• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация скачанного и наведение порядка в папке Downloads

• Автор темы Автор темы Ayane
  • Дата начала Дата начала
ladybird, я готова предложить тебе волшебный способ. Удалить всё. Все 10 гигов. И скачать нового, красивого, современного, сразу раскладывая по папочкам и пристально следя за порядком в папке. На твоем месте я бы поступила именно так.

Как тебе удалось столько накопить без всякого раздаления на подпапки - не представляю. Разве что с домами накачать. В любом случае оно должно глючить. Как минимум - множество синих предметов в каталоге покупки.

Ты можешь поставить еще с MTS2 "Delphy Download Organiser". Он, кажется, умеет отличать меши одежды и причесок от мешей мебели.
Или разом выкинуть все предметы, которые S2PCI опознает как "Game object" или "Object recolor" - это скорее всего объекты и перекраски.

Программку скачаю, спасибо.
А игра из подпапок видит? Подпапки можно называть как угодно?

Совет crazyofsims действительно хорош, но если тебе жаль расставаться с закачками начни с малого:
1. создай несколько подпапок. Например: полы и обои, объекты и перекраски, одежда и т.д.
2. в S2PCI отсортируй свою папку по графе "Type" и прямо из программы перенеси в папки то, что к ним относится, т.е. wall и Floor в "полы и обои", Game object и Object recolor в "Объекты и перекраски и т.д.
Не рассортированным у тебя останется только то, что ты пока определить не можешь.
3. Найди по Путеводителю програмку Sims2Categorizer. Эта програмка хороша тем, что в ней видны сами объекты, а не текстуры, но есть и существенные недостатки: во первых она работает только с объектами и перекрасками, во-вторых при таком объеме скачанного замучаешься ждать пока она найдет все перекраски. Поэтому прежде чем разбираться с твоей вновь созданной подпапкой "Объекты и перекраски", временно убери куда-нибудь в другое место ВСЕ из папки Downloads кроме этой подпапки. Хорошо бы перед этим просканировать твои закачки в SimPe, если у тебя стоит эта программа, чтобы убрать перекраски к которым нет мешей. Ну а там уже в Sims2Categorizer удали все что не работает, не нужно и т.д. или рассортируй еще раз в следующие подпапки. Удалять можно одни объекты, а потом еще раз прогнать через SimPe и убрать перекраски, а вот если сортировать дальше, то лучше переносить вместе с перекрасками. Времени, конечно, займет немало, но было бы желание.. Закончишь с одной папкой займешься следующей. Пиши, поможем. Способов разгрести бардак в Downloads много. Прически и одежду проще всего, наверное, удалять в Бодишопе - видно что удаляешь.

Товарищи, а подскажите мне, можно ли самому создавать файл коллекции? И если можно, то как?
Кажется было бы удобно отсортировать даже предметы декора в коллекции...ну "декор для ванной" или "декор для детской".

tirga, возможность объединять добро в коллекции заложена изначально в игре. Ну и прога тоже есть для этой цели. Вообще, все это отдельно обсуждалось, вот здесь: http://www.mixei.ru/threads/47239

Последнее редактирование:
ladybird, из папки Download игра все видит из подпапок, например волосы я ложу в следующем порядке: Download-hair-peggy-конкретная прическа(меш+перекраски), зато удобно при необходимости удалять. Так же и с объектами, можно придумать любую удобную систему.

fatalist, это только в поздних версиях игры, начиная с НЛ.

