• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
мда.
ну как кому серия?
я, честно говоря, мало что поняла.
Дым - это Брат Джейка или Дым - это просто некое зло, смерть, которая просто приняла обличие Брата Джейкоба? Если второе, то почему он не может убить Джейкоба? Если первое - то откуда тело?
Куда делся Свет? и почему он стал Злом, которое надо удерживать в бутылке?
Как мать Джейкоба смогла убить всю деревню?
Ответы скудны по сравнению с возникшими вопросами. Я чую дырявый сюжет. надеюсь, я ошибаюсь.

Ну дым видимо взял тело брата Джейкоба и превратился в зло, со светом этим я ничего не поняла, но видимо если Джейкоб этот свет охраняет, значит он - добро. Еще бы правда объяснили что это вообще такое, а то я буду недовольна если нам не скажут почему на острове есть этот свет и что это вообще и ка кэто возникло

Джейкоба он не может убить так как мамаша их чего-то там сделала, она же сказала, что она позаботилась, чтобы они друг друга не убили и что они типа бессмертны

а дырявость сюжета видна...хоятт все сразу в последние 3 серии запихнуть

Cathy
ну просто если дым взял тело брата джейкоба - то почему на дым тоже распространяется мамино "заклинание" по поводу того, что эти два пацана друг друга убить не могут? о_О неувязочка....

Lemuria
ну дым то это по сути и есть брателло, только модернизированный))) а суть осталась же

ну просто если дым взял тело брата джейкоба - то почему на дым тоже распространяется мамино "заклинание" по поводу того, что эти два пацана друг друга убить не могут?
О! Точно.

Жалко его так :(

Как мать Джейкоба смогла убить всю деревню?
Вероятно, какие-то сверхспособности имеют место быть. Помимо коронного номера "doesn't age". Передаются, по всей видимости, путем выпивания загадочной жидкости из бутылька)

Очень странная серия, во время просмотра которой я позабыл, что тайна "Адама и Евы" должна быть открыта совсем скоро.

Меня не очень порадовало, что нас отослали еще на несколько сотен лет назад... Это немного путает и складывается ощущение, что нас уводят по ложной тропе. Приемная мать Джейкоба и ЧвЧ поначалу вообще не воспринималась. Особенно меня ужаснуло то, как она убила их настоящую мать... М-да. И кажется, что следовало ожидать, что она потом сможет отомстить. )

Порадовал конечно же конец серии. Именно из-за него я уже пересмотрел эту серию несколько раз. Очень красивый момент, когда мы вдруг отходим к 1 сезону... Ох... Наплывают воспоминания. Ведь в той серии по-моему мы больше узнали о Джин и Сун, которые в прошлой серии 6 сезона погибли.
Я конечно до конца думал, что Адам и Ева это все-таки Роуз и Бернард. А оказалось-то совсем иначе. ))))

Сибилла Ваймс написал(а):
Цитата:Как мать Джейкоба смогла убить всю деревню?
Вероятно, какие-то сверхспособности имеют место быть. Помимо коронного номера "doesn't age". Передаются, по всей видимости, путем выпивания загадочной жидкости из бутылька)
Вот это мне не совсем понятно. Но мне кажется, что приемная мать Джейкоба не совсем обычная женщина. Весьма вероятно, что у нее есть необычные свойства. Откуда тогда она знает, что остров столь необычное место? Почему она бережет свет и знает, что он может сделать с человеком? Возможно, у нее есть дар, цена которому некое проклятье. Интересно, что она не просто убила всю деревню, но и колодец успела засыпать, да еще и так, что его откопать-то сложно.

Насчет Человека в Черном.
Мне кажется, что брат Джейкоба исчез. Но некоторые его свойства остались у Дымка. Когда Человек в Черном превратился в Локка, то он помнил многое из того, что помнил Локк. Возможно, что в нем было что-то еще от Джона.

Также могло быть и здесь: он мог сохранить не только внешность и мысли, но также и некоторые свойства брата Джейкоба. Но там так и не сказали его имени :(

Мне кажется очень важной фраза ЧвЧ, что когда-нибудь Джейкоб придумает свою игру и правила для нее, которых все будут обязаны придерживаться. =)

Но там так и не сказали его имени
Было такое в фанатских теориях, что как раз имя брата Джейкоба очень важно. И если бы мы узнали его, то узнали бы и все остальное
чуть ли не из Библии какой-то одиозный персонаж
А мне кажется, что у него элементарно не было имени. Настоящая мать просто не успела это имя придумать, а приемная не стала заморачиваться :) В разговорах о ЧвЧ все время говорили "он", вряд ли потому, что это Имя-Которое-Нельзя-Называть.

