совсем не вовремя. Ты не могла бы вернуть мне мою одежду?

А... приятно познакомиться *Си волновалась. В силу своей стеснительности она знакомиться с людьми не любила*

*Закивала головой* Да-да, я тоже была на празднике *Лихорадочно начала вспоминать Амена среди гостей. Кажется, он был в пугающем гриме*

Пипа? Ох, я совершенно не знаю где она *Вспомнила про платье. Совесть вновь начала её мучить *Надо как можно скорее вернуть ей это платье...* В ведения Си не верила и решила что это просто предлог. Наверное, между Аменом и Пипой какие-то чувства, вот египтянину и хочется увидеть девушку*

*Нахмурилась и обиженным тоном сказала* Я не раздевала! Больно надо мне тебя раздевать *Покраснела, вспомнив как рассматривала его* Ты тут сам такой лежал, я ничего не трогала. И одежды у меня твоей нет. Придётся другую тебе искать... Покрывало есть *кивнула в сторону кровати* или платье. Розовое и пышное.

*Фараон нахмурился. Отсутствие одежды его совсем не радовало.
Представил, как он будет выглядеть в розовом платье и помрачнел еще больше.
Решительным шагом подошел к кровати и сорвал с нее покрывало. Покрутил ткань в руках, вздохнул.
Сложил покрывало пополам и несколько раз обернул вокруг бедер.
Получилось нечто похожее на одеяния, что когда-то носили на его родине.
Если бы еще и ткань была белая, а не в цветочек, вышло бы совсем хорошо.
Оставалось чем-то закрепить импровизированную одежду.*

*Амен посмотрел с надеждой на Си.*

А у тебя случайно нет булавки?

*Предложение поносить пипино платье Амена явно не порадовало. А жаль. Может хотя бы ему оно подходило по росту.*

*Египтянин достаточно ловко справился с покрывалом и ему не хватало только лишь одной булавки, которой, конечно же, у Си не было. Хотя... девушка нахмурила брови, пытаясь припомнить что у неё с собой есть. И тут её осенило: на внутреннем шве её кофты была приколота маленькая булавочка "от сглаза". Си абсолютно не верила, что это спасёт её от злых языков, но тем не менее булавку носила. И вот, она пригодилась!*
Да, есть! *воскликнула девушка, отвернула край кофты и отцепила булавку, размером с ноготь*

Маловата будет... но ничего *Си подскочила к Амену и начала пытаться проткнуть булавкой покрывало.*

*Через минуту усердного труда, одеяло поддалось и было "сколото". Девушка отошла на несколько шагов и оценила работу* Ничего так, если только боком не поворачиваться.

*Но тут булавка расстегнулась и упала на пол вместе с покрывалом. Амен опять остался без одежды*
Чёрт! *тихо ругнулась Си*

*Булавка у девушки действительно нашлась, но какая же малюсенькая!
Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба, так что Амен капризничать не стал.
С плохо скрываемым сомнением наблюдал как Си пытается закрепить покрывало на его бедрах.
И как ни странно, у нее это даже получилось! Но радости фараона не суждено было быть долгой.
Стоило ему сделать шаг, как булавка расстегнулась и старательно накрученное на талии покрывало с легким шорохом упало на пол.
Амен схватился за голову. Ну и что ему теперь делать без одежды?
Поднял с пола кусок ткани и сел на кровать, прикрыв ноги тканью.*

Что же мне делать? Я не могу выйти на улицу в таком виде, а все мои вещи остались в особняке. Может у тебя есть какие-то идеи?
*Амен умоляюще посмотрел на Си.*
Только не предлагай мне одевать платье! Розовый совершенно не мой цвет.

Почему бы и нет. Розовый подходит к твоей загорелой коже *тихонько сказала Си, открывая комод. Быть может там найдётся что-нибудь?*

*Девушка заглянула в свою тряпичную сумку. Одежды там было немного и всё равно ничего Амену не подошло бы. Си вытянула помятый наряд Скехильды, в котором она приехала в город.*
У меня есть фартук горничной *она вскинула брови* Больше ничего.

*Си помедлила. Говорить о том, что они заперты или нет? Ведь это может расстроить египтянина. А она ненавидела расстраивать людей.*
Эмм... с другой стороны, зачем тебе одеваться? Ты всё равно не выйдешь отсюда. Мы заперты снаружи и на три оборота ключа.

*Амен растерянно крутил в руках кружевной фартук. Ну допустим он его наденет и прикроет наготу спереди, а с сзади?
Тут Си сообщила, что выйти все равно никуда не получится. Амен выронил фартук из рук.*

Что значит заперты?! *взревел он*, Да кто посмел?!
*Подскочил к двери и забаробанил в нее со всей силы, совершенно забыв об одежде.*

Фредди, грязный сын шакала! Немедленно открой дверь!
Или я сам ее выломаю, и тогда молись своим богам, что бы я тебя не нашел!
Потому что когда я тебя найду, я с тебя шкуру спущу!

Назад
Сверху