• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 2 сезон

Whisper*

Гуру
Обсуждение 2ого сезона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Названия серий
· 2x01: Man of Science, Man of Faith (A JACK Episode)
· 2x02: Adrift (A MICHAEL Episode)
· 2x03: Orientation (A LOCKE Episode)
· 2x04: Everybody Hates Hugo (A HURLEY Episode)
· 2x05: ...And Found (A JIN/SUN Episode)
· 2x06: Abandoned (A SHANNON Episode)
· 2x07: The Other 48 Days (A TAIL SECTION SURVIVORS Episode)
· 2x08: Collision (A ANA LUCIA Episode)
· 2x09: What Kate Did (A KATE Episode)
· 2x10: The 23rd Psalm (A MR. EKO Episode)
· 2x11: The Hunting Party (A JACK Episode)
· 2x12: Fire + Water (A CHARLIE Episode)
· 2x13: The Long Con (A SAWYER Episode)
· 2x14: One of Them (A SAYID Episode)
· 2x15: Maternity Leave (A CLAIRE Episode)
· 2x16: The Whole Truth (A SUN Episode)
· 2x17: Lockdown (A LOCKE Episode)
· 2x18: Dave (A HURLEY Episode)
· 2x19: S.O.S. (A ROSE/BERNARD Episode)
· 2x20: Two for the Road (A ANA LUCIA Episode)
· 2x21: ? (A MR. EKO Episode)
· 2x22: 3 Minutes (A MICHAEL Episode)
· 2x23 & 2x24: Live Together Die Alone (A DESMOND Episode)

Вот значит...
в 1й серии 2го сезона Шеннон явится в джунглях Уолт. Он просит ее молчать и шепчет что-то.
а дальше, мне каж, написано что кто-то, чтобы услышать, что Уолт говорил Шеннон, промотал запись серии назад и извлек звуковой файл. Получилась фраза "не нажимайте кнопку...вы не знаете к чему это может привести..." причем слова "нажимайте кнопку" очень четко слышны, а "не" и "кнопка опасна" не очень отчетливо слышны но больше всего похоже на эти слова.
слова о кнопке соответствуют сюжету(Джек в конце серии собирается нажать кнопку "Execute") (кнопка, наверное в люке) Была еще инфа, но мне ее найти надо! Но, люди, радуйтесь! Сойер выживет! Ура!
Кстати, я, как и AlSandra разрываюсь между Джеком и Сойером! Джек и Сойер форева!

Кстати, помните тут говорили, у кого с кем первый секс на острове будет?! Я была права - у Шеннон и Саида!!! Из второго сезона посмотрела серии 1, 3, 4, 6! С цифрами такая чушь оказалась, просто не верится... кстати выживших с хвоста было 23... и еще это был такой кайф посмотреть новые серии, просто словами не передать!!!

да, про цифры вообще чушь какаято... типа как на многих форумах народ угадывал... лаборатория какая-то типа каждые 108 минут надо их в комп вводить иначе все...... конец света, но думаю это еще далеко не до конца раскрыто иначе туфта получается!!!

Danna
Я видела скриншот на котором Кейт целует Джека ( я так и знала что ей придется делать первые шаги, Джек слишком хороший чтоб соблазнять бандиток =о) ) это будет в 9 серии вроде! Видела трейлер к этой серии, там она склоняется над лежащем в бреду Соером, он открывает глаза и хватает ее за шею, как будто хочет задушить!!! Потом следующий кусок, где Кейт как я поняла после поцелуя разворачивается и убегает от Джека, при этом кричит Сорри! Потом он ее хватает за руку и резко разворачивает!
А вообще у спойлеров читала версию, что типа Соер станет ДРУГИМ (ну из-за этой болезни-заражения)..... и типа возможно что он заразил Кейт, а она поцеловала Джека.... но пока я в этом очень сомневаюсь( я про болезнь, а не про поцелуй, кстати на фотке он смотрится даже ничего)!

