• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Брось, Дуглас! Ты все еще думаешь, что я пошел туда получить победу?
Я миллион лет нигде не был, просто решил проветрится.
*Он не спешил допивать первый стакан рома с колой. Такие напитки, он любил смаковать. Чувствовать как жар разливается вниз по телу и как приятная опьяняющая эйфория, поднимается вслед за теплотой в груди.
Когда делал очередной глоток, услышал мнение по поводу их молодой подруги и не нарочно закашлялся*
Дуглас, а вы не шибко достойного обо мне мнения! Я гожусь ей, как минимум в отцы! Неужели ты можешь представить себе этот союз, пусть даже как пары на маскарад?
Хотя...
*Сделал тактичную паузу и более спокойно и тихо продолжил, ехидно поглядывая на Кота*
Эта девушка завоевала мое внимание. И от твоего взгляда, это не укрылось. Но знаешь...
Женщины со своими тайнами, для меня, больное место.
Как говорит один мой знакомый: "Красивых тел – много, красивых душ – мало, а мозгов... совсем нет."
*Осушив стакан, он хлопнул им по барной стойке. В глазах заиграло пламя*
Мне хорошо с этой дамой, несмотря на возраст. Не знаю почему.
Но я не рассчитываю на внимание молодой особы, так как тут и без меня полно молодых и красивых юношей.
*Призраку надоела эта тишина. Она его душила. Он подошел к автомату, достал монетку, кинул в центр и приглушенно заиграла музыка.
Фантом повторил рецепт выпивки*
Так что, Дуглас. Не расскажешь мне хотя бы отдаленно, зачем вы прибыли в Мунлайт? Не волнуйся, у меня нет друзей и поэтому мне нес кем делится чужими тайнами. Ты планируешь тут остаться, как я понимаю?
Едва ли я могу поделится своими тайнами

08e1d232521f.jpg

Ну не скажи *возразил Дуглас про разницу в возрасте* Разница в возрасте она только в паспорте разница. Я встречал много счастливых пар, где муж жене в отцы годился. Вопрос взаимного интереса. *Сам он конечно в брак, любовь и прочую чепуху не верил, но не спешил раскрывать свои карты. Тем более, что сказал он чистую правду. *
Я думаю, мисс Пантера, как прекрасная Орхидея. Чиста и наивна. Ну а дальше, уже тебе решать, друг мой. *лукаво ухмыльнулся*
О в Мунлайт меня привели дела. Во-первых, здесь прекрасный климат, для разведения лошадей. *Снова напомнил свой бокал* Во-вторых, я же покупаю Звездочета. Ну а в третьих, и пожалуй, самое важное. *голос его стал таинственным и мечтательным* Как-то раз, на скачках в Аппалузе, я повстречал одного призабавнейшего человека. Он был как раз родом из этих мест. Так вот он рассказал мне, правда слегка выпев *смеется, вспоминая как пришлось тащить того приятеля из бара в отель* что в полнолуние в здешних местах можно повстречать удивительную лошадь - Единорога. Я конечно ему не поверил. А потом решил, что раз уж я ни где и ни к кому не привязан. Могу пожить здесь и проверить на правдивость его пьяные бредни.
А вы, друг мой, верите в существование единорогов и прочей магии?

