• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Осознанные сновидения [ОС]

• Автор темы Автор темы ¤)(girl¤
  • Дата начала Дата начала
VStrange очень просто,я иногда могу вспомнить ВО СНЕ, что надо увидеть свои руки и ВО СНЕ на них посмотреть=)Только я не знаю,когда я об этом вспомню.

VStrange написал(а):
какой флуд ;) , о чём вы говорите, всё строго и конкретно по теме.
а во-вторых: конкретно в нескольких книгах видел: что для осознания своего сновидения - первым делом надо попытаться увидеть свои руки во сне.
Так вот я и спрашивал как можно пытаться во сне, если ты не осознаёшь, что спишь (а вы всё наоборот: раз можешь увидеть руки значит осознаёшь).

руки нужны, чтобы начать учиться управлять своим вниманием во сне, постепенно перемещая его от рук к окружающим предметам и обратно, чобы ваше внимание не расползалось с непривычки! Этого вы видимо в тех нескольких книгах не заметили... там же указано, что главное - не руки, что в качестве рук можно придумать себе любую вещь; ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ СЕБЯ КАК БЫ ЯКОРИТЕ: увидев ЭТО (руки или нечто вами придуманное) во сне, вы просто вспомните своё намерение осознавать сон.

как-то у вас ответ не по теме вопроса, я вам о том - как, а вы мне - зачем.

руки нужны, чтобы начать учиться управлять своим вниманием во сне, постепенно перемещая его от рук к окружающим предметам и обратно, чобы ваше внимание не расползалось с непривычки! Этого вы видимо в тех нескольких книгах не заметили... там же указано, что главное - не руки, что в качестве рук можно придумать себе любую вещь; ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ СЕБЯ КАК БЫ ЯКОРИТЕ: увидев ЭТО (руки или нечто вами придуманное) во сне, вы просто вспомните своё намерение осознавать сон.

я понимаю зачем мне нужны руки :D(и об этом не спрашивал, так что комментарии вроде "Этого вы видимо в тех нескольких книгах не заметили..." как-то "не в тему":D).

вопрос заклячался в том: что для того чтобы увидеть руки, уже нужна какая-то "доля" осознанности?, или достаточно случайного взгляда?

Да, я, например, просто оглядываюсь и любуюсь природой (городом, небом).
Во вчерашнем осознаном сне я смотрела по сторонам и думала: "Боже, как красиво! И как четко, ярко. Обидно, что когда я проснусь вся эта красота станет кашей"... И когда я проснулась я вспомнила это, и подумала, что не смотря на утренние смутные воспоминания, у меня получилось сделать окружающий мир реальным.
А вот в сегодняшнем осознанном сновидении я разговаривала с соседом, и каждый раз, когда он говорил мне что-то удивительное, я просыпалась. Я раз за разом возвращалась в то же место, продолжала с ним разговаривать. А потом он сказал: "Вот видишь, не стоило тебе этого говорить, ты все время просыпаешься!" После этого я проснулась окончательно. Потряс, да?!
Мне в последнее время надоели утомительные попытки конструировать мир вокруг. Последние дня 4 я просто смотрю сон, помня что это сон, но тем не менее играя по правилам: если в меня стреляют - уклоняюсь, если за мной гонятся - убегаю... И все время помню, что это сон. Если боюсь, то примерно так, как во время просмотра фильма...
Классно, черт побери! Жизнь у меня сейчас однообразная, а утром просыпаюсь как после авантюры!
Правда, когда мне становится СЛИШКОМ страшно, или скучно, то я просыпаюсь за тем, чтобы уснуть и увидеть что-то получше...

VStrange написал(а):
как-то у вас ответ не по теме вопроса, я вам о том - как, а вы мне - зачем.

я понимаю зачем мне нужны руки :D(и об этом не спрашивал, так что комментарии вроде "Этого вы видимо в тех нескольких книгах не заметили..." как-то "не в тему":D).

вопрос заклячался в том: что для того чтобы увидеть руки, уже нужна какая-то "доля" осознанности?, или достаточно случайного взгляда?

