• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Фиг тебе, сердито подумал Федька, глядя на «падре».*
А вот мы все сейчас пойдём и узнаем, что случилось с девушкой-бурундуком. Кто со мной?
*И он направился к указанному Фреди номеру.*

1301083.jpg

*в этот раз не прокатило. Утешился тем, что получил ранее, прекратил корчить из себя служителя ламьего, и, приняв напыщенный и неприступный вид, как ему и подобает, вернулся за стойку, откуда принялся равнодушно и слегка свысока созерцать разношерстное общество, толпящееся в холле. *

*Проводив, подругу и фыркнув на её последнюю реплику, Эфа придирчиво осмотрела себя в зеркале. Вроде всё прилично. Насколько вообще можно назвать приличным маскарадный костюм с паранджой. Но раз такие правила – значит нужно их выполнять.
Она побежала вниз как можно быстрее, хотела успеть ещё кое-что.
В холле девушка аккуратно обогнула увлеченную беседой троицу: широкоплечего, коренастого парня в чалме, девушку в маске зайчика, и свою вчерашнюю знакомую кошку-нахалку. Не имея ни малейшего желания вступать в словесную перепалку девушка попыталась слившись с интерьером прокрасться к стойке портье.*
Здравствуйте, Фреди *стрельнув в портье глазками пропела Эфа* могу я попросить вас о несколько необычной услуге? Скажите, вы хорошо знаете местных жителей? Смогли бы вы найти для меня информацию об одном из них? *она достала кредитную карту* Я буду вам признательна.

1301083.jpg

*глаза заблестели, стоило ему увидеть кредитку. Однако, наличные были бы лучше. Сделал вид, что глубоко задумался, побарабанил пальцами по столу*

Я весь к вашим услугам. Но... *понизил голос, наклоняясь через стойку к ушку девушки* ... надеюсь, вы понимаете, что жители разные, и стоят по-разному. Ну и здесь нет кассового аппарата, милая, кредиткой дополнительные услуги не оплачиваются. Так о ком вы хотели бы узнать?

У стойки портье

Как вам будет угодно, сладко улыбнулась Эфа, я подумала вы стараетесь не держать при себе много наличных, мало ли случается всякое… кражи там… потери… внезапная проверка начальства, но повторюсь – на ваше усмотрение.
Его зовут Майкл Квинли. Итак?

1301083.jpg

*при имени Майкла аж засветился. Ну надо же, какая редкая удача! Мало того, что он сейчас обдерет эту девчонку, как липку, так потом еще и сообщит Майклу, что им интересовались. Не за бесплатно, конечно.
:lol: прастити, не удержалась
Уж если Майкл Квинли смог перекупить особняк Ван Голдов, то денег у него куры не клюют, это ясно.
Не удержался, алчно сверкнул глазами и потер ладони в предвкушении жирной наживы.*

О, Майкл Квинли. Кто же его не знает. А какая конкретно информация вас интересует? Состояние? Положение? Личная жизнь?

*со значением посмотрел посмотрел на Эфу, ожидая когда же появятся деньги. Без них он будет нем как рыба, можете поверить*

*Фраза «кто же его не знает» Эфу зацепила: «ага, значит действительно, местный».*
Фреди, давайте сделаем удобнее для нас обоих. Меня интересует краткая справка по всем трём пунктам, *Эфа выложила на конторку портье три крупные купюры рядочком.* Озвучьте ваши пожелания, и если они не будут ровняться годовому бюджету средней европейской страны, мы с вами поладим.

1283897.jpg

*Коха завела глаза к потолку и сдвинула брови, пытаясь вспомнить хотя бы одну молитву. Но кроме "А не пошел бы ты, Господи" на ум ничего не шло.
Скосив взгляд на священника, она попробовала по губам прочитать, что он там бормочет, но падре бормотал и вовсе невнятно, - ни одного слова не разобрать.
И тут в голову Кохи закралось страшное подозрение, - а не сыграл ли с ней пиетет перед священнослужителями злую шутку? Может, священник-то тоже из гостей маскарада?
Выводить падре на чистую воду времени не было. Им с Зайцем предстояло куда более интересное занятие. К сожалению, и оно тоже обломилось.
Коха разочаровано протянула:*

Так значит из этих... Которые верят во всю эту чушь? Может, у тебя и психоанализатор есть? Тьфу ты! Я-то думала...

*Повернулась к Кролику и припечатала:*

Никому нельзя верить! Ваще никому! Все только и думают о том, чтобы кому-нибудь что-нибудь втереть.
Вот скажи мне, где он увидел тут жаркий климат? И где голову перегрел? В батарее? Трепло!