*Мнение о Пантере, его возрасте, Фантом решил пропустить мимо. По крайней мере не заострять на этом внимание.
Он лишь кивнул и улыбнулся своему приятелю, давая понять что внял советам.
На самом деле, Призрак предпочитает обращаться по поводу таких вопросов к своему внутреннему голосу, который никогда его не подводит.
Да и сколько людей, столько и мнений. Дуглас в чем-то прав, но кое в чем Фантом с ним поспорил бы, будь чуть пьянее.
Поэтому он решил проблему цитатой классика*
Как говорил Пиго-Лебре: "Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе."
Да и страшно, влюбиться. По настоящему, когда аж дух захватывает. Мы все, когда влюбленные, безумцы. Мы клянемся исполнить больше, чем можем, но не исполняем даже возможного.
И неужели ты не был наивным в таком юном возрасте?
*Фантом наливал уже пятый по счету стакан. Наивная... Ох уж эти женщины. Их наивность, навлекла на них беду и дала жизнь моим картинам, дала вздох в мир искусства. Но стоило ли оно этого?
Услышав рассказ о единороге, Призрак не удержался засмеялся. Он был не тем человеком, что верил в сказки.*
Дуглас, ты серьезно?! А ка же байки о вампирах и оборотнях? А Иисус? Ты тоже в них веришь?
Я не говорю, что этого нет, так как нет достойных опровержений этим теориям, но и нет им достойного доказательства. Лично ко мне не прилетала в детстве зубная фея и не клала монетку под подушку. И Санта-Клаус не оставлял подарки у елки.
Да и вообще моя жизнь далека от того уровня, когда веришь во что то возвышенное. Увы судьба поставила меня лицом, к жестокости и насилию с самого детства. Поэтому такие люди как я, врят ли верят в чудеса и божественное исцеление.

08e1d232521f.jpg

О женщина, имя тебе коварство! *Дуглас по-тихоньку пьянел, но продолжал наливать себе.* Нет наивным я не был *грустно улыбнулся* история моего рождения и детства не оставила мне права на наивность.
А любовь - удел безумцев и дураков. Я же не предлагаю тебе влюбиться в неё, дружище *хлопает Фантома по плечу и делает глоток*
В сказки я не верю *ухмыляется* Но допускаю, что могла произойти какая-нибудь необратимая мутация и у лошади вырос рог. Именно поэтому то я и здесь. Любопытно же. Лошади для меня все. Они не такие как люди. Я не жду от них предательства и вероломства. Им плевать есть ли у меня деньги или я заправский нищий. А сказочная лошадь, прекрасно впишется в мою конюшню. Можешь думать, что это моя мечта. Маленькая идиотская мечта.
А у тебя есть мечта?*делает еще глоток.

Ого... *Протянул Фантом, осушая еще один стакан и начал новую бутылку рома.*
Что это тебя в детстве так потрепало, позволь узнать?
Хотя я готов зуб дать, что есть такие моменты, которые ты хотел бы переиграть, переделать.
И не говори, что ты фаталист! Я в это не поверю!
*Фантом расслабился на стуле за стойкой, и глядя уже довольно пьяными, но хитрыми глазами, наклонился к Дугу чуть ближе и произнес чуть слышно, что бы информация дошла только до ушей собеседника и даже начал жестикулировать*
Какая забавная у тебя мечта. За нее даже схватиться нельзя, у нее даже образа нету, она словно мираж.
Но воздушные замки гораздо долговечнее настоящих...
*Пробубнил себе под нос Призрак.*
И я не понимаю, зачем заводить ранчо, если можно взять собаку? Она.... маленькая. Ну меньше лошади, однозначно. Ей так же плевать на твое состояние, она тебя выслушает и поддержит. Собаки же, говорят, чувствуют состояние человека...
Да только вот, каждая собака, мечтает стать хозяином. И обернутся не успеешь, как уже не она, а ты от нее зависишь. От собаки.
Или своей мечты.
*Фантом задумался над тем что сейчас сказал. Расхохотался и махнул рукой куда то в сторону*
У меня... Черт... А какая у меня мечта?
Давно я о этом не задумывался.
Я же убиваю людей... какая у палача может быть мечта? Комплимент приговоренного за отличное качество казни?
*Фантом призадумался. Он должен был быстро найти какой то предлог сменить тему или что то придумать. Срочно. Долгая пауза ни к чему хорошему не приводит*
Моя мечта, друг мой, заключается в том... Что бы сделать что нибудь героическое и при этом не пострадать...
*Он указал на початую бутылку алкоголя*
Например допить вот это бутылку рома... Как скажешь, хорошая мечта?
Утром я найду другую. Ведь нельзя останавливаться на чем то одном?
Вот ты когда найдешь единорога, что будешь делать дальше?
Я пьян... И моя следующая мечта, это скорее всего дойти до своего номера без приключений