Blonde http://lost-island.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000009-000-20-0 любуйся!

так, вообщем посмотрела два промика к этой серии в одном целуется с ним, потом шарахается, в другом убегает, фиг поймешь, вообщем кому интересно читайте тему http://www.lostrussia.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=55211#55211 по сути там помойму со странички 20 где-то

Что-то десятая серия не очень. Я ее настолько долго ждала и предвкушала, что сейчас даже разочарована. И хотя обещали, что из этой серии зрители узнают, почему мр. Эко молчал сорок дней и про его палку, ничего конкретного так показано и не было..

Сейчас вторым сезоном вовсю торгуют в магазинах и ларьках!!!!!!!! Последнее ДВД которое видела было 1-8 серии, а у нас в конце весны наверно начнут показывать!
Eye
я думала, что он молчал 40 дней, потому что очень религиозен, положено 40 дней траура, а там погибло очень много народу, поэтому он молчал, разве не так???

AlSandra, что это траур было понятно еще в седьмой серии. Раз занесли в спойлеры, значит должно быть что-то еще.

Посмотрела я эту 10 серию... и этот мистер Эко меня изрядно выбесил, тем что рассказал обо всем Клер! Я конечно все понимаю, что ему надо было узнать и т.д. но мог бы сразу к Чарли идти, а теперь чувак снова снаркоманится... и туча меня эта сильно не то чтобы разочаровала, удивила конечно, но я думлала, что там что-то немыслимое за ними гоняется по джунглям, а тут облачко...хоть и с напряжением ;)
Короче, я так поняла, что Эко не говорил т.к. у него брат умеер из-за него!

Если остров для выживших в катастрофе - это наказание, то вообщем-то, это достаточно легкое наказание. За все время, погибли только двое, если мне не изменяет память, главных героев, ну и несколько второсте6пенных. Еда есть, вода есть, лежат себе целыми днями на пляже, загорают.

Лост менятеся и далеко не в лучшую сторону. Флэшбеки стали какие-то совсем неинтересные, сюжет не развивается, единственный прок от серий - в будущем какие-то детали из них могут оказаться важными, и то маловероятно. Куда делся тот сериал, который держал в напряжении, радовал неожиданностями (пусть не всегда приятными), превращал в настоящего лостомана?!

Eye написал(а):
Лост менятеся и далеко не в лучшую сторону. Флэшбеки стали какие-то совсем неинтересные, сюжет не развивается, единственный прок от серий - в будущем какие-то детали из них могут оказаться важными, и то маловероятно. Куда делся тот сериал, который держал в напряжении, радовал неожиданностями (пусть не всегда приятными), превращал в настоящего лостомана?!

всё впереди =)
в первом сезоне тоже бывали неинтересные серии...но в лосте ничего просто так не показывают...след. серия вроде будет более интересной...судя по промо-фоткам.

Новая серия (15-я) - это что-то. Давно такого не было, эпизода с десятого, наверное. Теперь удрачает то, что:
1) снова большой перерыв (3 недели)
2) уверена - куча "пустых" и "ни то ни се" серий нам обеспечена.
Просто теряюсь в догадках, туземцы и ученые - это одни ите же люди или нет?

AlSandra а где качаешь? блин я же умру если не посмотри, ой так жалко шеннон, я плакала...моя любимая героиня была. блин сначала бун потом шеннон, почему мои любимые герои умираю? черт

Во втором сезоне 23 серии, а не 24 :)
Третий сезон ожидается вроде как осенью этого года в Америке.
KateK, живы-здоровы не все, а те, про кого был вопрос ;)
Я сама последнюю смотрела 19-ю серию, а 20-я будет только 3 мая, опять большой перерыв между сериями, а так хочется скорее посмотреть!

