• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация скачанного и наведение порядка в папке Downloads

• Автор темы Автор темы Ayane
  • Дата начала Дата начала
KuriXarya
а ты случайно не знаешь что делать с игрой после использования этой проги если игра вылетает при загрузке?

Наверное, вернуть исходник DL на место, если ты его сохранила. У меня не вылетает.
Может, у тебя какой-то хак хитрый, что валит игру? Хотя в моей DL хаков и модов около 500, и тем не менее игра грузится нормально.
ЗЫ. Вычитала там же: проблемы могут возникать, если папки, вложенные в DL, слишком велики. Их надо делить на части и прогонять через программу по отдельности. А потом можно и объединить обратно.

Вот у меня сейчас косяк. Похоже одна раковина имеет стандартный MD5, забыл мейкер поменять его. Так самая дорогая родная раковина в игре у меня пропала, вместо нее - меш и раскраска скачанной. Надо искать и удалять...

crazyofsims написал(а):
Вот у меня сейчас косяк. Похоже одна раковина имеет стандартный MD5, забыл мейкер поменять его. Так самая дорогая родная раковина в игре у меня пропала, вместо нее - меш и раскраска скачанной. Надо искать и удалять...
А зачем искать? Ты прямо в игре удали эту раковину, а потом перезапусти игру и родная раковина должна появиться. У меня также было с каким-то предметом, скачанный заменял оригинальный предмет. Так я его удалила прямо в игре в режиме покупки и все.

Vor0na, я родного удалятеля боюсь. Кто его знает чего он тама наудаляет... (стишок, аднака) У меня параноидальное отношение к порядку в папке скачек. Все перемещения файлов должна делать только я, лично. Кроме того, можно и не удалять, а исправить!

Ну уж во всяком случае родной предмет он из Objects.package не выдернет и не удалит. А вот исправить вместо удаления я и сама бы предпочла в такой ситуации. :D
Заменяют родные обычно те предметы, которые совпадают с ними по GUID'у. А вот вопрос о том, что есть такое MD5, я никогда подробно не изучала, только читала о том, что он одинаков у дублей.

crazyofsims написал(а):
Vor0na, я родного удалятеля боюсь. Кто его знает чего он тама наудаляет... (стишок, аднака) У меня параноидальное отношение к порядку в папке скачек. Все перемещения файлов должна делать только я, лично. Кроме того, можно и не удалять, а исправить!
А, ну тогда да, нужно искать, если исправить хочешь. Просто ты выше написала, что нужно найти и удалить, вот я и предложила для удаления проще вариант, без поисков. :D

Как почистить папку Downloads?

Не бейте меня сильно, но я не нашла темы, где есть ответ на этот актуальный для меня вопрос. Она (тема), наверняка где-то есть, зарытая в самые глубины форума.
В любом случае, буду очень благодарна за помощь.

В Путеводителе есть ;)
Вот оно:
Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) (наведение порядка в папке Downloads, правильная установка в игру файлов .Sims2Pack)
http://www.mixei.ru/threads/38487

Посмотри Путеводитель, может там еще есть и другие ссылки.

Последнее редактирование модератором:
Вот уж действительно, при чем тут глубины форума, если путеводитель имеется?
А что значит почистить? От чего почистить? Если просто порядок навести, убрать лишнее и т.д., то это можно в вышеупомянутую тему про S2PCI. Если же что-то глючное убрать, то есть тема "Как найти и удалить битый объект или скин". И все эти темы в Путеводитель включены.

Подскажите есть ли возможность найти в даунлодс какое платье к какому мешу принадлежит (или какие волосы к какому мешу)?

Это во всяком случае можно найти внутри файла этого платья. Вопрос мейкерский, вообще-то, обсуждался тут:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1377469&postcount=12
Не знаю, правда, не изобрели ли с тех пор новых способов поиска.

У меня вопрос: чистила папку Downloads и обнаружила множество (очень большое множество) пакаджей типа:

0d1f5a2bda07b6c528b82bda2128aa22_0006.package
3f3b38700ad3778dc6d14bba890b0d5e_0003
136bd22794789477042cc48ca62383f2_0012

В папках с сетами таких пакаджей нет. Но есть у меня папка, где все свалено в кучу старое, вот там эти пакаджи и живут, наряду с нормальными файлами. А еще такое чудо встречается в папках, куда я распаковывала скачанные домики. Рассортировать их нет никакой возможности, ибо S2PCI их никак не определяет ни по типу (не написано, что это реколор, или геймобъект, или меш или еще что-то), ни по креатору. Некоторые файлы можно посмотреть в S2PCI, то есть они содержат картинки типа перекраски или еще чего-то.

Заметила еще одну любопытную особенность - некоторые из этих файлов заменяют меши в игре:( Я запустила игру, ввела код boolprop showObjectPath true (мне надо было найти путь к определенным шторам, чтобы их перекрасить), и с удивлением обнаружила, что у штор вот такой пакадж. А я знала, что это шторы Пегги, только не знала из какого сета. Тогда сделала по-другому: временно вынула из игры ВСЕ такие файлы и опять посмотрела эти шторы. Теперь все было нормально - файл был Пегги.
И как же быть? Надо ли полностью удалить эти файлы или они нужны?

