В номере Пипы
* то, что все вокруг решили, что она, Пипа, подглядывала, - было ужасно. Но ведь так подумала и Эфа, и наверняка сам Реактив тоже такого же мнения. Вот и Коха тоже. Расстроенно сложила ладошки в мольбе и произнесла со слезами в голосе*
Да не подглядывала я! Вот еще. Случайно так вышло, пойми. Дверь была приоткрыта, вот я и сунула туда свой нос. А хотела сказать спасибо - за Чоку и за то, что Реактив отправился со мной ее спасать и помог. Чока ведь лежала там, в горах... *махнула рукой в неопределенном направлении* ...и я одна бы не справилась. Так что ты зря думаешь, что он плохой. Он просто ...другой, но добрый. Вот с собакой только непонятно.
*посмотрела на Коху с уважением - как же она здорово разбирается в мужчинах, и все-то о них знает! Даже стало неловко высказывать свои глупые незрелые соображения на щекотливую тему. И все же неуверенно сказала, глядя в пол*
Ты думаешь, у всех - с мизинец? Тогда значит точно у Реактива хоботовая лихорадка. Бедный. *и тут же воспряла* А заешь что? Не буду я ему отдавать деньги. Я его вылечу! Здорово придумала? Только надо узнать, как. Вон Чока у нас умная, в справочниках разных разбирается. Мы с ней в библиотеку собрались - надо всякие штуки уточнить, заодно узнаем, как лихорадка лечится.
*вид заточенной монеты произвел впечатление. Самой ей и в голову не приходило, что можно как-то облегчить задачу. Вздохнула*
Ловко ты придумала. А я руками в карман залезала. Один раз, правда. У Реактива кошелек вытащила. И все же это опасно, вдруг поймают? У меня другой план есть, слушай.
*наклонилась к Кохе, сдвинула руками кошачью шапочку и жарко зашептала что-то в ушко. Откинулась с довольным видом*
Ну как? А сегодня сходим потанцуем, погадаем. Это ничего, что ты не умеешь. Ты можешь завлекать публику и смотреть по сторонам. И если увидишь где-нибудь цыган, а вернее цыгана - такого большого и злого, на глазу повязка черная - то сразу предупреди!
Признаться, я больше по научной части: всякие глобальные открытия, доказательство связи русалок и рыб-вампиров, пятый элемент в системе нектара, чеснока, рыбы-вампира и ламы. Да мало ли... *тряхнул головой, откидывай челку назад* Вот и выходит, брат, что на все остальное и времени не остается. А ты, я смотрю, разбираешься. Ну так помог бы что ли? Веришь, измучился уже с этой машиной. Если завелась, то двери намертво захлопываются, если двери открываются - то глохнет. Не машина - адская ловушка.
*огляделся по сторонам. И вот к кому, скажите на милость, он должен обращаться? Кой черт таинственный незнакомец, решивший сообщить ему что-то важное, не сказал об этом?
Рассеяно ответил Топтыжке*
Да... Я быстро. Только соображу, погоди.
*может, надо спросить у портье, не оставлял ли кто-нибудь для него записку? Точно. Это было гениальное озарение, и как только сразу в голову не пришло?
Направился было к стойке, но внезапно на него налетела какая-то девушка. С быстротой молнии подхватил ее, не давай упасть, и слегка опешил от неожиданного поцелуя. Даже попытался ответить, но незнакомка быстро отстранилась. Прищурился*
Неожиданно, но весьма приятно! Да не беспокойтесь, что тут объяснять? Я всегда к вашим услугам, если вам опять вдруг захочется целоваться. И понимаю, устоять трудно против моего обаяния. Но я вас не помню, мы знакомы?