ага, понятно, в чём заклЯчался :D Если доли осознанности нет никакой, есть шанс, что при случайном взгляде вы вспомните, чего хотели, и осознаете. Но очень может быть, что вы просто начнёте как бы видеть сон о том, что вы осознаёте, воспринимая себя не как в бодрствовании и всё же являясь частью сна. Видимо в этом случае мозг перегружается мыслями об этом и вываливает вам желаемую картинку. А вообще всё так индивидуально..всё зависит от того, достаточно ли у вас инергии для такого выхода..если да, то осознание может наверно и с первого раза получиться.. :D ммм простите если опять не в тему..гы

Я как-то видела ткой клёвый сон!! Видела моего любимого певца (Билла, если точнее), и у НАС всё было круто, я хотела его сфоткать, и понимала, что в фотике батаерейки сели, реально они были севшие...И к тому ж я потом (ближе к просыпанию) молилась, "Хоть бы это был не сон, это же не сон, правда? это не сооон.." потом просыпалась: "О чёрт это был сон". Ткое у меня неоднократно было.

о...ОС-это самое классное в моей жизни, только, что-то сейчас ничего не получается. Но мне очень нравиться кататься на лошадках и летать. А главное всё это чувствовать. мМм..класс

Иногда понимаю, что всё слишком хорошо, чтобы быть сном... Или наоборот, слишком плохо. Много раз снилось, что умирают родственники, и в половине случаев удалось внушить себе, что это сон, и тогда я просыпалась, и всё вставало на свои места.

а у кого-нить бывает, что просыпаешься, думаешь что реальность, а потом вдруг опять просыпаешься и понимаешь, что проснулся во сне, и так много раз, пока окончательно не проснёшься?

Мне один раз снился сон, который оставил неизгладимое впечатление.
Вообщем: я иду по улице, со своим старым знакомым. И думаю: "Что здесь делает Лёша, он ведь давно в Москву уехал? И почему у меня волосы опять светлые (я перекрашивалась в тёмный), опять что ли надо краситься?:D", потом думаю: "Интересно, наверное это сон?" И дальше начинаю специально обострять свои чувства, чтобы ощутить дуновение ветра, смотрю по сторонам, пытаюсь услышать запахи, и самое невероятное, что я всё это настолько остро чувствую! Причём точно так же как в реальной жизни! И во сне убежадаюсь, что это всё-таки не сон:D, а реальность.
Вообщем, проснувшись, я ещё долго не могла поверить, что всё это мне просто приснилось...:)

Каждый раз, когда пытаюсь взглянуть на свои руки, оказывается, что у меня их нет...

Her Majesty, хорошая книга.. Где-то в нете видела еще практическое пособие..

Мне как-то без особых усилий снятся осознанные сны. Очень часто понимаю, что это сон и в какой-то мере могу им управлять. В особо ответственных моментах сам себя во сне не слушаюсь, но по мелочам вполне могу управлять собой)

Psychedelia, кстати, да. Очень знакомо. Мне довольно часто такое снится. Заставляю себя просыпаться, а это снова сон и так раза три. А потом просыпаешься на самом деле и неприятное такое чувство "Облома".
Когда был маленьким мне снилось, что у меня день рождения, я сплю в какой-то очень красивой комнате, вокруг куча подраков, а потом осознаю, что это сон и просыпаюсь, а оказываюсь в такой же комнате, только все еще лучше и реальнее и так пару раз, а потом проснулся, оглядываюсь и я дома. Даже обида на самого себя была) :D

Я читала практики осознанного сновидения, но не у Лабержа, а у Кастанеды... там про то, как переходить из одного сновидения в другое...
Кто нить читал?

Расскажи, пожалуйста, какие там техники при этом описываются? Может быть, у Лабержа аналогичные, и мы всё равно сможем обсудить...

Женечка!Франкенштейн да, читала. "Искусство сновидения".
Лучиэнь отвечу от имени Женечки (только не обижайся!)... В общем, вся теория состоит в том, что вроде в сновидении нужно найти лазутчика, и передать ему свое намерение перейти в другой сон

А можно вопрос один? Я немного не понимаю... Если сном можно управлять, то знающие люди способны вообще не допускать кошмаров в своих снах? Но ведь кошмары часто предвестники несчастий. Так как же? Они просто не будут иногда чувствовать и знать заранее, что может произойти в реальной жизни?

ну... про предвестие несчастий - не знаю, у меня кошмары бывают из-за того, что много ела на ночь)

Назад
Сверху