• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация скачанного и наведение порядка в папке Downloads

• Автор темы Автор темы Ayane
  • Дата начала Дата начала
Вроде как по закачкам здесь вопросы задают, больше не знаю, куда написать. Проблема в том, что когда я создаю симы и нацепляю ему разные скачанные аксессуары (которые в "очках"), все работает. Начинаю играть - и некоторые из украшений начинают мигать синим цветом и неправильно двигаться, когда сим шевелится. Иногда при очередном заходе на лот все работает, но это в 1\3 случаев, в остальном что-то да глючит.
С чем это связано? Игра не может найти меш? Может, в Даунлоадсах как-то порядок по-другому наводить надо, чтобы игра все находила? Посоветуйте, а?

Меши этих украшений имеют дефект. Это можно исправить только редактируя меш в СимПе. И еще надо сначала инструкцию искать (на английском). Поэтому я предпочитаю пользоваться проверенными украшениями, которые не синеют.

Эти меши довольно легко исправлять, причём мигающих синим мешей -абсолютное большинство. От слишком многого пришлось бы отказываться. Так что рекомендую выловить какой-нибудь программкой меши аксессуаров и обработать в СимПе.
Могу залить мою папку с мешами, если кому надо.

А по-русски кто-нибудь может написать, что нужно делать? СимПЕ у меня на русском, а по английски я еще не очень хорошо понимаю...

Ms. Ariadna
С мешами аксессуаров? Давай :) А у тебя много?

У меня такой вопрос: по какому алгоритму загружаются и отображаются обои в каталоге строительства? По первой букве алфавита в названии файла или по первой букве алфавита в названии, которое отображается в игре? Влияет ли наличие пробелов в названии на полседовательность загрузки? Я имею ввиду загрузку сетовых обоев, а то некоторые из них отображаются не следом друг за другом, а разбросаны по всему каталогу, в пределах своей категории, конечно. У меня количество обоев очень большое, поэтому искать, когда обои не по-порядку, очень сложно. (я использую программу The sims 2 WTF Editor для редактирования файлов). Если кто-то точно знает, напишите, буду очень благодарна.

Вдруг да ответят?

1) После переустановки компьютера занова сакачала и установила симсов. Папку со старыми закачками положила по адресу; C:\Users\Kakiyo\Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads
2) Перед выбором городка появляется таблица: "использование в игре дополнительных материалов", соглашаюсь на использование. Судя по отображению - все файлы из "дунлоадс" она видит.
3) но в самой игре идет из закачек только анти-цензура. Объекты/одежды/прически - отсутствуют. Хотя лежат где нужно, хотя табличка их видит.
Как так, и что делать?

Рала, после первого раза и установки галки на использование доп. материалов, надо выйти из игры и загрузить симов вновь.

Здравствуйте! За время охлаждения к симам все позабывала, даже то, что знала :( Какой программой можно удалить ненужные скачанные прически (одежду)? Или может быть как это сделать в игре? Клин инсталлером смотрю, но там по картинке непонятно, что это за прическа :(

AlexD написал(а):
Какой программой можно удалить ненужные скаченные прически (одежду)? Или может быть как это сделать в игре?
Речь идёт о тех, что видны в игре, насколько я понимаю, а не о "мёртвых душах" файлах? Тогда проще и быстрее всего удалить из бодишопа.

Оладушка, да, именно о тех, которые видны. Но мне нужно, чтоб они и из Даунлоадс удалились тоже. Это возможно через бодишоп?

Конечно. В большинстве случаев и удаляются. Хотя у меня есть несколько проклятых причёсок, которые никак не хотят исчезать, сколько ни выкидывай.

AlexD
Только меши так не удаляются, через БШ, потом ручками чистить приходится... Впрочем, если причёски каждая в отдельной папочке, то пройтись по ним проще, чем вылавливать среди кучи непонятных файлов :D

Значит, я лох, осталось только понять, по жизни или по незнанию матчасти :) Симпе использовала только для того, что исправить глюкнувших симок, когда они у меня все по половой принадлежности мужиками стали)))

Конечно. Вот тема о СимПе . В первом посте инструкция, как избавиться от перекрасок, когда удалён меш.
В этой теме (пост 11) есть ссылка на программу, которая выявляет меши без перекрасок и перекраски без мешей.

Только, пользуясь всем этим, нужно быть осторожными, помнить, что всё это не будет работать в точности так, как нам надо. :) Помню, когда самый первый раз чистила папку закачек через СимПе, то удалила вместе с ненужным и все любимые беддинги (у них ведь тоже пользовательского меша нет). Уж сколько лет прошло, а до сих пор жалко. :)

Последнее редактирование модератором:
Оладушка,Ретдис, спасибо за помощь. С симпе я не дружу,так что хотя бы перекраски удалю. Хотя долго это очень :)))

AlexD, через бодишоп получается гораздо быстрее, чем из самой игры. Но когда ненужных закачек очень много, значительно больше, чем нужных, умные люди советуют снести к чертям всю папку и закачать то, что нравится, по-новой. Конечно что-то теряешь - зато здорово экономишь время.
Я так сделала - заархивировала всю старую папку закачек на случай съёмок или сериалов, а все файлы для игры обновила. Жаль, конечно, тех цветочков, тех обоев и того платьица :), зато игра перестала подвисать на отпускных лотах (комп тогда был ещё маломощный), стала работать значительно быстрее и глюки практически пропали.

Эти меши довольно легко исправлять, причём мигающих синим мешей -абсолютное большинство. От слишком многого пришлось бы отказываться. Так что рекомендую выловить какой-нибудь программкой меши аксессуаров и обработать в СимПе.
Могу залить мою папку с мешами, если кому надо.
Если все еще актуально, то это было бы здорово!

Программа Sims 2 Hack Conflict Detection Utility для наведения порядка в папке Downloads находится здесь: http://148.122.173.174/pplace/Sims_2_HCDU.htm
Выявляет конфликтующие патчи и делает это очень быстро.
Скачала её от сюда: http://www.simwardrobe.com/
Установила сюда - EA Games\The Sims 2
Не работает, пишет:

"Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - Version 2.00.03

Error: 53
File not found: SWsupport.dll

Module: modSimsPackage
Procedure: gfstrDecompressFile

Install Path: C:\Users\user\Documents\EA Games\The Sims 2
Data Path: C:\Users\user\Documents
Sims Path: C:\Games\The Sims 2"

Ставила её так же и в даунлодс и потом в папку с хаками. Ни в какую.
В связи с этим вопрос, как ещё найти конфликтующие хаки (кроме как ручками?

Вдруг да ответят?

1) После переустановки компьютера занова сакачала и установила симсов. Папку со старыми закачками положила по адресу; C:\Users\Kakiyo\Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads
2) Перед выбором городка появляется таблица: "использование в игре дополнительных материалов", соглашаюсь на использование. Судя по отображению - все файлы из "дунлоадс" она видит.
3) но в самой игре идет из закачек только анти-цензура. Объекты/одежды/прически - отсутствуют. Хотя лежат где нужно, хотя табличка их видит.
Как так, и что делать?
Очистить папку Thumbnails и будет вам счастье (лежит там же, где и Downloads : EA Games - The Sims 2 - Thumbnails) , и там же в (EA Games - The Sims 2) снести файлы - Groups.cache и Accessory.cache

Назад
Сверху