Мне кажется, что брат Джейкоба исчез. Но некоторые его свойства остались у Дымка. Когда Человек в Черном превратился в Локка, то он помнил многое из того, что помнил Локк. Возможно, что в нем было что-то еще от Джона.
Надеюсь, что так. Потому что к Чорной Дымовой Фигне я никаких симпатий не испытываю, но брат Джейкоба не может не вызывать сочувствия. Хочется как-то разделить :)

Возможно, у нее есть дар, цена которому некое проклятье.
Ну да, все то же проклятье вечной жизни в одном и том же возрасте) Ричард назвал это проклятьем, возможно, что его товарищи по несчастью думают так же. А дар, назовем это так, защитника сердца острова, как я упомянула выше, явно не врожденный, а полученный извне. Может, если одному из кандидатов
условно назовем его Джеком))
действительно придется заменить Джейкоба, он тоже будет должен что-то такое выпить
Выкурить? Проглотить? Вколоть? :D
, дабы этот дар приобрести.

Мне кажется очень важной фраза ЧвЧ, что когда-нибудь Джейкоб придумает свою игру и правила для нее, которых все будут обязаны придерживаться. =)
Пророк, однако :)

Удивительно, что окунувшись в "свет", брат Джейкоба умер :loss: Если этот свет такой классный, то почему он пораждает такую дрянь, как дым? :confused: И еще более удивительно то, что в принципе он мог умереть от каких либо действий Джейкоба, раз на них обоих было наложено некое заклятие обоюдной неприкасаемости. Не вижу разницы: выстрелить из пистолета, ударить ножом или столкнуть в гиблое место. Однако, брат Джейкоба сам не мог убить его, надо было обязательно чужими руками. А вот Джейкоб смог. Дыра?
После серии мне, как и многим, наверно, гораздо более симпатичным стал брат Джекоба. А Джейкоб неприятен.

Сибилла Ваймс
Якобы его имя Исав, поскольку такой вот персонаж был... И брата у него звали как раз Jacob, нам известный как Иаков.

А мне кажется, что у него элементарно не было имени. Настоящая мать просто не успела это имя придумать, а приемная не стала заморачиваться
Это интересная теория, но я думаю, что имя у него все же было. Нам просто пока не хотят говорить. Кстати есть в Лосте герои, у которых есть имя, но мы их не видели ни разу, либо вот наоборот. Имени их приемной матери нам тоже не сказали кстати.

Потому что к Чорной Дымовой Фигне я никаких симпатий не испытываю, но брат Джейкоба не может не вызывать сочувствия. Хочется как-то разделить
Да, можно посмотреть на Джейкоба, чтобы понять, какие отличия. Он по-разному говорит с ними.

Ну да, все то же проклятье вечной жизни в одном и том же возрасте) Ричард назвал это проклятьем, возможно, что его товарищи по несчастью думают так же. А дар, назовем это так, защитника сердца острова, как я упомянула выше, явно не врожденный, а полученный извне.
Согласен. =) Может, каждый по-разному получает такой дар? Ричард же не пил вроде ничего...

Akulina написал(а):
Удивительно, что окунувшись в "свет", брат Джейкоба умер Если этот свет такой классный, то почему он пораждает такую дрянь, как дым?
Их мать сказала, что там и жизнь, и смерть... Список продолжается. Возможно, брат Джейкоба набрал некий "нехороший" вес в душе, что сделало его дымком. Если бы, скажем, другой персонаж попал туда, то его судьба была бы иной.

И возможно, это как атомная энергия или любая другая технология - может дарить добро, а может причинять зло... Хотя я бы другое сравнение приводил )

Akulina написал(а):
И еще более удивительно то, что в принципе он мог умереть от каких либо действий Джейкоба, раз на них обоих было наложено некое заклятие обоюдной неприкасаемости. Не вижу разницы: выстрелить из пистолета, ударить ножом или столкнуть в гиблое место. Однако, брат Джейкоба сам не мог убить его, надо было обязательно чужими руками. А вот Джейкоб смог. Дыра?
Я не думаю, что он все-таки убил. Это в нашем представлении он умер. Я уверен, что нам пора забыть о том, что умерли Шеннон, Анна-Люсия, Чарли, Либби и другие герои - они остались живы, причем на острове, но живут теперь немного иначе.

Скорее всего это относится и к ЧвЧ.

Ричард же не пил вроде ничего...
Пил! Мне как раз сегодня напомнили - Джейкоб ему винища предложил из бутылочки как раз после того, как он высказал желание жить вечно.

Их мать сказала, что там и жизнь, и смерть... Список продолжается. Возможно, брат Джейкоба набрал некий "нехороший" вес в душе, что сделало его дымком. Если бы, скажем, другой персонаж попал туда, то его судьба была бы иной.

И возможно, это как атомная энергия или любая другая технология - может дарить добро, а может причинять зло...
Согласна, кстати. Возможно, именно поэтому Джейкоб смог его туда толкнуть - смертельный исход был не гарантирован.

После серии мне, как и многим, наверно, гораздо более симпатичным стал брат Джекоба. А Джейкоб неприятен.
+1. Какое жестокое разочарование...

Пил! Мне как раз сегодня напомнили - Джейкоб ему винища предложил из бутылочки как раз после того, как он высказал желание жить вечно.
Я про выпивку как-то не заметил. Для меня та бутылочка была лишь ярким сравнением острова с пробкой в бутылке. )))

Пока не знаю, как относиться к Джейкобу. Я его рисовал себе нескольк иным. Ну, и Дымок тоже (я выкладывал рисунок здесь на форуме).

