• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остаться в России или уехать в Америку?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aaliyah

Гуру
Не знаю даже с чего начать.Вообщем в Америке у меня много родственников.Зовут меня к ним,говорят приеду,буду жить у них в доме,поступлю в университет.Я всегда об этом мечтала.Всем друзьям уже прожужжала уши,что после школы вырвусь из Москвы и с концами уеду.Родители были против,но не в них проблема,их-то уговорить ничего не стоит.Недавно приехала к нам в гости тетя из Америки.Они всей семьей переехали туда где-то лет 10-11 назад.То,что она мне рассказала,безумно меня потрясло.Первое:моя подруга детства,с которой мы расстались лет в 11,полностью потерялась.С 13 лет она не ночевала дома.В 15 лет она забеременела от негра.Родила.В то время,как рожала,ее негр изнасиловал 14-летнюю девчонку.Та тоже родила.Этот негр принес ребенка от изнасилованной девчонки в дом к моей бывшей подруге.Все были в шоке.Она же его за все прощала,говорила,что любит.Отцу заявила,что ее негра на сотню таких как родной отец не променяет.В 18 лет она снова забеременела.В это же время ее уговорили ограбить магазин.Пока она сидела беременная в машине на стреме,ее ниггер и парочка его друвзей,опустошали прилавки.Ниггеров посадили.Ее отпустили под залог.Что сейчас с ней,я не знаю...Второе:Мой троюродный брат тоже попал в историю.Поздно ночью сбежал из дома,по возвращении его задержали копы.Он был обкуренный травкой и копался в чьем-то пикапе.Его судили недавно.Ничего не решили.Перенесли суд на ближайшее число.Не знаю,что с ним будет....Почему я все это рассказываю?Потому что до Америки они были нормальными непреступными людьми.Америка пожирает.Я боюсь,что со мной случится тоже самое.Я смертельно боюсь туда ехать,но при этом я не хочу оставаться здесь в Москве.
Недавно я просила Бога дать мне какой-нибудь знак...но пока ничего...Люди,что же мне делать..с моей жизнью?? :(

Aaliyah, трудный конечно вопрос.. но если бы я была уверена в себе, что не буду так делать как тврои знакомые..(не принимать наркотиков, с нигерами не встречаться и т.д) то я бы поехала.. но если бы нет.. если не уверна.. и думаешь что например не сможешь устоять перед чем то там то лучше оставаться в России

То, что делают многие мои знакомые, то, что сделаю я: надо ехать в Америку учиться (высшее, второе высшее, MBA, PhD - по выбору), после чего вернуться в Россию.

[ADDED=Grigoriy]1089825250[/ADDED]
А кем ты станешь - зависит (неоригинально, понимаю) только от тебя.

Aaliyah, Нельзя винить Америку за то что у тебя непутевые родственники.Их никто не заставлял так себя вести,в любой стране есть такое.Я например тоже эмигрировала когда мне было 9 лет (правда в Израиль).Но я же не вела себя так как Израильтяне,наоборот видя какие они мне не хотелось быть на них похожей.И спустя 15 лет что я здесь живу я полностью не абсорбировалась,не важно где ты находишься,везде надо оставатся человеком.

Aaliyah, Я думаю, что надо ехать, ведь ты осознаёшь, что твои родные люди творят, а значит, что ты понимаешь это. Просто если человек поддаётся чужому влиянию, то всё равно где он находиться. Когда ты кончишь школу ты будишь уже довольно взрослой. Надо знать, чего ты хочешь в своей жизни и тогда ты этого добьешься. Имей свою голову на плечах. И всё получится.:)

И почему ты не хочешь оставатся в России?
Потому что у меня совершенно другие интересы...наши люди меня не понимают,когда я рассказываю,чем увлекаюсь,чем занимаюсь....если из черной культуры убрать все негативное-вот,что мне кажется родным,вот,к чему я тянусь..

Вопрос сложный, но если ты считаешь, что там тебе лучше будет лучше, поезжай, но если у тебя есть голова на плечах, ты не повторишь ошибок родственников.

Мне кажется, что плохим стать можно как тут, так и там.. Это не зависит от страны. Если у тебя есть голова на плечах, то тебя никто не заставит делать что-то плохое.

Я бы не поехала. Получать образование в Америке? Они дроби проходят в 16 лет! А знаете, кто приподает в универах? Только Русские и Китайцы! Толку туда ехать? У меня многие знакомые жили там, работали там. Aaliyah, Знаешь только при каком условии можно жить там хорошо? Только если ты всем сердцем и душой хочешь стать американцем! Если ты всем своим видом и нутром показываешь, что ты не русская (которых там приравнивают и относятся к ним, как к мексиканцам, для сравнения - как у нас в Москве к лицам КН). Если не хочешь быть там изгоем, то должна стать как все. Это факт. У них там другие интересы, другие разговоры... они совершенно другие!
Я уже говорила о двух путях, по которым можно пойти: либо жить в русских районах и общаться с такими же русскими-эмигрантами и терьпеть, что к тебе относятся как ко второму сорту. А второй - плюнуть на все принципы и патриотизм и затусоваться с американскими "тинами", не признавая ничего, кроме америки.
Русским очень трудно все это, очень разные минталитеты. Европа ближе хотя бы тем, что от России не отделяет океан. Решай сама. может, я навязываю свое мнение, но я просто высказалась, надо быть готовой к трудностям, я считаю. Если ты можешь стать чужой, чтобы добиться определенных личных целей - то это тоже этап и тоже решение...