*Идея поплеваться на спор или за какую-нибудь награду, Кохе в голову раньше не приходила. А сейчас вот пришла и очень ей понравилась.
Шагая вслед за рухнувшим в ее глазах Индейцем, она принялась рассуждать на эту тему:*

А что? Ведь устраивают же соревнования, типа, кто больше схавает, или там дольше всех целуется, громче всех крикнет.
Наверное, за такие рекорды кучу бабок отваливают. Так почему и не быть соревнованию по плевкам?
Хавать много я не могу, - не привыкла, глотку драть тоже нет никакого желания, целоваться...
Короче, прицельные плевки, это самое то...

*Уже выходя из холла в коридор обернулась к фальшивому священнику, пудрящему мозги Ужику, ловко плюнула на носок его правого ботинка и с победоносным видом посмотрела на Зайца:*

Видала?

1301083.jpg

*сказать, что он был бесстыжим жадиной, это не сказать ничего. Он был ужасно бесстыжим страшным жадиной. И конечно же считал, что устроитель Маскарада не стоит трех жалких купюр. А дамочка явно на него запала. Ну еще бы, такой холостяк! Он, значит, должен за бесценок расставаться с такой важной информацией? Не выйдет! Еле сдержался, чтобы не потрясти пальцем перед носом Эфы. Сдвинув брови, опять перегнулся через стойку и прошептал сумму. И раскрыл рот лишь тогда, когда получил наличные*

Вы меня правильно поймите, дамочка... *счел нужным оправдаться - мало ли, и правда выскочит замуж за этого Квинли и все ему расскажет.А он вовсе не хотел лишаться такого теплого места, так что лучше дружить со всеми.* Меня же могут попереть, если узнают, что я болтаю языком. В общем, Квинли приехал в город пару месяцев назад. По слухам, из Твинбрука. Холост. *опять со значением взглянул на Эфу, мол понимаешь, как это важно? А ты платить не хотела* Он вроде бы писатель, но лично я его книжек не читал, так что ничего сказать не могу. Знаю, что он купил огромный особняк старинной Мунлайтской семьи Ван Голд. Странные были типы, все как на подбор бледные, бррр. Хотя этот Майкл... *потрогал себя за подбородок* ... тоже какой-то бледный. Родственник? Ну тут я не уверен. Что-то еще хотите узнать? Адрес? Номер телефона? Но учтите, это уже за дополнительную плату.

Ну может он с такой планеты, где только жаркий климат и есть? - неуверенно сказала сказала девушка.

*На счёт спортивных плевков Кролик приняла слова Кохи за чистую монету. Спорт она любила, но плеваться не пробовала.
А сейчас её так мутило от запаха протухшего мяса, что хотелось и не только плюнуть, но и вовсе вывернуть желудок наизнанку.
Дальнобойность и главное меткость Кохиного плевка её привели в полный восторг.*

Ого! Вот это здорово!

*Повинуясь чувству небывалого азарта, Кролик набрала в рот побольше слюны и плюнула.*
*Слюна растеклась лентой в воздухе, описав дугу и приземлилась на левый ботинок Фрэди*
Ура! Я попала! Попала! Ты видела?! Видела? - возбуждённо смеясь и прыгая как заправский кролик, - веселилась девушка.

*А потом вытаращила глаза и уставилась на Фрэди.*
Ой.

У стойки портье

*Когда портье назвал сумму, у Эфы округлились глаза. Такое ощущение, что он ей досье как минимум на принца крови собирался предоставить.
И тут до неё дошло, что портье боится!
«Ха, а ты правильно боишься, Фреди, интуиция, наверное. Не стоит ссориться с бессмертными, дольше проживёшь».
Означенная Фреди сумма у Эфы нашлась, но это были практически все наличные деньги. Нужно обязательно найти банкомат, кредитки ведь принимают не везде.
Из сказанного выходило, что Майкл приехал недавно, купил особняк у семьи вампиров, сидит в нём один, пишет книги. Ну, в принципе большинство бессмертных ведут похожий образ жизни.
Ах, да! Ещё закаляется по ночам, конечно же! Зачем вампиру закаляться она совершенно не могла понять.
Начитанная Эфа удивилась, что не слышала ничего о писателе Майкле Квинли.
«Интересно в каком направлении он работает?»
«И почему он уехал из Твинбрука?»
Она прекрасно понимала, что на эти вопросы портье ей не ответит.*
Благодарю Фреди. Вы были очень любезны.
И тут кто-то ловко плюнул Фреди на ботинк! «Супер!» Восхитилась Эфа.
быстренько попрощалась и присела на один из диванов ждать Реакива.*

Последнее редактирование:

*Реактив переодевался быстро, вспомнив про кольцо, которое лежало на раковине, зашёл в ванную и нацепил его на мизинец.*
*Улыбнувшись себе в зеркале, подумал.*

Что же всё-таки она делала у меня в ванной? И почему накинулась? То, что это была Пипа нет никаких сомнений. Чтоб не узнать голос, надо быть совсем
глухим, а я был только слепым.