Согласен. =) Может, каждый по-разному получает такой дар? Ричард же не пил вроде ничего...

Ричард тоже пил,ту же самую волшебную жидкость(вино какое нибудь :D) из этой бутылки...

мне лично кажется, что мачеха Джейкоба и его брата - и была дымком...когда брат ее убил, она сказала ему спасибо,как будто бы это было освобождение некое...

мачеха так уверенно расскзаывала о этом свете, как будто бы сама там побывала...а это не исключено!
а еще,сожгла деревню и разрушила колодец очень быстро, обычный человек не смог бы это сделать..
и возможно охраняет остров вовсе не Джейкоб,а скорее Дымок, потому что где то говорилось что Дымок - охранная система острова... только непонятно тогда,зачем нужен Джейкоб)
и ,видимо Дымок не может уйти с острова,т.к. охраняет его, и сможет уйти,только найдя себе замену...
возможно,когда мачеха умерла,дух дымка поселился обратно в эту пещеру со светом, но тогда выходит несостыковка...ведь а что было бы,если бы туда кто то зашел,пока мачеха была жива? непонятно короче) хотя,может именно потому она просила туда не заходить)

но мне кажется все таки что Дымок - это не конкретно брат Джейкоба, он наверняка был в кого то вселен до этого,будет и после...

Izyles написал(а):
мне лично кажется, что мачеха Джейкоба и его брата - и была дымком...
Нет, вот думается, дымком она скорее всего не была. Но обладала каким-то даром, который она получила там же, где и Дымок появился. Но есть доля правды in your words, как говорится. Вспомни, что она говорила Джейкобу и его брату, когда срочно уводила с берега? "They come, they fight, they destroy, they corrupt. It always ends the same" - именно это говорил ЧвЧ, но не брат Джейкоба в молодости. Впрочем он потом признал некую правду в этих словах, но все равно остался с людьми.

Izyles написал(а):
а еще,сожгла деревню и разрушила колодец очень быстро, обычный человек не смог бы это сделать..
Здесь я тоже согласен: не совсем понятно, как такое могло случиться. Впрочем на острове были (будут) люди, которым удавалось такое. Бен Лайнус к примеру.

Izyles написал(а):
и возможно охраняет остров вовсе не Джейкоб,а скорее Дымок, потому что где то говорилось что Дымок - охранная система острова...
Так говорила Д.Руссо, которой об этом сказал ее друг Роберт когда-то. Конечно они мало что знали о Дымке...

Но обладала каким-то даром, который она получила там же, где и Дымок появился
.

тогда возможно слова выше о том что
Если бы, скажем, другой персонаж попал туда, то его судьба была бы иной.

получаются правдой... то есть на каждого кто туда попадает - свет реагирует по разному... возможно мачеха была чем то еще хуже дымка,возможно и лучше...

но мне кажется что Дымок все таки охраняет остров, и не может с него выбраться,пока не найдет замену... и что Дымок ВПОЛНЕ мог бы выбраться с острова,даже если бы Джейкоб был бы жив, если бы успех как то втихоря найти себе замену) то есть Джейкоб не охраняет остров,он скорее охранял дымка от того,чтобы тот не нашел себе замену..

Комментарий в ру_лост безумно порадовал:
Чего объяснять про дымка то?
Чего еще в Лосте не было?
Прометея! Дымок света нахапал и хочет его нести в массы, то бишь на большую землю людям, а этого делать низзя, хотя людям очень хочется, потому что свет этот суть жизнь и смерть в одном флаконе, но неправильно примененный, как и огонь сулит катастрофы и армагеддон вообще :)

Adrian Gunrey
Пока не знаю, как относиться к Джейкобу. Я его рисовал себе нескольк иным. Ну, и Дымок тоже (я выкладывал рисунок здесь на форуме).
А сцылку?:allusion:

А я всегда думала, что Адам и Ева - это ДеГруты...но видимо нас так и оставили без них и Хэнсо, а жаль...но конечно ишра то была только для США, поэтому видимо из нее так ничего и не появится в сериале- очень жаль)

А что-нибудь говорилось про то, как их мачеха вообще на острове оказалась? Вот почему нельзя взять и хотя бы к концу сериала, вводя новых героев, с которых вобщем-то все начиналось, рассказать нормально, с самого начала, откуда они взялись со своими супер способностями

Эвита
Я уже свыкся с мыслью, что в таком случае нам бы показали какого-нибудь брата мачехи Джейкоба, а также ее родителей, и какой-нибудь конфликт, который привел ее на остров с матерью. Потом мать умерла по какой-то причине, а ее саму воспитывал бы некто, кто жил на острове еще раньше и все сначала... =) До бесконечности.

да, жаль что мы до сих пор не знаем историяю самого острова, почему он такой особенный, как туда попали люди или кк люди узнали об этом "свете" и что его надо охранять

Назад
Сверху