• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Origin и EA app - официальные интернет-магазины ЕА по продаже цифровых версий PC-игр

• Автор темы Автор темы mike2100
  • Дата начала Дата начала
Evgeny, а коробочка-коробусечка симиков ми-ми-ми-ми-ми? :-)

Как бы ни было популярно цифровое фото, производители фотопринтеров и т.п. не разорились до сих пор. Куда без "в руках подержать"? Как говорят продавцы, лучше сто раз пощупать, чем один раз увидеть.

50% скидки на серию игр The Sims 3 в Steam-е
9d496b676a77.jpg

801d9fad7366.jpg

5591ef11c03e.jpg

Единственное преимущество - возможность доступа к игре в день релиза.

Не единственное. Мало того, что за предзаказ в ориджине бонусы, так еще и не надо платить за доставку коробки или себя к магазину с коробкой, не надо тратить время на магазины, если взбрендило купить ночью, пошел и купил ночью.
Электронные версии это однозначно будущее рынка, коробочные останутся только в коллекционных вариантах, что бы там не говорили продавцы коробок (которые к слову стремительно разоряются). Этот вариант удобен как пользователям, так и компаниям. В перспективе облачное хранение сейвов к игре, то есть ты просто устанавливаешь игру на любой комп и получаешь свои сейвы, где-то это уже реализовано вроде.

еще и не надо платить за доставку коробки или себя к магазину с коробкой, не надо тратить время на магазины, если взбрендило купить ночью, пошел и купил ночью

Да, это точно. За доставку платить - очень жаба давит (когда суммируешь, во что обошелся диск), стараешься набрать дисков побольше, чтобы вписаться в бесплатную. :-)

хранение сейвов к игре

Я уже давно большинство утилит на компьютер ставлю прямо из сети, не скачивая исходники, чтобы не захламлять хард.

стараешься набрать дисков побольше, чтобы вписаться в бесплатную.
В озоне с предзаказом это не действует так он делается отдельно, но один раз я отменил заказ в день релиза и быстро набрал до бесплатной доставки)

коробочные останутся только в коллекционных вариантах, что бы там не говорили продавцы коробок (которые к слову стремительно разоряются).

Селения Кацапетовка и Мамаэ-Папуа об этом еще ничего не знают. Торренты для них материя высокая, а вот купить пиратский диск на столичном вокзале - это достойное вложение средств.

Вообще с цифровым фото я аналогию провела, потому что те же разговоры были (лет 10 назад) - заберет ли цифра кусок хлеба у продавцов печатного снимка. Не забрали. Сейчас много снимают в цифре, но переводят в твердый снимок не меньше, а то и больше, чем в "пленочные" времена.

Десять лет назад мне говорили - уходи из газет, сейчас все уйдет в интернет. До сих пор интернет-журналисты - самая низкооплачиваемая часть профсреды. Да, молодые люди предпочитают получать информацию из интернета. Но сколько их - молодых? Остальным нужно подержать в руках газетку, понюхать краску.

Посмотрите демографическую статистику. Европа стареет, что Западная, что Восточная. Пожилых людей гораздо больше, чем молодых. Именно молодые легко осваивают новые технологии, пожилые предпочитают что-нибудь традиционное (на их взгляд). И софтовые компании, которые сделают ставку исключительно на цифру, очень поторопятся, потому что основной их потребитель сейчас - 30-45 летние люди, которые привыкли к коробкам.

Также еще долго не исчезнет макулатура с прилавков и пылесборники на книжных полках. Моя электронная книга позволяет освободить много места в доме, вся наша большая библиотека не займет и половину объема памяти... Я о такой возможности читала еще в самом начале 90-х, теперь это стало обыденной жизнью... Но все равно я беру в руки книжку, а по количеству книжных магазинов в городе не похоже, что их владельцы разоряются.

----------

У нас другие магазины, для многих цивилизованная опция предзаказа еще не известна.

----------

В смысле, если у них на складе диска нет, можно позвонить и попросить, чтобы заказали. :-)
Такой вот "предзаказ".

В скором будущем Орижин обновится до версии 9.0. С обновленной цифровой платформой мы, конечно, же "жить станем лучше, жить станем веселей". Подробности доступны пока только на английском.