* Мужчина причесался и начал спускаться в холл. По дороге он встретил господина в чалме, а с ним Коху и Кролика.*
*Молодцы девочки, даром времени не теряют.*

*Он поприветствовал троицу, отвесив им шутливый поклон.*
Мисс Коха собственной персоны! Какими судьбами ты тут нарисовалась?
Завидев Эфу сидящую на диванчике, помахал ей рукой, давая понять, что он уже здесь и сейчас подойдёт.

*На встречу делегации вышел мужчина, слегка удививший Фёдора своей экипировкой: на лице у него была маска (ну это как у всех), а там где девушки носят ободок – солнцезащитные очки. Поудивлявшись, с какой целью он надел их одновременно, Федька протянул руку для знакомства*
Фёдор.
*Выяснив как зовут хулиганскую кошку заговорил:*
Так вот как тебя зовут Хищник! Коха. А что, тебе идёт.Слушай, Коха, ты оставшиеся несколько метров до номера преодолеешь никого не заплевав? Тогда я попрощаюсь. Я хотел покататься, здесь говорят, есть на что посмотреть!

1283897.jpg

*Коха проследила за полетом плевка, восхищенно цокнула языком и ткнула Кролика кулаком в плечо, что было высшим знаком ее одобрения*

В тебе есть потенция. Это самое главное. Даже не у каждого мужика она есть. Вон хоть у Индейца спроси. А когда ее нет, то все... Считай, калека.

*В подтверждение своих слов провела большим пальцем по горлу и, прищурившись, оценивающе посмотрела на их провожатого, словно прикидывая, - а как у него обстоят дела с этой самой потенцией.
Очевидно, решила, что не очень, потому что безразлично пожала плечами и отвернулась.*

Вот еще, - слюни зазря переводить! Если хочешь знать, Индеец, они теперь, не просто жидкость, а орудие труда. Ясно?
Кролик, если еще потренируется, то, пожалуй и меня переплюнет. Но ничего. Тогда я стану ее продюсером. Вот так-то!
Ученики очень часто переплевывают своих учителей. И я не вижу в этом ничего страшного. Прогресс не остановишь даже гороскопами и психоанализаторами.

*Увидев Ракетива, ехидно хмыкнула и буркнула.*

Блин! А день начался так хорошо. И почему некоторым обязательно нужно все испортить? Иди-иди, куда шел...

*Они поравнялись с дверью номера, в котором, по словам поддельного падре, поселилась Чок, Коха подергала за ручку и нерешительно посмотрела на Кролика.*

Заперто... Знаешь, я лучше туда одна пойду. А то вдруг Чок спросоня испугается...

*Почему бурундучок должен испугаться Кролика, объяснять не стала. На самом деле Коха просто не хотела при свидетелях взламывать замок. Не потому, что боялась того, что Кролик ее сдаст.
Чок в номере могло и не быть. А вот если их кто-то за вскрытием замка застукает, то им грозит статья за организацию преступного сообщества и грабеж по предварительному сговору.
Легавые, они ведь такие, припишут то, чего и не было, лишь бы от висяков отделаться.*

*Видя, что Фрэди никак не прореагировал на плевки, Кролик решила перед ним не извиняться, значит вот такой вид спорта на самом деле существует и всячески уважается на Земле. Надо бы и на Лунаре его внедрить в официальную спортивную программу. Раз у неё получилось так удачно плюнуть и попасть в цель, значит она уже кандидат в мастера спортивного плевания. Кролик мысленно погладила себя по головке.*
И ещё она заметила, что благодаря Кохе отвлеклась от тяжёлых мыслей.
Встретив Реактива, который по всей видимости куда-то спешил, Кролик пискнула: Привет. Похоже, что куда-то спешил и Фёдор. Девушка помахала ему рукой, пожелав удачного дня.
Когда дошли до двери номера и Коха объяснила, что не хочет пугать подругу, если они все ввалятся, Кролик кивнула.
Тогда я побегу к себе, передавай Чок-Чок от меня привет. Если захочешь, заходи ко мне. Мой номер "такой-то".
Кролик отправилась к себе в номер .

*Назвав себя, Реактив пожал Фёдору руку.*

Коха, как всегда, в своём репертуаре, - усмехнулся Реактив, - а я ещё собирался ей предложить присоединиться к нам за завтраком.
Ну и пусть теперь ходит голодная или добывает своих уток на озере.

*Поспешив к Эфе, мужчина подал ей руку и повёл в ресторан. Когда они уселись за столиком, подал девушке меню и начал изучать своё.*
Что вы хотите на завтрак, Эфа?

