• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оральные контрацептивы

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Foxkid, считаю, что лучше вообще не пользоваться ОК, пока не приспичет. Всё-таки вредно это. А если и принимать, то только после визита к врачу.

гормональные таблекти принимают ТОЛЬКО!!!! по назначению врача!! иначе навредишь себе!! я пью их уже лет 5 наверное с перерывами и сдаю каждые полгода кровь и хожу к врачу, так как они разные и если не следить за состоянием организма нельзя пить! только врач определяет нужно/не нужно их пить, я вообще их пью не просто как ОК - это курс лечения - у меня гормональное нарушение с детства, это дело серьезное, не стоит самодеятельность проявлять - вообще многие от них поправляются)) я нет)

Cathy написал(а):
вообще многие от них поправляются)) я нет)
очень часто такое слышу, но ниразу в жизни не сталкивалась с человеком, кто действительно пополнел, обычно при своем весе все остаются.. одну едвушку знаю, которая очень сильно худеет от них, но она одна такая))) у меня после приема все как и было осталось :)

Foxkid написал(а):
Моя подруга после курса ОК похудела на 6 кг.
Челси написал(а):
одну едвушку знаю, которая очень сильно худеет от них, но она одна такая)))

Я стабильно при приеме ОК сбрасываю вес до 46-48 кг. Пока пью такой вес и держится. В перерыв могу поправится до 49-50 кг.

прием ОК вообще на моем весе не отразился. Никак.
Челси написал(а):
очень часто такое слышу, но ниразу в жизни не сталкивалась с человеком, кто действительно пополнел, обычно при своем весе все остаются..
одна моя знакомая девушка утверждает, что поправилась на 15 кг именно из-за ОК (это зрительно заметно), но сдается мне, что дело не в таблетках, а в том, что она усиленно налегала на макароны с хлебом ;)

Мне ОК решительно не подходят. Пробовала разные (естественно по рекомендациям врача), но вес всеровно стремительно прибавлялся, в итоге набрала очень много. Логест мне более или менее подошел, но прибавка в весе всеровно в месяц составляла около 1 кг. Когда я уже озверела от жира и бросила их пить, то перестала прибавлять в весе и даже начала худеть. Не пью ОК уже год и вес стал уже почти как до приема ОК, хотя ничего особенного не делаю, вес стал сам уходить.

Все это время мое питание ничем особо не отличалось ни до приема, ни во время, ни после приема ОК

Я все-таки перешла на Диане-35, еще и из-за проблем с кожей. Прошел почти месяц - пока не жалуюсь. Один только момент интересен.
Пока я пью - понятное дело, защищена. А во время месячных все так же презерватив использовать?

Foxkid
диане 35 - сильные, тебе врач прописал? я тоже раньше пила их, но только около 3х месяцев, потом на жанин перешла, он легче - а результат тотже

Cathy, ага, из-за кожи. Я знаю, что сильные - стремно мне:) Но пока посмотрю, если что - через пару месяцев перейду на что послабее.

Я сейчас перешла на Минизистон с Ярины. Врачи грешили, что с ней могли быть головные боли сязанны. Вроде, и правду полегче.

А во время месячных все так же презерватив использовать?
Нет, во время месячных защита сохраняется. По крайней мере, в инструкциях к КОК нигде не пишут, что нужна доп. защита, по своему опыту и опыту подруг - никаких эксцессов не случалось )))

Foxkid
ну это врач обычно говорит какие, смотрит через какое-то время, если действует, то дает слабее, если нет, то оставляет эти.. в обещм я одно поняла, самой в этом вопросе особо не эксперментировать - как врач скажет так и делать, по анализу крови обычно смотрят что и как

Насчет набора веса - в моем случае вес не столько прибавлялся, сколько не падал. Грубо говоря после "вкусных" выходных наберешь килограммчик, а обратно он привычными способами не уходит. Поначалу не замечала, думала что сама переедаю, но когда начала пытаться сбросить вес, поняла, что что-то не так.
А так от таблеток никаких побочных эффектов не было. Только вот постоянно забывала пить их вовремя. Сейчас перехожу на кольцо, посмотрим, что получится. Все-таки количество гормонов в нем меньше.

А как у вас с настроением во время перерывов? Я стала замечать, что уж больно сильно таблетки повышают симптомы ПМС.

Я принимаю Новинет уже 7 месяцев. Слышала что надо делать перерыв 2-3 месяца для восстановления организма через 9 месяцев после начала приёма. Мне желательно сделать этот перерыв сейчас(с парнем видимся где-то 1 в месяц, таблетки дорогие, думаю, чего зря принимать?). Можно ли мне отдохнуть от таблеток пару месяцев сейчас, через 7 месяцев а не 9? Подскажите, плиз.

Инок написал(а):
А как у вас с настроением во время перерывов? Я стала замечать, что уж больно сильно таблетки повышают симптомы ПМС.
Да, это действительно проблема. Причем ладно бы это были боли внизу живота, головокружение... это ведь можно пережить (в крайнем случае, выпить болеутоляющее), так нет же, вместо этого я становлюсь плаксивая и раздражительная, сама от себя не в восторге. Сейчас как раз такой период, очень сложно сдерживать эмоции :(

У меня ещё вопрос. Кто-нибудь "отсрочивал" с помощью ОК месячные на НЕДЕЛЮ?

Nasso4ka
да, я неоднократно. Никаких негативных последствий не ощутила, мазни не было, месячные пришли как обычно, просто на неделю позже.

Nasso4ka
правда (я сейчас уже подумала) не знаю, есть ли разница в ОК. Я пила Жанин.

В своё время я разговаривала на эту тему с гинекологом (так получилось, что у меня осталась лишняя половина пачки), и она сама посоветовала (на вопрос что делать теперь с "лишними" таблетками) - ну, поедешь ты в отпуск, отсрочь месячны за счёт этих таблеток. Думаю, если делать так не очень часто - то проблем быть не должно.
Ну и если нет каких-то индивидуальных проблем.

после месяца хождения за анализами в консультацию - ура! - выписали. "Ярина".
они не слишком сильные? а то я начиталась инструкцию, теперь боюсь, там всякие побочные действия типа тошноты, перепадов настроения и прочее..

Назад
Сверху