• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Реактиву нравились рассуждения девушки, не меньше, чем её изумрудные глаза. Всё правильно, если ты писатель, да и не только писатель,
следует расширять круг общения, знакомясь с новыми людьми можно узнать много интересного, такого о чём ты даже и не подозревал за всю
свою жизнь.*
Я пока не успел понять этот город, ощутить его по-настоящему. Да и мало что здесь видел, - сказал Реактив, допивая чашку кофе и принимаясь за фруктовый салат.
*Он цеплял кусочки фруктов на вилку, вылавливая оттуда всё, кроме киви. На киви у него была аллергия, причём серьёзная.*
А почему вы не едите? - спросил Реактив и сразу понял, что задал дурацкий вопрос.
Разрешите я вам помогу?
*Он подошёл к девушке и вынув уголок хиджаба, свернул ткань таким образом, чтобы подбородок и губы девушки были видны. Заправил уголок назад, но повыше, у виска.
Сел на место и улыбнулся.*
Вот так гораздо лучше. Но вам стоит обзавестись маской. Свою я купил как раз потому, что шлем, в котором я приехал, не давал мне обедать в людном месте.
Кстати о писателях. Хотите анекдот?
Молодой писатель Гоша Устинов написал книгу. Выпустил ее тиражом 100 тысяч экземпляров. Смотрит - никто не покупает. Решил дать объявление в газету: "Молодой симпатичный миллионер желал бы познакомиться с девушкой, похожей на героиню книги Г. Устинова".

*Подивившись тому, как ловко Реактив управился с её паранджей, Эфа попробовала кофе и зажмурилась от удовольствия.*
Все таки нужно поставить памятник человеку, впервые обжарившему кофейные зёрна.
В полный рост и в бронзе как минимум. Не представляю, как можно было бы жить без кофе.

Да забавный анекдот, а хотите про художников?
Два критика пришли в мастерскую знаменитого художника-экспрессиониста. Они долго рассматривали работы, одобрительно кивали, многозначительно переговаривались. Но одна картина привлекла наибольшее их внимание:
Какая экспрессия, говорил один из критиков, какие краски!
Какое буйство форм и линий говорил другой! Это восхитительно, заключили они хором.
Вы думаете? Недоумённо спросил художник? Вообще-то я просто об эту доску кисти вытираю.

У меня в голове крутится один вопрос, и я всё таки его задам, рискуя навлечь на себя ваш гнев. Вы ведь не любите «когда вам лезут в душу», но скажите, это было трудно? Перестать участвовать в гонках? *Эфа смотрела очень внимательно, стараясь понять его реакцию на довольно личный, как ей казалось, вопрос.*

Да, без кофе я тоже не могу и дня прожить, это мой любимый безалкогольный напиток, особенно по утрам.
*Рассмеялся как мальчишка, услышав анекдот.*
Весело! А я обычно вытираю кисти об матерчатую салфетку. На ней столько разноцветных пятен набралось, что она уже давно выглядит как весёленький платочек
доярки. :lol:
*Официант принёс яичницу и мороженое.*

*В этот момент девушка задала вопрос, почему-то опасаясь его гнева.*
Эфа, дело в том что мне наоборот было трудно в них участвовать. Я разбился на последнем заезде , причём так, что меня собирали по частям.
Мужчина улыбнулся. У меня был долгий период в состоянии полной неподвижности. Потом я учился ходить заново. Теперь я уже давно бегаю и даже танцую.
Реактив рассмеялся.

*По приезду в отель Дуглас предложил закончить вечер ужином и…крепкими напитками, если первая часть предложения и нравилась Пантере, то вторая про напитки совсем нет. К тому же она устала и потому вежливо отказалась.*
Спасибо за предложение, но я устала, так что с вашего позволения лучше пойду к себе в номер, и спасибо за приятный вечер. *Она одарила обоих кавалеров очаровательной улыбкой,* и ты обещал конную прогулку *она как бы невзначай коснулась пальчиками руки Фантома, но тут же смутившись еще раз, попрощалась со спутниками и направилась к себе в номер.*