М-да, я вот первый сезон не весь смотрел, так как меня не было в Москве и у меня не было ТВ, да и сериалы я не смотрю, но этот понравился :), но поскольку не с начала смотрю, то увы, про Итана (чудик не с самолета, а из "других") не смотрел как-то. Оказалось, что Гудвин во Втором сезоне исполнял ту же роль, что и Итан, но уже в другом лагере.
Я вот не понял про монстра - одного убили, а второй откуда?
А еще - там точно како-то эксперимент ставят. Ведь они же потом найдут бороду. Вот только я что-то слышал, что Херли все это причудилось. А еще в одном журнале писали, что будет игра по фильму, и не понимали, зачем ее делать, если все равно все умрут (это весьма неточно, хотя по характеру фильма, наверное, так и должно быть).
У меня вообще очень много вопросов, как и у других смотрящих сериал (уж не сомневаюсь), но задавать буду осторожно - не все же смотрели дальше. :)
А как вы думаете, почему все "другие" в лохмотьях и такие грязные? И еще я заметил, что они вроде все из Канады.

Вчера на сайте www.lost.com (вообще очень странный сайт, непонятно про что он конкретно, про сериал или про lost вообще) видел, написано: осталось 7 дней и сколько-то часов. Хм. Скоро выйдет 20я серия. Сегодня посмотрел дальше. Дошел до 18й. А в прошлой серии была показана вот такая схемка, как думаете, что это все же, а?
Синюю я нашел в инете, а черная была показана сама и в фильме вроде.
Я думаю, это карта острова и местоположение всех бункеров на острове, соображения? :)
strangemap.jpg

strangemap2.jpg

Но вот текст на карте плохо различим и даже прочитав его трудно понять что-либо.:confused:

EgNever, а может ссылку дашь на картинку побольше? и правда ничего не различить :) А атк я этот момент помню в сериале
Madlen написал(а):
А 20-я серия будет в следующую среду, значит, уже в следующую пятницу смогу посмотреть
кстати этот график с сериями так напутан! они обычно немного раньше сркоа выходят, что чоень радует :)

Челси
К сожалению это самое лучшее качество. Ссылки у меня уже нет, но как я указал выше, то это сат Лоста. Странный такой, запутанный, в нем очень сложно что-либо найтию. Спасают только фоты, т.к. названия похожи на события в фильме, но могут быть чем-то другим. Мне вообще не кажется, что это официальный сайт.

Кстати, я нашел карту острова - как он на самом деле выглядит. Те, что выше - тоже схемы, но местоположения бункеров, и там какое-то значение скрыто. Бункеров похоже намного больше. А в центре острова вероятно находится нечто - нечто, что на карте выделено большим вопросом (вот только что?).
Island.jpg

На том же сайте нашел еще и такое:

Это кадр из фильма, который Десмунд посоветовал посмотреть Локку. Это ученый, что рассказывал о бункере (не столь содержательно как я ожидал :)). Но автор, который выложил эту картинку обратил внимание на маленький как бы деффект на нем - это что-то вроде птицы (справа вверху). Автор полагал, что это лебедь, которого можно найти на эмблеме Корпорации Дхарма, чья эмблема также имеется на стенах в бункере (и в других бункерах), а также на продуктах (вот уж интересно, шоколадки и чипсы в упаковках от Дхарма, то-то Херли как спец по сникерсам не мог вспомнить, чтобы он ел такие батончики)
flyingswan.jpg

Не знаю, насколько вам это интересно, но вот нашел такой вот план (просто забавно, что и как устроено в этом маленьком комплексе):
inside_the_hatch2.jpg

Так, а теперь самое интересное...
hierogliphs.jpg

Те, кто досмотрели все ныне существующие серии "Lost" уже знают это, но не знают, что они означают. Я тоже, признаться. Но только что они означают в фильме.

Но я нашел, что они означают на древнеегипетском. Знаете, ну, это нечто... Т.е. Я догадываюсь почему так... Но все же, тогда судьба героев еще более непонятна.

