• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Всего проголосовало
    154
Вообще, все почему-то отказываются от вкуса... Видимо, чтобы много не есть и похудеть...
А дотрагиваться до любимого человека можно и без чувства осязания.

Знаете, когда теряешь одно из этих 5 чувст, любое, причем понимаешь, что это совсем, то уже не можешь думать ни о чем, а страшно делается так, что хоть вой! Поэтому не могу выбрать: сил не хватает! Можно все оставить и улучшить?:)

Я бы попросила меня убить, если бы меня поставили перед таким выбором. А если сказали бы проявить смелость и все же решить... От вкуса, наверное... Хотя без любого из этих чувств жизнь стала бы неполноценной... Ну как же без вкуса... как же не чувствовать поцелуя любимого человека? Не чувствовать его вкус... Абстрактно я решила отказаться все же от вкуса. Ведь слышать, видеть, улавливать запахи и осязать... Без этого я бы, наверное, страдала гораздо больше.

Наверное от обоняния. А за зрение и слух буду бороться как дикий зверь :D

Когда всё у тебя есть и ты ничего из этого не потерял, думаешь, что легко можешь отказаться от чего угодно и не испытывать при этом дискомфорта. А когда чего-то вдруг не станет, то думаешь об утраченном, как о самом драгоценном, что когда-либо довелось иметь. Поэтому, я не хочу отказываться ни от одного из 5-ти моих чувств, они все мне нужны.

Господи,ну что такое:"хочу-не хочу"?

Можно подумать,это обязательно-делать выбор,и тема эта обязательна для посещения в Михее!

Не можете включить воображение-не пишите вообще ничего!Вас же не заставляют действительно от чего-то отказываться,можно ведь всего лишь ПРЕДСТАВИТЬ!!!

И ещё меня умиляет,как все вспоминают о "любимом человеке",какой он на вкус,на ощупь,запах какой у него...Типа все боятся остаться,например,без вкуса,ТОЛЬКО из-за того,что тогда они не почувствуют вкуса поцелуя с любимым/ой!!!
:lol::lol::lol:

Бриджит, я то как раз своё воображение вклучила: ответ напечатан выше.

Бриджит, солнышко, не всегда и не все человеку нужно представлять! Поверь моему опыту, это НЕВОЗМОЖНО представить, даже в самом кошмарном сне! И пожалуй, не стоит даже задумываться об этом, а то и правда может оказаться, что мысль материальна...

fantasiya ,ну,я же не говорю,что надо день и ночь сидеть и представлять,КАК это будет-остаться без того или иного чувства...А за пару секунд мысль вряд ли удастся материализовать!(а то бы ух как мы все зажили бы...;))

И потом:если человек не хочет даже об этом задумываться,то с какой целью он заглядывает в эту тему?Чтобы сказать:"Я даже думать об этом не буду"?

З.Ы.За "солнышко" спасибо!:)

ИМХО, от вкуса проще всего. В конце концов, это не влечёт особенных проблем. Просто от еды никакого удовольствия.
А сильным... Пожалуй, слух.

Ой, люди! Со мной такое однажды случилось!
Принимаю, значица, однажды я душ и бац, померк вдруг весь белый свет...
Я стою под душем и соображаю - свет отключили или я вдруг без одного из 5 чувств осталася...
Пока я из душа да комнаты выкарабкивалась все молитвы припомнила, да все к батюшке, которого у меня с 4-х лет нету обращалася, да слезами умывалася...
Оказалось, что все таки свет отключили, но с тех пор боюсь я накликивать беду...
Да и как я, лакомка и сладкоежка, от вкуса откажуся....
Да и как я, певица, от слуха откажуся.... (хотя бы даже музыкального...)
Да и как я, заядлая поклонница аромоламп и запаха спелой клубнички в лесу, откажуся...
Да, блин, какая я женщина без органов чувств буду...
Ох, друзья, не травите душу!

я бы отказалась от вкуса, а максимально сильным я бы хотела осязание, чтоб всё чувствовать.

но всё таки так не интерасно. какое чуство можно добавить? =)

Я проголосовала "за" вкус, но скорее откозолась бы не от вкуса, а от аппетита;)

Отказался от вкуса. Нужен только для наслаждения.
Самым сильным сделать слух или обоняние.

ясно почему вкус лидирует. я тоже могла бы без него. обоняние тоже в принципе, я и не отличаюсь им. осязание это вообще не понятно.... тогда какая-то атрофия получится. между зрением и слухом я никода не отказалась бы от слуха.

вывод: от вкуса. но ведь я такой лох, что проголосала за слух, т.е. за то, от чего никогда бы не отказалась. а суперсильным я бы сделала зрение конечно.

слух и зрение я бы оставила,а от остального могла бы отказатся...Но меня осязание притупилось,а зато слух усилился...

Ой еслиб от меня потребевали он какогото чувство откузаться я б отказалась от вкуса и осязания , чтоб не нухать грязный воздух и чтоб не упонтеблят вкусную пищу. Короче трут ходячий :D

Назад
Сверху