Дюкаша, извините Вы абсолютно правы, я должна была эту оговорку указать.

fatalist, угу. Конечно, сейчас достаточно мала вероятность того, что сюда забредет человек с версией ниже НЛ, но все же она существует, поэтому желательно всегда помнить о таких тонкостях. ;)

Впрочем, если уж идти до конца, то следует указать, что проблемы до НЛ были только с чтением из подпапок скинов и всего, относящегося к внешности, ну и коллекций. Объекты и хаки, обои и полы, а также меши читались из подпапок и ранее.
А вообще, все это в FAQ'е есть. :D

народ, можетя и очень глупый вопрос задаю, но меня он интереуют. Если возможность удалить из игры предметы, прически и т.д., которые заложены в самой игре? а то меня бесят эти водолазные маски, да животы обезьян. Много такого, что я никогда не использую?

olivochka написал(а):
Если возможность удалить из игры предметы, прически и т.д., которые заложены в самой игре?

olivochka, тебе сюда. Здесь рассказано, как это все можно спрятать :lock:

Последнее редактирование модератором:
martel, огромное спасибо, начинаю осваивать. Ура, этих дурацких водолазов не будет.

Я всегда, когда что-то скачиваю , записываю название и если что-то не понравилось или уже не нужно ищу по названию и удаляю, мне так проще. Только сегодня незадача вышла, удаляла детскую, все с нужным названием убрала, а в игре эта мебель всё равно есть. Ничего не понимаю...

Глупый вопрос, но... Я забыла, куда складывают скачанные дома. В PackagedLots? А если я скачала лот с заселенным симом, такой куда? :)

ladybird они же в симс2паке, сами распакуются куда надо.
в целом всё кладётся в папку даунлоадс. В PackagedLots попадают дома, которые мы сами пакуем в игре.

Ms. Ariadna
не-не, я хочу распаковать в отд. папку, назвать ее так, чтобы было понятно, что в ней, чтобы можно было потом удалить целиком, если что. Так вот, файлы, которые классифицируются, как "person", будут видны из подпапок в папке Downloads?

ladybird
Скачанные дома при установки попадают сначала в папку Teleport, а затем в папку LotCatalog, там и хранятся. А все предметы из дома, обои, полы грунт и т.д. попадают в папку Downloads. А person, если это семья с домом из папки Downloads видно не будет. А если это NPS, типа как с сайта DMA Sims - то будет и из подпапок работать.

У меня вопрос - можно ли при наличии CEP как-то случайно угробить оригинальные перекраски? Игра хоть как-то возмутится, или безропотно даст себя покорежить?
Суть в чем - недавно удаляла кучу перекрасок к шторке из оригинальной игры, там в одном сабсете все перекраски были помечены звездочками. Я поудаляла те, что мне не нравились, теперь вот думаю, не напортачила ли я чего :) Игра себя ведет нормально, синим шторка не моргает, никаких побочных эффектов... Но я параноик :o

Долго думала куда же написать,решила всё-таки сюда.
Занялась тут чисткой downloads,через S2PCI удалила что могла.Зашла в игру,решила закончить "уборку" до конца и поудаляла некоторые предметы прям в игре.
2 вопроса:
- Когда удаляла через S2PCI удалились и файлы сами из папки,либо же только они удалились из игры?
- Тот же самый вопрос,но относительно того когда удаляла в игре ;)

Просто мне важно удаляются ли эти файлы вообще с компьютера или же они спокойно лежат в downloads и просто не отображаются в игре ;)

AN_Gel
Если для тебя еще актуален ответ на твой вопрос, то отвечаю.
1. Когда ты удаляешь файлы при помощи S2PCI, то файлы удаляются с жесткого диска (не только из игры).
2. Когда удаляешь файлы из игры, то тут смотря как ты удаляешь и что ты удаляешь. Как ты знаешь, объекты, прически, одежда и украшения имеют меши и перекраски. Если удалять объекты - то удалятся меши (с жесткого диска удалятся), а перекраски в папке останутся, но отображаться в игре не будут. Практически все перекраски предметов (объектов) из игры удаляются след. образом: выбираешь необходимый тебе предмет в каталоге, вставляешь его в игру, выбираешь инструмент по смене дизайна предмета, нажимаешь им на объект. Появляется окошко с перекрасками, которые там (в этом окошке) и удаляются.
Удаляя же прически, украшения и одежду, ты удаляешь перекраски, а не меши. Такие меши можно удалить только при помощи спец. программ. Но лучше не торопиться их удалять - они могут еще пригодиться. Но это ты и так, наверное, знаешь.

Назад
Сверху