Кстати, на карте, что выложена последней показаны не только места, но по сути и события в фильме. Хотя, я думаю не все. Ведь авторы наверняка еще не продумали продолжение, у них есть общие идеи, история и т.д., но как развернуть сериал дальше - они пока не знают. И так уже ясно, что несмотря на свою логичность (но не всегда понятность) события в фильме придумываются как бы отдельно друг от друга, и я не про жизни героев говорю - так-то конечно истории весьма отличны друг от друга.

Еще мне кажется, что этот сериал получился очень живой, и несмотря на свою мистику и фантастику в чем-то, он очень близок нашему миру. Согласитесь, что в это верится, чувствуется так, словно они и вправду где-то застряли. Много таких моментов, которые утсанавливают связть с событиями в сериале и тем, что происходит в мире: война в заливе, проблемы наркомании, судебные разбирательства, отношения между отцами и сыновьями и т.д. Да вы хоть возьмите одну из серий первого сезона - там герои играли в Half Life (кто не знает, вышла такая игра в 1999, тут же полюбилась всем, кстати тоже такая пространная прямо как сериал, ну, дело даже не в этом). Потом фразочки которые герои произносят: да-да, сотни фраз, которые мы слышим, это просто поразительно, какой набор! Вот например:

Hurley: I *do* exercise.
Carmen Reyes: Falling down is not exercise.

Hurley: [Jack is concerned about Hurley showing Rose the bunker] She's cool, she won't tell anyone.
Rose: Honey, I don't even know what I would say.

Jack: Sorry, man, I know this hurts. Michael told me you pulled the bullet out with your bare hands. You'll have to show me how to do that sometime.
Sawyer: [whispering] Where is she?
Jack: What? I didn't...
Sawyer: [whispering] Where is she?
Jack: You mean Kate. She's been watching over you for the past 24 hours straight. The only way I could get rid of her was to send her out to get some food for you.
Sawyer: [whispering] I love her. I love her.

Jin Kwon: Hi there, Hurley.
Hurley: Jin, you're here.
Jin Kwon: I sure am.
Hurley: Dude, you speak English.
Jin Kwon: No, you're speaking Korean.
Hurley: [in Korean] I am?
[chicken mascot appears next to Jin]
Hurley: [still in Korean] What's he doing here?
Jin Kwon: Everything's going to change.
Hurley: [still in Korean] What?
Jin Kwon: Everything's going to change. Have a cluckity-cluck-cluck day, Hugo.

Кстати, а вы заметили, что Сойер очень часто называет корейца джинна Чуи. Меня это навело на мысль, что он называл его так из-за того, что тот по-английски не говорил, также как и Чубакка в ЗВ, которого Хан Соло (кстати в прошлом контрабандист ;)) называл Чуи. Я также стал думать так после того, как в одной из серий 2 сезона Херли набросился на Сойера и тот в отместку толстяку прозвал его Джаббой. Я знаю только одного Джаббу - Джаббу Хатта из Звездных Войн, жирного слизня-ганстера. Странный Сойер, а? :) Да они все там странные конечно, но вопрос уместен, не правда ли? ;)

EgNever, ты просто гений! С таким удовольствием прочла твой пост, спасибо. А карта - это вобще нечто! Так интересно! Я, к сожалению, не смотрела еще серии второго сезона, после 12-ой, так что многого не знаю, но а то что знаю... Когда они нашли бункер и француза в нем, у меня возникла такая мысль, а что если действительно все существует только благодаря какому-то человеку, который каждый час вводит специальный код? Жуть, правда?

И карты теперь не дадут мне покоя, так хочется их изучить, прочесть, но текст нечитабелен :( Очень маленький, к сожалению. Но все равно становится ясно, что существует некая система бункеров, которые ведут к одному - главному! Супер. Это не фильм, а квест - игра с загадками!

Назад
Сверху