• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация игры: обсуждение, пожелания, сообщения об ошибках, нарушениях etc

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
В общем-то у меня предложение: в случае подобных патовых ситуаций на линче дать право решающего голоса беспристрастному зрителю, который следит за игрой. :)

favoritka написал(а):
В общем-то у меня предложение: в случае подобных патовых ситуаций на линче дать право решающего голоса беспристрастному зрителю, который следит за игрой.
ИМХО, более справедливый вариант, который не дает преимущества ни мирным, ни мафии. Все будет зависить от того, насколько те или иные умеют убеждать.

Леонсия написал(а):
Потому что менять правила посредине игры, вносить еще большую путаницу - это, конечно, забавно, но логически вычислять кого-то теперь будет еще сложнее.
Леонсия хотела сказать, что из-за этого бронежилета теперь результаты этой ночи будут ещё более идиотскими. Поэтому, в силу того, что мне никак толком не объяснили, в чём же это мы виноваты, а также того, что мне так и не был указан неведомый пункт правил, в силу которого нельзя линч завершать без жертв (;)), считаю уместным потребовать если не отмены бронежилета, то хотя бы опубликования по окончании ночи того, кому же этот бронежилет достался, дабы не вводить ещё огромное количество вариантов развития ночи. Причём, прямого опубликования: игроку А достался бронежилет.

Arrs написал(а):
Леонсия хотела сказать, что из-за этого бронежилета теперь результаты этой ночи будут ещё более идиотскими.

Все будет нормально. Если ни мафия, ни маньяк не попадут в этого человека в бронежителе (а вероятность крайне мала), то на результатах ночи это никак не скажется. И никак не будет отражено. Публиковать имя того, кто был ночью в бронежилете я не буду. По понятным причинам. Ибо сразу будет ясно, что этот человек - не мафия.

favoritka, а если попадут? :) Тогда у нас опять может произойти лишь одно убийство (а то и вообще ни одного), и тогда мы все дружно окончательно запутаемся, и вот тогда действительно начнётся цирк. ;) Если изначально было заявлено, что бронежилет достался мирному, то тогда давайте отменим бронежилет. Не знаю, как остальные, но я лучше сдохну ночью (что, чувствую, и произойдёт :D), чем если у нас появится ещё несколько вариантов развития событий, и вообще ни о чём нельзя будет достоверно утверждать.

У вас всегда все самое интересное, пока я сплю или в институте. Ладно, бронежилет. А в чем смысл этого наказания? Он давался рандомно?

favoritka, ну ладно, уговорили. ))) Но ловлю на слове. :D

Sunshine, да, бронежилет давался рэндомно, но, насколько я понял, исключая мафию. Суть - если ты его носишь, то тебя не могут убить. Но это тебя не освобождает от ДЛП и прочих.

Arrs написал(а):
а, бронежилет давался рэндомно, но, насколько я понял, исключая мафию.

Абсолютно верно. Я тянула из той же панамки те же бумажки с именами, которыми распределяла роли. Предварительно из панамки были вытащены бумажечки с именами мафий, внебрачного.

Arrs написал(а):
вот тогда действительно начнётся цирк.
Арс, ты понимаешь, что говоришь? Да у нас каждый сезон - цирк с лошадками. Ну, еще с верблюдами бывает. А теперь - с бронежилетами.

Если честно, то с бронижелетом я ничего не поняла, разве он не у бомжа?

favoritka написал(а):
В общем-то у меня предложение: в случае подобных патовых ситуаций на линче дать право решающего голоса беспристрастному зрителю, который следит за игрой.
А кто докажет, что это беспристрастный зритель?

Звиняйте, сначала зашла сюда, а потом про броник прочитала. Вопрос снимаю. Но присоединяюсь к возмущенным. Наказали мирных получается. Все равно мафиозность Фаворитки налицо. Не сможет она без этого образа. ИМХО.

favoritka написал(а):
Надеюсь, что этой ночью мы наверстаем упущенное и будет много крови.
А мы ведь не крови жаждали, а справедливости. Это как в той поговорке:

"Ты мне душу растревожила - а платок посылаешь на голову"

Old_Nik,
Old_Nik написал(а):
А теперь - с бронежилетами.
вот именно. Как только ты придумал эту затею с бронежилетами, начался форменный цирк. Не мафия, а квест какой-то. Давайте ещё артефакты подбирать (хотя судя по бронежилету, до этого нам осталось совсем чуть-чуть), уровни там всякие... Ага? :) И повторюсь, цирк - это намеренное выкобенивание. Вот если бы мы все дружно специально подбивали под ничью - тогда другое дело. Вот когда ведущие начинают придумывать невесть что якобы кому-то в наказание - вот это цирк, да.
И мне очень жаль, что ты считаешь, что если у каждого человека есть своё мнение о мафиозности другого, то он должен обязательно его сменить, дабы линч хорошо сошёлся. :(