08e1d232521f.jpg

О нет, я не фаталист. *широко улыбнулся. * Наоборот, я за то, что каждый сам себе хозяин! *поднимает бокал, делает вид что чекается с Фантомом и залпом выпивает.*
А детство, *горько махнул рукой* Ну кто-то рождается во дворце, а кто-то в трущобах. Понимаешь? *приобнял друга за плечи и заглянул в глаза* Я родился в барделе. *на минуту завис, потом нагло улыбнулся* Ну зато я научился играть в покер раньше чем ходить. *наливает себе еще один бокал*
Э нет, брат. Ты не понимаешь! Собака морду тебе лижет! Под ногами путается! Грызет твои тапки. *поморщилася* То ли дело лошадь! *хлебнул еще бренди и поднял указательный палец* Тихая, преданная! А какая грация! Осанка! Скорость! Да! *еще глоток* Лошадь, она определенно лучше собаки!
А зачем за мечту хвататься руками? *недоумевающе смотрит на Фантома* Она и должна быть как мираж! Реальная мечта, это уже не мечта! *задумался* Это цель. Идешь и берешь её. *задумывается* Как сказали в одном фильме. Ты его не смотрел, не? Мечту, её не надо трогать руками!
Хм, героическое говоришь? *пауза* Да кому нужны эти твои герои? *допивает бокал и в сердцах разбивает его* Мир погряз во лжи и лицемерии. А ты говоришь герои! Кого спасать собрался, друг мой?

*Призрак ловит жест, отвечает Дугласу на воздушный тост и допивая очередной стакан, громко ставит его на столешницу, уже энное количество раз. Это начало входить в привычку.*
Ну я тоже был не из пены сотворен, поэтому объяснять мне, что такое собачья жизнь, где ты выживаешь, словно одинокий волк, вьешься как крыса в банке со змеями, а все валится из рук - не стоит.
Мне порой кажется, что вся моя жизнь, это большой водопад. А я рыбка. И вот в самом начале моего пути, была только лужица. Со временем, лужица превратилась в ручеек. Появилось море. Потом океан. И как бы я не бился, как бы не пытался пройти через поток этой речушки, течение было все сильнее и сильнее. Как нарочно. А позади что? А позади нас, стена. И если не держать свой обычный ритм, в этом большом океане лиц, то можно разбиться о нее.
*Призрак почти уже разлегся на барной стойке. Рубаха выбилась, волосы растрепались. Его глаза горели гнем. Он морально завелся. Надавили так сказать, на больную мазоль.*
И ты бьешся как дурак, с этим потоком и бьешся, а оно как назло, выбрасывает тебя все дальше и дальше.... И чем сильнее бьешся, тем дальше выталкивает... Поэтому я просто поддался течению в какой то момент... Выбрал свой ритм и теперь гребу по нему не спеша...
*Призрак потянулся за пустым стаканом, но рука его не послушалась и тот задело рукавом при неосторожном движении. Раздался звук бьющегося стекла.
Призрак проводил стакан печальным и опьяненным взглядом. Махнул рукой и начал пить с горла*
Ну это смотря как собаку воспитать! Она может, знаешь ли, не только лицо лизать!
*Фантом засмеялся и ткнул друга указательным пальцем в грудь*
Ты похож на того смешного парня, из тинейджерской комедии. Его спросили: "какая у тебя мечта", а он и говорит: "иметь мечту".
Я считаю, что если она есть, то к ней нужно стремится и достичь. Иначе мечта превращается в безликую фантазию.
*Когда Дуглас распалился и разбил стакан о пол, Фантом округлил глаза в изумлении и одобрительно кивнул. Сам того не понимая. Хотя он действительно не понимал, причем тут мир во лжи, если речь шла о какой то бутылке рома.*
Ты прав мой друг! В этом безумном, безумном, безумном мире о Мире можно только мечтать!
А спасать... Да хоть себя! А почему нет?
И вообще, где музыка?!
*Призрак, опираясь о стойку бара, с внутренней борьбой со своим телом, все таки встал со стула. Он оглядывал помещение на наличие музыкального автомата, но не видел его в упор. Его это раздражало. Ему была необходима музыка и она определенно где то тут*

Последнее редактирование:
Доставлено посыльным в номер Кролика
16159z_b.jpg

С запиской:

Моя прекрасная леди!
Я очень благодарен тебе за заботу. Прости, но меня уже не изменить.
С нежностью, Моцарт

Доставлено посыльным в номер Лулу
79.jpg

Эта бабочка, напоминает мне тебя!
Она так же летит на огонь, не боясь опалить свои крылья.
Жду тебя сегодня на закате в своем саду в беседке.

В номере Пипы

1290921.jpg

* то, что все вокруг решили, что она, Пипа, подглядывала, - было ужасно. Но ведь так подумала и Эфа, и наверняка сам Реактив тоже такого же мнения. Вот и Коха тоже. Расстроенно сложила ладошки в мольбе и произнесла со слезами в голосе*

Да не подглядывала я! Вот еще. Случайно так вышло, пойми. Дверь была приоткрыта, вот я и сунула туда свой нос. А хотела сказать спасибо - за Чоку и за то, что Реактив отправился со мной ее спасать и помог. Чока ведь лежала там, в горах... *махнула рукой в неопределенном направлении* ...и я одна бы не справилась. Так что ты зря думаешь, что он плохой. Он просто ...другой, но добрый. Вот с собакой только непонятно.

*посмотрела на Коху с уважением - как же она здорово разбирается в мужчинах, и все-то о них знает! Даже стало неловко высказывать свои глупые незрелые соображения на щекотливую тему. И все же неуверенно сказала, глядя в пол*

Ты думаешь, у всех - с мизинец? Тогда значит точно у Реактива хоботовая лихорадка. Бедный. *и тут же воспряла* А заешь что? Не буду я ему отдавать деньги. Я его вылечу! Здорово придумала? Только надо узнать, как. Вон Чока у нас умная, в справочниках разных разбирается. Мы с ней в библиотеку собрались - надо всякие штуки уточнить, заодно узнаем, как лихорадка лечится.

*вид заточенной монеты произвел впечатление. Самой ей и в голову не приходило, что можно как-то облегчить задачу. Вздохнула*

Ловко ты придумала. А я руками в карман залезала. Один раз, правда. У Реактива кошелек вытащила. И все же это опасно, вдруг поймают? У меня другой план есть, слушай.

*наклонилась к Кохе, сдвинула руками кошачью шапочку и жарко зашептала что-то в ушко. Откинулась с довольным видом*

Ну как? А сегодня сходим потанцуем, погадаем. Это ничего, что ты не умеешь. Ты можешь завлекать публику и смотреть по сторонам. И если увидишь где-нибудь цыган, а вернее цыгана - такого большого и злого, на глазу повязка черная - то сразу предупреди!

В холле

1307262.jpg

*скривился, слушая рассуждения медведя о свечах и карданах, отрицательно помотал головой*

Признаться, я больше по научной части: всякие глобальные открытия, доказательство связи русалок и рыб-вампиров, пятый элемент в системе нектара, чеснока, рыбы-вампира и ламы. Да мало ли... *тряхнул головой, откидывай челку назад* Вот и выходит, брат, что на все остальное и времени не остается. А ты, я смотрю, разбираешься. Ну так помог бы что ли? Веришь, измучился уже с этой машиной. Если завелась, то двери намертво захлопываются, если двери открываются - то глохнет. Не машина - адская ловушка.

*огляделся по сторонам. И вот к кому, скажите на милость, он должен обращаться? Кой черт таинственный незнакомец, решивший сообщить ему что-то важное, не сказал об этом?
Рассеяно ответил Топтыжке*

Да... Я быстро. Только соображу, погоди.

