В номере Пипы
*слушала Коху, открыв рот. Вот ведь бывают умные люди на свете! А она, лохушка, даже и не подумала, как будет подмешивать лекарство и куда. Мысль о мази не пришла в голову, не может быть никакой мази, это же сплошное бесстыдство. Но спорить с насчитанной Кохой конечно не стала. Мысли разбрелись в разных направлениях. Думала, что неплохо бы узнать, какой у Реактива любимый напиток, и тогда проблема подмешивания лекарства была бы решена. А еще - что Коха сто раз права, и Реактив не возьмет деньги. И это тоже было очень кстати, потому что деньги ей и самой очень нужны*
Да, я так пожалуй и сделаю. Предложу ему, а он не возьмет. И пусть только попробует взять! Тогда точно никакого лечения. И все же в библиотеку надо сходить, только не думаю, что такие опасные, древние болезни могут лечиться традиционным способом. Надо будет поискать тайный отдел. Знаете, девочки... *обняла подружек за плечи* когда я была в библиотеке, то видела что-то очень странное. Хранитель - жуткий тип, просто зверь! спускался по лесенке в подвал. Я хотела проследить за ним, но он закрыл дверь на ключ.
*закончила с сожалением и посмотрела на Коху*
Замок там очень старый, навряд ли ты сможешь его открыть, но попробовать-то мы можем, правда? А вдруг в этом подвале кроме книжек есть еще что-то интересное?
*предложение отправиться на заработки в сумерках одобрила*
Конечно! Я днем без акульей головы и выйти не посмею. Но не танцевать же в ней? Кому понравятся танцующие акулы? Да никому. Только мне маска нужна, где бы быстро достать маску? А ты, Коха, не геройствуй. И если увидишь одноглазого цыгана - сразу убегай. Он очень опасен, и вооружен. Он злится, что я сбежала, и вдруг решит, что ему и другая девушка подойдет? Поймает тебя и все. Считай, жизнь твоя закончена навеки.
*не стала распространяться о подробностях, не хотела вовсе об этом говорить, но ведь надо было предупредить подруг, чтобы знали кого следует опасаться.
Пришла в неописуемое возбуждение от любовной записки. Разрумянилась, разулыбалась и сияющими глазами уставилась на Чоку*
Читай же скорее! А ты не говорила, что у тебя есть поклонник! Это же так здорово!
*слова Чоки словно обдали холодным душем. Улыбка медленно сползла с лица. Реактив? Зовет в кино ее, Пипу? Нелепую акулу, которая перепутала его с портье, создала кучу проблем со спасением Чоки, а потом еще и ввалилась в душ, наболтав кучу глупостей? Этого просто не могло быть. *
Погоди, погоди. Наверно ты все перепутала. Это он Эфе такое письмо мог послать, она утонченная красавица, а я-то ему зачем? Не поверю, что ему во сне видится моя акулья голова.
*схватила записку, пытаясь прочесть. Пропись разбирала с трудом, а пропись с вензелями и вовсе не понимала. Покрутила записку в руках, помолчала. Пойти в кино хотелось до ужаса. Но не в виде акулы - это раз. Потом - совершенно не собиралась давать повод Реактиву для самодовольства. Все знают, что мальчики только и ждут, чтобы жертва заглотила наживку, а потом будут похваляться. Хотя Реактив ей не показался уж слишком самодовольным. Вот этот противный Майкл - он да, все время раздувается от самомнения, того и гляди скоро лопнет.
В общем, про себя она решила пойти, найдя несколько веских причин. Во-первых, сама мысль, что ее пригласили на свидание - волновала ужасно. Во-вторых, она сможет узнать про напиток, а так же еще кое-что, что может в дальнейшем оказаться полезным. Ну и предложит деньги. И плевать что у нее их нет, он же все равно не возьмет. Посмотрела на подружек, ища поддержки*
Что мне делать? Я бы пошла. Можно было бы поспрашивать его о всяких нужных вещах, да, Коха? Только не соображу, что надеть. Юбки? И опять нужна маска... А что за такое кино, Чока? Почему ты думаешь, что лучше провалиться? Если бы ты знала, что произошло утром, когда я ввалилась в ванну к Реактиву, - вот где можно было бы провалиться спокойно. После этого мне уже ничего не страшно!