Otrava
Оракул

*Реактиву нравились рассуждения девушки, не меньше, чем её изумрудные глаза. Всё правильно, если ты писатель, да и не только писатель,
следует расширять круг общения, знакомясь с новыми людьми можно узнать много интересного, такого о чём ты даже и не подозревал за всю
свою жизнь.*
Я пока не успел понять этот город, ощутить его по-настоящему. Да и мало что здесь видел, - сказал Реактив, допивая чашку кофе и принимаясь за фруктовый салат.
*Он цеплял кусочки фруктов на вилку, вылавливая оттуда всё, кроме киви. На киви у него была аллергия, причём серьёзная.*
А почему вы не едите? - спросил Реактив и сразу понял, что задал дурацкий вопрос.
Разрешите я вам помогу?
*Он подошёл к девушке и вынув уголок хиджаба, свернул ткань таким образом, чтобы подбородок и губы девушки были видны. Заправил уголок назад, но повыше, у виска.
Сел на место и улыбнулся.*
Вот так гораздо лучше. Но вам стоит обзавестись маской. Свою я купил как раз потому, что шлем, в котором я приехал, не давал мне обедать в людном месте.
Кстати о писателях. Хотите анекдот?
Молодой писатель Гоша Устинов написал книгу. Выпустил ее тиражом 100 тысяч экземпляров. Смотрит - никто не покупает. Решил дать объявление в газету: "Молодой симпатичный миллионер желал бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Г. Устинова".