[ADDED=Julie]1089879619[/ADDED]
Потому что у меня совершенно другие интересы...наши люди меня не понимают,когда я рассказываю,чем увлекаюсь,чем занимаюсь....если из черной культуры убрать все негативное-вот,что мне кажется родным,вот,к чему я тянусь..
Милая! Просто ты не с теми общаешься) Трудно изначально выберать себе друзей-знакомых, чуть попозже это станет возможным! Просто сходи в соответствующие клубы, затусуйся... если проблема только в этом - то лучше не стоит ехать!
Америка не так хороша, как ее малюют =/

Aaliyah, ну вы, девушка, даёте. А что, в МСК нынче никто преступления не совершает, не колется, не рожает до 16? Аль то только в Америке такие ужасы?
Америку много в чём можно обвинить. Только вот у меня большие такие сомнения, что только Америка как таковая в судьбе даже твоего троюродного брата виновата.

Aaliyah, я не знаю но думаю что если ты будешь учится там то в России потом будет тяжелее.Меньше нагрузки - ведь там и впрям дроби в 16 лет проходят!По крайней мере в школах - про универы не знаю.То есть если хочешь там учится и остаться то езжай ,а если тока учится - то я даже и не могу сказать...Хотя,ты выучишь язык который в последствие тебе в Москве очень пригодится!Я бы на твоем месте поехала,а если бы пришлось очень плохо,то вернулась бы.Не скажу что к русским там относятся очень плохо.Смотря в какую компанию попасть - в грязный русский квартал в Нью-Йорке или в нормальную обстановку с умеренным количеством русских,американцев,китайцев и проч.

вот тебе мое имхо... все тут сказали, что США другая страна, там трудно и бла бла бла... дело в том, что тебе будет нужна поддежка,(( искренне, верю, что я тоже уеду (НО ТОЛЬКО НЕ В США, так как в корне ненавижу их политику!!!!, но это мое мнение и тебя не длжно касаться) из этого Московского Гондураса)) и если она у тебя будет, то я думаю можно и на Луне выжить вот!

ЗЫ диплом MBA можно и в Москве получить!

То есть если хочешь там учится и остаться то езжай
Если я поеду,то с концами....обратного пути не будет...
ты выучишь язык
эх..я этот язык как свои пять пальцев знаю,мне обидно,что тут не очень ценится все,что связано с американским языком.
что тебе будет нужна поддежка,
что ты имеешь ввиду?
а что это такое?

Aaliyah, я бы ни за что на свете не поехала в Америку. Тебе, конечно, самой решать. Ехать туда чтобы учиться? Лучше здесь получить качественное образование, которое ценится во всем мире. Люди наоборот в Россию едут, учатся тут, а потом возвращаются к себе. А если из-за того, что тебя тут не понимают... Ну твое дело, но у них совершенно другой менталитет. И на мой взгляд это циничная и жестокая нация. Там ли стоит искать понимания?

Aaliyah, одно дело если ты язык знаешь и не практикуешь,а другое - если знаешь и практикуешь!Практика языка - лучшее учение.В Москве ведь ты его никогда не использовала( в магазине ведь по русски говоришь?:)),а там у тебя начнется очень хорошая практика,которая в последствие очень поможет.Сама я живу в Канаде и за 4 месяца я достигла (по поводу языка больших) результатов чем за 7 лет школы!А если ты будешь жить у родственников,то тебе будет намного легче,т.к. они тебе и помогут и поддержат!Короче ,мое имхо, - езжай,овось увидимся:).
А в какой город ты собираешься уехать?

Знаешь, все ведь от человека зависит, от его силы воли. Ты сама можешь для себя решить, что тебе делать, а что нет. Просто для этого надо быть сильным человеком, чтобы не попасть под чье-нибудь влияние.
А то, что Америка действительно меняет людей, это правда. Но....если тебе хочется ехать, то почему бы и нет.
В каждой стране есть преступность, но в каких-то уголках есть тихая и спокойная жизнь. Так почему бы не жить в этом самом уголке?:)

Aaliyah, диплом MBA - второе высшее международное образование (повышение квалификации), а вот, что касается поддержки, то здесь я имею в виду, что кроме семьи, необходим еще один любимый человек, может подруга или парень, который будет тебе близок, с этим человеком можно было привыкать к новому миру и все такое, понятно ?? :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху