• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осознанные сновидения [ОС]

• Автор темы Автор темы ¤)(girl¤
  • Дата начала Дата начала
я последнее время всегда в снах осознаю что сплю. вот сегодня например два сна приснилось, в первом думаю " что то все лишком подозрительно хорошо :D наверно я сплю! поворачиваю голову (я была в своей комнате во сне) и вижу себя спящей на кровати. "ну вот, я так и думала" спокойно подумала я и продолжила свои действия в этом сне :D
а во втором меня пытались убить, и когда я уже поняла что выхода нет, думаю так пора просыпаться уже ниче не сделаешь, и просто заставила себя открыть глаза.

у меня немножко наоборот
не помню, когда бы мне снились хорошие сны, да и бог с ними!
но если сницца чота плохое - я тут же себе, во сне, говорю - ето СОН!
после чего или просыпаюсь (редко), либо мой сон становицца другим, хорошим

существуют семь стадий осознания (не только для сна, но и для любого положения ТС вообще):

1) догадка, что всё происходящее - это сон.
2) остановка событийности (сказать себе "стоп", - пропадание событий, смысла сна).
3) осмотр местности, где вы находитесь, "почувствовать" Мир.
4) постараться еще больше повысить осознанность: вспомнить, что есть физический мир, физическое тело, которое сейчас спит лёжа на кровати.
5) когда почувствуете, что достигли максимального уровня осознания, скорее всего, так и есть. Дальше его повышать бесполезно.
6) Одновременное понимание всех миров, понимание нелинейности течения времени и т.д. (мгновенное мышление)
7) Завершающая стадия - Состояние сознания создателя. Мы воспринимаем мир как единое целове, все потоки сознаний одновременно, все миры, все времена, вообще все сразу. МЫ ЕДИНЫ - Одно сознание.

Я пока прошла через первые 3.

Так всё таки как посмотреть на руки во сне, если не осознаёшь что спишь?

Я, собственно, тоже проходила через первые три.
Но когда сон мне кажется несимпатичным или скучным, я почему-то начинаю искать руками клавишу Esc на клавиатуре. Не знаю, но каким то образом я её нахожу и нажимаю... И всё, пожалуйста, следующий сон.

Меня всегда мучает один и тот же кошмар - будто я волк-оборотень и убила человека! Б-рр! Я знаю, что это сон, но проснуться не могу. То есть я смотрю на ладони и т. д. и т. п., но изображение лишь на секунду тает, а потом я опять ем сырое мясо!

Вот я недавно, неожиданно для себя прошла первые врата ОС (по Кастанеде). Неприятные ощущения, скажу я вам.

Ой, я вспомнил:lol:
Крч, рассказываю. Когда-то там мне утром приснился мультфильм. Ну реально полнометражный. Напоминает мультики типа "Мадагаскар". Ну дык вот. Бред полнейший, прикольно. Но вот, когда я уже было начал просыпаться, себе такой во сне говорю: "Да подожди ты, давай досмотрим":lol: Правда, в итоге недосмотрели. Я увидел, как Золотое Колечко с Бегемотом, принцессой и ещё там кучей подобного народа улепётывали на тачке от дракона. Это был последний кадр. Затем я проснулся...

Кстати, осознанные сновидения со мной происходят относительно часто. Причём иногда я даже сам умею управлять снами. Уж не знаю, какой это там этап

Aaliyah написал(а):
существуют семь стадий осознания (не только для сна, но и для любого положения ТС вообще):

1) догадка, что всё происходящее - это сон.
2) остановка событийности (сказать себе "стоп", - пропадание событий, смысла сна).
3) осмотр местности, где вы находитесь, "почувствовать" Мир.
4) постараться еще больше повысить осознанность: вспомнить, что есть физический мир, физическое тело, которое сейчас спит лёжа на кровати.
5) когда почувствуете, что достигли максимального уровня осознания, скорее всего, так и есть. Дальше его повышать бесполезно.
6) Одновременное понимание всех миров, понимание нелинейности течения времени и т.д. (мгновенное мышление)
7) Завершающая стадия - Состояние сознания создателя. Мы воспринимаем мир как единое целове, все потоки сознаний одновременно, все миры, все времена, вообще все сразу. МЫ ЕДИНЫ - Одно сознание.

Я пока прошла через первые 3.