*может, надо спросить у портье, не оставлял ли кто-нибудь для него записку? Точно. Это было гениальное озарение, и как только сразу в голову не пришло?
Направился было к стойке, но внезапно на него налетела какая-то девушка. С быстротой молнии подхватил ее, не давай упасть, и слегка опешил от неожиданного поцелуя. Даже попытался ответить, но незнакомка быстро отстранилась. Прищурился*

Неожиданно, но весьма приятно! Да не беспокойтесь, что тут объяснять? Я всегда к вашим услугам, если вам опять вдруг захочется целоваться. И понимаю, устоять трудно против моего обаяния. Но я вас не помню, мы знакомы?

*От слов молодого человека Пантера вспыхнула еще больше,*
- Нет мы с Вами не знакомы, я недавно приехала, на маскарад, *Робко подняв на него глаза,*
- Я Пантера, *девушка одарила парня смущенной улыбкой,* простите меня еще раз, все так глупо получилось*...Она отстранилась от молодого человека, и быстрыми шагами направилась к лестнице. Почти в бежав в номер, положила сердечко в коробочку, где хранила кое-какую бижутерию, и наконец выдохнула.А теперь к Лулу..Взяла коробку конфет, вышла и заперев на ключ номер подошла к двери Лулу и постучала.*

08e1d232521f.jpg

- Нет ты не прав, друг мой! *опустошил бокал и заметил что прикончил всю бутылку. Небрежно отодвинул пустую тару к краю барной стойки* - Никогда, никогда! Эй, ты меня слышишь? *слова растягивал еще больше чем обычно, покачиваясь подошел к Фантому, который явно что-то искал, взял его голову в свои руки и немного встряхнул* Никогда нельзя сдаваться. Чем круче тебя закрутило, тем сильнее надо грести! *Отпустил голову призрака, вернулся к бару и начал искать нужную бутылку. Не нужные бутылки небрежно летели на пол и в перерывах он говорил*
- Да не хочу я собаку! Может быть потом. Я лошадь покупаю.
- А зачем нам тебя спасать? *смеется* От чего? От алкогольной комы? *находит какую-то бутылку, открывает, делает глоток, морщиться и садиться прямо на пол* Да оставь ты этот бездарный автомат. Давай споем?

В холле

1307262.jpg

*успел только назвать свое имя вслед быстро убегавшей девушке*

Весьма рад! А я Майкл ...Ээээ... куда же вы?

*но девушка оказалась робкой, как лань. Переглянулся с Топтыжкой*

Похоже, что ты не зря боялся, друг. Судя по тому, что девицы на маскарад собрались в большинстве своем все молодые и неопытные, - готовится большой парад невест. Так что держись за свою герань и не сдавайся.

*пересек холл и подошел к стойке портье. Понизил голос*

Простите, мне ничего не передавали? Звонили из отеля и назначили встречу, только не назвались.

В номере Лулу

*Девушка сладко спала. Большую часть ночи ей ничего не снилось. Приятная темная пустота и бархат ночи. Она улыбалась во сне. Под утро ей вдруг приснился сон. В нем она была невидимой и словно подглядывала за событиями, происходящими там. Двое мужчин играли в покер(?). Девушка переместилась поближе - нет, это были не карты. С такими серьезными лицами эта парочка резалась в домино! А глаза так и сверкали азартом. Как будто мужчины на что-то поспорили и теперь каждый считал делом чести победить противника во чтобы это не стало. И кажется, брюнету почти удалось обыграть второго. Тут Лулу внезапно узнала мужчин. Удивлению не было предела... Раздался стук... Что это? Стук повторился. Девушка внезапно проснулась и лихорадочно соображая, ответила охрипшим со сна голосом?*
- Секундочку, сейчас подойду! *Она свесила ноги с кровати, ища босыми ступнями мягкие тапочки. Кто бы это мог быть... В голове табунами скакали мысли... Кого бы это могло принести в такую рань? Она бросила взгляд на часы. Хотя, рань это только для меня. Мозг работал в экстренном режиме. А... вдруг это он? Она стала метаться по номеру, натягивая на себя одежду и одновременно пытаясь причесаться, и чуть не уронила банку. Что это? Откуда оно тут? Мысли пугаными птахами мельтешили в голове. А, вот и записка. На лице девушки появилась улыбка, и сердце сжалось от нежности. Взгляд затуманился и поплыл. Она рассеяно поставила банку, и пошла открывать дверь.*
- Кто там? *Спросила она, поворачивая ключ в замке.*