Последнее редактирование модератором:

Со мной всё просто, я хочу сразу десерт. *Эфа заказала чизкейк и большую кружку латте.*
*Ей было интересно, что он закажет для себя. После такого весёленького приключения.
Вспомнив ещё раз события получасовой давности она наконец-то поняла, что ничего суперстрашного там не случилось. Просто курьёзный случай, недоразумение, с кем не бывает, можно посмеяться и забыть.*

Отлично, а я закажу, фруктовый салат, яичницу-глазунью с беконом, мятное мороженое и чашку чёрного кофе без сахара.
Кофе сейчас, мороженое в конце. И включите пожалуйста музыку, а то тут слишком тихо, - засмеялся Реактив.
*Официант побежал исполнять заказ. А в зале ресторана завучала песня.*
*Пока они ждали заказ, Реактив задал сразу три вопроса - чем занимется Эфа, цель её приезда на маскарад и как она бы повела себя, если бы случайно
увидела обнажённого мужчину?*
*Он улыбался, глядя ей в глаза.*

*Выбор десерта Эфу позабавил. Такой мужчина как Реактив и мятное мороженное в принципе не могли пересечься в её воображении.*
Я составлю всевозможные справочники. Например «Особенности видообразования роборыбы в закрытых водоёмах Сансет Велли» и прочее в том же духе. Потом они стоят на полках в библиотеках, годами никому не нужные, и лишь изредка какой-нибудь дотошный студент добирается до этого «кладезя знаний» проклиная свою горькую участь, роборыб вообще и своего научного руководителя в частности. Как-то так…
А приехала, потому что мне надоело составлять эти дурацкие справочники…
На ваш третий вопрос однозначного ответа у меня нет. Всё зависело бы от поведения обнажённого мужчины.
Теперь моя очередь на три вопроса, заулыбалась она.
Первые два я бессовестно сплагиачу у вас, а вот третий… *спрашивать Реактива, как бы он повёл себя увидев обнаженную женщину она не стала. Просто была совершенно уверенна, что не готова услышать ответ*
Что способно вас разозлить? Вывести из себя?

* Когда Реактив получил ответы на все вопросы, кроме последнего, слегка был разочарован. Так как очень расчитывал именно на него, а первые два
задал для комуфляжа. Ему конечно было интересно, чем занимается Эфа, но удивлён он не был, и так было ясно, что она интеллектуалка. Ответ на второй вопрос
он тоже не получил, так как не поверил, что девушка приехала на маскарад избавляться от скуки.*
Так значит вы не любите свою работу или любите, но утратили к ней интерес, так как считаете, что её плоды никому не нужны?
*Тут официант принёс поднос с заказом и поставил перед девушкой её латте и чизкейк.*

*А Реактиву подал кофе и салат.*

Ну со мной всё просто.
* Реактив сделал несколько глотков бодрящего напитка.*
Я получил приглашение от своего друга Эроса. Мы оба из Старлайта. Он переехал сюда в Мунлайт, ему надоела гастрольная деятельность и он решил сменить местожительство.
Городок этот ему понравился и он звал меня сюда, а в качестве пробы предложил посетить маскарад для начала.
Я бывший гонщик, но уже не участвую в соревнованиях вот уже два года, занимаюсь недвижимостью.
*Реактив рассмеялся отвечая на третий вопрос.*
Нуууу, как вам сказать, Эфа, наверное тоже, что и всех. Хотите я отвечу стихами одного выдающегося человека?
Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

*Кофе и чизкейк были перед ней и Эфа рассматривала их с недоумением. Оказывается, в парандже невозможно не только целоваться, но и завтракать.
Вот почему все постояльцы так быстро перешли на маски, которые почти не прятали лица, срывали покровы таинственности, думала она. Мне-то казалось, что люди просто были не в силах скрываться, хотели поскорее сообщить вот я! Вот я какой! И не понимали что это ведь так здорово, побыть кем-то другим. Всё оказалось гораздо банальнее – в маске удобнее. Вечно я ищу скрытый смысл там, где его нет.
Пить кофе было нельзя, и она просто мешала белую, заманчиво пахнущую пенку и разглядывала интерьер. *

Я люблю свою работу, мне нравится упорядочивать обрывки информации в стройные тексты, где всё на своих местах. Но мне хочется большего. Я пробовала писать художественную литературу, но у меня не поучается. И теперь я начинаю понимать почему: глупо, пытаться рассуждать о людях, их делах, мыслях и чувствах, когда твой собственный круг общения уже много лет ограничен десятком родных и близких. Нужно же общаться. Иногда даже неглупым людям нужно уйма времени, чтобы понять простые, казалось бы, истины. *Она виновато посмотрела на Реактива. Вы уже засыпаете? Я заканчиваю философствовать.*
А стихи замечательные. Этот человек был мастер сказать, то, что не всегда можно даже почувствовать.
Получается, вы приехали как бы попробовать этот город на вкус? И как вам?

Назад
Сверху