*Эфа проснулась от настойчивой телефонной трели.*
Привет, пап. О, Святая Лама, всё у меня нормально, что там мама напридумывала. У неё, небось, опять шар глючит.
Я вам давно говорю, не ставьте его рядом с волшебным зеркалом, они всю ночь друг другу бородатые анекдоты рассказывают, а потом он вам пророчит невесть что.
Да не заговариваю я тебе зубы, честно-честно. Ну… Немножко... Голова болит и то знобит, то в жар бросает. И что самое паршивое ничего не соображаю, не могу сосредоточиться нет ясности сознания.
Алкоголь? Ну был… толи три глотка, толи четыре. Папа! Да не вру я!
Заклятие? Какое заклятие, папа, у мамы начинается паранойя, кому меня тут заклинать, что я змея что ли. *Хихикнула*
Хорошо, я не спорю с отцом, я уже иду. Да открыла чемоданчик. Где? Второе дно? А я об этом узнаю последней! Да вижу, самоцвет, хорошо беру в руки. Какого цвета стал? Чёрно-красного. Всё таки заклятье? Ничего не понимаю, ни с кем не ссорилась, никуда не лазила, ну может это… ветром надуло?
Я не издеваюсь, я внимательно слушаю. Мама, ты шутишь, надеюсь? Нет? Хорошо, давай попробуем.
*Эфа прижала телефон плечом и огляделась в поисках ёмкости. В комнате была только ваза с цветами. Освободив её от содержимого, сполоснув и вытерев насухо, девушка стала брать из чемоданчика пузырьки и аккуратно сливать их в вазу.*
Ага, так, потом вот этот, не так быстро, мам, теперь какой? Зелёненький круглый, так, готово. Теперь пить? Всё? Мама, тут как минимум три литра, ты шутишь? Хватит одной меры? Ну слава Ламе! Сейчас я выпью и перезвоню доложить результаты эксперимента.
*Наполнив мерный стаканчик, и залпом выпив противную на вкус жидкость, Эфа прислушивалась к своим ощущениям. Сначала ушла головная боль, потом озноб, а потом она нечаянно выронила самоцвет, который вертела в руках прямо в вазу с остатками зелья.
Бабах!
Звук был такой громкий, что у юного алхимика заложило уши. Емкость лопнула аккурат пополам окатив Эфу остатками её первого в жизни снадобья. Девушку отнесло к входной двери и как следует приложило затылком. В голове, как ни странно, наступила кристальная ясность.*
Хочу быть алхимиком, это потрясающе весело!