• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация игры: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках, нарушениях etc

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Так, всё! :D Т.к. я заварил этот спор, рискующий перерасти в ссору, я его, пожалуй, и прикрою. Что сделано - то сделано. Бронежилет - так бронежилет. Всё равно сейчас каждый останется при своём мнении, но при этом мы можем друг с другом по полной пересобачиться, если продолжим разборки. Поэтому предлагаю каждому сейчас просто принять ту ситуацию, что есть, а на потом сделать соответствующие выводы.
Изменившаяся написал(а):
Мы здесь для чего собрались? Чтобы поиграть, получить удовольствие.
Очень здравая мысль. :D

Но на вопрос Ника отвечу.
Old_Nik написал(а):
С этого места прошу поподробнее, чем это грозит.
Варианта два: либо у нас 2 убийства, и тогда всё нормально (но тогда никакого смысла в бронежилете я не вижу), либо у нас 1 убийство (или даже 0), и тогда у нас варианты: то ли это ДЛП кого-то спасла, то ли кто-то напоролся на ниндзя, то ли это комиссар/врач защитился, то ли просто ход пропустил... И к этому огромной куче-мале прибавляется ещё и бронежилет. Поэтому я в этой теме и заявлял ультимативно, чтобы если и выдавать бронежилет, то чётко говорить по окончании ночи, кому он был выдан. Иначе это ну никак не поспособствует нормальному разматыванию ситуации, а при удачном наущении мафией или просто кем-нибудь, кому в голову что-то неясное стукнуло, это может обернуться против мирных же, ради которых этот бронежилет задумывался. У меня лично логика такая.

Arrs
поживём-увидим. Я лично, пусть это и объективно не самый лучший вариант, надеюсь на два убийства: да, как минимум, -1 мирный, зато всё будет ясно. В конце концов, мы же, возможно, сэкономили одного человека. :)

favoritka написал(а):
В этой игре она лишает ночного хода, а не голоса на линче.
После драки кулаками не машут - я предлагаю вообще...на будущее. Сейчас-то уже что изменишь?

Arrs написал(а):
чтобы если и выдавать бронежилет, то чётко говорить по окончании ночи, кому он был выдан.
Арс, это будет компрометировать мафию. По суди сам. А ну как по результатам ночи, предположим, Юлия объявляет, что с ним просидел один из кандидатов "навылет" из первого Линча. Что из этого выходит? Да получается, что он-то - точно не мафия. И это начинается людей еще больше запутывать. Более того, если мафия активно против него высказывалась, это наводит других на лишние подозрения против этих людей, особенно если они были упорны и сплоченны в своем мнении. Такой исход тебе в голову не приходил? Это ведь, по сути, раскрытие роли - ведущий в открытую заявит: "Да, вот этот человек мирный!"

По поводу остального: я груб, т.к. есть вещи, которые меня выводят из себя. В частности, это люди, которые суют свой нос в чужие дела и начинают морально осуждать того или иного человека, хотя ни черта не разбираются в сложившейся ситуации, более того - даже в не присутствовали. Да, я считаю, что игре есть ведущие и они ответственны за организацию и выполнение правил игры. Да, я против анархии, когда игроки что хотят, то и творят. Юля обратилась к нам (Аррсу, Данне и мне) с вопросом, и мы этот вопрос обсуждали. Вариант решения с "бронежилетом" был не единственным, но в той ситуации он, по-видимому, показался Юле более приемлемым, чем другие. И прошу мои слова и действия не перевирать с целью выставить меня каким-то аморальным уродом. Иначе я это тоже могу воспринять как оскорбление.

Я, возможно, как раз из тех, кто "ни черта не разбирается". Одно хочется сказать. Давайте закончим распри и будем играть. На нашу толпу найдется столько разных мнений, как выйти из ситуации, что из пришлось бы удовлетворить все - при таком намерении. Каким бы не было решение, оно принято. И давайте не будем ругаться, переходить на личности и вообще выходить из себя.

Поэтому я сразу предложил оперативно решить данную проблему. Вот, очень радостно, что у нас объявилась Rowena, к которой, если что, мы можем обращаться *я надеюсь, по крайней мере :D*
Конечно можете, буду рада помочь... А потом сдуру укажу на мирняка и пойду биться головой об стену... :lol: *тьфу-тьфу-тьфу, конечно*

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
В частности, это люди, которые суют свой нос в чужие дела и начинают морально осуждать того или иного человека, хотя ни черта не разбираются в сложившейся ситуации, более того - даже в не присутствовали.
То есть игра - это дело исключительно ведущих? Игроки - так, до кучи?
ИМХО, если изменения касаются игроков и производятся во время игры, то они касаются всех. Я не права? ;)
А меня лишили права присутствовать и высказать свое мнение, как это было бы, если бы у игроков тоже спрашивали.
P.S. Мои претензии не конкретно к тебе. Если Фаворитка обратилась к вам за помощью - ради Бога. Но мне это кажется неправильным.