У меня почти всегда осознанные сны, но эти этапы как-то не по порядку. Мне снится какой-то сон, я понимаю что это сон, и в это же время прекрасно понимаю что есть физический мир, физическое тело, которое сейчас спит лёжа на кровати. И потом могу сказать стоп, проснуться, или наоборот подумать какой интересный сон, хочу досмотреть.
Может быть еще так, что если я сама участник своего сна, я например могу подумать что хочу посмотреть на себя со стороны, и тут же я уже не в своем теле а смотрю с высоты откуда-то. Или наоборот. Иногда могу придумать сон. А иногда могу заставить себя досмотреть вчерашний сон.
Иногда смотрю все сны подряд и запоминаю их, вроде говорят что человек видит за ночь десяток снов, я иногда помню последние пять, часто запоминаю последние два-три. Иногда понимаю что за одну ночь мне один и тот же сон снится второй раз (или даже третий). Наверное на мне хорошо было бы сны изучать :)
Правда еще я слышала вредно это. Мозг не отдыхает во время сна.

У меня есть одна книга Стивена Лабержа (кажется, 2-я). Видеть осознанные сны я начала очень быстро и часто (иногда даже через день, а то и каждый день). Но у меня возник ряд проблем. Я пытаюсь найти ответ в книге, но, возможно, об этом сможете ответить и вы.
1) В книге говорится, что осознанные сновидения очень яркие и сочные. И первые мои тоже были такими. Но в последнее время они бледно-серые, хуже обычных снов!
2) Если я понимаю что сплю под утро, то сразу же просыпаюсь. О технике "вращения", чтобы не проснуться, и речи быть не может, просыпаюсь моментально.
3) Не смотря на намеченый план (например, выполнить упражнение "телевизор") я начинаю во сне заниматься всякой фигней, который мне хочется в даный момент. Ни какой силы воли. Я думаю примерно так: "Ну ладно, это за другим разом, а пока..."

Может быть кто-то знает и поможет.
P.S. Этой темы я еще не читала, но обязательно прочитаю.

*ledi X* написал(а):
У меня почти всегда осознанные сны
:yes:
у меня ещё можно заказать сон вечером например, вот я обычно этим занимаюсь...че хочешь то и смотри.. :D

Отказываюсь помнить,было ли у меня такое,но что-то было похожее.Например, я рано вставать не могу,но мне нужно в школу)) Когда я в очередной раз отклучу будильник и засыпаю,то бываю моменты,что я вот во сне что-то делаю,а потом так всё останавливается и я думаю:"блин...пора в школу" и просыпаюсь.Или мне снится как я опаздываю в школу и тоже тут же просыпаюсь.Не знаю,можно ли это назвать осознанным сном,но эти сны не похожи на другие..

Раньше мне часто снились сны которые я помнила..первый прснился в классе 2или 3 я стою у ларька ко мне подходит человек и что-то спрашивает...я начинаю понимать что это сон покупаю..много сладостей бегу домой..такое там учудила...а сейчас когда я сплю я начинаю понимать..чот-то типа СЛИШКОМ ХОРОШО, и ощущения другие значит это сон..и просыпаюсь обидно..

Вот уже который раз: как увидеть свои руки во сне если ты не осознаёшь, что это сон?????????

если не осознаёшь, зачем тебе руки искать понадобилось?

Если мой сон не какой-то фантастический,то я делаю всё по своему желанию. Как реально.Даже в голову какие-то мысли приходят.И я сразу делаю то, что подумала.Например,думаю - надо сходить туда-то и иду.Или просто о чём-то думаю.

Люди, хватит флуд разводить:) Короче говоря, если человек может заставить себя увидеть руки, то он уже в какой-то мере владеет сознанием во сне, что есть осознанное сновидение. Я согласен с последним сообщением от Psychedelia. И... прекращаем, прекращаем флудить! Это в особенности к VStrange относится

какой флуд ;) , о чём вы говорите, всё строго и конкретно по теме.
а во-вторых: конкретно в нескольких книгах видел: что для осознания своего сновидения - первым делом надо попытаться увидеть свои руки во сне.
Так вот я и спрашивал как можно пытаться во сне, если ты не осознаёшь, что спишь (а вы всё наоборот: раз можешь увидеть руки значит осознаёшь).

Назад
Сверху