1283897.jpg

*Коха на всякий случай постучала в запертую дверь, подождала немного, а когда ответа не дождалась, присела на корточки и зачем-то дунула в замочную скважину.
Потом достала из своего рюкзака мещанскую розовую подушечку, вынула из нее длинную булавку, увенчанную с одного конца пластмассовой жемчужиной, и начала ковырять ею замок.
Действовать нужно было быстро, потому что эта гостиница, хоть и была десятизвездочной по утверждению Ракетива, но больше напоминала проходной двор, чем приличную ночлежку.
Через минуту замок щелкнул, Коха зашла в номер и тихонечко захлопнула за собой дверь. Чок сладко спала раскинувшись на шикарной кровати, и Коха не стала ее будить.
Уселась на пол и стала ждать, пока бурундучок проснется.*

1290921.jpg

*поход в магазин закончился до обидного быстро. Купила опять булок, молока, пересчитала оставшиеся деньги, и, немного подумав, добавила к уже купленному небольшой кусок колбасы и два яблока - себе и Чоке. По дороге домой размышляла, как же выведать у Реактива, сколько он заплатил за вызов? И желательно узнать как-нибудь заочно, потому что не представляла, как сможет взглянуть ему в глаза. Эфа жуть какая храбрая, даже завтракать с ним пошли. Может, ее попросить, чтобы она осторожненько поинтересовалась? Да, это была удачная мысль.
В холле притормозила, и осторожно заглянула в ресторан. Реактив сидел к ней своей широкой спиной, а вот Эфа наоборот, лицом. Помахала рукой в воздухе, пытаясь привлечь ее внимание, потом сделала страшные глаза, пытаясь этим объяснить подруге, что дело важное и не терпит отлагательств*

*Спокойный тон Реактива каким он рассказал об аварии Эфу совершенно озадачил.
Смеётся. Обычно говоря о таких вещах, не смеются, но у него, похоже, свои представления о смешном.*
Вы теперь по-другому цените жизнь? После… того что случилось? Более ярко её чувствуете?
*Хотелось задать еще множество вопросов, но она и так уже вторглась в личное пространство практически незнакомого человека гораздо больше, чем позволяли приличия.
Но было так любопытно!
И тут в холле появилась Акула, и вместо того, чтобы увидев Реактива слиться со стенами, замахала руками, вытаращила глаза.
Святая Лама, она хотя бы полдня без приключений может прожить? Что же случилось-то?*
Я отлучусь на пару минут, *виновато спросила она у мужчины,* и не дожидаясь ответа заспешила к подруге.

1290921.jpg

*Ура, она знала, что Эфа ее поймет! Возрадовалась и, ухватив подругу за локоток, отвела в сторонку*

Эфа, у меня к тебе очень-очень важное дело. Объясню все потом, а сейчас попробуй как-нибудь узнать у Реактива, сколько он заплатил за визит врача. Это ужас как срочно и важно для меня. Сама я, понимаешь, не решусь, а деньги хочу отдать. Попробуешь?

*Последний вопрос Эфы озадачил.*
По-другому ли я ценю жизнь?
* Ну что отвечают в таких случаях девушкам? Это всё равно что спросить, "а вам нравится дышать?". Да, дышать ему нравилось,
только тот неудачный заезд был не единственным. До него были множество других, после которых тоже оказывался в больнице с
переломанными руками, ногами, позвоночником. Когда риск становится образом жизни, уже не задумываешься о таких вещах.
Но амёбное существование не устраивало гонщика, поскольку это не жизнь, а именно существование. А он любил жизнь во всех
её проявлениях.*

*Придав лицу соответсвующее выражение, кивнул.*

Да, теперь точно, по-другому. Жизнь так прекрасна. *И снова улыбнулся во весь рот.*

Девушка неожиданно отошла, видимо припудрить носик, а Реактив покончил с яичницей и принялся за мороженое.
Его приятный мятный вкус охлаждал нёбо.
* Ну как не ценить жизнь, когда в ней столько приятных вещей - например, красота, девушки, вот такое вот мороженое.
Список можно продолжать до бесконечности.*

Ничего не понимаю. Какого врача? Зачем он вызывал тебе врача? Ты не здорова? Чего молчала тогда?
Акулка, тебе не хватит приключений, а? И, спорим, что он не возьмёт у тебя денег?
Кстати, я думаю, он на нас не рассердился бы за сегодняшний, гм… визит утром. Посмеялись бы и всё.
А знаешь что? Пошли с нами завтракать? Ты представляешь, он ест мороженное, нет ну ты представь: Реактив. Ест. Мороженное. Держите меня.
*И крепко взяв подругу за руку потянула к столикам.*

1290921.jpg

*чего-чего, а такого вероломства от подруги не ожидала. Эфа просто с ума сошла, если думает, что она, Пипа, спокойно пойдет в ресторан, сядет за столик, начнет с аппетитом есть и вести светскую беседу: "Да, кстати, вы уж простите, Реактив, ужасно глупо вышло в ванной. Обычно я не вламываюсь в ванну, где моются малознакомые мужчины и не разыгрываю там спектаклей, хотя бабка и уверяла меня, что я актриса. Но ваш случай исключительный, не смогла удержаться". Сердито зыркнула на подругу, вывернулась из ее рук и побежала вверх по лестнице к себе в номер. Никому нельзя верить, и полагаться можно лишь на себя самое.

Однако возле номера ее поджидал еще один сюрприз. Девушка в костюме кошки пыталась взломать ее дверь. Ух ты! Небось ошиблась, дверь Реактива рядом. Затаилась, периодически высовывая нос из-за угла, было любопытно, что дальше. А дальше кошка вошла в дверь. И все. Черт, но ведь в номере Чока! Уронила пакет с провизией и бросилась в комнату. С гулко бьющимся сердцем остановилась посредине, глупо оглядываясь. Чека спала, кошка сидела на полу. Не нашлась, что сказать умного. Шлепнулась рядом*

Медитируешь?

*Обиделась. А я хотела наконец-то всех помирить…
Зачем он всё-таки вызывал ей врача? Что вчера случилось? Акула ведь так и не рассказала. Находясь в лёгкой прострации, вернулась за свой столик, сделала глоток уже порядком остывшего кофе. Поковыряла чизкейк вилкой, отодвинула.
Вспомнила что завтракает не одна, запоздало раскаялась и улыбнулась Реактиву.*
О! Вы уже победили мороженное.

*Кролик лежала на кровати и играла пультиком телевизора, перелистывая каналы. Их было совсем немного в сравнении с Лунарскими.
Но благодаря им она поняла, что в городе всёже есть НИИ. А раз есть, значит и можно поинтересоваться, разрабатывали ли они лекарство от
вампиризма. Моцарт обмолвился что не пил никогда человеческую кровь, но ведь чем-то он должен был питаться? Судя по его рассказам, он был
далёк от науки и ничего в этом не понимал. Откуда он брал еду? Врятли промышлял разбоем, грабя клинику или магазин.*

*С этими мыслями девушка вскочила с постели, привела себя в порядок, и взяв на всякий случай рюкзак, выбежала из отеля.*

*Поймав такси, она смело сказала.*
В научно-исследовательский институт пожалуйста.

Машина тронулась с места и покатила в нужном направлении.

* Эфа вернулась уже тогда, когда Реактив доскребал последнюю ложку мороженого со дна креманки.*

*По рассеянному виду девушки и почти нетронутому чизкейку понял, что она чем-то растроена. Неужели месячные начались внезапно?
С девушками такое часто бывает, вот она сидит вроде вполне довольная своей жизнью и вдруг раз и авария. Начинает болеть живот, голова, поясница или
вообще всё вместе. Как хорошо, что я родился мужчиной, - думал в такие моменты Реактив и очень жалел весь женский пол.*

Оно само сдалось, - сказал Реактив и улыбнулся.
А, вы, я вижу, потеряли аппетит? Что случилось?

* Он приготовился выслушать порцию женского лукавства на счёт головной боли или неотложных дел. Уверен, что сейчас она найдёт слова, заменяющие истинное положение вещей.*

Последнее редактирование:
1283897.jpg

*Коха очнулась от тяжких дум, повернув голову, посмотрела на девушку, усевшуюся рядом, и расхохоталась.*

Ну, ты даешь, Рыба Золотая! Такого костюма точно ни у кого из здешних дам с господами нету. Где взяла? Сама сварганила?
За медитацией - это не ко мне. Это - к Индейцу. Знаешь, Индейцы они все время в этой самой медитации сидят... Или в прострации? Я путаю...
Хоть режь их, они и не заметят. Самые лучшие клиенты для...

*Прикусила язык и замолкла. Расслабилась чего-то она сегодня, бдительность потеряла. Проснувшаяся бдительность заставила ее встать с пола и обойти вокруг Рыбы, внимательно ее разглядывая.*

Так-так... Вламываемся, значит, в чужой номер?

