• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация скачанного и наведение порядка в папке Downloads

• Автор темы Автор темы Ayane
  • Дата начала Дата начала
Боюсь, придётся установить эти дома заново. У меня ни разу они не сохранились после переустановки.

Боюсь, придётся установить эти дома заново. У меня ни разу они не сохранились после переустановки.
Оладушка, я их заново распаковала в Downloads уже после переустановки. Теперь они [файлы лотов в форматах .package, так и .Sims2Tmp] находятся в Downloads. И они не отображаются, хотя раньше отображались при подобной установке (просто потому что иной я не знаю). При этом, как я уже упоминала, остальные файлы иже с ними отображаются (одежда, мебель, элементы строительства...), а дома - нет. В чем проблема?
Я не понимаю, то ли с Sims2SP8, Sims2EP8, Sims2ep9 установка домов происходит как-то иначе, чем просто закинуть файлы формата .package в папку Downloads, как это было раньше?.. Где моя ошибка? :confused:

Laeni, даже если я помещаю закачанные файлы лотов в папку LotCatalog, они отображаться не хотят.

Донна Лотарио
Дома отображаются, только если их файлы в формате .pakage лежат в папке LotCatalog. Когда переносишь дома из папки Teleport (если игра не сделала этого сама автоматически) в папку LotCatalog, то расширение .Sims2Tmp меняешь на .pakage в ручную.
При этом все файлы в папке LotCatalog должны иметь название cx_00000001, cx_00000002, cx_00000003 ... cx_00000196 и т.д. Никаких дополнительных знаков, цифр и пр. в названии быть не должно. Если это не так, то опять же переименовываешь все файлы в ручную.
В противном случае, дома в корзине покупок в твоей игре отображаться не будут.

Вторая половинка, благодарю вас за подробный дельный совет!!
Правда, из полсотни установленных вашим способом лотов идут только три, но и это уже кое-что.

Донна Лотарио
Я рада, что мой совет помог. Можно разобраться почему три. Проверьте, правильно ли переименованы дома. После cx_ должно быть только 8 знаков. Сами цифры могут идти не по-порядку. И расширение должно быть обязательно .pakage.

Вторая половинка, три - из-за моей невнимательности. Я устранила остальные свои ошибки и теперь всё полноценно работает!
Спасибо вам огромное!! :thanks:

Что конкретно ты хочешь сделать и зачем?

Sims2Pack - это игровые архивы, в них игра пакует дома, семьи и т.п. Они не инсталлируются, они распаковываются и попадают в разные места папки Downloads, в зависимости от содержимого. Если из такого архива уже был установлен дом (например), то нужно искать этот дом в игре и удалять там.

Я установила дом с симкой, а в игре дома нет, а симки и подавно. Зато вместе с установкой обнаружились невесть откуда взявшиеся дефолт-реплейсменты почтового ящика и мусорника :confused: Вот теперь ищу деинсталлятор, дабы всё это убрать :(

Соня:)
Ручками теперь, все ручками. Открой Clean Installer'ом файл с домом, посмотри названия ящиков, потом ищи такие же в папке с закачками. Как вариант, отсортируй папку по дате и вытаскивай новые файлы.

Помогите несчастному идиоту.
Я сам в симов не столько играю, сколько строю, соответственно, в типах файлов и прочем не особенно разбираюсь.
Беда вот в чем: племяшка понакачала и распихала по папке Downloads sims2 закачек для симов3. Можно их как-то выявить и вычистить?

Симптомы: игрушка, которая исправно работала, после ее... кхм... деяний, ведет себя сдедующим образом. Экран городка грузит нормально. Загрузка лота тоже идет нормально, дом загружается, проходит 5-10 секунд и привет.
Отключение допматериалов дает играть нормально. Игру переставлял. Патчей она точно не грузила, только вещи.

Тупой поиск по sims3package дал результаты, но игра продолжает вылетать.
Есть ли какая-то возможность различить файлы?
Есть Sims2Cat01.01.11, Sims2HCDU, сейчас скачал делфи.
The Sims2 ContentManager почему-то вылетает.

Извиняюсь за глупость вопроса, как-то раньше не сталкивался, немного растерялся.

Так она package-ей накачала? Потому что файлы с расширениями sims3package игре безразличны, она их не читает при загрузке. Следовательно они ничем помешать не могут.

Ну попробуйте просмотреть папку с помощью DelphyDownloadOrganiser или Sims2PackClearInstaller. Может кто-то из них не вылетит. И перенесите файлы, которые эти программы опознают по типу в новое место. Теоретически так можно вытянуть из папки то, что относится к Симс2. А останутся неопознанными файлы из Симс3. Так можно что-то и потерять, конечно, но не думаю, что особо много.

Груня-трактористка
Да-да :) Можно даже отдельную папочку в даунлоадсах создать и все замены туда складывать, чтобы в них не запутаться.

Груня-трактористка
Да-да :) Можно даже отдельную папочку в даунлоадсах создать и все замены туда складывать, чтобы в них не запутаться.
Не сработало, увы. Дефолтные скины лежат в дауне, видны только в редакторе симов в качестве дополнительного выбора, а в городке ни у кого ничего не заменилось, даже у новорожденных. Что делать-то, а?

Груня-трактористка, а если посмотреть с помощью Delphy's Download Organiser, высвечиваются реплейсменты в типе файлов?
Скины могут не замениться, если одни дефолтные уже есть. Тогда они накладываются один на другой. А в качестве дополнительного выбора в САЗе отражаются как раз не дефолтные .

Alanna2202 написал(а):
Груня-трактористка, а если посмотреть с помощью Delphy's Download Organiser, высвечиваются реплейсменты в типе файлов?
Что такое Delphy's Download Organiser? Как им пользоваться и зачем? Расскажи, пожалуйста.
Alanna2202 написал(а):
Скины могут не замениться, если одни дефолтные уже есть. Тогда они накладываются один на другой. А в качестве дополнительного выбора в САЗе отражаются как раз не дефолтные .
Эти скины - первое и единственное дефолтное, что я воткнула в игру. Хотела, чтобы максисовские ушли.

Назад
Сверху