1301083.jpg

*Смерил мистера Квинли своим фирменным взглядом. Как бы побольше вытащить из него?*
Мистер Квинли? Да, это я вам звонил. Вот только бы вспомнить зачем..*многозначительно смотрит на Майкла и делает характерный жест рукой (шелестящие пальцы)

1307262.jpg

*значит, все же портье. Ну он так и знал. Рожа у этого пройдохи была препротивная и пальцы толстые. Особенно взбесил этот жест - словно портье шелестел купюрами, а вот их как раз было до обидного мало. Но чертовски хотелось узнать, что же это за важная информация.
С отсутствующим видом чуть склонился к стойке и почти не разжимая губ выдавил*

Есть сверкающий самоцвет. Без огранки. Но я хочу знать, за что плачу.

*Стоя перед номером Лулу Пантера нервничала, они ведь почти не были знакомы. Может, ее вообще нет в номере, или она спит, а тут я … и как начать разговор…Мысли вихрем проносились в голове девушки. За дверью раздавалось какое-то шебаршение, а еще через некоторое время в замке повернулся ключ, и Лулу спросила - кто там? Такой простой вопрос, как-то все поставил на свои места.
- Это Пантера, я хочу поблагодарить вас за цветы и конфеты, *начала она сначала медленно, потом постепенно ускоряя речь* – и объяснить по поводу того ужина…можно я зайду ? *закончила она вопросительно .*

1301083.jpg

*Скривился*
Камнями я не увлекаюсь, но только из моего личного к вам расположения.*таинственным шепотом* информация вам очень понравится. *обычным голосом* и кстати, камень вперед.

1307262.jpg

*мысленно взорвался, разлетелся на мелкие куски и сгорел в аду от злости. Наглец, ну какой же чертовский наглец, камнями он не увлекается, посмотрите на него. Очень хотелось схватить портье за горло и придушить в педагогических целях. Но, конечно, ничего такого не сделал, а достал камень, чуть приподнял уголок губы и обнажил клыки. Даже ценой несварения желудка выпьет этого портье и глазом не моргнет. Когда-нибудь*

А я не увлекаюсь наличными, предпочитаю держать деньги в драгоценностях и слитках - защищаюсь от инфляции.

*кажется, вышло естественно и даже вполне правдоподобно. Не хватало только чтобы портье разнес по всему городу, что у Майкла нет денег*

Ну так что ты хотел мне сказать, дружище? Мое время - деньги, должен понимать, и лясы точить с тобой мне недосуг.

1301083.jpg

О, так он вампир? Хм, интересно, сколько та красотка будет готова выложить за эту информацию?оценил мелькнувшие клыки, забрал камень и спрятал его в карман.
Вами интересовалась одна молодая и очень красивая особа *заговорщиским тоном*

1307262.jpg

*ухмыльнулся. Ну ясно, опять в него кто-то влюбился. Чему удивляться, если даже совершенно незнакомые барышни, умирая от стеснения, целуют прилюдно? Тем не менее до смерти хотелось узнать, кто же она такая. И хотя догадка была, но лучше было бы убедиться наверняка.
Произнес с нажимом*

Друг мой, не тяните кота за хвост. Я смертельно голоден, а когда я в таком состоянии, то могу потерять контроль и пообедать каком-нибудь славным портье. Вы меня понимаете? Тогда продолжим. Кто она и номер комнаты, и будем считать наше маленькое недоразумение в прошлом.

Назад
Сверху