*Кошка совершенно забыла о том, что и сама полчаса назад сюда вломилась без спроса. Впрочем, она же ведь не просто так пришла, - а в гости.
Отошла на пару шагов, готовая в случае чего напасть на Рыбу и скрутить ее по рукам и ногам. Правда, что делать со скрученной Рыбой, она еще не придумала. Не копам же сдавать, в самом деле.*

Имей в виду, Бурундук под моей защитой. И что бы ты не злоумышляла против нее, у тебя ничего не выйдет. Плавники оборву!

1290921.jpg

Думаешь, похожа на золотую рыбку? Да ладно?

*не поверила, но в душе мелькнула надежда. Подскочила к зеркалу, забыв о медитации, разглядывала себя и так и эдак, даже зачем-то заглянула в акулью пасть. Нахмурилась*

Врушка. Не похожа совсем. Даже если золотой краской покрасить - морда у акулы злая. Да и бог с ней, с акулой. Я другой нашла костюм, правда маски нет. Но я ее у кого-нибудь... займу.

*опустилась опять на пол, взглянула с любопытством на кошку*

А у тебя есть знакомые индусы? Говорят, они все принцы, имеют по десять жен и жутко богатые. Надо бы научиться так сидеть, как они. Не зря же они так сидят. Сидят-сидят, а потом раз - и сразу разбогатели. А ты наверно думала, что мне десять жен нужны? Вовсе нет. А костюм я в театре взяла. Мне один знакомый театрал... *не стала рассказывать, как стащила билет у директора театра* разрешил взять ненадолго.

*долго бы еще трещала без перерыва. Но застыла, стоило кошке упомянуть об ее утреннем вторжении к Реактиву. Покраснела под акульей мордой и неловко выдавила*

Ну ты-то откуда все знаешь? Реактив тебе рассказал что ли? Не хотела я на него подглядывать в душе, все он врет! Я только хотела сказать спасибо за врача, а он собаку мыл. И ободрать хотел, между прочим. Не верь ему!

*выпалив, недоумевающе уставилась на свою новую знакомую. Совершенно не увидела связи между утренним происшествием и Чокой. Пожала плечами*

Чока спала, я ее с собой не брала.

Тут скорее не «что случилось», а «сколько случилось».
Слишком много всего случилось за… *Эфа примолкла, соображая* за неполные двое суток. Мне казалось, что «вчера» мне достаточно на пять лет вперёд, но ведь было же ещё и «сегодня».
У меня сложилось впечатление, что небеса решили выдать мне мою долю экстрима за все годы моего затворничества оптом, просто чтобы жизнь мёдом не казалась *она вздохнула, перевела паранджу в исходное состояние* Надеюсь, хоть до карнавала-то я доживу в таком темпе.
*А то зарекусь выходить из номера вообще, от греха подальше*
Я вижу, вы закончили, у вас, наверняка, какие-то планы?

Вы говорите загадками, дорогая Эфа, а если поконкретнее? Я готов выслушать и даже помочь, ну конечно, если моя помощь понадобится.
О каком экстриме идёт речь?
Планов у меня нет, но я придумаю чем заняться. Возможно съезжу в прокат автомобилей, а может и вовсе буду лениво валяться в постели весь день,
пока не знаю, - сказал Реактив, явно видя, что девушка не испытывает к нему никакого интереса.
И у него пропал к ней всякий интерес, как только она сказала последнюю фразу.

*Эфе показалось, или он сердится? Вот что, интересно, я могла такого сказать?*
Никаких загадок, всё просто. Я объясню. Имейте в виду, вы сами напросились.
*Эфа, распалялась, слова летели потоком: *
Как у вас воображением? Вот представьте: вы девушка и приезжаете в совершенно чужой город. В первый же вечер идете знакомиться с гостями праздника. В лес. Там вы встречаете гм… хулиганов, которые пугают вас до чёртиков. Вдоволь накричавшись, зовя на помощь, и приготовившись уже быть съеденной медведем, вы оказываетесь наконец услышаны и спасены. Ага, и даже доставлены в гостиницу. Из которой зарекаетесь выходить в ближайшие сутки, дабы не искушать судьбу.
Но утром… *сообразив, что об оставшихся приключениях надо бы умолчать, она прикрыла рот ладошкой, однако её и так небольшой запас самообладания уже был исчерпан на сегодня. Посмотрев на собеседника, Эфа уронила руки на стол, голову на руки и рассмеялась не имея никакой возможности остановиться.* Можно… *Эфа пыталась остановить смех, но это было решительно невозможно*, Можно, я не буду озвучивать свои утренние впечатления?