Arrs, цирк каждый раз начинается, когда игроки начинают подводить ведущих и других игроков, не появляясь во время игры. В линче должно было участвовать 11 человек. А участвовало 10. В итоге правом голоса воспользовалось 8 - возможно, как раз 11 голос и решил бы все еще в первом туре. И кстати, не в первый раз такое уже с игроками, не участвующими в игре и тем самым подспудно портящими удовольствие от игры другим.
И я не понимаю, чем тебе "мой" бронежилет не угодил.
Arrs (23:47:02 7/05/2008)
> Это наказание для всех игроков
А почему наказание-то? Наказание в том, что каждый отстаивает своё мнение? :)
Да и плюс, Ник говорит, что никто не хочет убивать потеницальную мафию. Да только вот, как правило, на линчах у нас из жизни уходят мирные.

Old_Nik (23:48:50 7/05/2008)
Дело не в том, что из жизни на линчах уходят мирные. А в том, что у мафии есть два шанса слить мирного игрока - ночью и днем, а у мирных - только днем. А если они днем не могут, то мафия получается по-любому в выигрыше

Old_Nik (23:51:39 7/05/2008)
> Хотя у них и так преимущество - все остались живы.
и мафия в том числе.
мирные не воспользовались данным им единственным шансом влияния на результат игры. и мафия - и тут ты не будешь спорить - им всячески при этом "помогала"

favoritka (23:51:50 7/05/2008)
Arrs (23:49:57 7/05/2008)
Ну маньяк играет всё же не за мафию. :)
Arrs (23:50:29 7/05/2008)
И именно за счёт маньяков у нас мирные несколько раз выигрывали.
favoritka (23:51:15 7/05/2008)
Это тык чему о маньяке?
Arrs (23:51:34 7/05/2008)
А к тому, что у мирных де факто есть возможность слить мафию ещё и ночью.

Old_Nik (23:52:26 7/05/2008)
И также и себя, кстати. Такие же шансы, что и на "совете", но при этом маньяк может и на защищенного попасть

Old_Nik (23:53:06 7/05/2008)
так что разницы особой нет. мафия - как единственно зрячая коалиция в этом царстве слепых - знает, где свои, а где чужие. и давать им доп.шанс на победу - просто низость с точки зрения ведущих

favoritka (23:53:29 7/05/2008)
Их двое!

Old_Nik (23:53:41 7/05/2008)
Их трое.

Old_Nik (23:53:51 7/05/2008)
"ребенка" они грохать не будут

favoritka (23:53:58 7/05/2008)
Третий ни хрена не видит.

Old_Nik (23:54:09 7/05/2008)
но он и не влияет на исход ночи. пока что не влияет

Old_Nik (23:54:18 7/05/2008)
но мафия-то видит его. исвоего она трогать не будет

Old_Nik (23:56:44 7/05/2008)
при этом: мирные не имеют возможности убить мафию осознанно, а вынуждены полагаться на "интуицию" маньяка
а мафия спокойно мочит мирных, т.к. знает, кто "их" , а кто - нет. это называется дисбаланс.
и мне это не нравится

Old_Nik (23:57:31 7/05/2008)
кроме того, мафия может этим воспользоваться в дальнейшем, и помогать "сливать" последующие линчи.
какого? нет уж, надо дать понять мафиози, что личн должен закончиться так, как должен

Old_Nik (00:03:59 8/05/2008)
раз мирные - в т.ч. и благодаря козням мафии - не смогли никого линчевать, пусть такие же "палки в колеса" встанут и у мафии ночью. Кстати, у маньяка тоже - ежели он выберет вдруг мирную жертву

Old_Nik написал(а):
когда игроки начинают подводить ведущих и других игроков, не появляясь во время игры.
Подводят конкретные игроки. В данном конкретном случае сильно подвела Виспа. За Виспу "наказаны" все? ;) Т.е. бороться надо с тем, чтобы у нас не было "нуль-игроков". Но, как показала практика, как бы мы ни старались, без этого не обойтись: увы, так складываются обстоятельства, что кто-нибудь, да не может. Тут очень сложно исключить этот фактор, если вообще возможно. :) Но если думать, то в этом направлении, а не раскидываться пафосными речёвками типа "Вы все такие плохие, и ведущая из-за вас нарушила некое неведомое правило, которое известно только самой ведущей". Мы с Данной в какой-то мафии уже чуть не сделали нулевой линч, но очень рад, что тогда выпутались. Сейчас не выпутались. Пришлось сделать. Ну что. Но в этом никого не надо наказывать.

