коробочные останутся только в коллекционных вариантах, что бы там не говорили продавцы коробок (которые к слову стремительно разоряются).
Селения Кацапетовка и Мамаэ-Папуа об этом еще ничего не знают. Торренты для них материя высокая, а вот купить пиратский диск на столичном вокзале - это достойное вложение средств.
Вообще с цифровым фото я аналогию провела, потому что те же разговоры были (лет 10 назад) - заберет ли цифра кусок хлеба у продавцов печатного снимка. Не забрали. Сейчас много снимают в цифре, но переводят в твердый снимок не меньше, а то и больше, чем в "пленочные" времена.
Десять лет назад мне говорили - уходи из газет, сейчас все уйдет в интернет. До сих пор интернет-журналисты - самая низкооплачиваемая часть профсреды. Да, молодые люди предпочитают получать информацию из интернета. Но сколько их - молодых? Остальным нужно подержать в руках газетку, понюхать краску.
Посмотрите демографическую статистику. Европа стареет, что Западная, что Восточная. Пожилых людей гораздо больше, чем молодых. Именно молодые легко осваивают новые технологии, пожилые предпочитают что-нибудь традиционное (на их взгляд). И софтовые компании, которые сделают ставку исключительно на цифру, очень поторопятся, потому что основной их потребитель сейчас - 30-45 летние люди, которые привыкли к коробкам.
Также еще долго не исчезнет макулатура с прилавков и пылесборники на книжных полках. Моя электронная книга позволяет освободить много места в доме, вся наша большая библиотека не займет и половину объема памяти... Я о такой возможности читала еще в самом начале 90-х, теперь это стало обыденной жизнью... Но все равно я беру в руки книжку, а по количеству книжных магазинов в городе не похоже, что их владельцы разоряются.
----------
У нас другие магазины, для многих цивилизованная опция предзаказа еще не известна.
----------
В смысле, если у них на складе диска нет, можно позвонить и попросить, чтобы заказали.

Такой вот "предзаказ".