Леонсия написал(а):
То есть игра - это дело исключительно ведущих?
Организация игры, формулировка правил игры и решение сложных игровых ситуаций - дело ведущего, а не игроков. Игроки - это именно игроки, а не организаторы и не блюстители порядка. Расслабьтесь и играйте, у вас и игровых задач предостаточно.

Arrs написал(а):
Пардон, а что значит, договариваться? Ты предлагаешь написать прямо в теме - а давайте натравим мафию на Инносент, потому что она, скорее всего, ниндзя?))) Я мог бы вообще в одиночку это всё провернуть, но не был уверен в том, что я правильно сделаю: ведь я мастак что-нибудь упускать из виду. Поэтому и написал девушкам.

Кстати, лично я для себя полностью алиби Если и Dann'ы не доказал. Одна из них, а то и обе, тоже могут быть мафиями. Они могли даже пойти на фактический пропуск хода, чтобы потом получить почти железное алиби. Но, повторюсь, не верь я им, я бы им не написал. Но возможность их мафиозности отбрасывать окончательно не буду.

Но лично мой вариант мафий таков.
1. Леонсия - босс
2. Маргаритка - помощник
3. Фрау - дитя.
Но я не уверен в этом варианте даже на 30%, но в остальных вариантах я уверен ещё менее.
Я против того, чтоыб игроки обсуждали стратегию игры вне игровых тем.хотя бы потомУ, что запудрить мозги приватно гораздо проще. Одному собеседнику можно наплести одно, другому - другое, и никто третий не поймает тебя на лжи: беседа-то приватная.
Я захожу в темы. читаю одно, делаю определёные выводы. А в итоег оказываетсЯ что был ещё десяток приватных разговоров, на основании которых ироки о чём-то там между собой договорились.
А параллеьно здесь выкладываются различные обвиненяи и подозрения, которые на самом деле тоже неизвестно, на основании чего сделаны: на основании сообщений из общедоступных тем или на основании того, что кто-то кому-то что-то приватно насочинял.
предлагаю прописать в правилах запрет на приватные беседы, касающиеся игры. Кроме бесед членов клана, естетсвенно.

Я не поняла...уже столько раз играли, и выводы не сделали?
Вместо игры идут неигровые разборки. Двое убитых раскрыли свои роли и один? живой. Им что ле можно? Ведущая говорит, что нельзя раскрывать свои роли. Что характерно мафи может только сказать "нет...я не мафиозо!" Но взять на себя чужую роль мафи постесняется т.к. это сразу уличат здесь или в кулуарах. Ещё ж да! в кулуарах проходит подковёрная борьба, но как бы в "рамках приличия" А где оне, эти рамки?
Я играю впервые и вижу, что здесь сплошная путаница. Одне игроки ваще не играют. Где роль нинзи? Где он - не видно... Где шизо? И мне говорят выкладывать свои соображения на счёт распределения ролей - не интересно так...

Frau_Muller написал(а):
Что характерно мафи может только сказать "нет...я не мафиозо!" Но взять на себя чужую роль мафи постесняется т.к. это сразу уличат здесь или в кулуарах
Совершенно согласен. Поэтому и скинул сюда пост Изменившейся, дабы обсудить эту ситуацию и сделать определенные выводы на будущее.

Ну, я своб позицию чётко сформулировала.
Никаких разговоров об игре вне игры быть не должно.

Я в таком случае высказываюсь против запрета на разговоры об игре вообще. Запрет на создание коалиций - да. Но не запрет обсуждения игры в целом.

обсуждение игры ладно, но не как у нас сейчас вышло.что там они договорились обсудили и сделали.

Давайте просто запретим разговоры о чьих-то ролях в привате, если так :).

Danna написал(а):
Запрет на создание коалиций - да. Но не запрет обсуждения игры в целом.
Согласен. Пусть коалиция будет только у мафии - это проистекает из ее роли, ведь они именно тайные заговорщики против мирных жителей. Скоординированные приватные действия мирных + обсуждение ролей друг друга пусть будет под запретом. Ведь таким образом действительно можно ненароком быть обдуренным мафией, думая, что обсуждаешь что-то с вполне себе мирным игроком.

Danna написал(а):
Но не запрет обсуждения игры в целом.
А что такое "обсуждение игры в целом"?
- О, мне нравится нынешняя "мафия".
- А мне - не очень, но, надеюсь, после утра всё станет интереснее.

ТАк, что ли? А какой смысл это обсуждать?
Потому что разговоры вроде
- Как ты думаешь, кого сегодня убьют?
- Думаю, Х.

могут перерасти в обсуждение ролей:
- А почему именно её?
- ...

Изменившаяся написал(а):
могу перерасти в обсуждение ролей:
Мы подумаем над этим в любом случае и постараемся сформулировать запрет на обсуждение ролей и тайную координацию действий как можно более внятно.

Я сознаю, что всё это неправильно.
В связи с чем прошу внести уточнения в правила, чтобы подобное не повторилось.
И да, меры - на усмотрение руководства (вины с себя я не снимаю).

Назад
Сверху