• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оскорбление ветеранов

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Знаете, сейчас так много разговоров о том, что ветеранов обидели тем-то или вот еще тем, но в этом плане Михей остался далеко в стороне от бурлящего в блогосфере скандала. В последнее время форум вообще мало какие из этих вещей цепляет, но это даже хорошо. По крайней мере в данном случае.
Потому что есть вещи гораздо обиднее для ветеранов, чем разукрашеный фюрер.(Хотя бы потому, что каждый из них в дестве какому-нибудь портрету да пририсовал усы)

Я - часть того поколения, которому повезло в подробностях услышать о войне из первых уст. У меня была возможность задать многие вопросы. Каково это, когда твою деревню сожгли? Что такое провести всю зиму в лесу, где даже землянку копать нечем? Что такое трудовой лагерь в Германии? А в России? Каково хоронить детей, мужа, а потом пытаться поставить на ноги тех из родни, кто выжил? Правда ли все немцы - сволочи, а все русские - прекрасные освободители?
Я много историй слышала. Как немецкий врач ходил по домам и лечил больных, потому что это - врачебный долг, потому что он клятву давал, и ему плевать, арийская кровь течет в простуженном ребенке или нет.
Как румынский повар из фашистской армии подкармливал ребят, потому что дети же, они не виноваты.
Как всю деревню спалили немцы при отступлении. Как точно так же спалили деревню при отступлении русские.
Как наши женщины кормили немецких солдат, ругали, пока те ели, но кормили. А бывало и раненых выхаживали - потому что тоже люди.
Как не пускали беженцев в дом, потому что "самим жрать нечего".
Это война, а не картинка на мониторе. Там было много грязи и в то же время много таких вещей, которые в обычное время считаются нормой. А в военное - благородством.
Воспоминаний бабушек, прабабушек, дедов хватит на несколько книг. И далеко не все будет в пользу советского солдата. Но такое я бы не сказала никогда. Потому что можно поверить в единичные случаи. Но не в нашествие похотливых русских зверей.
И я очень рада, что ветераны не имеют доступа к интернету - этой вечной помойке, где проще охаять и возвыситься за чужой счет. Особенно за тех, кто ответить не может.

Ну что сказать про такое? Не перевелись ещё уроды на земле Русской, увы. Всё бы нагадить на головы пращуров. Да только вот - в небо гадят. А земное притяжение никто не отменял.

У кого своя голова на плечах, да мозг в неё работающий - в состоянии отличить правду от копры. А остальным медицина не поможет. " Рогатые короли...", да.

Написать можно все что угодно, вот только верить едва ли имеет смысл.
таковы были выделяющиеся признаки события, которое вопиюще противоречило принципам упорядоченного ведения войны
Правилам ведения войны ? Вероятно газовые камеры и геноцид вполне соответствуют этим т.н. правилам.

Сейчас растут те люди, которые о войне слышат из вот таких блогопостов, а хроники военные видят в заставках к компьютерным играм. Им некому рассказать, каково это было. Они не понимают, что такое война.
Для них даже афганцы - это безногие попрошайки в метро, не более.
Поэтому они поверят, да.

Сейчас растут те люди, которые о войне слышат из вот таких блогопостов, а хроники военные видят в заставках к компьютерным играм. Им некому рассказать, каково это было. Они не понимают, что такое война.
Да, к сожалению.

Сейчас вообще часто встречаю в сети мнение, что и героев не быо, и подвига не было: всех просто ззаставили пойти на войну, ну они и пошли. А там попереубивались и покалечились, потому что в командовании идиоты сидели - мол, делов-то.

Но зверства были, конечно. Не берусь судить, в каких масштабах, но в условиях войны это - обычное явление.

Но зверства были, конечно.
Ну, я, допустим, поверю в 30% от общего состава. Я точно знаю, что командование даже пускало слухи, мол, немцы засылают к нам трипперных теток и не надо их иметь. Чтобы все это прекратить.
И почему-то уверена, что это мало мешало желающим из командования приобщиться к этому безобразию
А там попереубивались и покалечились, потому что в командовании идиоты сидели - мол, делов-то.
Согласись, отчасти это правда. У нас огромное количество народу использовали как пушечное мясо.

Я даже пример приведу тупизны полной: недалеко от деревни моего деда засели немцы в засаде. На них в наступление шли танки. А там местность такая: что можно идти только колонной по одному. Дык немцы подбили первый танк и последний, а потом уже тех, кто посередине расстреляли.
Прошло какое-то время, и ситуация повторилась от и до. Были в командовании такие, которые и на собственных ошибках не учились.

Последнее редактирование:
Согласись, отчасти это правда. У нас огромное количество народу использовали как пушечное мясо.
Тем и опасны подобные статьи и частные мнения, что они не на выдумках основаны, а на правде. Но то, какой процент правды присутствует в иоговых рассуждениях, и на какие моменты ставятся акценты - вот в этом проблема.

Как румынский повар из фашистской армии подкармливал ребят, потому что дети же, они не виноваты.
Кстати, такое я тоже слышала из первых рук, так сказать. Моя бывшая сотрудница во время войны была младшей из девяти детей, жили они в деревне какой-то. И немцы для них корову спрятали. Пытались матери пояснить, но та не понимала, что они мелят и выгнала их к чертям. А потом оказалось вот.
Или как немецкие солдаты в деревнях раздавали детям конфеты, ибо ничего другого у них особо и не было, а детей жалко было - кушать же хотят.

Как наши женщины кормили немецких солдат, ругали, пока те ели, но кормили. А бывало и раненых выхаживали - потому что тоже люди.
Моя прабабка кормила немцев, которые после войны отстраивали дороги (возле места ее работы), несмотря на то, что ее муж погиб на войне от их, так сказать, рук.

А еще я слышала про "бендеровцев" наших национальных "героев", и про то, что они вытворяли. От их "проделок" даже у их союзников фашистских волосы на голове дыбом становились, да.

По поводу статьи. Мне казалось, что волна "советские солдаты поголовно звери" уже несколько спала, а вот поди ж ты. В принципе, не стоило ожидать от людей, 5 лет воевавших, которые сначала отступали по своей земле, а потом снова шли, прекрасно видя разницу между чем, что было и тем, что стало, "подогретыми" пропагандой трепетного отношения к немецким мирным жителям. И, тем не менее, утверждать, что все солдаты были извергами тоже перебор. Скорее всего автор статьи жаждал лизнуть зад прозападному редактору, заработать скандальную извесность и так далее. В советское время его бы посадили. и правильно бы посадили.

Последнее редактирование модератором:
Какие разборки? Выросло поколение, которое знает о войне по фильмам или совсем ничего не знает.
Война - это то, что наши деды (кто воевал) хотели скорее забыть (такое моё мнение). Это победа доставшаяся большой кровью и с ура-патриотическими фильмама не имеет общего.
Я хочу почитать воспоминания о войне Виктора Астафьева, которые он мог опубликовать только после перестройки, о переправе через Днепр...

Или как немецкие солдаты в деревнях раздавали детям конфеты, ибо ничего другого у них особо и не было, а детей жалко было - кушать же хотят.
Моей бабушке так перепали апельсины зимой. Собственно, тогда она их первый раз и попробовала.
Война - это то, что наши деды (кто воевал) хотели скорее забыть (такое моё мнение).
Скорее они не хотели об этом вспоминать. Но при этом всегда помнили.

Назад
Сверху