И если ты начал выкладывать наши тройные логи в аське, то не забудь, что на это
при этом: мирные не имеют возможности убить мафию осознанно, а вынуждены полагаться на "интуицию" маньяка
я чётко ответил, что днём все также не могут осознанно убить именно мафию, и вполне возможно, что после данного линча (данного конкретного, когда никому ничего не ясно) мирные окажутся даже в выигрыше.
Последние фразы читаю впервые. :) Ну что ж.
кроме того, мафия может этим воспользоваться в дальнейшем, и помогать "сливать" последующие линчи.
Поэтому я сразу предложил оперативно решить данную проблему. Вот, очень радостно, что у нас объявилась Rowena, к которой, если что, мы можем обращаться *я надеюсь, по крайней мере :D*
А "бронежилеты" помогут скорее мафии, против которой ты сейчас якобы защищаешь "бедных мирных". Помогут, потому что у нас получается ещё один вариант развития событий, и при не очень удачном стечении обстоятельств все могут запутаться вконец, и любой линч, "святость" которого недавно была попрана, превратится в нечто непонятное (в цирк, да, в цирк;)) со сплошным сливом мирных.

Old_Nik
Такое ощущение, что ты и сейчас не можешь расслабиться и просто поиграть. Диктаторские замашки какие-то. Я понимаю, что ведущий - это диагноз, но рамки какие-то должны быть?

То, что некоторые якобы саботировали голосование - это проблема ведущих. Ведущая у нас в этот раз одна - Фаворитка. ;) И, думаю, она бы прекрасно разобралась и без вас, что с этим делать и как. ;)

Игроки тут вообще ни при чем, как правильно заметил Arrs. Поэтому фразы про наказания и прочее как минимум странно звучат.

В "пустынной" мафии, помнится, мы сидели и ждали до последнего голоса на линче. И ничего, все пережили ожидание, от нетерпени никто не умер. ;) И тут можно было бы продлить - пара часов уже не делала погоды. Но вместо этого начался какой-то театр абсурда. Линч без жертв, обвинения в том, что мы не можем выбрать, бронежилеты...

Arrs написал(а):
Помогут, потому что у нас получается ещё один вариант развития событий, и при не очень удачном стечении обстоятельств все могут запутаться вконец
С этого места прошу поподробнее, чем это грозит.
Леонсия написал(а):
И, думаю, она бы прекрасно разобралась и без вас, что с этим делать и как.
Может, лучше дадим ведущей самой решать, в чем она разобралась бы сама, а в чем, возможно - нет? Без твоей прозорливости?

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
ожет, лучше дадим ведущей самой решать, в чем она разобралась бы сама, а в чем, возможно - нет?
Вы с Arrs'ом уже лишили ее этой возможности. ;) Помнится, в одной из игр люди возмущались тем, что Аррс и играет, и ведет. Сейчас официально ведущая одна, но, видимо, опять только официально. ;)

Леонсия написал(а):
Вы с Arrs'ом уже лишили ее этой возможности.
Никто никого ничего не лишал. Идея закончить линч к установленному сроку - ее идея. Мы с Арсением предлагали варианты решения патовой ситуации, сложившейся к концу 3 линча и спорили преимущественно друг с другом. Я Юлию ни к чему не принуждал.
Поэтому мне весьма странно твое мнение, как будто ты "свечку держала" при нашем с ней разговоре. То, что я надергал из лога вчерашней беседы преимущественно только свои реплики, еще не значит, что несчастная ведущая попала под риторический арт-обстрел ужасного диктатора Old_Nik'a и пошла у него на поводу, раздавленная его красноречием или чем-то, что там у него заместо убедительности аргументов находится.

Old_Nik
Old_Nik написал(а):
Мы с Арсением предлагали варианты решения патовой ситуации, сложившейся к концу 3 линча и спорили преимущественно друг с другом.
А почему, например, не спросили игроков? Или на мнение неведущих всем теперь наплевать? ;)
Old_Nik написал(а):
Поэтому мне весьма странно твое мнение, как будто ты "свечку держала" при нашем с ней разговоре. То, что я надергал из лога вчерашней беседы преимущественно только свои реплики, еще не значит, что несчастная ведущая попала под риторический арт-обстрел ужасного диктатора Old_Nik'a и пошла у него на поводу, раздавленная его красноречием или чем-то, что там у него заместо убедительности аргументов находится.
А выглядит это именно так. ;)

Old_Nik, действтиельно, что ты злой-то такой?
Мы здесь для чего собрались? Чтобы поиграть, получить удовольствие. А ты ругаешься направо-налево, грубишь. Ты что, хочешь, чтобы мы все заткнулись, построились в колонну по двое и пошли дружными рядами сначали приватки с ходами послать, у кого есть такая возможность, а потом - на Линч голосовать, причём желательно единогласно? Раз-зва, наступила ночь, все сделали ходы, три-четыре - Линч, 5 минут на размышления. Повторить до готовности. Спасибо за игру, все свободны.
Если игра вызывает отрицательные эмоции, то, может, лучше передохнуть?

Назад
Сверху