Подобные дикие названия получают вполне нормальные файлы, когда их запаковывают в лот, а потом распаковывают его обычным инсталлятором. Правда, я не помню, чтобы у них были хвосты типа _0006. В общем, надо бы конкретные файлы смотреть, чтобы что-то сказать.

Помимо прочего такими названиями грешат бонусные максисовские объекты. И именно с хвостами.

Народ, скажите пожалуйста - детальная организация папки downloads обсуждается в данной теме или нет? я почитала эту тему - тут все больше про проблемы с установкой S2PCI... а где поподробнее почитать о том, как навести порядок в downloads и при этом ничего не накосячить? Например, предмет у меня с одного сайта, а несколько перекрасок к нему со многих других сайтов - и как их всех найти в S2PCI, и куда все это складывать "по науке" - вместе в одну папку или отдельно?
Расскажите как кто организует свою папку downloads - по сайтам?.. по темам?... мб чего-то делать нельзя? я сложила пока полы, стены и терайнсы в отдельные папки, а что делать с остальным не знаю... (у меня все аддоны, до Бон Вояж включительно, кроме H&M и целебрейшенс)

Еще вопрос: как в S2PCI именно меши определить, если на них "mesh" ни в названии, ни в одной графе не написано?
Кто-то писал конкретно про организацию: создать папки "hairs", "cloth".. а что в них класть - и меши, и перекраски? а как их тогда найти и отличить, скажем, меши одежды от мешей волос?
И как в S2PCI найти перекраску без меша?
И что вы делаете с папкой collections - тоже в подпапки раскладываете или нет?

Dinny, в организации папки downloads нет науки. Каждый делает как ему удобно.
У меня все разложено по подпапкам (hairs, mesh_hairs, wear, mesh_wear, objects - всего около 20 подпапок). По опыту знаю, что трудно сортировать скачку, если добра уже очень много. На мое счастье я этим делом озаботилась давно (еще когда Универ вышел), поэтому особо не накосячила. Но даже с тех времен у меня лежит папка файлов на 100, которую руки не доходят рассортировать. Не могу определить что там (знаю, что только объекты). Ну, не хаки и фиг с ними. А сейчас я уже только поддерживаю порядок. Когда я качаю, то даже архивы складываю не в кучу, а по подпапкам (объекты отдельно, волосы и одежда отдельно, отдельно меши одежды и волос). Потом просто разворачивать архивы, ничего не перепутаешь.

Еще в download у меня есть папки test_objects и test_skins, я туда кладу новые поступления и проверяю их в игре на глючность и красивость. Если все нормально, то переношу в основные подпапки.

Что касается объектов, то с ними все довольно сложно. Я не могу часто отличить меш объекта от перекраски, т.к. меш сам по себе может содержать перекраску (и даже не одну). Поэтому я качаю, в основном, сеты мебели, содержащие уникальные меши и сразу несколько перекрасок. А кладу все рядом. Например: в папке download есть подпапка objects, в ней - bedroom_reflex_название_сета, а внутри еще две - recolor_dark и recolor_red. Файлы коллекций я кладу тоже прямо здесь! Опытным путея я поняла, что не обязательно сливать их в папку Collections, они откуда угодно прекрасно работают. Еще обязательно имею картинку сета.

Периодиченски я загружаю целиком папку download в S2PCI и проверяю на наличие повторов (розовым помеечается). Удаляю, как правило, недавно попавшие дубли файлов.

как в S2PCI именно меши определить, если на них "mesh" ни в названии, ни в одной графе не написано?
mesh очень часто бывает написано просто в названии файла. А S2PCI в сортировке мешей не сильно помогает.
И как в S2PCI найти перекраску без меша?
Если перекраску одежды, то долго, но просто. Я убирала все, кроме одежды и мешей. Потом запускала бодишоп и запоминала одежду, которую вижу. Заходила в S2PCI и перемещала знакомую одежду отдельно. Потом снова в бодишоп... и так много-много раз (зависит от объема твоей личной оперативной пямяти в голове). Потом в S2PCI остались файлы с нарядами, которые появлялись в бодишоп в виде стандартных бриджиков-с-розовой-рубашкой. Значит к ним нет мешей.
Как это делать для волос и объектов я понятия не имею.
-------------------------------
У меня есть еще несколько программ, которые помогают сортировать скачку. Я не помню названий, про них есть темы в разделе. Но одна из них помогает по мешу предмета искать все его перекраски (и, кажется, может находить перекраски предметов, оставшиеся без мешей).

crazyofsims, большое спасибо за развернутый толковый ответ :) про папки test_objects и test_skins - хороший совет, тоже такие завела, ну и все остальное буду пытаться воплощать.
А S2PCI и Бодишоп одновременно можно открывать? (у меня 5,5 гигов скачанного и грузятся обе ужасно долго, потому вместе их запускать еще не пробовала)
Если вдруг вспомните какая прога помогает по мешу предмета искать все его перекраски и без-мешные перекраски - напишите, плизз...

Назад
Сверху