Shade, коробка (у нас в магазинах по крайней мере) дороже, чем цифровая в ориджине (в полтора-два раза). Вот и все "недостатки". :-)
У вас, это на Украине, да? В России пока что цена одинаковая, что не может не радовать. Мне тут подумалось, единственный способ, которым нам могут навязать цифровую продукцию - поднятие цен на коробочные игры. Правда в этом случае значительная часть людей просто перестанет покупать игры вообще или будет покупать меньше. В числе последних окажусь и я, в частности все малоинтересные мне аддоны и каталоги для Sims 3, покупаемые сейчас для коллекции, я покупать не буду.
Не единственное. Мало того, что за предзаказ в ориджине бонусы, так еще и не надо платить за доставку коробки или себя к магазину с коробкой, не надо тратить время на магазины, если взбрендило купить ночью, пошел и купил ночью.
Дело вкуса. Для меня лично среди всего перечисленного привлекательны лишь эксклюзивные бонусы, да и то далеко не ко всем играм. Вот бонусы к Mass Effect 3 в виде эксклюзивного дробовика и всех плюшек, которые давали за предзаказ в других магазинах, могли сподвигнуть меня на покупку ещё и цифровой версии. От своей коробочной коллекционки я бы ни за что не отказалась. Благо брату было всё равно, он купил цифру в Ориджине, потом обменялись плюшками. Что касается эксклюзивных плюшек к аддонам Sims 3, в большинстве случаев это "обнять и плакать". В качестве дополнительного бонуса при покупке - приятно, но покупать специально в Ориджине, чтобы их получить, я бы не стала. Из всего, что предлагали, понравились только "звериные" костюмчики за "Питомцев", хотя это тоже только посмотреть, прослезиться от умиления и удалить. Не хотела бы я увидеть жителей, разгуливающих по городку в таком одеянии.
karr_y написал(а):
В скором будущем Орижин обновится до версии 9.0. С обновленной цифровой платформой мы, конечно, же "жить станем лучше, жить станем веселей".
Список друзей аля Steam, весьма оригинально. Новое размещение информации об игре - не самое удобное решение, по-моему. Добавление часов и возможность изменения размера иконок игр - приятные фичи, но опять из разряда украшательств. Фраза об улучшении производительности клиента заинтриговала. Очень надеюсь, что исправят невозможность переключения языка чата на английский в игре. Это дико неудобно, когда общаешься с англоговорящими друзьями.

У вас, это на Украине, да?

Да, в Украине, точнее даже в Киеве (как в других городах, не знаю).

единственный способ, которым нам могут навязать цифровую продукцию - поднятие цен на коробочные игры.

Не вполне. Тем, кому для покупки цифры нужно тратиться на открытие и удержание банковской карточки, возможно предпочтут остаться на коробках. К тому же в нашем регионе (и в России я думаю тоже) хороший дешевый интернет только в крупных городах, а если "кач" производится по спутниковой связи с поминутной тарификацией или ограниченым трафиком, то это снова не в пользу цифры.

Снова в Украине: Ориджин выставляет цену в рублях, и тем неинтересен (не из-за "самостийности") - для нас это лишний обмен валюты (и утомительная возня с калькулятором, чтобы просчитать хитрую пропорцию). И рубль, и гривна привязаны к доллару, а банковские карточки у нас (стандартно) открываются на гривно-долларовые счета (и большинство взрослых украинцев знает, какой нынче курс и ориентируется в долларовых ценах). Чтобы купить что-то в Ориджине, нужно с большими потерями перевести гривны в рубли, зачем - не понятно. В Стиме цены указаны в долларах, можно сразу долларами перечислять, не оплачивая обмен валюты.

Украина не маленький регион и, в крупных городах, достаточно платежеспособный. Чего Ориджин обошел нас вниманием - не ясно. Ну может еще осчастливит. Пока что все акции и бонусы, если верить написанному на сайте, для жителей РФ. Я не проверяла, что будет, если купить у них что-то рублями из Украины.

аддоны и каталоги ... покупаемые сейчас для коллекции

Квартира, между прочим, не резиновая. :-)
Мы тоже предпочитаем коробки, но есть один недостаток - регулярно приходится производить ревизию старых, чтобы втиснуть новые.

Пора видимо отдельную тему заводить для альтернативных платформ по продаже цифры. ))

Новость опять касается сервиса Steam. Только, что обнаружила, что у меня, как у зарегистрированного пользователя Steam появилась такая возможность:__
71eb0e793136.jpg
Естественно я ей воспользовалась и вот такой результат получился:__
35ff1de03f40.jpg
Классно же! ))
Присоединяйтесь к голосованию!

------------------------
Итог- SimCity4 сейчас можно купить за 2,74$ вместо 10$. Вот такое голосование на Steam, на Орижин бы еще подобное ввели. :rolleyes:
89145f1fd722.jpg

Последнее редактирование:
Итог- SimCity4 сейчас можно купить за 2,74$ вместо 10$
Cпасибо за наводку, в переводе на русский это значит 74рубля , причем с достаточно простой оплатой (из Киви например напрямую безпроцентно), так что пройти мимо не смогла :)

Инструкция и видео демонстрация новых возможностей, а где же обновленный клиент?

Последнее редактирование:
Блин,когда мы уже дизель зарегистрируем,скоро уже сверхестественное а мы это зарегать не можем

----------

karr_y,а наверно пока только для американцев доступно

Инструкция и видео демонстрация новых возможностей, а где же обновленный клиент?
Непосредственно сама программа обсуждается в отдельной теме, здесь обсуждение только магазина.

Последнее редактирование модератором:
Проблема регистрации дизеля решилась следующим способом,написала 3 гневных письма в тех.поддержку с просьбой выслать новый ключ,в итоге выслали,и игра наконец зарегилась,так что кто не зарегал,пишите им и просите новый ключ

Назад
Сверху