• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация скачанного и наведение порядка в папке Downloads

• Автор темы Автор темы Ayane
  • Дата начала Дата начала
У меня вопрос- как игра загружает доп. файлы в игру- по алфавиту, по категориям ? Скажем, сначала режим строительства, потом режим покупок? Или сначала меши, потом объекты, потом перекраски? И может ли ускорить загрузку игры сортировка файлов по папкам, в соответствии с тем, как они загружаются в игру?

corades
Я не думаю, что кто-то вычислил систему загрузки файлов. И тем более сортировка ничем не поможет. Поможет чистка от дубликатов, пустых пакаджей и тому подобного.

Kleo Scanti, понятно, спасибо. Просто я сразу пару гигов (отсортированных, сжатых) добавила в игру, и игра грузится теперь по полчаса. Думала, может хоть такая сортировка по папкам поможет ускорить загрузку.

Ты уверена, что в этой паре гигов все в порядке? Полчаса - чет слишком долго.

Скорость загрузки контента зависит от скорости доступа к жесткому диску компьютера. Я поменяла себе винт на более современный - так у меня в два раза скорость загрузки выросла. Я подозреваю, что игра читает все подряд из папки закачек. А читать по алфавиту, против алфавита, через один или еще как ей без разницы. Сумма закачек останется прежней.

Еще я заметила, что когда файлы сжимают компрессорайзером, то это не ускоряет их загрузку. Грузится как и раньше, просто весят такие файлы меньше.

Crazyofsims,

У меня было своих загрузок сжатых и разложенных по папкам около 3 гигов, и игра грузилась буквально за пару минут, и не тормозила. Я добавила еще 2 гига, скинув все вместе в одну папку, навела там порядок, и загрузка длилась полчаса, если не больше. Правда, тормозов не наблюдалось, но за это время, что она грузилась,я уже расхотела играть. Я подумала, может, это из-за того, что все лежит в одной папке...
Да, места у меня на жестком диске мало (в данный момент 13 Гб), может, в этом причина. Сейчас попробую освободить место, и просканирую папку еще раз – может, какие перекраски без меша все-таки есть- я только что очень много поудаляла из игры.

corades
Место на диске, несомненно, влияет. Еще дефрагментацию надо делать регулярно.

....Поможет чистка от дубликатов....
значит если дубликаты есть, то они все загружаются? а то у меня всё по папкам с картинками разложено и много дубликатов значит есть, т.к. я переодически что-то вытаскиваю в запасник и что-то беру из запасника и чтоб меш был всегда при перекрасках, то получается- у меня много одинаковых файлов(мешей).

Nat_est
Ну, игра-то не на имена файлов смотрит, а на содержимое. Пока содержимое сравнит, проходит время.

значит если дубликаты есть, то они все загружаются?
Они все загружаются, в смысле игра их считывает. Просто, может, второй загруженный перезаписывает в памяти первый. Получается все дубли читаются зазря кроме одного.

У меня было своих загрузок сжатых и разложенных по папкам около 3 гигов, и игра грузилась буквально за пару минут, и не тормозила. Я добавила еще 2 гига, скинув все вместе в одну папку, навела там порядок, и загрузка длилась полчаса, если не больше.
Это очень подозрительно. Похоже в папке все же есть проблемные файлы. А ты удаляла перед загрузкой кэш-файлы?

crazyofsims,
Да, без удаления этих файлов игра у меня не запускалась вообще. Новые файлы я одним большим архивом скачала с торрента. Беспорядок там был жуткий – неудаленные архивы, дубликаты, инфо, изображения. Но я навела там порядок(хаки поудаляла в первую очередь) и добавила файлы в игру. Сейчас постепено избавляюсь от ненужного. Download organizer, как и следовало ожидать, находит много orphans,но там большинство-нужные перекраски. Быстро с ними не разберешься. Я освободила место на диске, сделала дефрагментацию, и игра стала грузиться быстрее. Попробую еще пошаманить с SimPe и убрать пока меши с high polygon ( я добавила много волос).
И еще один вопрос.Если папка «мои документы» перенсена на другой диск, наличае большого количества свободного места на нем тоже необходимо? (На диске С, где установлена игра, места у меня достаточно)

Беспорядок там был жуткий – неудаленные архивы, дубликаты, инфо, изображения. Но я навела там порядок(хаки поудаляла в первую очередь) и добавила файлы в игру. Сейчас постепено избавляюсь от ненужного.
С одеждой и скинами ты еще сможешь разобраться спокойно, а на объектах всю голову сломаешь, это я гарантирую.

По поводу свободного места. Я вообще не знаю сколько его нужно и зачем оно. Ну, сейвы игра делает автоматически в бешеных количествах. Особенно если не стоят хаки против бесконечной генерации неписей. Следовательно ей таки нужно много места, причем именно на диске с папкой "Мои документы". А на диске С, где игра установлена, стоит еще и операционная система. Она тоже любит свободное место. Значит и на С оно необходимо. А вот сколько его где надо - без понятия. Гигабайт по 5-10 хватит за глаза.

crazyofsims,
С тех. вопросами разобралась, спасибо большое за ответы. Места для симов у меня предостаточно.
А с объектами, да, я уже всю голову сломала. С остальным более-менее разобралась. Хорошо, что у меня есть копия моей старой папки downloads. Играть буду со своей старой папкой, а эту постепенно сортировать. Просто уберу все orphans и high polygon meshes а потом буду их постепенно добавлять. Жалко все удалять - многие сайты уже закрылись, и этого контента не найти. Из-за этого и качала. И еще такой вопрос – если я удаляю из игры или бодишопа прическу – все ее перекраски, то меш тоже удаляется, или остается в папке? И, если я удаляю непосредственно из игры какой-то предмет, то его перекраски тоже удаляются, или остаются в игре?

Если удалить в Бодишопе все цвета какой-то прически, то меш останется в игре и станет orphan-ом. Пока хоть один цвет есть (в смысле перекраска) - этот меш работает и его видно в игре.

С предметами еще сложнее. У предмета есть меш и вместе с ним в файле имеется первая перекраска. Другие перекраски уже существуют в отдельных файлах. Если удалить объект из игры, то все эти перекраски останутся и станут orphans. Вроде как-то так.

crazyofsims,
Огромнейшее спасибо за помощь! :) Игра грузится хоть и долго, но уже не по полчаса, и идет без тормозов, а с orphans я постепенно разбирусь. :)

Напомните, пожалуйста, где хранить файлы, заменяющие всё дефолтное - глаза, скины, лица, а также КАС - просто в даунлоадах или в какой-то отдельной папке?

Оладушка
я все в папке даунлоадс храню, просто создала подпапки с названиями, что бы легко было найти.

Подскажите, пожалуйста, есть ли программка, позволяющая организовать скачанное содержимое и удалить все лишнее, но быстрее чем Бодишоп? У меня пока чистка коснулась только генетики и предметов одежды. Через Бодишоп удалять по-одному файлу довольно-таки медленно получается.

ph0enix
CleanInstaller'ом можно удалять и по папкам раскладывать, единственная сложность - он видит текстуры, но не всегда по ним можно угадать, как оно смотрится на модели.

Kleo Scanti в этом и проблема, что в CleanInstaller'е нельзя предварительно посмотреть файл так, как он должен выглядеть. Мне даже не сколько разложить по папкам нужно, сколько облегчить папку с закачками, чтобы игра запустилась.

Назад
Сверху