*С воображением у Реактива было всё в порядке, иначе бы он не нарисовал ни одной картины в своей жизни. А рисовал он очень неплохо,
называя свои работы мазнёй только из скромности. Он и сам понимал, что его воображения хватит на многие годы вперёд. И собирался
устроить выставку в Старлайте.*

*Он слушал девушку и события, о которых она рассказывала, представали перед Реактивом во всех деталях.
Внутренне поморщился, услышав про хулиганов. Вот я болван, надо было бежать на крик, а не сидеть у костра и слушать слезливые сказки
про призраков
. Хорошо, что девушка осталась невредима и всё с ней в порядке.*

*И тут Эфа начала смеяться, её смех был настолько заразительным, что он сам захохотал, как ненормальный. Он понял о чём она говорит.*
Ай-яй-яй, Эфа! Как не стыдно врываться в ванную к голому мужчине. Неужели любопытство было столь велико? :lol: Добропорядочные девушки
со стыда бы сгорели. Я требую компенсации! Предлагаю как-нибудь съездить со мной в бассейн или на море, а лучше в сауну и свою подружку Акулу захватите.
Реактив смеялся не переставая, поражаясь смелости девчонок, не в силах остановиться.*

Последнее редактирование:
1283897.jpg

*Слова "подглядывать за ним в душе" заставили Коху присвистнуть и глянуть на Рыбу со жгучим интересом. Она открыла уже было рот, чтобы спросить: "Ну! Как оно!", но тут выяснилось, что Ракетив просто мыл в душе собаку.
Коха разочарованно выдохнула, но следующее сообщение заставило ее загореться праведным гневом на богатеньких буратин, вообще, и на живодера-Ракетива, в частности.*

Он хотел съесть собаку? Вот змей! А сам заливал, что у него денег куры не клюют, и этот шикарный десятизведочный отель для него простой клоповник.
Ты права, - никому нельзя верить без достаточных на то оснований. Ваще никому! А мужикам особенно...
И что? Он на тебя эту собаку спустил? За то, что ты увидела, как он живодерничает? Вот жеж упырь!

*Вспомнила про бутерброды, которыми не так давно ее угощал Ракетив, и зажала рот рукой. Кто их знает, эти бутеры, из чего они были приготовлены.
Но в душе все же забрезжила надежда, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.*

А может, он собачьи шкуры собирает, чтобы потом себе шубу сшить? Сошьет и будет всем втирать, что это мексиканский тушкан. Все равно - изверг!

*Успокоилась, поняв, что раз Рыба знает имя бурундучка, значит тоже могла просто заскочить к ней в гости, а не забраться к ней в номер со злым умыслом.*

Вот ты говоришь - никому не верь, а сама веришь в сказки. Не богатеют от того, что впадают в прострацию. Это они просто так с космосом общаются. Он, космос, у них сюда входит...

*Пальцем постучала себя по макушке для наглядности. Резонно было бы еще показать откуда космос выходит, но этого Коха не знала. А врать без причины не хотела.*

Вот послушай одну сказку. Жил-был один чувак. Индеец, конечно. Лет в сорок его торкнуло, он бросил жену, детей, стареньких родителей, сел под дуб и стал медитировать.
Жена приходила к нему, плакала, - вернись в семью, дети папку уговаривали, родители авторитетом воздействовали. Он говорил: "Нет, не вернусь. Ваши проблемы мне пофиг, я буду познавать себя и с космосом разговаривать."
Фуфел, правда? Звали его как-то мудрено. Сихт... Сидх... Не выговоришь. И фамилия такая смешная. Будда.
Так вот, эти индейцы и сейчас считают его своим учителем. Тут бродит один по отелю. Верит в гороскопы и шагу не ступит без своего психоанализатора. Можешь у него спросить.

*И тут же безо всякого перехода:*

А зачем тебе врач? Простыла что ли? Эх, нужно было у Деревяшки меду спереть. То есть... попросить, конечно. Все равно он его разбазаривает направо-налево. Тебе бы точно не отказал...

Назад
Сверху